Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если Бог проявил себя в Иисусе , и ОН есть ИСТИННЫЙ ХАРАКТЕР БОГА, ТО У БОГА ДВА ЛИЦА , ИЛИ ЕСТЬ ДВА РАЗНЫХ БОГА
Есть много богов. Иначе бы Господь не называл себя "Богом богов" (Втор. 10:17) и в еврейских писаниях Тетраграммтон именуется "Богом нашим" (2Пар. 19:7), то есть НАЦИОНАЛЬНЫМ БОГОМ Израиля. Вот, почему Стефан в Деян. 7:30 именует Его "Ангелом". Он и есть Ангел, носящий имя Всевышнего. Но подобно тому, как индийский вол, носящий имя Махавишну не есть "Великий Бог, наполняющий Собой все во всем", а мексиканец по имени Исус не есть "Иисус Христос", точно так же Бог Израиля, назвавший себя Словом-Из-Четырех-Букв, не есть Сам Всевышний. У каждой сфиры есть свой Бог: Эхия, Ях, Тетраграмматон, Эль, Элоха, Элохим, Тетраграмматон Цабаот, Элохим Цабаот, Шаддай и Адонай. У каждого народа или группы народов есть свой Бог. Все они - отражение славы Всевышнего, во всех Них Он проявляется определенными своими качествами, но абсурдом будет считать, что Бог, которого израильтяне носили в ящике по пустыне, это Тот Самый, Которого небеса вместить не могут.
Вот, почему Бог, посылавший израильтян творить геноцид среди народов Ханаана, и Бог, проявивший себя в Иисусе, ЭТО РАЗНЫЕ БОГИ, и ни Тот, ни Другой не тождественны Всевышнему.
Есть много богов. Иначе бы Господь не называл себя "Богом богов" (Втор. 10:17) ... Бог Израиля, назвавший себя Словом-Из-Четырех-Букв, не есть Сам Всевышний.
Логика ваших расуждений довольно интересна.Несовсем понятно по поводу "Бога Богов".Имя Иягова начинает использоватся в Танахе с момента создания человека,значит Иягова не только Бог Израэля но и Земного человечества в целом -это разве нелогично?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Есть много богов. Иначе бы Господь не называл себя "Богом богов" .......
...........
Вот, почему Бог, посылавший израильтян творить геноцид среди народов Ханаана, и Бог, проявивший себя в Иисусе, ЭТО РАЗНЫЕ БОГИ, и ни Тот, ни Другой не тождественны Всевышнему
Логика ваших расуждений довольно интересна.Несовсем понятно по поводу "Бога Богов".Имя Иягова начинает использоватся в Танахе с момента создания человека,значит Иягова не только Бог Израэля но и Земного человечества в целом -это разве нелогично?
Есть три Сущности обозначаемых Четырехбуквенным Обозначением. Первое - собственно Тетраграмматон из Которого, Которым и для Которого всё. О нем можно говорить лишь сухим языком каббалистических формул. Вторая - Его эманация в Бине. И Третья Сущность - Эгрегор Иудаизма, национальное Божество Израиля. О Первом вообще ничего сказать нельзя, потому что все, что мы можем о Нем сказать будет ложью и заблуждением, о Втором сказано, что если бы Он сошел, то горы бы расплавились и потекли, а Третий, представлявший вначале некое подобие джина из "Тысячи и Одной Ночи", запросто мог прятаться в кустах, в пустыне Мадиамской, или в ящике размером с холодильник, пространство в котором Он делил с сосудом, с жезлом и двумя каменными скрижалями. Нелепо утверждать, что все Трое - это Один и Тот же Бог. Хотя, безусловно, Второй является эманацией Первого, а Третий - Второго. Так что не далеки от истины те, кто служат Господу Богу Израиля как Всевышнему, сотворившему небо и землю. Но это окно к свету далеко не единственное.
