Бог может призывать вас к убийству младенцев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от alekc
    Если Бог проявил себя в Иисусе , и ОН есть ИСТИННЫЙ ХАРАКТЕР БОГА, ТО У БОГА ДВА ЛИЦА , ИЛИ ЕСТЬ ДВА РАЗНЫХ БОГА
    Есть много богов. Иначе бы Господь не называл себя "Богом богов" (Втор. 10:17) и в еврейских писаниях Тетраграммтон именуется "Богом нашим" (2Пар. 19:7), то есть НАЦИОНАЛЬНЫМ БОГОМ Израиля. Вот, почему Стефан в Деян. 7:30 именует Его "Ангелом". Он и есть Ангел, носящий имя Всевышнего. Но подобно тому, как индийский вол, носящий имя Махавишну не есть "Великий Бог, наполняющий Собой все во всем", а мексиканец по имени Исус не есть "Иисус Христос", точно так же Бог Израиля, назвавший себя Словом-Из-Четырех-Букв, не есть Сам Всевышний. У каждой сфиры есть свой Бог: Эхия, Ях, Тетраграмматон, Эль, Элоха, Элохим, Тетраграмматон Цабаот, Элохим Цабаот, Шаддай и Адонай. У каждого народа или группы народов есть свой Бог. Все они - отражение славы Всевышнего, во всех Них Он проявляется определенными своими качествами, но абсурдом будет считать, что Бог, которого израильтяне носили в ящике по пустыне, это Тот Самый, Которого небеса вместить не могут.

Вот, почему Бог, посылавший израильтян творить геноцид среди народов Ханаана, и Бог, проявивший себя в Иисусе, ЭТО РАЗНЫЕ БОГИ, и ни Тот, ни Другой не тождественны Всевышнему.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Metaxas
      Есть много богов. Иначе бы Господь не называл себя "Богом богов" (Втор. 10:17) ... Бог Израиля, назвавший себя Словом-Из-Четырех-Букв, не есть Сам Всевышний.
      Логика ваших расуждений довольно интересна.Несовсем понятно по поводу "Бога Богов".Имя Иягова начинает использоватся в Танахе с момента создания человека,значит Иягова не только Бог Израэля но и Земного человечества в целом -это разве нелогично?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• alekc
        alekc

• 17 March 2005
        • 252

Вовчик , если вы считаете , что нехристианин мудрее ответит ,
        то спорить с вами не буду
        но я просто просил
        "христиане опрос открытый "
        прошу нехристиан не отвечать , уж извините

alekc, а Вы участвуете в этой теме на правах автора темы ?
        нет , на общих

надеюсь что не обидел , поступайте по совести
        Последний раз редактировалось alekc; 21 August 2005, 05:25 AM.

Комментарий

• alekc
          alekc

• 17 March 2005
          • 252

Metaxas
          Есть много богов. Иначе бы Господь не называл себя "Богом богов" .......
          ...........
          Вот, почему Бог, посылавший израильтян творить геноцид среди народов Ханаана, и Бог, проявивший себя в Иисусе, ЭТО РАЗНЫЕ БОГИ, и ни Тот, ни Другой не тождественны Всевышнему
          .
          А кому тождественны ?

Если Бог проявил себя в Иисусе , и ОН есть ИСТИННЫЙ ХАРАКТЕР БОГА, ТО У БОГА ДВА ЛИЦА , ИЛИ ЕСТЬ ДВА РАЗНЫХ БОГА
          Это из разговора не с вами .....
          Смысл в контексте был прямо противоположен , а именно

