"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.
Свернуть
X
-
Когда человек каялся перед инквизитором, то слышал в ответ: ты каешся из страха пыток и потому твое раскаяние не искренне. Затем человека пытали до полусмерти и еще живого сжигали на костре. И все это делалось ради спасения его души. На сколько же муки ада превосходят мики телесные?! Ваш небесный Инквизитор - клинический садист и маньяк!
- - - Добавлено - - -
Прокруст был разбойником, который обитал в находящемся в Аттике Коридалле и подстерегал путников на дороге между Мегарой и Афинами. Он обманом заманивал путешественников в свой дом, укладывал их на своё ложе и тем, кому оно было велико, вытягивал ноги, а кому было коротко отрубал ноги по длине этого ложа. Персонаж древнегреческих мифов Тесей, победив Прокруста, уложил его на это же ложе и, так как оно было мало Прокрусту, убил разбойника.Комментарий
-
Сообщение от колосИнквизиторы страдали маниакальным психозом, садизмом и фобической ересебоязью. Бог против всего этого и я тоже против всего этого. А муки совести нужны и необходимы иначе ни какого искренного и настоящего покаяния не будет. Или Вы считаете, что каяться это плохо и не правильно? И в чём тут садизм и маньячество в том, что бы наказать грешника муками совести?
Сообщение от колосИ в чём же заключается прокрустово ложе в том плане Божьего спасения, о котором (плане спасения) я пишу в этой теме?Комментарий
-
Практика знаний вне сомнения дело хорошее, но говоря о практике знаний хотелось бы увидеть их перечень, чем практическое знание отличается от знаний теоретических.
Один пример я приведу.
Теоретически уверовавшие не должны грешить, а должны творить Божественное даже более того, что Христос сотворил будучи на земле, то есть воскрешать умерших, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь в человеке, усмирять разрушающие стихии мира, окормлять от насущного чудным, Божественным образом до семи тысяч человек за один приём от двух хлебов и пяти рыбок, повелевать бесами. Такова Его заповедь для Его последователей. Но именующиеся последователями Христа ничего из перечисленного не могут и не грешить тоже не могут. Это вот как раз является практикой Библейских знаний и учений.Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Да.
Да, но по поводу ада у меня иное мнение.
Тоже да.
Опять таки эта часть верит!!! в то, чего нам пытается вдолбить.. А вот здесь Вами поставленный ниже вопрос уместен. Отчего не включают разум. А им это сделать еще труднее, чем пастве, потому, что у них уже разум "загнан" в рамки догм. И не могут свободно (в себе даже самом ) рассуждать. Уже поставлен "заслон"
Вот Вы и ответили - Бог послал им дух усыпления. Как пастве, так и наставникам. А вот зачем это сделал Творец? Ответ на этот вопрос очень важен. И если он приходит в голову - надо на него ответить. Ответ содержится в Учебнике от Творца.Комментарий
-
А давайте так держите в голове эту цитату с Ин, что без Него ничего не начало быть, что начало быть...
А теперь покажите сколько Он сотворил реальностей в первых трех главах Бытия. И тогда скажите где же ад, где правитель сатана и что ему дано в управление?Комментарий
-
А вы твердо уверены, что их не надо слушать, а вот вас так просто обязательно?
Они горе учителя, а вы кто?
Интересное такое собрание у вас, с разделением на они и вы и что интересно, что вы то друг у друга входите в состав они, думая что они это они, а вы это вы, и получается, что слушаться надо именно тебя колос, именно тебя и дальше по списку все те кто отделяет себя от они ...
Секвайя не давит?Комментарий
-
Итак: они и Я.
А как надо?
Отче наш, сущий на небесах,
да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле как на небе,
хлеб наш насущный дай нам на сей день,
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим,
и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого, ибо Твое есть царство и сила и слава во веки, аминь.Комментарий
-
...брат дорогой.., при всем уважении - ты весьма заблуждаешься, пытаясь учить не так, как написано в Библии
(мне очень жаль.., ты рискуешь потерять возможность быть в составе Церкви Христа.., а то и погубить себя в мучениях озера огненного!).
