ps а причем тут младенцы вообще?
Вот два взгляда
Priestess
Я считаю, что младенцы уничтожались из чисто практических соображений - избавиться от потенциального врага
Так вот я отстаиваю позицию, что - может, потому что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же. Ежели только.... Бог, посылавший древних евреев уничтожать языческие племена, и Бог, проявивший Себя в Иисусе - не один и тот же Бог.
Я считаю, что младенцы уничтожались из чисто практических соображений - избавиться от потенциального врага
Так вот я отстаиваю позицию, что - может, потому что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же. Ежели только.... Бог, посылавший древних евреев уничтожать языческие племена, и Бог, проявивший Себя в Иисусе - не один и тот же Бог.
Цитата из Библии:
ОН ЛЖЁТ ?
Если Бог проявил себя в Иисусе , и ОН есть ИСТИННЫЙ ХАРАКТЕР БОГА ,
ТО У БОГА ДВА ЛИЦА , ИЛИ ЕСТЬ ДВА РАЗНЫХ БОГА
Priestess
Они вообще не имели для Него особого значения.
Они вообще не имели для Него особого значения.
Priestess
...эта "заповедь" касается Евреев. Ничего там ни о "верующих", ни о язычниках не сказано.
И эта тоже.
...эта "заповедь" касается Евреев. Ничего там ни о "верующих", ни о язычниках не сказано.
И эта тоже.
Другая точка зрения
Качок
Убиение младенцев Было СЛЕДСТВИЕМ...ГРЕХА родителей
Убиение младенцев Было СЛЕДСТВИЕМ...ГРЕХА родителей
Цитата из Библии:
Качок,
убийство и смерть младенца - следствие греха родителей ,
разве по сути
это не наказание отцам за их грехи ?
разве
это не наказание детей смертью за грехи отцов ?
Ведь преднамеренное убийство ребёнка человеком
это не случайность - это или ГРЕХ
или это наказание за ГРЕХ его или другого человека
(следствие греха родителей )

То есть скажем так: Адам был болен спидом, но дети рождаются без спида, и потом его приобретают?
Господь.
, а в латинской транскрипции как YHWH, что получило название «Тетраграмматон», досл. с греч. «четверознаковый», или «четверобуквенник». Но как это звучало изначально, с каким тембром, интонацией, длительностью произносил это слово Первосвященник, можно только гадать.
» вызывает наибольший интерес. В вышеприведенном виде она так звучит в масоретской и самаритянской версиях Писания, а также в Вульгате и Пешите. Однако, в Септуагинте, у Аквилы, у Климента Римского, у Сираха, у Филона Александрийского она звучит: «по числу ангелов Божиих
», в одном из вариантов Септуагинты (848 106c): «по числу сынов Божиих
». Но в самом древнем фрагменте, обнаруженном в Кумране (4Q Deutj), эта фраза составлена в соответствии с элохической традицией: «по числу сынов Элохим
»
). И сказал: так скажи сынам Израилевым: «Сущий послал меня к вам». И сказал еще Элохим Моисею: так скажи сынам Израилевым: «
Йахве, Элохим отцов ваших, Элохим Авраама, Элохим Исаака и Элохим Иакова, послал меня к вам. Вот Имя Мое навеки, и памятование обо Мне из рода в род»" (Исх. 3:13-15).
Комментарий