Как отличить волю Бога, от своей собственной воли?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Что же касается святости, то, для тех кто более и более возрастает(освещается, если хотите происходит обожение) в Его воле(т.с.) - святость становится неким образом жизни, от которого человек становится счастливым(удовлетворенным.)
    При этом святость достигается не малым трудом, то есть трудностями с помощью одряхлевшей плоти, и приносит свои плоды, а вот грех творится всегда вожделенно, легко и с радостью. Вот бы наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Вот и получается, что выбора что ли и нет
    Ну почему же нет, они по природе своей делают и доброе, и худое, они по природе это делают, а мы со знанием дела...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от alexgrey
      Вся основная воля Бога выражена в Библии. У вас есть трудности с пониманием слов Бога в Библии?
      Не факт. Библия, как полноценный сборник, появилась столетия спустя. А ее состав утверждался до 6 века. А утверждение, что она является Словом Божьим, вызывало сомнение даже у Мартина Лютера.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Oleksiy
        Не факт. Библия, как полноценный сборник, появилась столетия спустя. А ее состав утверждался до 6 века. А утверждение, что она является Словом Божьим, вызывало сомнение даже у Мартина Лютера.
        Вы плохо знаете историю, я об этом создавал тему. Серия лекций, где Сергей Головин рассказывает о текстах Нового Завета. Все тексты во множестве копий нам доступны уже со II-III веков.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=Живущий;5950981]
          Своих глаз не хватает вокруг посмотреть, что люди творят в мире?
          Или неприятно стало о себе такое слышать? Что уж, если существует всего два рода, дети Божии и дети диавола.
          Я много чего вижу... вижу что вы меня причислили к детям дьявола, а больше у вас аргументов нет???

[QUOTE]Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.[QUOTE]Вы воспринимаете все буквально... Не любящий, это значит ненавидящий и тот, кто буквально подвергся влиянию своего греха... Это как Содом и Гоморра, жители этих городов стали настолько греховны, что такая душа Богу уже не нужна...

А что же душа? То как устанет она в темнице находиться в цепях и оковах, когда поймет, что муж её обманывает всю жизнь её, соблазняя к различным грехам и похотям, и готовит могилу ей, то воззапиёт она тогда к Отцу Небесному, каясь и рыдая в слезах, чтобы избавил от лукавого и чтобы царствовал только Бог над ней.
          А вы оказывается сказочник...Не читали ли вы; Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
          Человек сам не может прийти к раскаянию самостоятельно, грех не пускает... Потому Бог и избирает, и призывает сам Лично, или через кого нибудь.
          Хотя и не запрещает никому, но призывает и хочет чтобы все покаялись.
          Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
          да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
          Вы просто недопонимаете смысл молитвы... от лукавого, это значит лукавый окружающий греховный мир, но не дьявол с собственной персоной...
          А пока этого не наступит, так и будет душа жить в мире с мужем своим исполняя все его прихоти....
          Мир может быть только с Богом, а это гармония души и духа... когда совесть молчит...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

[QUOTE=Владимир48;5951119][QUOTE=Живущий;5950981]
            Я много чего вижу... вижу что вы меня причислили к детям дьявола, а больше у вас аргументов нет???

[QUOTE]Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            Вы воспринимаете все буквально... Не любящий, это значит ненавидящий и тот, кто буквально подвергся влиянию своего греха... Это как Содом и Гоморра, жители этих городов стали настолько греховны, что такая душа Богу уже не нужна...

А вы оказывается сказочник...Не читали ли вы; Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
            Человек сам не может прийти к раскаянию самостоятельно, грех не пускает... Потому Бог и избирает, и призывает сам Лично, или через кого нибудь.
            Хотя и не запрещает никому, но призывает и хочет чтобы все покаялись.

Вы просто недопонимаете смысл молитвы... от лукавого, это значит лукавый окружающий греховный мир, но не дьявол с собственной персоной...

Мир может быть только с Богом, а это гармония души и духа... когда совесть молчит...
            Ну что уж... Здоров, так здоров. Пойду к больным. Они больше имеют нужду во враче.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              При этом святость достигается не малым трудом, то есть трудностями с помощью одряхлевшей плоти, и приносит свои плоды, а вот грех творится всегда вожделенно, легко и с радостью. Вот бы наоборот.
              И не говорите..... но, таки Господь видимо не захотел чтоб сей расклад(за святость) был для верующих прям в некое особое удовольствие..... вот и берем сей Замок крепостью.... а кому-то даже по некой особой благодати дается в тело особое жало плоти, чтоб якобы не превозносился своим неким счастьем и удовлетворением.

Сообщение от Алексей1984
              Ну почему же нет, они по природе своей делают и доброе, и худое, они по природе это делают, а мы со знанием дела...
              То что они делают доброе, для нас таки может быть и вовсе не добрым...
              Что такое выбор ? А если грех для них вовсе и не грех(а в будущности ждет что ли за это некий сюрпрАй(с)), а норма жизни...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Что такое выбор ?
                Выбор это и есть воля человека, неверующий осуждается за неверие, а верующий за веру кривую, Господи, Господи, не от Твоего ли имени...

