Бог может призывать вас к убийству младенцев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alekc
    alekc

• 17 March 2005
    • 252

Priestess , хорошо ,
    на вопрос ЛИЧНОГО характера о Имени моего Бога
    я вам ответил ,
    вы же можете не отвечать .....

Цитата:Priestess
    По Библейскому определению каждый младенец изначально грешен, ибо в Адаме ВСЕ согрешили.
    Цитата из Библии:
    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Цитата из Библии:
    Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

похоже , что не каждый , ибо чисты и святы .

Цитата из Библии:
    пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Качок
    убитые дети язычников , похоже что и так в Царство Небесное попали.

Цитата:Priestess
    Тогда кто повелевал? Или вообще в Библии в некоторых местах ВЗ неправда написана?
    http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=95
    Priestess, вы на это "закрыли глаза" или вам одного места мало ?

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от alekc
      Metaxas , вы считаете , что для христиан ветхий завет ,
      переведённый на любой другой язык, превратился в бесполезный сборник еврейских сказок ?
      Естественно. Весь его сокровенный смысл безвозвратно теряется при переводе. Да и КЕМ должен быть переводчик, чтобы переводить Слово Всевышнего? Ангелом с неба? Но даже и ангелы не разумеют всего, сокрытого в Торе. Сам же Христос учит: "ни одна йота". А тут все буквы поменяли на языческие, каждое слово перевели так, как понял по надмению своему переводчик - и все это именуется "слово Божие"! Естественно, должны быть переводы для ознакомления с Танахом тех, кто еще не знает иврита. Но источниками учения эти переводы служить не могут.

Вот, только один из бесконечного множества возможных примеров: Исх. 14:19-21. Что Вы видите в этих стихах, читая их в русском, английском или в каком угодно ином переводе? Только то, что Ангел Божий встал между станом Израильским и преследовавшими их египтянами? А что мы увидим в этих стихах, если возьмем их на иврите? Прежде всего то, что каждый из этих стихов содержит 72 буквы, а затем, применив специальный метод чтения, мы обнаружим зашифрованные в этих стихах имена 72 ангелов.

И так вся Тора - это величайшее послание к человечеству, созданное нечеловеческим умом. Но на латыни, на греческом, старославянском и любом другом языке - это всего лишь национальный еврейский эпос. С таким же успехом мы могли бы взять в качестве священных книг Иллиаду, Калевалу или Слово о Полку Игореве, и изучать их до гробовой доски, результат был бы тот же - потерянное время.

Комментарий

• alekc
        alekc

• 17 March 2005
        • 252

Сам же Христос учит: "ни одна йота". А тут все буквы поменяли на языческие, каждое слово перевели так, как понял по надмению своему переводчик - и все это именуется "слово Божие"!
        опрос показывает , что христиане верят не всему в ветхом завете
        Бог-Иегова-Христос не призывал убивать детей и сейчас не может призывать (смотрите результат)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от alekc
          опрос показывает , что христиане верят не всему в ветхом завете
          Бог-Иегова-Христос не призывал убивать детей и сейчас не может призывать (смотрите результат)
          Следовательно, либо в Ветхом Завете изначально неправда написана, либо христиане чего-то не разумеют.

Сообщение от alekc

Priestess, не сочтите за грубость
          [size=3][color=darkred]а, как имя того Бога, в которого верите Вы?
          А вообще-то у Него нет имени и вообще-то я в Него не верю, а признаю. Потому что верят обычно в то, чего не знают.
          Последний раз редактировалось Priestess; 25 August 2005, 05:01 PM.

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

Сообщение от Priestess
            Следовательно, либо в Ветхом Завете изначально неправда написана, либо христиане чего-то не разумеют
            а так же возможно что их вера избирательна. Вообразили мебе всеблагого Бога, и для поддержания этой веры закрывают глаза на все остальное.
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от крысолов
              а так же возможно что их вера избирательна. Вообразили мебе всеблагого Бога, и для поддержания этой веры закрывают глаза на все остальное.
              Да, издержки христианского гуманизма.

Комментарий

• alekc
                alekc

• 17 March 2005
                • 252

Priestess
                ???? А вообще-то у Него нет имени и вообще-то я в Него не верю, а признаю. Потому что верят обычно в то, чего не знают.
                Извините , я не понимаю по еврейски или это на каком .....
                Кого вы признаёте , можно по русски ? ( уж снизойдите )

Цитата из Библии:
                Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.

Цитата из Библии:
                Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам.
                Последний раз редактировалось alekc; 25 August 2005, 06:05 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от alekc
                  Priestess

Извините , я не понимаю по еврейски или это на каком .....
                  Кого вы признаёте , можно по русски ? ( уж снизойдите )
                  Вот то-то и плохо, что не понимаете, на каком.... А Иисус вот знал.... А Вы говорите, что Он - Ваш Бог. Если бы знали Его, то знали бы и ЭТО имя тоже. "Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них".

