"Чёткое" толкование Библии вовсе не способствует истине.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кентер
    Отключен

• 22 October 2018
    • 1468

Сообщение от колос
    Я не просто утешен я счастлив, что все в конечном итоге попадут в рай!!! А праведность обузой быть не может т.к. за неё совесть не осуждает.
    Я вас понимаю, потому что сам имел такую веру в определенный момент своего пути; она была у меня от неуверенности в себе и духовной слабости. Желаю вам возмужать и духовно окрепнуть.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Кентер
      Когда человек каялся перед инквизитором, то слышал в ответ: ты каешся из страха пыток и потому твое раскаяние не искренне. Затем человека пытали до полусмерти и еще живого сжигали на костре. И все это делалось ради спасения его души. На сколько же муки ада превосходят мики телесные?! Ваш небесный Инквизитор - клинический садист и маньяк!

Инквизиторы страдали маниакальным психозом, садизмом и фобической ересебоязью. Бог против всего этого и я тоже против всего этого. А муки совести нужны и необходимы иначе ни какого искренного и настоящего покаяния не будет. Или Вы считаете, что каяться это плохо и не правильно? И в чём тут садизм и маньячество в том, что бы наказать грешника муками совести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер

Прокруст был разбойником, который обитал в находящемся в Аттике Коридалле и подстерегал путников на дороге между Мегарой и Афинами. Он обманом заманивал путешественников в свой дом, укладывал их на своё ложе и тем, кому оно было велико, вытягивал ноги, а кому было коротко отрубал ноги по длине этого ложа. Персонаж древнегреческих мифов Тесей, победив Прокруста, уложил его на это же ложе и, так как оно было мало Прокрусту, убил разбойника.
      И в чём же заключается прокрустово ложе в том плане Божьего спасения, о котором (плане спасения) я пишу в этой теме?

Комментарий

• Кентер
        Отключен

• 22 October 2018
        • 1468

Сообщение от колос
        Инквизиторы страдали маниакальным психозом, садизмом и фобической ересебоязью. Бог против всего этого и я тоже против всего этого. А муки совести нужны и необходимы иначе ни какого искренного и настоящего покаяния не будет. Или Вы считаете, что каяться это плохо и не правильно? И в чём тут садизм и маньячество в том, что бы наказать грешника муками совести?
        Бессмысленный разговор. Вы мерите людей своей совестью, но совесть людей - такое же растяжимое понятие как и их справедливость.

Сообщение от колос
        И в чём же заключается прокрустово ложе в том плане Божьего спасения, о котором (плане спасения) я пишу в этой теме?
        Добровольно или насильственно. У вас - насильственно.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Алексей1984
          Практика знаний вне сомнения дело хорошее, но говоря о практике знаний хотелось бы увидеть их перечень, чем практическое знание отличается от знаний теоретических.
          Один пример я приведу.
          Теоретически уверовавшие не должны грешить, а должны творить Божественное даже более того, что Христос сотворил будучи на земле, то есть воскрешать умерших, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь в человеке, усмирять разрушающие стихии мира, окормлять от насущного чудным, Божественным образом до семи тысяч человек за один приём от двух хлебов и пяти рыбок, повелевать бесами. Такова Его заповедь для Его последователей. Но именующиеся последователями Христа ничего из перечисленного не могут и не грешить тоже не могут. Это вот как раз является практикой Библейских знаний и учений.
          Да это Вы правильно заметили, что с точки зрения практики ни чудес, ни исцелений, ни безгрешия у христиан. Разве что с очень и очень редким исключением. А почему? Да потому, что не признают ошибок и отказываются их признавать, а посему они не исполняют волю Божью, и потому Бог через них не действует.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от колос
            Когда всевозможные проповедники, христианские учителя толкуют Библию то они стараются очень чётко её истолковать, строго по написанному.
            Так ведь батенька, смею утверждать вам, что толкование это грех.
            Хотя бы потому, что слово "ересь" так и переводится - "толкование"...
            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            Откр.22:12,13

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Ордина
              Да.

