О Мессианском Иудаизме. Отменил ли Христос Закон Моисея?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6853

Сообщение от Лука
    Хочу услышать прямой ответ на прямо заданный вопрос. А Вы продолжаете извиваться.
    Хочу, чтобы Вы взглянули на свои поступки критическим взглядом и исправились. Я - не тот человек, чьё замечание Вы примите. А прибивать какой- то ярлык к человеку, с которым, вероятно, придётся проводить вечность - дело неблагодарное. Поэтому и извиваюсь. С одной стороны - сейчас с Вами ... тяжело окружающим, а с другой - раз Вы ещё живы, то Бог ещё не закончил свою работу с Вами.

Никогда не ошибается в диагнозе только паталогоанатом.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Лука
      Zhemchugina
      Исполнил, принеся Себя в жертву, и упразднил. "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (Матф.27:50,51) На этом закон закончился.
      В этом же отрывке сказано следующее:
      52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
      53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
      (Св. Евангелие от Матфея 27:52,53)
      Но в других отрывках сказано о том, что Иисус был первенцем из мертвых, то есть самым первым воскрес:
      20. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
      (Первое послание к Коринфянам 15:20)
      Что произошло, Лука? Как Вы думаете, уважаемый? Кто первым воскрес: Иисус, как проповедовал Павел, или многие другие евреи Иерусалима, как написал Матфей? Если Вы вдруг затруднитесь ответить (я предполагаю, что, скорее всего, именно затруднитесь - заметила, вы так не любите сложных вопросов), осмелюсь высказать своё предположение на этот счёт: весь отрывок о землетрясении и о том, как завеса в Храме была разодрана, как и о том, что мертвецы ожили и вышли из гробниц после смерти Христа - это всё было записано не Матфеем, а кем-то не совсем честным и не совсем праведным. Поэтому нельзя верить этому отрывку. Это лишь предположение. Но оно обосновано.
      К тому же, даже если и произошло землетрясение и в Храме треснула стена и завеса была разодрана - это лишь вопрос интерпретации. Ведь Евангелист не сообщает своё объяснение о том, почему всё это произошло. И та интерпретация, которую Вы приняли за Истину, может оказать ошибкой. Думаю, это точно ошибочная интерпретация.
      Поэтому Закон не закончился. Апостол Павел, как принято верить в среде верующих Вашей общины, написал Послание Евреям - написал и о том, что Закон вписан в наших сердцах:
      10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      (Послание к Евреям 8:10)
      Итак, разница между просто Иудеями и принявшими в сердце Мессию Иисуса Иудеями лишь в том, что последние искренне и всем сердцем приняли заповеди Закона в сердце. Это уже не только записанные на скрижалях каменных заповеди, но это нечто ожившее в сердце. Это живое. Но сами по себе заповеди живы и сам по себе Закон, вписанный в сердцах верующих, остался - всё осталось, но всё стало ещё более совершенным. Но это актуально только для евреев. Вам это не грозит, Лука. Не беспокойтесь.
      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 22 February 2019, 06:15 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Zhemchugina
        Иисус предложил этому еврею соблюдать основные заповеди Закона Моисея - 10 заповедей.
        Даже Павел чётко разделял в своих Посланиях Закон Декалога, Который необходимо (для своего спасения) соблюдать человеку, верящего в Иисуса Христа, как своего Господа Бога:

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Рим.13:8-10)

от Закона в виде правил, данных Моисеем сынам Израиля, каждое из которых называлось законом:

Вот закон о жертве... Левит 7:1.
        Вот закон о жертве мирной... Левит 7:11.
        Вот закон о приношении хлебном.... Левит 6:14 и т.д.,

каковые правила Павел имел в виду под "делами закона", когда говорил, что "человек оправдывается верой, независимо от дел закона." (Рим. 3:28), и когда он три раза в одном стихе повторил, что никто не оправдывается делами закона (Гал. 2:16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
        Поэтому нельзя верить этому отрывку.
        Вы не Desnica случайно? Была такая форумчанка (отключена), которая тоже не верила многому в Писании Христианской церкви.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6853

Сообщение от Сергей Сур
          каковые правила Павел имел в виду под "делами закона", когда говорил, что "человек оправдывается верой, независимо от дел закона." (Рим. 3:28), и когда он три раза в одном стихе повторил, что никто не оправдывается делами закона (Гал. 2:16).
          '...было бы неплохо иметь в виду тот факт..., что в греческом языке времен Павла не существовало слов, соответствующих нашим понятиям «законничество», «законник», «законнический». Это означает, что ему недоставало подходящих терминов для того, чтобы показать это существенное различие, и это стало серьезным препятствием на его пути, когда он попытался объяснить позицию, занимаемую христианством в отношении закона. Ввиду этого нам кажется, что следует всегда считаться с возможностью того, что заявления Павла, которые, на первый взгляд, казалось бы, принижают ценность закона, на самом деле были направлены не против самого закона, а против непонимания закона и его неверного использования, для чего у нас сегодня есть подходящая терминология. Павел был первопроходцем, осваивавшим новые территории. Если мы сделаем скидку на эти обстоятельства, нас не так просто будет сбить с толку какими-либо неточностями в утверждениях, которые нам подчас встретятся.' (Кранфильд К. Международный критический комментарий, Послание к Римлянам, 1979,с. 853)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Сергей Сур
            Сообщение от Zhemchugina