Внимательно прочти Гал 1:8,9, Отк 22:19, 20:15.
...а потом, вот это: Лк 13:24, 1Пет 4:18, Мф 7:21-23, Мф 10:26,28, Мф 22:11-14, Ин 15:2, Мф 25:24-30, Мф 13:47-50, Откр 3:15,16, Кол 3:5, 2Пет 2:20-22.
Твое учение игнорирует сказанное в этих местах Писания...
То есть - ты отнимаешь части от слова Божьего, за что следует исключение из книги жизни и потеря всего доброго (см. Отк 22:19).., и помещение в озеро огненное (Отк 20:15).
Любя тебя, предостерегаю: ты "идешь по минному полю" - остановись на путях своих (Иер 6:16)!!!
Твое учение - глубокая и пагубная ересь!
Апостолы Христа так не учили... - в этой связи, еще раз прочти Гал 1:8,9.Последний раз редактировалось Володя77; 24 November 2018, 06:45 AM.Комментарий
-
Я думаю, что скорее Вы употребили немного некорректное слово и посему навлекли на себя шквал критики "уже возрожденных" в их же головах такое самомнение...
Уберите эмоции и приготовьтесь к тому, что чем больше Ваше суждение будет приближаться к правде, тем больше такие "уже возрожденные" Вас будут поливать помоями... Но как сказано в Даниила - ты иди ....Комментарий
-
Ну я так понимаю, что меня Вы к возрожденным не приписываете? Что верно делаете. Некорректный я имела ввиду, что не слишком прямолинейно следовало бы говорить. А что в Библии присутствуют все виды жанрового повествования. Где буквальный, где метафора, где аллегория, а где , что и чаще, все вместе. И почти всякий эпизод можно распространить и на частные и на общие факты человеческой жизни. Вот такой вот Учебник жизни для человека.Комментарий
-
Теперь вот спасибо, что Вы напомнили мне это единственное слово, что боролся с Богом "до зари". То есть Бог позволил ему бороться с Собой до поры восхода Света. Осознания.
Неужто следует буквально понимать, что это вот изделие - Иаков боролся и как бы превозмогал Самого Творца? Ну бред конечно..
Но Бог попускает делать такого рода выводы, что человек вот еще чуть, чуть поднатужится и прям отменит Бога. Сам таки и станет богом. Это нам современным особенно ясно видно с научными достижениями : искусственный интеллелкт, печатанье органов, генетические эти все дела, клонирование , воздействие на стихии... да много всего, что вокруг нас сейчас... Вот еще, и еще чуть чуть.... Но забрезжила Заря и Бог показывает, что Иаков хромой. То есть оно изделие идет путем "калеки"... Припоминаете слова слепое и хромое не войдет в Ц,Б,?
Дал дух усыпления... Да, дал. Потому, что если бы не дал, то Адам не прошел бы этот путь следования плотским путем, не захотел бы. Но тогда бы не вышел свободный - новый человек, то есть обретший свободу в процессе обучения. Не тупо запретов, а обучения, притом примеров ТАКОГО обучения мы создать не можем. Даже в играх воинских все же это всего лишь игры, а закаляет настоящий бой и обучает же именно он... А здесь так все устроено Творцом, что ну никак и не подозреваем, что типа понарошку... Все "по взрослому, по настоящему... А вот без духа усыпления не вышло бы....Комментарий
-
Да уж точно не примут!!! Рвусь, рвусь - а они отдаляются... Уже задохнулась догоняя... И вот ни какой удачи... Говорите что белая я ворона? Вот это неважно... Далеко видна буду. и трудно затеряться в толпе... Но спасибо - предупрежден - вооружен - пошла покупать басму....Комментарий
-
А Вы в Христа верите? Вы христианин? Или разуверились? Одна из сутей христианства это то, что наша сила в Боге, а мы слабы и реалистически признаём свою слабость.Комментарий
Комментарий