Да, но по поводу ада у меня иное мнение.

Тоже да.

Опять таки эта часть верит!!! в то, чего нам пытается вдолбить.. А вот здесь Вами поставленный ниже вопрос уместен. Отчего не включают разум. А им это сделать еще труднее, чем пастве, потому, что у них уже разум "загнан" в рамки догм. И не могут свободно (в себе даже самом ) рассуждать. Уже поставлен "заслон"

Вот Вы и ответили - Бог послал им дух усыпления. Как пастве, так и наставникам. А вот зачем это сделал Творец? Ответ на этот вопрос очень важен. И если он приходит в голову - надо на него ответить. Ответ содержится в Учебнике от Творца.
              А какой ад в Вашем представлении? На счёт причины духа усыпления я ответил в этой теме выше.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от колос
                А какой ад в Вашем представлении? На счёт причины духа усыпления я ответил в этой теме выше.
                Как же мне Вам ответить, чтобы вывод не свой навязывать, а чтобы Вы его делали сами.

А давайте так держите в голове эту цитату с Ин, что без Него ничего не начало быть, что начало быть...
                А теперь покажите сколько Он сотворил реальностей в первых трех главах Бытия. И тогда скажите где же ад, где правитель сатана и что ему дано в управление?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Двора
                  А вы твердо уверены, что их не надо слушать, а вот вас так просто обязательно?
                  Они горе учителя, а вы кто?
                  Интересное такое собрание у вас, с разделением на они и вы и что интересно, что вы то друг у друга входите в состав они, думая что они это они, а вы это вы, и получается, что слушаться надо именно тебя колос, именно тебя и дальше по списку все те кто отделяет себя от они ...
                  Секвайя не давит?
                  В 1 сообщении этой темы я чётко и на основании Библии объяснил почему эти горе учителя не правы.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от колос
                    В 1 сообщении этой темы я чётко и на основании Библии объяснил почему эти горе учителя не правы.
                    Слышно, очень даже слышно это самое Я.
                    Итак: они и Я.
                    А как надо?
                    Отче наш, сущий на небесах,
                    да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле как на небе,
                    хлеб наш насущный дай нам на сей день,
                    и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим,
                    и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого, ибо Твое есть царство и сила и слава во веки, аминь.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от колос
                      Когда всевозможные проповедники, христианские учителя толкуют Библию то они стараются очень чётко её истолковать, строго по написанному..
                      ... и очень правильно поступают, толкуя Библию, исключительно, согласно написанному в Библии...

...брат дорогой.., при всем уважении - ты весьма заблуждаешься, пытаясь учить не так, как написано в Библии
                      (мне очень жаль.., ты рискуешь потерять возможность быть в составе Церкви Христа.., а то и погубить себя в мучениях озера огненного!).
                      Внимательно прочти Гал 1:8,9, Отк 22:19, 20:15.
                      ...а потом, вот это: Лк 13:24, 1Пет 4:18, Мф 7:21-23, Мф 10:26,28, Мф 22:11-14, Ин 15:2, Мф 25:24-30, Мф 13:47-50, Откр 3:15,16, Кол 3:5, 2Пет 2:20-22.

Твое учение игнорирует сказанное в этих местах Писания...
                      То есть - ты отнимаешь части от слова Божьего, за что следует исключение из книги жизни и потеря всего доброго (см. Отк 22:19).., и помещение в озеро огненное (Отк 20:15).

Любя тебя, предостерегаю: ты "идешь по минному полю" - остановись на путях своих (Иер 6:16)!!!
                      Твое учение - глубокая и пагубная ересь!
                      Апостолы Христа так не учили... - в этой связи, еще раз прочти Гал 1:8,9.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 24 November 2018, 06:45 AM.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Ордина
                        Я думаю, что скорее Вы употребили немного некорректное слово и посему навлекли на себя шквал критики "уже возрожденных" в их же головах такое самомнение...