Поэтому нельзя верить этому отрывку.
            Была такая форумчанка (отключена), которая тоже не верила многому в Писании Христианской церкви.
            Это стандартные представления для мусульман. В данном случае мусульман копируют.
            А идет все из воззрений иудеохристиан древности.
            Епифаний. Панарион. Против эбионитов
            Признают они Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и Аарона, Иисуса Навина просто как преемника Моисеева. После же сих не признают ни одного из пророков, напротив того, предают анафеме и осмеивают Давида и Соломона, а также отвергают Исаию, Иеремию, Даниила и Иезекииля, Илию и Елиссея, потому что, хуля их пророчества, не соглашаются с ними, но принимают только Евангелие. Христа называют пророком истины и Христом Сыном Божиим по преуспеянию (κατὰ προκοπήν) и по сочетанию бывшего на него сошествия свыше. Пророков называют пророками разумения, а не истины; желают же, чтобы Он один был пророк, и человек, и Сын Божий, и Христос, и простой человек, как сказали мы выше, добродетельной жизнью достигший того, чтобы называться ему Сыном Божиим. Не принимают целого Моисеева Пятикнижия, но некоторые речения отвергают. А когда скажешь им об употреблении в пищу одушевленных, о том, как Авраам предлагал ангелам тельца и молоко, или как ел Ной и слышал сказанное ему Богом: «заколи и ешь» (Быт.9:3), как Исаак и Иаков, а также Моисей в пустыне заколали жертвы Богу, эбионит не верит им и говорит: «какая нужда мне читать написанное в Законе по пришествии Евангелия?» Посему откуда же тебе знать о Моисее и Аврааме? Ибо известно, что признаете их праведными и включаете их в число отцов своих. После сего еретик отвечает и говорит: «это открыл мне Христос», хулит большую часть законоположения, Сампсона, Давида, Илию, Самуила, Елиссея и других.
            ПС. Кстати, Епифаний - это христианин из обращенных ортодоксальных иудеев.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Лука
              Конечно нет. То, что Сам Бог написал на скрижалях не будет отменено никогда. "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их." (Исх.24:12) Как видите скрижали, на которых был написан декалог и закон заповедей отмененный Христом - это не одно и то же. "И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие." (Исх.34:28)
              Но декалог - это важная часть Закона - это основа основ Закона. Весь Закон Моисея зиждется на этой основе. Все евреи обязаны соблюдать заповеди декалога, как и некоторые другие заповеди Закона Моисея. Вы считаете Христос отменил какие-то заповеди Закона Моисея, но другие (основные) оставил? Это нечто новое... Такой избирательный подход?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Zhemchugina
                Вы считаете Христос отменил какие-то заповеди Закона Моисея, но другие (основные) оставил? Это нечто новое...
                Это стандартные представления для иудеохристиан древности, которые были унаследованы далее в чистом виде мусульманами. Если для вас мусульмане и эбиониты - это "новое", то не знаю что и сказать.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Diogen

Хочу, чтобы Вы взглянули на свои поступки критическим взглядом и исправились
                  Почему же Вы не даете мне оснований для критического взгляда на мои поступки и исправления? Знаю то, что иногда бываю резок в высказываниях. Но я никогда не отвечаю резко тем, кто не лжет и не пытается меня оскорбить. На этом форуме у меня достаточно единоверцев, которым я либо никогда резко не отвечал, либо публично приносил извинения за резкие высказывания. С самокритикой у меня все в порядке. На оскорбления в мой адрес модераторам не жалуюсь, но отвечаю так, как заслуживает собеседник. Так в чем моя проблема?

С одной стороны - сейчас с Вами ... тяжело окружающим, а с другой - раз Вы ещё живы, то Бог ещё не закончил свою работу с Вами.
                  Или Ему угодны мои действия.

Никогда не ошибается в диагнозе только паталогоанатом.
                  Вы в этом уверены?

- - - Добавлено - - -

Zhemchugina

Кто первым воскрес: Иисус, как проповедовал Павел, или многие другие евреи Иерусалима, как написал Матфей?
                  А мне что до того? Вы еще спросите кому Бог сказал "Да будет Свет?"

это всё было записано не Матфеем, а кем-то не совсем честным и не совсем праведным.
                  Ну до Вас ему явно далеко.

Апостол Павел, как принято верить в среде верующих Вашей общины, написал Послание Евреям - написал и о том, что Закон вписан в наших сердцах: 10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Послание к Евреям 8:10)
                  И снова врете. В послании Евреям Павел пишет о намерении, а не о свершившемся факте. Но спасибо хоть за то, что Вы подтвердили, что Вы - еврейка.

декалог - это важная часть Закона - это основа основ Закона.
                  Верно. Закона нет, а основа осталась.

