Как отличить волю Бога, от своей собственной воли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Славик64
    Меня интересует всё что связано с Богом.
    А вот с Библией, не всё складывается, как хотелось бы. Читаю, но не запоминаю, может какая то система чтения должна быть?
    Может, стоит поговорить более подробно, скажем, по скайпу?
    Вдруг выяснится, что дело не только в памяти.

Мне не понятно выражение, родиться от воды и Духа. Может если есть возможность , можете разъяснить?
    Рождение от воды - это рождение от утробы, земное рождение.
    Рождение от Духа - это небесное рождение.
    Вы можете попросить рождение свыше у Иисуса.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от alexgrey
      Рождение от воды - это рождение от утробы, земное рождение.
      Рождение от Духа - это небесное рождение.
      Вы можете попросить рождение свыше у Иисуса.
      Послушай друг, если ты так сам родился от воды, то от Духа уже точно не родишься. Не вводи человека в заблуждение.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Ну, а кому выбор не предоставлен, тому и выбирать нечего.
        Выбирать нечего, а отвечать за это что ли придется...
        Мол не выбрал ты Бога(из-за горе миссионеров, проповедников, евангелистов - но таки красноречивых в слове(тут порой трудно не согласиться)), значится выбрал иной бережок(пусть даже и не осознанно), так как спасение только через Бога.
        Примерно как-то так.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Живущий
          Послушай друг, если ты так сам родился от воды, то от Духа уже точно не родишься. Не вводи человека в заблуждение.
          Расскажите нам, как следует рождаться от Духа.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от alexgrey
            Расскажите нам, как следует рождаться от Духа.
            Сначало от воды надо родиться, чтобы затем родиться от Духа.

Вот Я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь Мой предо Мною.

Ангел приходит прежде проповедуя покаяние и показывает человеку прямой путь его.

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
            всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;

Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его,

Последний раз редактировалось Живущий; 19 December 2018, 12:42 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Братцы, теперь прошу минутку Вашего внимания.

Почему надо отличать волю Божию - раз, человеческую - два, бесовскую - три, и не смешивать?
              А вот почему.
              Потому, что Бог может предоставить человеку выбор не только между добром и злом, но и выбор между двумя "добрами", одно, может, получше, а другое - похуже, но ни то, ни другое не грех.

Пример 1 Кор. гл. 7. Проблема девства и брака. Хорошее и совсем хорошее.
              Между хорошим и совсем хорошим выбирает ЧЕЛОВЕК. Поступает ли он по воле Божией? Да, Бог уважает его личный выбор - В ЭТОМ ДИАПАЗОНЕ! Богу, может и не все равно, но Он дает человеку эту свободу. И человек НЕ ГРЕШИТ, НЕ БЕСОВСКУЮ ВОЛЮ ВЫПОЛНЯЕТ, если он выбирает между девством и браком. Выбирает то, что хочет САМ.
              А вот, если он в свой выбор включает БЛУД, - тогда да, это бесовское. Бес рад бы втянуть его в блуд, а не в брак или девство.

То же касается выбора жены, профессии. Есть тут и явно греховные варианты (бывают). Но есть и целый набор не греховных.
              А выбирает ЧЕЛОВЕК, не Бог.
              Стать ли мне продавцом или строителем - об этом в Библии не вычитаешь волю Божию. Там вычитаешь, что жуликом не надо быть.

Теперь понятно?

Воль не две, а три.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Тимофей-64

Воль не две, а три.
                Ну коль пошла такая песня...
                Отче, человеческая воля - это всего лишь некая иллюзия, в принципе как и бесовская...
                Есть только одна воля(истинная) - Божественная, в кою входит Его весь сценарий(с благословением иль попущением - это уже как кому что ли легче будет воспринимать.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Мороз
                    Ну коль пошла такая песня...
                    Отче, человеческая воля - это всего лишь некая иллюзия, в принципе как и бесовская...
                    Есть только одна воля(истинная) - Божественная, в кою входит Его весь сценарий(с благословением иль попущением - это уже как кому что ли легче будет воспринимать.)
                    Ну, если бы Он не обнимал весь сценарий, не был бы Богом.
                    Но воля твари - не иллюзия.
                    Хотя она и существует в рамках мегасценария.
                    Но. у мегасценария ВОЗМОЖНЫ варианты. И они зависят от воли тварей. Хотя прорваться за рамки мегасценария не могут.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Выбирать нечего, а отвечать за это что ли придется...
                      Придётся, не всех губит безверие, не всех спасет вера.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ironman
                        Завсегдатай

