Нет, не она. Это о ней написал Лука, что она была еврейкой? Я евреев уважаю, но, увы, во мне нет ну никакого еврейского происхождения. И стать еврейкой мне не очень хочется... Да и не смогу я никак - муж (убеждённый Христианин) не позволит. А без мужа и деток мне и в Израиль никакой не надо). К тому же, переход в Иудаизм связан с отказом от веры в Иисуса. А я лучше умру, чем предам Христа. Поэтому не хочу и не могу. И не стану. Цель данной темы найти ответ: а почему Христиане так настроены против Закона, если это не для них по умолчанию, а для евреев?

О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть

X
- 

- 

Спасибо и тебе сестра за честную и самоотверженную попытку достучаться в закрытое сердце, я не припоминаю чтобы здесь кто так безответно переносил клевету, унижающие комменты и оскорбления, дорогого это стоит ! Мне стыдно за того, кто по возрасту будучи как минимум вдвое старше тебя, после всего не нашел в себе силы даже извиниться....прости сестра ! В память об этой теме я оставил себе в подписи два Шедевра от Луки, чтобы никто не строил никаких иллюзий о том, какого рода христианство представляет их автор.Уж не взыщите, Лука. Спасибо, что вели диалог, наполненный с вашей стороны словами: врете, ересь, служите дьяволу...
 Это быстро надоедает всем. Особенно тогда, когда Вы боитесь искать ответы на сложные вопросы. Нужна смелость ума. Храбрость нужна быть честным. И этого я не наблюдаю в Вас. Посему я желаю Вам благословений.Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
- 

Ваш ответ тоже не выдерживает никакой критики. Увы. Но у Вас был хоть интересный и смелый ответ (в отличие от кое-кого - не будем называть имена).

- - - Добавлено - - -

Я не буду вас разубеждать - вы не поверите, что стиль написания может быть похожим у совершенно разных людей. Продолжайте верить дальше, если вам так сильно хочется, хоть даже и в то, что я - воскресший Папа Пий или некая Еврейка, вероятно, чем-то очень не угодившая вам когда-то. Как вам удобно. Но вы ошибаетесь. Попейте что-нибудь для памяти. Не мучайтесь и мучьте других своими нелепостями и выдумками. Но если вы будете продолжать и дальше переходить на личности и клеветать, делая из Христианки Карины некую Еврейку Деснику, я вынуждена буду попросить тех, кто в силах найти на вас какую-то управу на этом форуме, принять действенные меры. Старцев надо уважать, конечно же. Но до разумных пределов. Хватит уже офтопить в теме!Последний раз редактировалось Zhemchugina; 22 February 2019, 09:04 AM.Комментарий
- 

Уважаемые братья и сестры! Попрошу не уклоняться от темы в дебри офтопика Луки. Христиане должны следовать правилам форума.
 Прошу продолжить обсуждение.
 Когда Христос отменил Закон, если Он его всё-таки отменил? До своей смерти или после смерти? До смерти Он ничего подобного не говорил, если не ошибаюсь. После смерти - тоже (опять-таки, если не ошибаюсь). Многое о Законе написал Павел. Но он писал, как правило, не евреям, а христианам. Да, для них соблюдение Закона не обязательно и не нужно.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 22 February 2019, 09:24 AM.Комментарий
- 

Когда Он пришел на землю. Самим фактом Своего прихода. Он, как живое Слово Божие, заменил мертвую запись на мертвых камнях. Это Он Сам и есть Закон: Законодатель, Судья и Исполнитель. А камень был памятником фрагмента Его Откровения, данного в древности. Слушать надо то, что дается сейчас и напрямую. Тем более, что Он пришел наладить "прямой контакт" с людьми, а не посредством каменюк. Это была Его цель. Заменить мертвую каменюку с записями, живым общением с Собой.
 Понятно, как и чем Он ЗАМЕНИЛ закон Моисеев?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
- 

Но Иисус призывал евреев молиться не Себе, а лишь Отцу Небесному - Богу Израиля. А Бог Израиля требует соблюдения Закона Моисея. И ведь Иисус, будучи Мессией и посланником Бога, ни разу не призвал евреев перестать соблюдать Закон. Поэтому ваши слова - это фантазия. Возможно, красиво изложенная, но не очень мудрая. Ошибочная фантазия! И опасная даже фантазия. Но мы живём в очень сложные времена - опасное и еретическое в среде христиан считается великой истиной, а истину - напротив, считают ересью Иудействующих.Когда Он пришел на землю. Самим фактом Своего прихода. Он, как живое Слово Божие, заменил мертвую запись на мертвых камнях. Это Он Сам и есть Закон: Законодатель, Судья и Исполнитель. А камень был памятником фрагмента Его Откровения, данного в древности. Слушать надо то, что дается сейчас и напрямую. Тем более, что Он пришел наладить "прямой контакт" с людьми, а не посредством каменюк. Это была Его цель. Заменить мертвую каменюку с записями, живым общением с Собой.
 Понятно, как и чем Он ЗАМЕНИЛ закон Моисеев?
 Я помню из истории РПЦ, что в России в 15 веке появилось много Иудействующих Христиан. Но РПЦ к началу 16 века всех ликвидировала.Комментарий
- 

...Ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня;
 но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
- 

