О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от Сергей Сур
    Вы не Desnica случайно? Была такая форумчанка (отключена), которая тоже не верила многому в Писании Христианской церкви.
    Нет, не она. Это о ней написал Лука, что она была еврейкой? Я евреев уважаю, но, увы, во мне нет ну никакого еврейского происхождения. И стать еврейкой мне не очень хочется... Да и не смогу я никак - муж (убеждённый Христианин) не позволит. А без мужа и деток мне и в Израиль никакой не надо). К тому же, переход в Иудаизм связан с отказом от веры в Иисуса. А я лучше умру, чем предам Христа. Поэтому не хочу и не могу. И не стану. Цель данной темы найти ответ: а почему Христиане так настроены против Закона, если это не для них по умолчанию, а для евреев?
    Последний раз редактировалось Zhemchugina; 22 February 2019, 08:40 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сергей Сур
      Вы не Desnica случайно?
      100% она Мне было интересно - узнает ли кто-нибудь еще этот незабываемый стиль? Очень напоминает змею - гладит язычком, гладит... пока не укусит.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8425

Сообщение от Zhemchugina
        Уж не взыщите, Лука. Спасибо, что вели диалог, наполненный с вашей стороны словами: врете, ересь, служите дьяволу...
        Это быстро надоедает всем. Особенно тогда, когда Вы боитесь искать ответы на сложные вопросы. Нужна смелость ума. Храбрость нужна быть честным. И этого я не наблюдаю в Вас. Посему я желаю Вам благословений.
        Спасибо и тебе сестра за честную и самоотверженную попытку достучаться в закрытое сердце, я не припоминаю чтобы здесь кто так безответно переносил клевету, унижающие комменты и оскорбления, дорогого это стоит ! Мне стыдно за того, кто по возрасту будучи как минимум вдвое старше тебя, после всего не нашел в себе силы даже извиниться....прости сестра ! В память об этой теме я оставил себе в подписи два Шедевра от Луки, чтобы никто не строил никаких иллюзий о том, какого рода христианство представляет их автор.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от Diogen
          По тексту эти люди воскресли одновременно со смертью Господа.
          Очевидно, они воскресли в смертном теле, потом снова умерли. Христос - первенец, в смысле воскрес первым в обновлённом теле.
          Лазарь воскрес ещё раньше, и проблем не возникает.
          Ваш ответ тоже не выдерживает никакой критики. Увы. Но у Вас был хоть интересный и смелый ответ (в отличие от кое-кого - не будем называть имена).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          100% она Мне было интересно - узнает ли кто-нибудь еще этот незабываемый стиль? Очень напоминает змею - гладит язычком, гладит... пока не укусит.
          Я не буду вас разубеждать - вы не поверите, что стиль написания может быть похожим у совершенно разных людей. Продолжайте верить дальше, если вам так сильно хочется, хоть даже и в то, что я - воскресший Папа Пий или некая Еврейка, вероятно, чем-то очень не угодившая вам когда-то. Как вам удобно. Но вы ошибаетесь. Попейте что-нибудь для памяти. Не мучайтесь и мучьте других своими нелепостями и выдумками. Но если вы будете продолжать и дальше переходить на личности и клеветать, делая из Христианки Карины некую Еврейку Деснику, я вынуждена буду попросить тех, кто в силах найти на вас какую-то управу на этом форуме, принять действенные меры. Старцев надо уважать, конечно же. Но до разумных пределов. Хватит уже офтопить в теме!
          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 22 February 2019, 09:04 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Zhemchugina
            Будете продолжать клеветать и делать из Христианки Карины некую Еврейку Деснику, я вынуждена буду попросить тех, кто в силах найти на вас управы на этом форуме, принять меры.
            Все обещаете...

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Уважаемые братья и сестры! Попрошу не уклоняться от темы в дебри офтопика Луки. Христиане должны следовать правилам форума.
              Прошу продолжить обсуждение.
              Когда Христос отменил Закон, если Он его всё-таки отменил? До своей смерти или после смерти? До смерти Он ничего подобного не говорил, если не ошибаюсь. После смерти - тоже (опять-таки, если не ошибаюсь). Многое о Законе написал Павел. Но он писал, как правило, не евреям, а христианам. Да, для них соблюдение Закона не обязательно и не нужно.
              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 22 February 2019, 09:24 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Zhemchugina
                Когда Христос отменил Закон, если Он его всё-таки отменил?
                Когда Он пришел на землю. Самим фактом Своего прихода. Он, как живое Слово Божие, заменил мертвую запись на мертвых камнях. Это Он Сам и есть Закон: Законодатель, Судья и Исполнитель. А камень был памятником фрагмента Его Откровения, данного в древности. Слушать надо то, что дается сейчас и напрямую. Тем более, что Он пришел наладить "прямой контакт" с людьми, а не посредством каменюк. Это была Его цель. Заменить мертвую каменюку с записями, живым общением с Собой.
                Понятно, как и чем Он ЗАМЕНИЛ закон Моисеев?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Когда Он пришел на землю. Самим фактом Своего прихода. Он, как живое Слово Божие, заменил мертвую запись на мертвых камнях. Это Он Сам и есть Закон: Законодатель, Судья и Исполнитель. А камень был памятником фрагмента Его Откровения, данного в древности. Слушать надо то, что дается сейчас и напрямую. Тем более, что Он пришел наладить "прямой контакт" с людьми, а не посредством каменюк. Это была Его цель. Заменить мертвую каменюку с записями, живым общением с Собой.
                  Понятно, как и чем Он ЗАМЕНИЛ закон Моисеев?
                  Но Иисус призывал евреев молиться не Себе, а лишь Отцу Небесному - Богу Израиля. А Бог Израиля требует соблюдения Закона Моисея. И ведь Иисус, будучи Мессией и посланником Бога, ни разу не призвал евреев перестать соблюдать Закон. Поэтому ваши слова - это фантазия. Возможно, красиво изложенная, но не очень мудрая. Ошибочная фантазия! И опасная даже фантазия. Но мы живём в очень сложные времена - опасное и еретическое в среде христиан считается великой истиной, а истину - напротив, считают ересью Иудействующих.
                  Я помню из истории РПЦ, что в России в 15 веке появилось много Иудействующих Христиан. Но РПЦ к началу 16 века всех ликвидировала.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

...Ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
                    но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Zhemchugina
                      истину - напротив, считают ересью Иудействующих.
                      Правильно считают. Но вы можете идти к дереву и камню (ковчегу и скрижалям) и говорить этому дереву: 'ты мой отец', и камню: 'ты родил меня" - никто не препятствует. Вы даже можете считать, что этот камень родил Христианство. Можно так думать. Вам.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8425

Правильно считают. Но вы можете идти к дереву и камню (ковчегу и скрижалям) и говорить этому дереву: 'ты мой отец', и камню: 'ты родил меня" - никто не препятствует. Вы даже можете считать, что этот камень родил Христианство. Можно так думать. Вам.
                        Вы зря так утрируете и извращаете ее высказывания в этой теме, если уж на то пошло, то после лобызания от досок до мумифицированных человеческих останков, не вам(единоверцам)иронизировать по поводу ,,каменюк,,....христианствующая ортодоксия как раз и пробила ,,дно,, в этом направлении. Почему вы делаете вид, что не заметили, что и она говорит о ,,Законе вписанном в сердце,, , что одной из фишек ее рассуждений является попытка понять, почему такая неистовая неприязнь к Закону тех, которые казалось должны были-бы благоговеть пред ним, но вместо этого чуждаются как уголовники от УК ? Лично для меня это стойкое неприятие тоже остается загадкой, но одно могу точно сказать - боящийся не совершен в любви. Не зря в народе говорят: ,, Знает кошка, чье сало съела,,. Хоть и рвут все(от харизматов до православных) на себе ,,тельняшку,, на предмет того, как они любят Господа, как порой велеречиво и экспресионно они изливаются в поднаторенной риторике, но на слух мы слышим одно, а сердце неподкупно и незговорчиво улавливает мутную фальшь, а порой и неприкрытое расхождение слов и дел. Неоднократно, при рассуждении над этим странным феноменом в христианстве, приходит на память страшная ассоциация одного высказывания Иешуа ,,Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.,,
                        Последний раз редактировалось Тихий; 22 February 2019, 01:42 PM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

При чём тут дерево или камень? Есть Бог Живой! Это Отец наш - Отец Христиан и Иудеев. Отец Иисуса и наш общий Отец. И Он не для того давал Закон евреям через Моисея, чтобы потом отменить его через Иисуса. Совсем не для того. А к неевреям этот Закон не относится - Бог не давал этот Закон неевреям. Он и не требует, чтобы этот Закон соблюдался Христианами. Концепция об отмене Закона Моисея в Христианстве мне кажется странной. Я её не понимаю. И не считаю её правильной. Тем более, Закон Моисея - это для евреев, а Христианские общины считают себя совершенно отдельными общинами от Иудеев. Эта концепция в Христианстве (от отмене Христом Закона Моисея для евреев - только для евреев, так как для Христиан Закон и не был никогда предназначен и не был чем-то обязательным) не то, что привлекает евреев в Христианство... Напротив, отпугивает их от себя. Ибо нет логики. И эта концепция не соответствует словам Христа. Эта концепция Павла. Но Павел в разные годы и в разных своих Посланиях написал совершенно разные вещи о Законе. Порой взаимоисключающие.
                          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 22 February 2019, 12:42 PM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Правильно считают.
                            В данном случае мы имеем дело с ересью такой степени фанатизма, которая напрочь ослепляет и оглушает. Для достижения своей цели еретики используют любые средства - ложь, клевету, подлог, ссылки на якобы неточный перевод, тупое отрицание прямого и ясного смысла Библейских текстов. Стоит ли тратить силы, когда Вас не видят и не слышат?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Лука
                              В данном случае мы имеем дело с ересью такой степени фанатизма, которая напрочь ослепляет и оглушает. Для достижения своей цели еретики используют любые средства - ложь, клевету, подлог, ссылки на якобы неточный перевод, тупое отрицание прямого и ясного смысла Библейских текстов. Стоит ли тратить силы, когда Вас не видят и не слышат?
                              Но эти люди должны знать, что они простой дубликат мусульман. Только с иной фольклорной текстурой.
                              И как у мусульман Кааба - это камень. Так и у наших друзей закон - это камень. Который они себе на шею повесили.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Zhemchugina
                                Когда Христос отменил Закон, если Он его всё-таки отменил? До своей смерти или после смерти? До смерти Он ничего подобного не говорил, если не ошибаюсь. После смерти - тоже (опять-таки, если не ошибаюсь). Многое о Законе написал Павел. Но он писал, как правило, не евреям, а христианам. Да, для них соблюдение Закона не обязательно и не нужно.
                                Иисус закон не отменял, но и не налагал на христиан.
                                Исполнение закона это тяжелое бремя, награда тоже была велика.
                                Закон сейчас исполняется через Святой Дух. Это более легкий вариант, чем полное исполнение закона Моисея.

Комментарий

Обработка...