Есть три Сущности обозначаемых Четырехбуквенным Обозначением. Первое - собственно Тетраграмматон из Которого, Которым и для Которого всё. О нем можно говорить лишь сухим языком каббалистических формул. Вторая - Его эманация в Бине. И Третья Сущность - Эгрегор Иудаизма, национальное Божество Израиля. О Первом вообще ничего сказать нельзя, потому что все, что мы можем о Нем сказать будет ложью и заблуждением, о Втором сказано, что если бы Он сошел, то горы бы расплавились и потекли, а Третий, представлявший вначале некое подобие джина из "Тысячи и Одной Ночи", запросто мог прятаться в кустах, в пустыне Мадиамской, или в ящике размером с холодильник, пространство в котором Он делил с сосудом, с жезлом и двумя каменными скрижалями. Нелепо утверждать, что все Трое - это Один и Тот же Бог. Хотя, безусловно, Второй является эманацией Первого, а Третий - Второго. Так что не далеки от истины те, кто служат Господу Богу Израиля как Всевышнему, сотворившему небо и землю. Но это окно к свету далеко не единственное.
Опять таки с большим интересом прочел написанное вами но так и не понял какое отношение все это имеет к ТанахуК Кабале -да ,но к Танаху не малейшего кроме куста в пустыне МадиамскойНесомнено версий можно строить сколько угодно,я например непротив но они должны основыватся на чем нибуть более существенном чем на человеческом воображении
грешник , участие в обсуждении опроса темы , без ответа на сам опрос
считается признаком ...... ну ... плохого тона ....как бы
не обижайтесь - это такой намёк ...
Нежелание вами реагировать на мои сообщения к вам расцениваю .как нежелание слушать и намеки ваши непонимаюЯ вам ответил на ваш вопрос вы просто слушать не хотите
Вы сразу начинаете задавать вопросы ЛИЧНОГО характера
так уж получилось , не хотел я вас обидеть , честно
alekc, как имя того Бога, в которого верите Вы?
Иисус
Цитата из Библии:
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Я пришёл в христианство к Богу-Иисусу
и если Он и Есть Бог-Иегова , то к Иисусу-Иегове
имя для меня не принципиально, лишь бы у него был характер Иисуса и Он был
ЕДИНСТВЕННЫМ БОГОМ .
Priestess, не сочтите за грубость а, как имя того Бога, в которого верите Вы? имя .... ?
И на данном этапе своего духовного пути я не понимаю
это .....Бог Иегова - это не Бог Иисус ...... ?
о чём речь вообще
нет не понимаю Priestess , и похоже что не я один .....
отдельный второй Бог ? простите , не могу
Скажите мне тогда, почему неизменяющийся Бог Иисус в ВЗ посылал евреев убивать младенцев, а в НЗ стал говорить о любви к врагам? Он что, помудрел? Повзрослел? Изменил тактику? Или это был не Иисус - в ВЗ? Тогда кто?
VladK, хорошо ответил
VladK
Бог может призывать вас к убийству младенцев ?
Конечно, же НЕТ! Кто думает иначе просто не знает Бога, а верит букве библии. Библия - это не кодекс чести, не инструкция к исполнению, это множество книг написанных разными людьми разных жанров, в разное время. Библия - не простая книга, потому что она говорит о Боге, и лишь Дух Святой может толковать ее. (не священники). А Дух Святой только для избранных? Это что-то очень сложное и таинственное? Нет, Он в каждом из нас, когда мы не "городим ерунды", и живем и мыслим по совести и искренно говорим то что думаем (не лукавим). Мы ничего не можем знать о Боге, кроме того, что открывает нам о Нем Новый Завет через Иисуса Христа и Духа Святого. И этих знаний вполне достаточно, чтобы дать однозначно отрицательный ответ. Но ведь написано, скажет кто-нибудь:........
.......
Что же сказать? Дикий царь, дикий Бог, дикие порядки! Это - Ветхий Завет, и мы можем так сказать сейчас именно потому, что теперь мы знаем истинный характер Бога. Не Бог изменился, а наши познания о Нем. И пример этот не говорит о злом характере Бога, а о том, что сказал пророк Божий, что непослушание - это грех, что противление то же, что идолопоклонство; Весь ветхий завет - это образы для нас сегодняшних, находящихся в Новом Завете с Богом, через посредника Его Иисуса Христа Духом которого и надо принимать библию.