Комментарий

• alekc
                    alekc

• 17 March 2005
                    • 252

Сообщение от Priestess
                    Вот то-то и плохо, что не понимаете, на каком.... А Иисус вот знал.... А Вы говорите, что Он - Ваш Бог. Если бы знали Его, то знали бы и ЭТО имя тоже. "Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них".

.........А вообще-то у Него нет имени и вообще-то я в Него не верю, а признаю. Потому что верят обычно в то, чего не знают.
                    Что Вас так удивляет? Инквизиция уничтожала врагов церкви ИЗ ЛЮБВИ к ним - спасая души. Протестанты подвергали инакомыслящих мучениям так же ИЗ ЛЮБВИ, в надежде, что те покаются, ну а если не каялись, тогда их убивали - из любви к Богу

убийство врага - это проявление любви к врагу
                    ....Я Вам уже ответила прежде, что если Бог повелит мне убивать, я имею право сказать "нет". Делать или не делать - свободный выбор. Но я Вам хочу показать, что в принципе МОЖНО понимать и так - ведь многие христиане УБИВАЛИ, считая, что они тем проявляют любовь к ближнему. Только и всего
                    И правда не понимаю ...

Priestess, я рад за вас , что знаете
                    и что вам открылось и Он в вас.
                    Последний раз редактировалось alekc; 26 August 2005, 03:18 AM.

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

.Я Вам уже ответила прежде, что если Бог повелит мне убивать, я имею право сказать "нет". Делать или не делать - свободный выбор. Но я Вам хочу показать, что в принципе МОЖНО понимать и так - ведь многие христиане УБИВАЛИ, считая, что они тем проявляют любовь к ближнему. Только и всего
                      ---------------------------------------------------------------------
                      Убей врага и тогда он попадёт в рай - это круто...убийство, как проявление любви и жалости к врагу

Может пойти и "коцнуть" кого...из любви...и в рай отправить , пока он не согрешил ?

Мда-а-а...А если он в рай НЕ ХОЧЕТ ?

А я его "туда" отправил ?

Комментарий

• alekc
                        alekc

• 17 March 2005
                        • 252

Цитата
                        Вера ФОРМИРУЕТ будущее.
                        Качок , понятия христиан и их вера сильно изменились ... ,
                        вспомним первых последователей Его учения

но потом
                        многие насладились проявлением такой сФОРМИРОВАННОЙ веры сполна

и тАКОЙ своеобразной их любовью
                        Последний раз редактировалось alekc; 26 August 2005, 05:54 AM.

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Качок , понятия христиан и их вера сильно изменились ... ,
                          вспомним первых последоватлей Его учения
                          ----------------------------------------------------------------------
                          В лучшую сторону или худшую ?

Как не понимали "добрые" люди...что дорогу в рай или в ад человек должен выбрать САМ...так и не понимают....

Всё наравят туда под конвоем людей погнать...

Комментарий

• alekc
                            alekc

• 17 March 2005
                            • 252

Качок

"понятия христиан и их вера сильно изменились ... "

В лучшую сторону или худшую ?..
                            если Бог-Иегова-Иисус может и сейчас призывать христиан к убийству детей язычников,
                            то ..... похоже ничего нового Иисус христианам не дал

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Качок
                              .Я Вам уже ответила прежде, что если Бог повелит мне убивать, я имею право сказать "нет". Делать или не делать - свободный выбор. Но я Вам хочу показать, что в принципе МОЖНО понимать и так - ведь многие христиане УБИВАЛИ, считая, что они тем проявляют любовь к ближнему. Только и всего
                              ---------------------------------------------------------------------
                              Убей врага и тогда он попадёт в рай - это круто...убийство, как проявление любви и жалости к врагу

Может пойти и "коцнуть" кого...из любви...и в рай отправить , пока он не согрешил ?

Мда-а-а...А если он в рай НЕ ХОЧЕТ ?

А я его "туда" отправил ?
                              Нет, коцнуть надо - ИДЕЙНО, не просто так. Да лучше всего с благословения - либо Самого (в ВЗ времена), либо Его представителя (после ВЗ времён).

Комментарий

• alekc
                                alekc

• 17 March 2005
                                • 252

либо Его представителя (после ВЗ времён)
                                ИДЕЙНО ?, посмотрите
                                "на убийство, как проявление любви и жалости к врагу"
                                в ответах опроса , может увидите эту "христианскую любовь" в себе .

Комментарий

Обработка...