Как отличить волю Бога, от своей собственной воли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Тимофей-64
    Аналогии нет.
    Я вам доводы и примеры, а в ответ пропаганда.
    это не аналогия.
    Какие доводы ?
    Примеры ? Так и я примеры приводил, но суть в том, что Вы по себе судите(выделил у Вас), ибо однобока смотрите на картину.... Почему однобока ? да я у Вас и в заблуде и в пропаганде .... а Вы от меня что-нить в этом ключе увидели написанное ? А знаете почему ? Потому как я Вашу сторону понимаю, в отличии от Вас меня.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Мороз
      Какие доводы ?
      Примеры ? Так и я примеры приводил, но суть в том, что Вы по себе судите(выделил у Вас), ибо однобока смотрите на картину.... Почему однобока ? да я у Вас и в заблуде и в пропаганде .... а Вы от меня что-нить в этом ключе увидели написанное ? А знаете почему ? Потому как я Вашу сторону понимаю, в отличии от Вас меня.
      Вы понимаете, что убиением человеческой свободы, Вы калечите творческий замысел, благость, доброту Отца?
      не понимаете?
      Ну, вот, отец-человек, огородил младенца манежиком, но дал ему разные игрушки, пусть тот САМ выберет.
      Отец РАДУЕТСЯ, если сын способен выбирать ВНУТРИ хорошего.
      А Вы просто не слышите ничего об этом.
      Заладили про то, что воли у человека нет, а что и есть, - то только одна: сбежать от Отца.
      Фиговый Творец у Вас получается, если Он - такой.
      Это называется у человеков ТИРАНИЕЙ: или ты - Мой автоматик и робот, - или - в помойку тебя.
      И ничего лучшего, никаких вариантов.
      Вот что меня раздражает.
      С этого третьего раза поймете?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Тимофей-64
        Вы понимаете, что убиением человеческой свободы, Вы калечите творческий замысел, благость, доброту Отца?
        не понимаете?
        А Вы понимаете что чел. воля(якобы ее свобода) без Бога ничто(так сказать) ?
        Сообщение от Тимофей-64
        Ну, вот, отец-человек, огородил младенца манежиком, но дал ему разные игрушки, пусть тот САМ выберет.
        Отец РАДУЕТСЯ, если сын способен выбирать ВНУТРИ хорошего.
        А Вы просто не слышите ничего об этом.
        А давайте я Вам в пример иную картину нарисую(кою Вы категорично видеть не желаете, как мне видится).
        Так вот: отец-человек, огородил песочницу неким манежиком, туда кинул различные игрушки в кои входили и оружие, мол пусть сынок таки побалуется и с настоящим оружием(пусть сам выбирает в какие игры тому играть), да еще и одного по соседству хулигана к нему подпущу, чтоб тот наверняка показал ту игрушку, в которую таки нужно что ли обязательно сыграть...
        А сам таки отец в себе возможно и радуется(мол повзрослеет походу маЛчык), ибо наперед знает сей расклад...
        Ну куда уж мне что-то слышать об этом, "я жеж в заблуде, этакий жесткий пропагандист."
        Сообщение от Тимофей-64
        Заладили про то, что воли у человека нет, а что и есть, - то только одна: сбежать от Отца.