• 28 October 2018
                        • 824

Сообщение от Живущий
                        Я вижу, что ты уже рассудил сам в себе и пришел к выводу:- зачем мне это надо? Они же переговорят.... А кто такой я, чтобы судиться с ним? И т.д....
                        Я знаю такое чувство. Это чувство страха. Когда только одна мысль, чтобы идти и обличать пастырей, производит в человеке страх. И человек становиться слабый и бессильный, где уже теряет самообладание над собой и поворачивается вспять намеченной цели.
                        Страх, -мощное оружие, которое использует против человека диавол, где лишь одной мыслью принуждает человека зажегшего свечу, поставить не на видное место, чтобы она освещала всем, а под кровать.
                        Достигайте любви.
                        В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Конечно, ты мне скажешь, может так любой цитату из Писания выложить, типа вот я не страшусь, а ты вот.....
                        Что же делать? Идти намеченной цели и не слушать лукавого, который вселяет страх. Бороться в себе самом, не давать места диаволу, хоть если и пришел страх, то рвануть эту цепь, на которой он держит. И тогда придет радость, что дал бой диаволу и послужил Господу.

Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                        рад что вы со мной согласны - чужие мы на этом празднике плоти..

соберемся брат... эх штормит сегодня
                        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                          Ну, если бы Он не обнимал весь сценарий, не был бы Богом.
                          Но воля твари - не иллюзия.
                          Хотя она и существует в рамках мегасценария.
                          Но. у мегасценария ВОЗМОЖНЫ варианты. И они зависят от воли тварей. Хотя прорваться за рамки мегасценария не могут.
                          Если воля человеческая не имеет полноту свободы(а она не имеет, и не имела никогда) - это уже будет некое подобие(это мягко говоря) на волю, скорее иллюзия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Придётся, не всех губит безверие, не всех спасет вера.
                          Вот именно придется....
                          Бог создал тот сценарий, в котором мы и плаваем....
                          Вы как относитесь к тому, что якобы за некую "свободу выбора(в свободе воли)", энное количество душ пойдет в небытие(так сказать) ? Как многие что ли считают и для них это таки нормально...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Мороз
                            Если воля человеческая не имеет полноту свободы(а она не имеет, и не имела никогда) - это уже будет некое подобие(это мягко говоря) на волю, скорее иллюзия...

..
                            Число. Ну, это же не бесконечность. Бесконечно меньше бесконечности.
                            ну, тогда число - это иллюзия. И оно ничем по сути не отличается от нуля.

Логика у Вас такая. Я ее не принимаю. Это ОШИБОЧНАЯ логика.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Муж Божий
                              Приветствую тебя брат Геннадий!
                              Научи брат, без закорючки - как жить Христом?
                              Своими словами, без ссылок на источники...
                              Приветствую тебя брат Юрий!

Начни брат с того, что задай себе простой вопрос: "А оно мне надо?!" Это и будет твоим первым шагом в обучении. Когда его сделаешь, сделаем второй шаг .
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Тимофей-64
                                Число. Ну, это же не бесконечность. Бесконечно меньше бесконечности.
                                ну, тогда число - это иллюзия. И оно ничем по сути не отличается от нуля.

Логика у Вас такая. Я ее не принимаю. Это ОШИБОЧНАЯ логика.
                                Числа, время .... это не вечность, это все тленное..... как бы иллюзорное...
                                Да и логика вроде как в норме, ведь по большому счету любая религия подводит к тому, что твоей воли уже не будет, если дойдешь до места назначения....
                                Вы не хотите жить по Его воли ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...