Иисус - истинный характер единственного Бога

Опрос вышел из

этой темы
          Последний раз редактировалось alekc; 20 August 2005, 06:18 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от грешник
            Логика ваших расуждений довольно интересна.Несовсем понятно по поводу "Бога Богов".Имя Иягова начинает использоватся в Танахе с момента создания человека,значит Иягова не только Бог Израэля но и Земного человечества в целом -это разве нелогично?
            Есть три Сущности обозначаемых Четырехбуквенным Обозначением. Первое - собственно Тетраграмматон из Которого, Которым и для Которого всё. О нем можно говорить лишь сухим языком каббалистических формул. Вторая - Его эманация в Бине. И Третья Сущность - Эгрегор Иудаизма, национальное Божество Израиля. О Первом вообще ничего сказать нельзя, потому что все, что мы можем о Нем сказать будет ложью и заблуждением, о Втором сказано, что если бы Он сошел, то горы бы расплавились и потекли, а Третий, представлявший вначале некое подобие джина из "Тысячи и Одной Ночи", запросто мог прятаться в кустах, в пустыне Мадиамской, или в ящике размером с холодильник, пространство в котором Он делил с сосудом, с жезлом и двумя каменными скрижалями. Нелепо утверждать, что все Трое - это Один и Тот же Бог. Хотя, безусловно, Второй является эманацией Первого, а Третий - Второго. Так что не далеки от истины те, кто служат Господу Богу Израиля как Всевышнему, сотворившему небо и землю. Но это окно к свету далеко не единственное.

Сообщение от alekc
            Это из разговора не с вами ...
            Вы на форуме, а не в привате.

Комментарий

• alekc
              alekc

• 17 March 2005
              • 252

Metaxas
              Вы на форуме, а не в привате
              Извините , я наверно неудачно сформулировал мысль , и получилось
              что вы меня не так поняли

"Это из разговора не с вами ..." - в смысле , вырвано из контекста .

Metaxas , против участия лично вас в теме
              я ничего не имею

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Metaxas
                Есть три Сущности обозначаемых Четырехбуквенным Обозначением. Первое - собственно Тетраграмматон из Которого, Которым и для Которого всё. О нем можно говорить лишь сухим языком каббалистических формул. Вторая - Его эманация в Бине. И Третья Сущность - Эгрегор Иудаизма, национальное Божество Израиля. О Первом вообще ничего сказать нельзя, потому что все, что мы можем о Нем сказать будет ложью и заблуждением, о Втором сказано, что если бы Он сошел, то горы бы расплавились и потекли, а Третий, представлявший вначале некое подобие джина из "Тысячи и Одной Ночи", запросто мог прятаться в кустах, в пустыне Мадиамской, или в ящике размером с холодильник, пространство в котором Он делил с сосудом, с жезлом и двумя каменными скрижалями. Нелепо утверждать, что все Трое - это Один и Тот же Бог. Хотя, безусловно, Второй является эманацией Первого, а Третий - Второго. Так что не далеки от истины те, кто служат Господу Богу Израиля как Всевышнему, сотворившему небо и землю. Но это окно к свету далеко не единственное.
                Опять таки с большим интересом прочел написанное вами но так и не понял какое отношение все это имеет к ТанахуК Кабале -да ,но к Танаху не малейшего кроме куста в пустыне МадиамскойНесомнено версий можно строить сколько угодно,я например непротив но они должны основыватся на чем нибуть более существенном чем на человеческом воображении

Комментарий

• alekc
                  alekc

• 17 March 2005
                  • 252

грешник , участие в обсуждении опроса темы , без ответа на сам опрос

считается признаком ...... ну ... плохого тона ....как бы
                  не обижайтесь - это такой намёк ...

Хотелось бы многих христиан форума здесь увидеть ......
                  Кстати Anton_R и вас - вы тоже к этому опросу "руку приложили"

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от alekc
                    грешник , участие в обсуждении опроса темы , без ответа на сам опрос

считается признаком ...... ну ... плохого тона ....как бы
                    не обижайтесь - это такой намёк ...
                    Нежелание вами реагировать на мои сообщения к вам расцениваю .как нежелание слушать и намеки ваши непонимаюЯ вам ответил на ваш вопрос вы просто слушать не хотите

Комментарий

• alekc
                      alekc

• 17 March 2005
                      • 252

Сообщение от грешник
                      Нежелание вами реагировать на мои сообщения
                      Странно , этим закончилось

Я вам ответил на ваш вопрос вы просто слушать не хотите
                      наверно я вас не понял .....
                      ДА
                      Виктор Магер, Качок, крысолов, Egor, Kevorkian, KPbI3, Metaxas, Priestess, ScorpionS, Seeker
                      10 ........37.04%

НЕТ
                      12spokane, alekc, Вера Холодная, Марго, Папараци, Натуке, Никодем, Ольга К, kasyan, MariaC, Тишь, Polinka, r1221, securic, VladK, xeno, Дим
                      17 .........62.96%
                      ну и шутки у вас пока ответа здесь нет

Только пожалуйста
                      не надо пространных комментариев

Выбирайте ,

и если есть желание , то можете и
                      ответить......да ... нет ....и ваш короткий комментарий (по существу вопроса)
                      Последний раз редактировалось alekc; 21 August 2005, 07:12 AM.