        А зачем жеж так перекручивать ? Ибо, воля человеческая та сама по себе ничего и не стоит та... остается не сбежать от Отца, а смириться пред Ним и жить по Его воли.
        Сообщение от Тимофей-64
        Фиговый Творец у Вас получается, если Он - такой.
        Ну не знаю, что Вы там себе понапридумывали, Вам походу видней, ибо жеж Ваша фантастика.
        Сообщение от Тимофей-64
        Это называется у человеков ТИРАНИЕЙ: или ты - Мой автоматик и робот, - или - в помойку тебя.
        Это называется.... да будет воля Твоя как на земле так и на небе...
        Сообщение от Тимофей-64
        И ничего лучшего, никаких вариантов.
        Вот что меня раздражает.
        Как жеж, варианты есть: 1) Вас вижу не устраивает.
        2) Жить якобы по своей человеческой воли(без Бога.)
        3)Жить по бесовской воли.
        Сообщение от Тимофей-64
        С этого третьего раза поймете?
        Надеюсь ! Надеюсь, что все же посмотрите на ситуацию в неоднабоком что ли ракурсе, и без передергивания моих постов.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=Мороз;5952495]Что ли ключевое слово(выделил у Вас.)
          То есть, грех появился тогда, когда Адам нарушил(т.с.) что ли первую(из всех) Заповедь - не вкушай..... и после чего смерть вошла....
          Ап. Павел говорит; грех взял повод от нарушения заповеди Адамом... ведь заповедь дана была Адаму для жизни, но грех воспользовался этой заповедью и умертвил меня...
          Ап. Павел говорит это от себя... т.е получается, что в Эдем был подослан змей, который есть создание от сатаны, этот змей внедрился, стал своим и через него сатана искусил Еву, которая согрешила первой. Адам мог и не знать, что за плод он ел, но поставлен перед фактом. Вот это нарушение заповеди, которое было дано для жизни, послужило для греха поводом для того, чтобы войти в Адама с Евой и изменить их. И разве заповедь была плоха??? нет, говорит Ап. Павел... заповедь хороша, поскольку служила для жизни.
          Вот и получается... что змей и сатана служили греху, но не грех сатане... Ап. Иоанн говорит, что дьявол согрешил еще изначально, или сначала, т.е. еще до сотворения человека.
          Этот грех позиционируется у Ап. Павла как самостоятельная сущность, которая изменяет рассудок не только человека, но и ангелов, которые ушли с сатаной, который и стал сатаной после того, как грех вошел в него и изменил его разум. По сути, Ангел Денница после своего согрешения стал сатаной и это не его вина в принципе. Главное откуда взялся грех и что или кто это такое. У меня есть по этому поводу некоторая информация, по моему я ее уже озвучивал...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Тимофей-64
            Ладно.
            Не понимаете.
            Так и запишем.
            Здравствуйте Тимофей... сказать честно, я не понял вашу позицию по поводу воли человека...
            Но хотел бы услышать...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=Муж Божий;5952513]Мир Вам Владимир48!