Опять таки с большим интересом прочел написанное вами но так и не понял какое отношение все это имеет к ТанахуК Кабале -да ,но к Танаху не малейшего кроме куста в пустыне Мадиамской
Каббала - это все: и Тора, и Неби'им, и Кетубим. Подобно тому как все многообразие мира - лишь иллюзия, скрывающая Единое, так и все цветистые библийские истории и поучения, и все, что за ними выстроилось, и вообще все, что изложено посредством букв, слов или иероглифов, это все - Каббала. Т. е. есть Сифер Иецира, а прочее лишь дополнение и пояснение. И в этом смысле, Танах - несомненно святая книга, но святость ее в языке и образном стиле. Будучи переведенным на любой другой язык, ВЗ мгновенно превращается в бесполезный сборник еврейских сказок.
Качок,
убийство и смерть младенца - следствие греха родителей ,
разве по сути
это не наказание отцам за их грехи ?
разве
это не наказание детей смертью за грехи отцов ?
Ведь преднамеренное убийство ребёнка человеком
это не случайность - это или ГРЕХ
или это наказание за ГРЕХ его или другого человека
(следствие греха родителей )
-----------------------------------------------------------------------
Иезекиль гл 18.
=======================================
19 Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
========================================
Что противоречие в библии ? С одной стороны убить младенцев...с другой нельзя убить..
Нет...
В 18 главе Бог чётко описывает свою логику...логику СПРАВЕДЛИВОГО судьи(см. выше). Так Бог будет судить в день суда...после воскресения праведных и неправедных !
Именно тогда Бог будет выносится обвинение...приговор(жить или не жить)...
Вас наверно удивит моя логика...но убить младенца...до суда...сохранив ему шанс остаться "праведным" в день Суда...
это ГУМАНЕЕ...чем дать младенцу вырасти грешником...воспитываясь грешным племенем и грешными родителями...
Что лучше...пожить подольше грешником на земле... сберечь себя для "геенны огненной"...и кануть навсегда...или умереть невинным младенцем...чтобы воскреснуть ...и потом жить вечно ?
Так что убийство...младенцев...это СЛЕДСТВИЕ...а не наказание...Бог НЕ наказывает невиновных...(см 18. гл Иезекиль)...
Сдаётся мне...что в библейских переводах слово "вина" отождествилось со словом "причина"...а слово страдание, следствие...со словом "наказание"...Отсюда все проблемы понимания !
---------------------------------------------------------------------
разве по сути
это не наказание отцам за их грехи ?
---------------------------------------------------------------------
Нет ! Такой хитрой логикой я могу свести, например, убийство просто к движение материи...Убийца не виноват...это мол его элктроны и атомы вступили в такое интересное взаимодествие с электорнами и атомами жертвы...
Виноват "законы"...по которым взаимодейтвуют атомы и электроны ! И никто не виноват ... Ура !
Последний раз редактировалось Качок; 22 August 2005, 08:18 AM.
Лука
26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и заколите предо мною.
Лука
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
Откровение, глава 2 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Все, что делала женщина- прелюбодействует, что является кое-чем совершенно общим среди большинства христиан на Западе сегодня так или иначе с их "другом-подругой, сосуществующим" и т.д ...
Конечно прелюбодеяние наказуемо в Исламе. Но интересно, почему Иисус по этому месту Библии убивает невинных детей женщины? Что они делали? Все это, чтобы доказать кое-что церквям?! Думалось, что вы должны любить ваших врагов и прощать их?
Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.
Metaxas , вы считаете , что для христиан ветхий завет , переведённый на любой другой язык, превратился в бесполезный сборник еврейских сказок ?
Сообщение от Metaxas
Танах - несомненно святая книга, но святость ее в языке и образном стиле. Будучи переведенным на любой другой язык, ВЗ мгновенно превращается в бесполезный сборник еврейских сказок.
Еще цитата с форума
Сообщение от Одного Человека
Но очередное христианское лицемерие мной было зафиксировано в том, что они цитируют Тору. А ЭТО ЖЕ ВЕТХАЯ БУКВА! Они же лгут. Когда надо - они живут "по духу". Тьфу, какое лицемерие... А когда надо выкручиваться с ответами, они подключают "ветхую букву". Лицемеры!.
Комментарий