Правильно считают. Но вы можете идти к дереву и камню (ковчегу и скрижалям) и говорить этому дереву: 'ты мой отец', и камню: 'ты родил меня" - никто не препятствует. Вы даже можете считать, что этот камень родил Христианство. Можно так думать. Вам....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
- 

Вы зря так утрируете и извращаете ее высказывания в этой теме, если уж на то пошло, то после лобызания от досок до мумифицированных человеческих останков, не вам(единоверцам)иронизировать по поводу ,,каменюк,,....христианствующая ортодоксия как раз и пробила ,,дно,, в этом направлении. Почему вы делаете вид, что не заметили, что и она говорит о ,,Законе вписанном в сердце,, , что одной из фишек ее рассуждений является попытка понять, почему такая неистовая неприязнь к Закону тех, которые казалось должны были-бы благоговеть пред ним, но вместо этого чуждаются как уголовники от УК ? Лично для меня это стойкое неприятие тоже остается загадкой, но одно могу точно сказать - боящийся не совершен в любви. Не зря в народе говорят: ,, Знает кошка, чье сало съела,,. Хоть и рвут все(от харизматов до православных) на себе ,,тельняшку,, на предмет того, как они любят Господа, как порой велеречиво и экспресионно они изливаются в поднаторенной риторике, но на слух мы слышим одно, а сердце неподкупно и незговорчиво улавливает мутную фальшь, а порой и неприкрытое расхождение слов и дел. Неоднократно, при рассуждении над этим странным феноменом в христианстве, приходит на память страшная ассоциация одного высказывания Иешуа ,,Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.,, Почему вы делаете вид, что не заметили, что и она говорит о ,,Законе вписанном в сердце,, , что одной из фишек ее рассуждений является попытка понять, почему такая неистовая неприязнь к Закону тех, которые казалось должны были-бы благоговеть пред ним, но вместо этого чуждаются как уголовники от УК ? Лично для меня это стойкое неприятие тоже остается загадкой, но одно могу точно сказать - боящийся не совершен в любви. Не зря в народе говорят: ,, Знает кошка, чье сало съела,,. Хоть и рвут все(от харизматов до православных) на себе ,,тельняшку,, на предмет того, как они любят Господа, как порой велеречиво и экспресионно они изливаются в поднаторенной риторике, но на слух мы слышим одно, а сердце неподкупно и незговорчиво улавливает мутную фальшь, а порой и неприкрытое расхождение слов и дел. Неоднократно, при рассуждении над этим странным феноменом в христианстве, приходит на память страшная ассоциация одного высказывания Иешуа ,,Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.,, Последний раз редактировалось Тихий; 22 February 2019, 01:42 PM.Ad fontes Последний раз редактировалось Тихий; 22 February 2019, 01:42 PM.Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
- 

При чём тут дерево или камень? Есть Бог Живой! Это Отец наш - Отец Христиан и Иудеев. Отец Иисуса и наш общий Отец. И Он не для того давал Закон евреям через Моисея, чтобы потом отменить его через Иисуса. Совсем не для того. А к неевреям этот Закон не относится - Бог не давал этот Закон неевреям. Он и не требует, чтобы этот Закон соблюдался Христианами. Концепция об отмене Закона Моисея в Христианстве мне кажется странной. Я её не понимаю. И не считаю её правильной. Тем более, Закон Моисея - это для евреев, а Христианские общины считают себя совершенно отдельными общинами от Иудеев. Эта концепция в Христианстве (от отмене Христом Закона Моисея для евреев - только для евреев, так как для Христиан Закон и не был никогда предназначен и не был чем-то обязательным) не то, что привлекает евреев в Христианство... Напротив, отпугивает их от себя. Ибо нет логики. И эта концепция не соответствует словам Христа. Эта концепция Павла. Но Павел в разные годы и в разных своих Посланиях написал совершенно разные вещи о Законе. Порой взаимоисключающие.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 22 February 2019, 12:42 PM.Комментарий
- 

В данном случае мы имеем дело с ересью такой степени фанатизма, которая напрочь ослепляет и оглушает. Для достижения своей цели еретики используют любые средства - ложь, клевету, подлог, ссылки на якобы неточный перевод, тупое отрицание прямого и ясного смысла Библейских текстов. Стоит ли тратить силы, когда Вас не видят и не слышат?Комментарий
- 

Но эти люди должны знать, что они простой дубликат мусульман. Только с иной фольклорной текстурой.В данном случае мы имеем дело с ересью такой степени фанатизма, которая напрочь ослепляет и оглушает. Для достижения своей цели еретики используют любые средства - ложь, клевету, подлог, ссылки на якобы неточный перевод, тупое отрицание прямого и ясного смысла Библейских текстов. Стоит ли тратить силы, когда Вас не видят и не слышат?
 И как у мусульман Кааба - это камень. Так и у наших друзей закон - это камень. Который они себе на шею повесили....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
- 

Иисус закон не отменял, но и не налагал на христиан.Когда Христос отменил Закон, если Он его всё-таки отменил? До своей смерти или после смерти? До смерти Он ничего подобного не говорил, если не ошибаюсь. После смерти - тоже (опять-таки, если не ошибаюсь). Многое о Законе написал Павел. Но он писал, как правило, не евреям, а христианам. Да, для них соблюдение Закона не обязательно и не нужно.
 Исполнение закона это тяжелое бремя, награда тоже была велика.
 Закон сейчас исполняется через Святой Дух. Это более легкий вариант, чем полное исполнение закона Моисея.Комментарий

Комментарий