Мир Вам!
              Придет, и еще как!
              Вспомните как Вас, Отец Наш привлек к Себе?
              Конечно помню... через моего коллегу... если бы он не пристал ко мне, чтобы я поехал с ним в церковь, то сам я никогда не пришел бы.
              Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
              Вы не верите Богу???
              Ваше право - верить/не верить!
              А я стремлюсь быть совершенным!
              Получается правда не всегда...
              Стараться, это одно, то и я делаю, но вот быть совершенным??? только Бог Совершенен.
              Потому и сказано, что нет ни одного праведника... все согрешили...
              А если кто думает, что нет в нем греха... тот лжет...
              Нет, не всегда!
              Мы можем быть совершенными как Иисус!
              Еще раз говорю... НЕ МОЖЕМ...
              Иисус говорил, что мы можем делать дела такие же, как и Он делает... а может и больше...
              Но это только дела, просто дела, которые Иисус делал на земле.
              Рождаются от Духа по вере в Сына Божия, а не по противостоянию греху!
              Вы здесь ничего не поняли... да и пока не поймете...
              Можете передать своими словами, что значит родиться от Духа по вере в Сына божьего???

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Владимир48
                Ап. Павел говорит; грех взял повод от нарушения заповеди Адамом... ведь заповедь дана была Адаму для жизни, но грех воспользовался этой заповедью и умертвил меня...
                Ап. Павел говорит это от себя... т.е получается, что в Эдем был подослан змей, который есть создание от сатаны, этот змей внедрился, стал своим и через него сатана искусил Еву, которая согрешила первой. Адам мог и не знать, что за плод он ел, но поставлен перед фактом. Вот это нарушение заповеди, которое было дано для жизни, послужило для греха поводом для того, чтобы войти в Адама с Евой и изменить их. И разве заповедь была плоха??? нет, говорит Ап. Павел... заповедь хороша, поскольку служила для жизни.
                Вот и получается... что змей и сатана служили греху, но не грех сатане... Ап. Иоанн говорит, что дьявол согрешил еще изначально, или сначала, т.е. еще до сотворения человека.
                Вот и получается по Вашему некий дуализм, ибо грех по Вашему это что ли некая субстанция(некая неведомая сила, которая противостоит Творцу), которой служат определенные Ангелы и люди.
                Сообщение от Владимир48
                Этот грех позиционируется у Ап. Павла как самостоятельная сущность, которая изменяет рассудок не только человека, но и ангелов, которые ушли с сатаной, который и стал сатаной после того, как грех вошел в него и изменил его разум. По сути, Ангел Денница после своего согрешения стал сатаной и это не его вина в принципе. Главное откуда взялся грех и что или кто это такое. У меня есть по этому поводу некоторая информация, по моему я ее уже озвучивал...
                Сатан, уже был создан таковым..... Вы жеж почитайте к примеру Иова(и не только), сАтан всегда действует в позволенных тому рамках. Через искушения сАтана, Бог испытывает кого-либо. Сатан - служебный дух, созданный Им для определенной роли(так сказать.) Без сАтана, не было б искушений(так сказать.)
                ПС. Христианство не учит дуализму, хотя, что ли возвышает Ангела до уровня Бога(в этом как по мне и некорректность, можно сказать.)
                ППс. Опишите коротко о том, что для Вас грех, и после опишите коротко о том, что такое грех в понимании христианства ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Мороз;5953745]
                  Сатан, уже был создан таковым..... Вы жеж почитайте к примеру Иова(и не только), сАтан всегда действует в позволенных тому рамках. Через искушения сАтана, Бог испытывает кого-либо. Сатан - служебный дух, созданный Им для определенной роли(так сказать.) Без сАтана, не было б искушений(так сказать.)
                  ПС. Христианство не учит дуализму, хотя, что ли возвышает Ангела до уровня Бога(в этом как по мне и некорректность, можно сказать.)
                  ППс. Опишите коротко о том, что для Вас грех, и после опишите коротко о том, что такое грех в понимании христианства ?
                  Существует в духовном мире еще одна энергетическая субстанция, которую создал исполин Везувий. Эта субстанция имеет имя собственное грех, она же, как матрица, штампует греховные сущности, которые программируются и отправляются в материальный мир во множестве и внедряется эта сущность в каждого новорожденного человека. Субстанцию можно представить в виде спрута (матки), в недрах которого создаются греховные сущности и отправляются в материальный мир. Греховная сущность ждет, когда родится человек и тут же внедряется в плоть новорожденного. Когда человек умирает, его греховная сущность отправляется к своему создателю для нового задания. Грех он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду. Греховная сущность запрограммирована в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям. Питается сущность энергетически сбалансированным ресурсом, энергоресурсом души, а он неистощим, а она, то бишь греховная сущность, все поглощает и поглощает. Но, если баланс сведен к нулю, то наступает цейтнот, и все, катастрофа. Греху- то ведь надо противостоять, а если нет противостояния, то все, погибель. Кто противостоит, тот во свете, а кто нет тот во тьме.
                  Свойства греха это созерцание, рассудочные извращения, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, оккультизм, антагонизм, мракобесие и многое др. И этими отрицательными качествами греховная сущность старается наполнить разум и душу для того, чтобы получить для себя негативную энергию.
                  Во времена Ветхозаветного периода, дух греха (греховная сущность) присутствовал при рождении человека. В день, когда человек рождался, греховная сущность проникала в плоть и заражала душу человека. Каждая человеческая душа в момент рождения была заражена. Земля была связана властью греха.

В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя

Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям...

Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует нами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит нами, как хочет, не дает нам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно

Грех существовал издревле и имел такую способность проникать в разум. И он захватывал все больше и больше разумов. Денница Он был очень хорошим ангелом. Он олицетворял символ утренней зари, он и был утренняя заря. Он был на особых условиях, и наделен был особыми полномочиями. Но, увы возгордился, возроптал, воспротивился Он хотел стать выше всех и смотреть на все сверху вниз. Весь его разум и все его нутро было уже пропитано грехом. Он был изгнан и вся его кавалькада с ним. Грех ведь он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду...

Змей, это воплощение адово. Ничто само по себе не происходило. И никто, и никогда там и не увидел бы его, если бы не явился некто и не принял образ его. Но он явился туда, внедрился, вселился и сделал то, что он сделал...
                  Вот такая фантастическая теория...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Владимир48
                    Вот такая фантастическая теория...
                    Благодарю Владимир, что расписали покороче.
                    Вот, таки Ваша теория - это и есть что ли чистой воды дуализм.
                    Порой, мне самому проще рассматривать что-то сквозь призму некоего дуализма, ибо что ли логичней в чем-то смотрится...
                    Но, все таки я придерживаюсь в этом вопросе(в данный момент) христианской что ли концепции(если хотите теоремы на религиозный мотив) о том, что - все начало через Него быть ... что начало быть(как примерно сказано.)
                    Как-то так.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Мир Вам @Владимир48!

Конечно помню... через моего коллегу... если бы он не пристал ко мне, чтобы я поехал с ним в церковь, то сам я никогда не пришел бы.
                      Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                      Вы не верите Богу???
                      Верю я Господу без сомнений!
                      Я вот тоже приводил в Церковь людей, но они уходили...
                      А почему? А потому что, у человека в то время, от слышания Слова Божия, в его сердце ни чего не изменилось...
                      У Вас наоборот, от слышания Слова Божия, произошли перемены в Вашем сердце, и Вы Владимир, вдруг, возжелали жить вечно!
                      Вот через это вот Ваше желание - желание жить вечно, Вас Владимир, и привлек к Себе Наш Отец!

Стараться, это одно, то и я делаю, но вот быть совершенным??? только Бог Совершенен.
                      Потому и сказано, что нет ни одного праведника... все согрешили...
                      А если кто думает, что нет в нем греха... тот лжет...
                      Слово Божие написано для разных духовных возрастов...
                      Данное Слово обращено к человекам, а не к верующим/христианам!

Еще раз говорю... НЕ МОЖЕМ...
                      Иисус говорил, что мы можем делать дела такие же, как и Он делает... а может и больше...
                      Но это только дела, просто дела, которые Иисус делал на земле.
                      А я говорю - можете!
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный!

Вы здесь ничего не поняли... да и пока не поймете...
                      Можете передать своими словами, что значит родиться от Духа по вере в Сына божьего???
                      Могу...
                      Смотрите Владимир, по нашему телесному рождению, все мы, были заключены в не послушание..., чтобы затем нас и помиловать... мы были мёртвые духовно...

Так вот, в тот момент, когда я/Вы услышали Слово о Христе (Благую Весть), а именно то, что Иисус Христос - есть Сын Божий, и что Он умер, а затем воскрес - во мне/Вас происходит процесс уверования в реальность этого события, по этой самой вере, Христос вселяется в меня/Вас, и мы рождаемся от Духа!
                      Мы совоскресаем со Христом, и начинаем сильно желать жить вечно!
                      Я/Вы/мы, становимся Новым Творением/верующим/дитем Божиим и живыми, для Нашего Господа - оживаем духовно!

Все, Аллилуйя!

- - - Добавлено - - -

Приветствую Вас Живущий!

Сообщение от Живущий
                      Только жаждущий иди и пей от источника воды живой. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
                      Вишь друг, как недалеко желание стоит от жажды, но и желания мало для того, чтобы Господь принял человека на служение к Себе. А что же говорить о том человеке, который не может заставить себя исполнять Его заповеди? Такой ни сам не исполняет, ни других этому не учит, ни пастырей не обличает, которые тоже сами не исполняют, да еще и других это учат. Поэтому, Господь прежде испытывает человека, сможет ли он понести крест или тут же скинет его и шага не шагнув.
                      Вопрос в том, чтобы быть совершенным как Иисус!
                      Чтобы плодоносить (Рассказывать/показывать Царство Божие человекам как в Слове, так и в силе)!