Уберите эмоции и приготовьтесь к тому, что чем больше Ваше суждение будет приближаться к правде, тем больше такие "уже возрожденные" Вас будут поливать помоями... Но как сказано в Даниила - ты иди ....
                        А почему некорректное слово? Я же в кавычках написал "чёткое" . А "возрождённым" легче полить меня помоями, чем напрячь мозги понять то, чем я на основании Библии доказываю, что "чёткое" толкование Библии не ведёт к истине.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от колос
                          А почему некорректное слово? Я же в кавычках написал "чёткое" . А "возрождённым" легче полить меня помоями, чем напрячь мозги понять то, чем я на основании Библии доказываю, что "чёткое" толкование Библии не ведёт к истине.
                          Ну я так понимаю, что меня Вы к возрожденным не приписываете? Что верно делаете. Некорректный я имела ввиду, что не слишком прямолинейно следовало бы говорить. А что в Библии присутствуют все виды жанрового повествования. Где буквальный, где метафора, где аллегория, а где , что и чаще, все вместе. И почти всякий эпизод можно распространить и на частные и на общие факты человеческой жизни. Вот такой вот Учебник жизни для человека.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Ордина
                            Теперь вот спасибо, что Вы напомнили мне это единственное слово, что боролся с Богом "до зари". То есть Бог позволил ему бороться с Собой до поры восхода Света. Осознания.

Неужто следует буквально понимать, что это вот изделие - Иаков боролся и как бы превозмогал Самого Творца? Ну бред конечно..

Но Бог попускает делать такого рода выводы, что человек вот еще чуть, чуть поднатужится и прям отменит Бога. Сам таки и станет богом. Это нам современным особенно ясно видно с научными достижениями : искусственный интеллелкт, печатанье органов, генетические эти все дела, клонирование , воздействие на стихии... да много всего, что вокруг нас сейчас... Вот еще, и еще чуть чуть.... Но забрезжила Заря и Бог показывает, что Иаков хромой. То есть оно изделие идет путем "калеки"... Припоминаете слова слепое и хромое не войдет в Ц,Б,?

Дал дух усыпления... Да, дал. Потому, что если бы не дал, то Адам не прошел бы этот путь следования плотским путем, не захотел бы. Но тогда бы не вышел свободный - новый человек, то есть обретший свободу в процессе обучения. Не тупо запретов, а обучения, притом примеров ТАКОГО обучения мы создать не можем. Даже в играх воинских все же это всего лишь игры, а закаляет настоящий бой и обучает же именно он... А здесь так все устроено Творцом, что ну никак и не подозреваем, что типа понарошку... Все "по взрослому, по настоящему... А вот без духа усыпления не вышло бы....
                            Вы молодец! Творческое символическое мышление у Вас есть! Мыслить умеете! Логика есть! А посему не примут Вас в свои ряды "возрождённые" ибо они думать не хотят и Вы творчески думающая будете для них белой вороной.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от колос
                              Вы молодец! Творческое символическое мышление у Вас есть! Мыслить умеете! Логика есть! А посему не примут Вас в свои ряды "возрождённые" ибо они думать не хотят и Вы творчески думающая будете для них белой вороной.
                              Да уж точно не примут!!! Рвусь, рвусь - а они отдаляются... Уже задохнулась догоняя... И вот ни какой удачи... Говорите что белая я ворона? Вот это неважно... Далеко видна буду. и трудно затеряться в толпе... Но спасибо - предупрежден - вооружен - пошла покупать басму....

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Кентер
                                Я вас понимаю, потому что сам имел такую веру в определенный момент своего пути; она была у меня от неуверенности в себе и духовной слабости. Желаю вам возмужать и духовно окрепнуть.
                                А Вы в Христа верите? Вы христианин? Или разуверились? Одна из сутей христианства это то, что наша сила в Боге, а мы слабы и реалистически признаём свою слабость.

Комментарий

Обработка...