Комментарий

• alekc
                        alekc

• 17 March 2005
                        • 252

Priestess, простите за
                        Вы сразу начинаете задавать вопросы ЛИЧНОГО характера
                        так уж получилось , не хотел я вас обидеть , честно
                        alekc, как имя того Бога, в которого верите Вы?
                        Иисус
                        Цитата из Библии:

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Я пришёл в христианство к Богу-Иисусу
                        и если Он и Есть Бог-Иегова , то к Иисусу-Иегове
                        имя для меня не принципиально, лишь бы у него был характер Иисуса и Он был
                        ЕДИНСТВЕННЫМ БОГОМ .

Priestess, не сочтите за грубость
                        а, как имя того Бога, в которого верите Вы? имя .... ?

И на данном этапе своего духовного пути я не понимаю
                        это .....Бог Иегова - это не Бог Иисус ...... ?
                        о чём речь вообще
                        нет не понимаю Priestess , и похоже что не я один .....
                        отдельный второй Бог ? простите , не могу

Скажите мне тогда, почему неизменяющийся Бог Иисус в ВЗ посылал евреев убивать младенцев, а в НЗ стал говорить о любви к врагам? Он что, помудрел? Повзрослел? Изменил тактику? Или это был не Иисус - в ВЗ? Тогда кто?
                        VladK, хорошо ответил
                        VladK
                        Бог может призывать вас к убийству младенцев ?
                        Конечно, же НЕТ!
                        Кто думает иначе просто не знает Бога, а верит букве библии. Библия - это не кодекс чести, не инструкция к исполнению, это множество книг написанных разными людьми разных жанров, в разное время. Библия - не простая книга, потому что она говорит о Боге, и лишь Дух Святой может толковать ее. (не священники). А Дух Святой только для избранных? Это что-то очень сложное и таинственное? Нет, Он в каждом из нас, когда мы не "городим ерунды", и живем и мыслим по совести и искренно говорим то что думаем (не лукавим).
                        Мы ничего не можем знать о Боге, кроме того, что открывает нам о Нем Новый Завет через Иисуса Христа и Духа Святого. И этих знаний вполне достаточно, чтобы дать однозначно отрицательный ответ. Но ведь написано, скажет кто-нибудь:........
                        .......
                        Что же сказать? Дикий царь, дикий Бог, дикие порядки! Это - Ветхий Завет, и мы можем так сказать сейчас именно потому, что теперь мы знаем истинный характер Бога. Не Бог изменился, а наши познания о Нем. И пример этот не говорит о злом характере Бога, а о том, что сказал пророк Божий, что непослушание - это грех, что противление то же, что идолопоклонство; Весь ветхий завет - это образы для нас сегодняшних, находящихся в Новом Завете с Богом, через посредника Его Иисуса Христа Духом которого и надо принимать библию.
                        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16263

Тогда кто повелевал? Или вообще в Библии в некоторых местах ВЗ неправда написана?
                        здесь написано ......... кто

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от грешник
                          Опять таки с большим интересом прочел написанное вами но так и не понял какое отношение все это имеет к ТанахуК Кабале -да ,но к Танаху не малейшего кроме куста в пустыне Мадиамской
                          Каббала - это все: и Тора, и Неби'им, и Кетубим. Подобно тому как все многообразие мира - лишь иллюзия, скрывающая Единое, так и все цветистые библийские истории и поучения, и все, что за ними выстроилось, и вообще все, что изложено посредством букв, слов или иероглифов, это все - Каббала. Т. е. есть Сифер Иецира, а прочее лишь дополнение и пояснение. И в этом смысле, Танах - несомненно святая книга, но святость ее в языке и образном стиле. Будучи переведенным на любой другой язык, ВЗ мгновенно превращается в бесполезный сборник еврейских сказок.