А кушшать не зрелые плоды - опасно для жизни!
                      Последний раз редактировалось Муж Божий; 21 December 2018, 05:55 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Владимир48
                        Здравствуйте Тимофей... сказать честно, я не понял вашу позицию по поводу воли человека...
                        Но хотел бы услышать...
                        Ну, вот, посмотрите в этой же теме стр. 6 письмо 81.
                        И стр. 7. письмо 91.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Мороз
                          Благодарю Владимир, что расписали покороче.
                          Вот, таки Ваша теория - это и есть что ли чистой воды дуализм.
                          Порой, мне самому проще рассматривать что-то сквозь призму некоего дуализма, ибо что ли логичней в чем-то смотрится...
                          Но, все таки я придерживаюсь в этом вопросе(в данный момент) христианской что ли концепции(если хотите теоремы на религиозный мотив) о том, что - все начало через Него быть ... что начало быть(как примерно сказано.)
                          Как-то так.
                          А кто говорит, что не через Него начало быть...
                          Все задумано Богом... сказано, что Слово Божье не вернется к Нему неисполненным...
                          И всякое действие, Бог может обернуть в Свою пользу... ничто не происходило просто так, и ничто не происходит...
                          Как думаете, что такое проклятье??? и как оно действует??? А вот как...
                          Оно висит как буд-то в воздухе и ждет команды... проклятие оно действенно... произнес человек слова проклятия (это и есть команда) на своего видимого или невидимого противника и тот начинает меняться... Оно выискивает свою жертву, и поглощает сию пучина бедствий. Терзает её, пока не погубит. Проклятье действует еще так: в голове начинают происходить необратимые процессы; сумятица, страх, тревога, беспокойство. И это то проклятие, которым проклята земля...
                          И откуда оно взялось, это проклятие... никто не знает.
                          Не все так просто и с грехом... а вы попробуйте объяснить что такое грех в христианском понятии... Сможете???

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Тимофей-64
                            Братцы, теперь прошу минутку Вашего внимания.

Почему надо отличать волю Божию - раз, человеческую - два, бесовскую - три, и не смешивать?
                            А вот почему.
                            Потому, что Бог может предоставить человеку выбор не только между добром и злом, но и выбор между двумя "добрами", одно, может, получше, а другое - похуже, но ни то, ни другое не грех.

Пример 1 Кор. гл. 7. Проблема девства и брака. Хорошее и совсем хорошее.
                            Между хорошим и совсем хорошим выбирает ЧЕЛОВЕК. Поступает ли он по воле Божией? Да, Бог уважает его личный выбор - В ЭТОМ ДИАПАЗОНЕ! Богу, может и не все равно, но Он дает человеку эту свободу. И человек НЕ ГРЕШИТ, НЕ БЕСОВСКУЮ ВОЛЮ ВЫПОЛНЯЕТ, если он выбирает между девством и браком. Выбирает то, что хочет САМ.
                            А вот, если он в свой выбор включает БЛУД, - тогда да, это бесовское. Бес рад бы втянуть его в блуд, а не в брак или девство.

То же касается выбора жены, профессии. Есть тут и явно греховные варианты (бывают). Но есть и целый набор не греховных.
                            А выбирает ЧЕЛОВЕК, не Бог.
                            Стать ли мне продавцом или строителем - об этом в Библии не вычитаешь волю Божию. Там вычитаешь, что жуликом не надо быть.

Теперь понятно?