Комментарий

• Ironman
                  Завсегдатай

• 28 October 2018
                  • 824

Сообщение от Живущий

Так ты не суди его, что он грешник, так как сам грешник. Но обличай дела его не Божьи. Если сам конечно по Божьи поступаешь.
                  А он себе придумает оправданий, скажет что "Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.", что это вы раньше так поступили с кем-то, а это воздаяние и вообще на все воля Божия.. что он уже предал свою волю Христу и теперь Бог через него действует.... да мало ли лукавый подберет инструментов и не сосчитаешь.
                  Иисус говорил-говорил и что, послушали?
                  :-(
                  Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Ironman
                    А он себе придумает оправданий, скажет что "Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.", что это вы раньше так поступили с кем-то, а это воздаяние и вообще на все воля Божия.. что он уже предал свою волю Христу и теперь Бог через него действует.... да мало ли лукавый подберет инструментов и не сосчитаешь.
                    Иисус говорил-говорил и что, послушали?
                    :-(
                    Я вижу, что ты уже рассудил сам в себе и пришел к выводу:- зачем мне это надо? Они же переговорят.... А кто такой я, чтобы судиться с ним? И т.д....
                    Я знаю такое чувство. Это чувство страха. Когда только одна мысль, чтобы идти и обличать пастырей, производит в человеке страх. И человек становиться слабый и бессильный, где уже теряет самообладание над собой и поворачивается вспять намеченной цели.
                    Страх, -мощное оружие, которое использует против человека диавол, где лишь одной мыслью принуждает человека зажегшего свечу, поставить не на видное место, чтобы она освещала всем, а под кровать.
                    Достигайте любви.
                    В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Конечно, ты мне скажешь, может так любой цитату из Писания выложить, типа вот я не страшусь, а ты вот.....
                    Что же делать? Идти намеченной цели и не слушать лукавого, который вселяет страх. Бороться в себе самом, не давать места диаволу, хоть если и пришел страх, то рвануть эту цепь, на которой он держит. И тогда придет радость, что дал бой диаволу и послужил Господу.

Как гнали Меня, так будут гнать и вас.

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Выбор это и есть воля человека, неверующий осуждается за неверие, а верующий за веру кривую, Господи, Господи, не от Твоего ли имени...
                      Выбор(по простецки) - это когда есть некий вариант из чего можно выбирать.
                      Так вот, какой выбор у того, кому выбор то и не предоставили ?
                      За какое неверие может быть некая претензия ?
                      Сейчас столько сказочников(разных религий) чешут языками за веру в Бога и при этом выше их чеса ничего не происходит.... т.е. тут ты встретил православного, тут протестанта, тут мусульманина, тут иудея, тут ....... и все тебе пытаются донести о том, какой их чудесный Творец(и примерно в таком вот ключе: тра-та-та, ла-ла-ла...) А ты стоишь например на одно ухо глухой, почка одна больная....... и думаешь где жеж тот Бог, который бы призвал меня к Его вере через этих вот красноречивых верующих.... при этом хоть бы исцелив одно ухо....... ИИИИИИ - чуда не произошло, а чес остался.....
                      Человек не уверовал в Бога, так за что предъява ? ведь неверие в Бога, приравнивается к иному берегу(даже если ты тот иной берег тоже не принял), за что будешь в будущности нести некое взыскание....
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Славик64
                        Думаю , может нужно смирять себя, свою плоть. Полагаться на совесть, и просить Святого Духа, чтоб наставил.
                        Всё, о чём думаешь - твоя воля, угодная Богу!
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Сообщение от alexgrey
                          Да, соблюдение заповедей - один из аспектов практики.
                          Но что именно вас интересует? Вы сейчас на каком этапе? Церковь посещаете? Библию изучаете?
                          Меня интересует всё что связано с Богом. Церковь посещяю каждое воскресенье. А вот с Библией, не всё складывается, как хотелось бы. Читаю, но не запоминаю, может какая то система чтения должна быть? К Богу пришёл двенадцать лет назад. Его присутствие реально начал чувствовать после того, как он освободил меня от пагубной зависимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                          Бог избирает Своих истинных детей из этого мира, и дает Свой Мир.
                          Тот кто рожден свыше (на самом деле пережил рождение свыше), смотрит на мир совсем по-другому,...
                          ... так как те, кто находятся в мире и являются его составной - не могут отличить Истину от заблуждения, по причине нахождения в духовной темноте. У них нечем это сделать, они не видят и не могут видеть,... потому что Дух Божий в них - не рожден...
                          А рожденный свыше видит мир таким, каким он есть на самом деле, видит этот мир посредством Истинного Света, дарованным Богом.

12. Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                          (Евангелие от Иоанна 8:12)

Поэтому чтобы увидеть все в Свете Божьем, нужно родиться свыше...
                          Родится от воды и Духа.

26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          27. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                          (Евангелие от Иоанна 14:26,27)
                          Мне не понятно выражение, родиться от воды и Духа. Может если есть возможность , можете разъяснить?
                          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Oleksiy
                            У Лютера было сомнение не на всю Библию, а на некоторые из нее книги.
                            А так то да, Библия что ли более-менее утвердилась в Св. канон вроде как(точно не помню) к 6 веку.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Выбор(по простецки) - это когда есть некий вариант из чего можно выбирать.
                              Так вот, какой выбор у того, кому выбор то и не предоставили ?
                              Ну, а кому выбор не предоставлен, тому и выбирать нечего.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Славик64
                                Меня интересует всё что связано с Богом. Церковь посещяю каждое воскресенье. А вот с Библией, не всё складывается, как хотелось бы. Читаю, но не запоминаю, может какая то система чтения должна быть? К Богу пришёл двенадцать лет назад. Его присутствие реально начал чувствовать после того, как он освободил меня от пагубной зависимости.
                                Странное есть выражение у некоторых людей, которые пришли первый день в церковь, то значит они уже пришли к Богу. Хотя по сути, они пришли только взыскивать Бога, а в церкви им просто дадут первые азы закона и заповедей Божьих.

Комментарий

Обработка...