Все евреи обязаны соблюдать заповеди декалога, как и некоторые другие заповеди Закона Моисея.
                  Да мне как-то все равно что должны соблюдать евреи. Вам - свое, нам - свое.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Лука
                    Zhemchugina
                    А мне что до того? Вы еще спросите кому Бог сказал "Да будет Свет?"
                    Я предвидела, что Вы не сможете даже попытаться поискать ответь, но захотите уйти от ответа на вопрос. Похоже, Вы - мастер по уходу от ответов на сложные вопросы. Это печально, Лука. Но радует то, что я поняла Вашу природу.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Zhemchugina

Я предвидела, что Вы не сможете даже попытаться поискать ответь
                      А то, что я не захочу отвечать на Ваш глупейший вопрос, Вам не приходило в голову?

Похоже, Вы - мастер по уходу от ответов на сложные вопросы.
                      Похоже, Вы - мастер по ересям, а также лжи и клевете на Христиан.

Но радует то, что я поняла Вашу природу.
                      Если поняли, больше врать не будете. И мы это очень скоро проверим.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Лука
                        Zhemchugina
                        А то, что я не захочу отвечать на Ваш глупейший вопрос, Вам не приходило в голову?
                        Не захочу - это отговорки. И Вы и я - мы оба это знаем. Хотели бы, но не смогли - не получается. А коль не получается, надо мастерски уйти от ответа на вопрос. Чтоб никто не заметил, что Вы даже и попытаться дать какой-то ответ на сложный вопрос едва ли сможете. Поищу-ка я лучше для себя более честного и находчивого собеседника для ведения диалога. Уж не взыщите, Лука. Спасибо, что вели диалог, наполненный с вашей стороны словами: врете, ересь, служите дьяволу...
                        Это быстро надоедает всем. Особенно тогда, когда Вы боитесь искать ответы на сложные вопросы. Нужна смелость ума. Храбрость нужна быть честным. И этого я не наблюдаю в Вас. Посему я желаю Вам благословений.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Zhemchugina

Не захочу - это отговорки.
                          Отговорки от чего? Вы полагаете любой собеседник ну просто обязан отвечать на Ваши дурацкие вопросы? Воскресли не мертвые, а "тела усопших святых" (Матф.27:52) А Христос из воскресших людей первенец.

Вы даже и попытаться дать какой-то ответ на сложный вопрос едва ли сможете.
                          Как видите ответ вместился в 2-х фразах. Но Вам, как любому нехристю, этот элементарный вопрос кажется сложным

Поищу-ка я лучше для себя более честного и находчивого собеседника для ведения диалога.
                          Давно пора. Вы мне порядком надоели с Вашей ложью и "сложными вопросами", которые не стоят выеденного яйца.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Лука
                            Zhemchugina

Отговорки от чего? Вы полагаете любой собеседник ну просто обязан отвечать на Ваши дурацкие вопросы? Воскресли не мертвые, а "тела усопших святых" (Матф.27:52) А Христос из воскресших людей первенец.
                            Как видите ответ вместился в 2-х фразах. .
                            Но 99.999999% всех христиан понимает под словом "усопших" слово "умерших". Эти умершие-усопшие воскресли, вышли из гробов (где некоторые из них пролежали несколько десятилетий или столетий) и стали являться евреям Иерусалима. Речь о телесном воскресении. Иисус ведь, как многие Христиане верят, воскрес телесно? Если да, то Ваш ответ не является ответом, как таковым. Ответ этот не засчитан.
                            Как я вижу, это была попытка. Хотя какая-то попытка. Спасибо и на том.
                            Всё-таки мой вопрос остаётся... Кто-нибудь знает ответ на вопрос: кто воскрес ранее: Христос или те, кто вышли из гробов в Иерусалиме в момент смерти Христа, как описано в Евангелии Матфея?
                            Последний раз редактировалось Zhemchugina; 22 February 2019, 08:02 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Zhemchugina

Но 99.999999% всех христиан понимает под словом "усопших" слово "умерших".
                              Какая разница "умерших" или "усопших"? Главное, что воскресли только тела, походили по городу и снова в могилы. Или Вы о зомби ничего не слышали?

Эти умершие-усопшие воскресли, вышли из гробов
                              И снова врете. Врете, что поищите другого собеседника. Врете, что воскресли "умершие-усопшие". Врете, врете, врете...

Речь о телесном воскресении.
                              Снова врете. Библия пишет не о "телесном" воскресении, а о воскресении тел.

Ответ этот не засчитан.
                              А куда Вы денетесь, если другого ответа нет и быть не может?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6853

Сообщение от Zhemchugina
                                .. Кто-нибудь знает ответ на вопрос: кто воскрес ранее: Христос или те, кто вышли из гробов в Иерусалиме в момент смерти Христа, как описано в Евангелии Матфея?
                                По тексту эти люди воскресли одновременно со смертью Господа.
                                Очевидно, они воскресли в смертном теле, потом снова умерли. Христос - первенец, в смысле воскрес первым в обновлённом теле.
                                Лазарь воскрес ещё раньше, и проблем не возникает.

Комментарий

Обработка...