Воль не две, а три.
                            Тимофей... у новозаветного человека всегда есть выбор, но не воля...
                            Я уже говорил, что воля Бога базируется на Его Силе, Могуществе, Совершенстве, Мудрости, Любви и Святости!!!
                            Воля у Бога святая, совершенная и благая... ведь Бог знает прошедшее, настоящее и будущее и все, что Он делает, делает для нас.
                            А какая может быть воля у человека??? что знает человек??? знаем ли мы что будет завтра, через месяц или через год?
                            А если и что-то задумал человек по своей воле, а утром просыпается... а у него саркома... как говаривал один персонаж... и забудет человек про все, что думал ранее и будет думать только о своей болезни. И самое страшное, что не просто человек смертен, а внезапно может умереть... и где же наша воля...
                            Только выбор есть у человека, на большее мы не способны, поскольку воля - это прерогатива Бога, а не человека.
                            Так же воли нет не у кого из существующих, кроме как у Бога... все зависимы от всех и все зависимы от Бога по Его воле.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=Муж Божий;5953921]Мир Вам @Владимир48!

А почему? А потому что, у человека в то время, от слышания Слова Божия, в его сердце ни чего не изменилось...
                              У Вас наоборот, от слышания Слова Божия, произошли перемены в Вашем сердце, и Вы Владимир, вдруг, возжелали жить вечно!
                              Вот через это вот Ваше желание - желание жить вечно, Вас Владимир, и привлек к Себе Наш Отец!
                              Да не было у меня никакого желания... более того, после покаяния еще "обмыли это дело" бутылкой водки на двоих...
                              Бог дает и хотение, и делание... я не говорю что это происходит все время, только до определенной поры Господь Бог несет на руках, когда мы еще только духовным молоком питаемся, а потом нужно двигаться своей силой...

Опять вы недопонимаете... разве может Ап. Иоанн говорить неверующему человеку о грехе???
                              Ведь неверующий не поймет этого... только Иисус Христос снимает покрывало с греха и мы видим что это такое.

А я говорю - можете!
                              Это говорится об устремлении к совершенству... будьте, означает процесс, а не совершенство.
                              Только Бог сделает нас совершенными, и то только на небесах.

Могу...
                              Смотрите Владимир, по нашему телесному рождению, все мы, были заключены в не послушание..., чтобы затем нас и помиловать... мы были мёртвые духовно...

Так вот, в тот момент, когда я/Вы услышали Слово о Христе (Благую Весть), а именно то, что Иисус Христос - есть Сын Божий, и что Он умер, а затем воскрес - во мне/Вас происходит процесс уверования в реальность этого события, по этой самой вере, Христос вселяется в меня/Вас, и мы рождаемся от Духа!
                              Я/Вы/мы, становимся Новым Творением/верующим/дитем Божиим и живыми, для Нашего Господа - оживаем духовно!
                              Не нужно пафоса... у вас слишком много лишнего... того, чего нет в реальности, все образно за исключением...
                              А происходит вот что;
                              Есть Дух Божий, а есть человеческий. Человеческий дух это дух пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну. Если я произнес молитву-покаяние, происходит рождение моего нового естества, т.е. Рождение Свыше. Мой дух облекся верою и перестал быть человеческим, а особенным. Стал духом праведности, духом истины, духом доброты. Этот дух совсем уж и не человеческий, а Божья искра (частица Бога), начало всех начал. Нет иного пути для такого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. Господь Бог влил Свой Дух в мой дух и мой дух стал кладезем Божественного и восстановилась связь моего духа с Богом. Связь же духа моего с моей душой чисто духовная, т.е. мой дух, который уже и не мой, становится учителем моей души.
                              Я, как христианин, предполагается, что должен жить по духу, а не идти на поводу у греха. Если живу по духу, значит я ученик Иисуса Христа, а если живу по плоти, это путь в никуда.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Муж Божий
                                Мир Вам @Владимир48!

А я говорю - можете!

Могу...

Все, Аллилуйя!

- - - Добавлено - - -

Приветствую Вас Живущий!

Вопрос в том, чтобы быть совершенным как Иисус!
                                Чтобы плодоносить (Рассказывать/показывать Царство Божие человекам как в Слове, так и в силе)!

А кушшать не зрелые плоды - опасно для жизни!
                                Лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.

Комментарий

Обработка...