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Качок,
                            убийство и смерть младенца - следствие греха родителей ,

разве по сути

это не наказание отцам за их грехи ?
                            разве
                            это не наказание детей смертью за грехи отцов ?
                            Ведь преднамеренное убийство ребёнка человеком
                            это не случайность - это или ГРЕХ
                            или это наказание за ГРЕХ его или другого человека
                            (следствие греха родителей )
                            -----------------------------------------------------------------------
                            Иезекиль гл 18.

=======================================
                            19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
                            20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                            ========================================
                            Что противоречие в библии ? С одной стороны убить младенцев...с другой нельзя убить..

Нет...

В 18 главе Бог чётко описывает свою логику...логику СПРАВЕДЛИВОГО судьи(см. выше). Так Бог будет судить в день суда...после воскресения праведных и неправедных !

Именно тогда Бог будет выносится обвинение...приговор(жить или не жить)...
                            Вас наверно удивит моя логика...но убить младенца...до суда...сохранив ему шанс остаться "праведным" в день Суда...
                            это ГУМАНЕЕ...чем дать младенцу вырасти грешником...воспитываясь грешным племенем и грешными родителями...

Что лучше...пожить подольше грешником на земле... сберечь себя для "геенны огненной"...и кануть навсегда...или умереть невинным младенцем...чтобы воскреснуть ...и потом жить вечно ?

Так что убийство...младенцев...это СЛЕДСТВИЕ...а не наказание...Бог НЕ наказывает невиновных...(см 18. гл Иезекиль)...

Сдаётся мне...что в библейских переводах слово "вина" отождествилось со словом "причина"...а слово страдание, следствие...со словом "наказание"...Отсюда все проблемы понимания !

---------------------------------------------------------------------
                            разве по сути

это не наказание отцам за их грехи ?
                            ---------------------------------------------------------------------
                            Нет ! Такой хитрой логикой я могу свести, например, убийство просто к движение материи...Убийца не виноват...это мол его элктроны и атомы вступили в такое интересное взаимодествие с электорнами и атомами жертвы...

Виноват "законы"...по которым взаимодейтвуют атомы и электроны ! И никто не виноват ... Ура !
                            Последний раз редактировалось Качок; 22 August 2005, 08:18 AM.

Комментарий

• Musliman
                              Завсегдатай

• 15 August 2005
                              • 674

Лука
                              26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                              27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и заколите предо мною.

Лука
                              36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Откровение, глава 2
                              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Все, что делала женщина- прелюбодействует, что является кое-чем совершенно общим среди большинства христиан на Западе сегодня так или иначе с их "другом-подругой, сосуществующим" и т.д ...
                              Конечно прелюбодеяние наказуемо в Исламе. Но интересно, почему Иисус по этому месту Библии убивает невинных детей женщины? Что они делали? Все это, чтобы доказать кое-что церквям?! Думалось, что вы должны любить ваших врагов и прощать их?
                              Священный Коран :
                              7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                              21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• alekc
                                alekc

• 17 March 2005
                                • 252

Metaxas , вы считаете , что для христиан ветхий завет ,
                                переведённый на любой другой язык, превратился в бесполезный сборник еврейских сказок ?

Сообщение от Metaxas
                                Танах - несомненно святая книга, но святость ее в языке и образном стиле. Будучи переведенным на любой другой язык, ВЗ мгновенно превращается в бесполезный сборник еврейских сказок.
                                Еще цитата с форума
                                Сообщение от Одного Человека
                                Но очередное христианское лицемерие мной было зафиксировано в том, что они цитируют Тору. А ЭТО ЖЕ ВЕТХАЯ БУКВА! Они же лгут. Когда надо - они живут "по духу". Тьфу, какое лицемерие... А когда надо выкручиваться с ответами, они подключают "ветхую букву". Лицемеры!.
                                и наши проблемы в этом ?

Комментарий

Обработка...