Бог может призывать вас к убийству младенцев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alekc
    alekc

• 17 March 2005
    • 252

Иисус это у вас отдельный Бог , второй ?

Да
    Priestess , да нет же отдельного второго бога , отдельного нет

Тот, кого явил Иисус - был Элохим, высшее проявление божества. Тот, кто являлся Моисею в огненном кусте и посылал потом евреев уничтожать язычников, был Иегова - Бог Израиля.
    Это не тот, который говорил, что Он Бог Израиля
    Цитата из Библии:

Иисус
    Я и Отец одно

А Отец - это не Бог Израиля ? не Иегова ?

этот текст вам как ?
    Цитата из Библии:
    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

Комментарий

• alekc
      alekc

• 17 March 2005
      • 252

но всё же

Цитата:
      Priestess
      Да

Вот теперь я затрудняюсь....
      Priestess, вроде уже ответили .... и вдруг теперь затрудняетесь

Priestess
      То есть Вы не делаете различий между Иеговой и Иисусом?

alekc, Вы считаете, что Иегова сотворил "небо и землю"?

Тогда почему Вы называете одного так, а другого иначе? Называйте Иисуса Иеговой, если это одно и то же. И почему их, по-Вашему, нельзя разделить?

Я Вас спросила: для Вас Иисус и Иегова - одно и то же "лицо"? Ведь Вы сказали, что если Иисус призовёт убивать младенцев.... подобно тому, как повелевал в Ветхом Завете.... То есть отсюда мы можем сделать вывод, что Вы считаете, что новозаветний Иисус, в котором Вы увидели Бога, и ветхозаветний Иегова, посылавший Израильтян уничтожать чужие племена, - это один и тот же Бог. Теперь, если это один и тот же Бог, то почему это Он раньше мог призывать к уничтожению младенцев, а теперь вдруг не может? Это абсурд. Во-первых, Бог всемогущ. Во-вторых, Бог неизменяем, по определению ("вчера, сегодня и вовеки тот же", "в Нём нет изменения, ни тени перемены"). Поэтому, если Иегова (Иисус) - Вы ведь не видите между ними разницы - в древние времена повелевал убивать младенцев, то ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ он должен удерживаться от таких повелений в 21 веке?

Я похожа на свидетельницу Иеговы?
      Priestess, да .

Priestess
      Сказал ли где-либо Иисус, чтобы не убивали врагов своих? Ведь иногда убийство врага - это проявление любви к врагу, как ни странно это звучит.
      Вы так поняли Его слова о любви к врагам ?

Цитата из Библии:
      Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Цитата из Библии:
      Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Priestess
      Что Вас так удивляет? Инквизиция уничтожала врагов церкви ИЗ ЛЮБВИ к ним - спасая души. Протестанты подвергали инакомыслящих мучениям так же ИЗ ЛЮБВИ, в надежде, что те покаются, ну а если не каялись, тогда их убивали - из любви к Богу
      Это Элохим вам такое сказал ?

убийство врага - это проявление любви к врагу

И вы готовы нести такую любовь к врагам ? готовы нести такое христианство ?
      Мы с вами одну Благую весть читали ? сомневаюсь .

Крестовые походы и насаждение христианства мечом и реками крови...
      подвергали инакомыслящих мучениям так же ИЗ ЛЮБВИ, в надежде, что те покаются, ну а если не каялись, тогда их убивали - из любви к Богу
      И это суть Благой Вести ?
      Priestess , Иисус ваш Бог ? вы уверены ? или кто

Поэтому, если Иегова (Иисус) - Вы ведь не видите между ними разницы - в древние времена повелевал убивать младенцев, то ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ он должен удерживаться от таких повелений в 21 веке?
      Тот, кого явил Иисус - был Элохим, высшее проявление божества. Тот, кто являлся Моисею в огненном кусте и посылал потом евреев уничтожать язычников, был Иегова - Бог Израиля.
      Priestess , я говорю , что это ложь
      Не у меня. Я Вам по Библии отвечаю, понимаете? Тот, кто говорил от имени Иеговы, повелевал евреям убивать всех, включая младенцев. Тот, в котором был Элохим, говорил, что видевший Его видел Отца и что нужно любить врагов.
      два божества - ложь
      Иегова (Иисус) - не повелевал этого
      Последний раз редактировалось alekc; 20 August 2005, 06:47 AM.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от alekc
        Цитата из Библии:

Иисус
        Я и Отец одно

А Отец - это не Бог Израиля ? не Иегова ?
        Алекс вы зря так нападаете на Принцесу не разобравшисьВы совершено правы приводя данную цитату,да Бог Отец,(я думаю что возражений небудет ,что это Господь(Иягова,Яхвэ)) и Иисус -это одноНо это одно в понятии Элохим!Иисус является Элохим,но не Господь(Иягова)!
        Вся сложность восприятия двух поняти"Господь(Иягова) " и "Элохим,Элохэй" заключается в сложном взаимоотношении этих двух понятий.Господь в Танахе это всегда обозначает Элохим,но Элохим -это не всегда обозначает Господь!К примеру словом Элохим в Танахе часто описывались и ангелы Господни и люди (судьи Израэливы)-тоесть все выполняющие Волю Господа(Иягова),в этом плане Моисей тоже был -Элохим.И несомнено и Иисус как выполнявший Волю Господа-тоже является Элохим!Но является ли Иисус -Иягова?Нет! " Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."(Иоан.8:42)Иисус утверждает ,что Он"не Сам от Себя пришел",а Его Господь(Иягова) послал
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• alekc
          alekc

• 17 March 2005
          • 252

грешник , и всё же у нас 2 БОГА ?
          1 Господь - Иегова
          2 Элохим - Иисус

Иисус является Элохим,но не Господь(Иягова)!
          грешник , Бог один у нас ? или два , три ....

Если
          по вашему
          Бог(Иегова) =/= Бог(Иисус)

то их уже два , как минимум

( Иисус ) Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          Иисус - образ ( отображение " в зеркале ") Бога невидимого

Иисус - характер Бога
          Бог(Иегова) = Бог(Иисус) ,
          почему же вы говорите - нет ?
          Последний раз редактировалось alekc; 20 August 2005, 08:05 AM.

Комментарий

• alekc
            alekc

• 17 March 2005
            • 252

грешник . кстати
            прежде чем продолжать наш разговор

ответьте
            пожалуйста
            на вопрос этой темы , хорошо ....

потом вернёмся к этому

Цитата участника alekc:
            Priestess, "чужеродные" младенцы были мусором дпя Иисуса , потенциальными врагами . И их смерть ко греху отношения не имеет ( ведь заповеди их не касались ) , так ?

Priestess
            Во-первых, не для Иисуса, так как Иисус тогда ещё не родился.А для Бога Израилева, который евреям заповеди давал и повеления.
            Priestess
            Во-вторых, язычники традиционно были мусором и для Иисуса во время Его земной жизни.

Цитата участника alekc:
            Priestess
            Вчитайтесь хорошо, что Вы написали

Да.
            Это не тот, который говорил, что Он Бог Израиля.
            Последний раз редактировалось alekc; 20 August 2005, 08:38 AM.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от alekc
              грешник , и всё же у нас 2 БОГА ?
              1 Господь - Иегова
              2 Элохим - Иисус
              грешник , Бог один у нас ? или два , три ....

Если
              по вашему
              Бог(Иегова) =/= Бог(Иисус)
              то их уже два , как минимум
              Иисус - образ ( отображение " в зеркале ") Бога невидимого
              Иисус - характер Бога
              Бог(Иегова) = Бог(Иисус) ,
              почему же вы говорите - нет ?
              Вот видите как сложно понять Видите я избегаю слово "Бог" потому,что в словарях о нем пишется как о сининиме слова "Господь" каковым оно является только в односторонем порядке
              Сначала надо разобратся является ли Танах священой книгой для христиан?Является!Является ли слово "Бог" в русских переводах Танаха(Старого Завета),переводом на русский язык слова Элохим или Элоэй ?Является! Значит все описываемые в Танахе образы словом Элохим должны переводится как Бог? Пока мы эту проблему не решим нам дальше сдвинуца просто не удасца

Комментарий

• alekc
                alekc

• 17 March 2005
                • 252

грешник
                Пока мы эту проблему не решим нам дальше сдвинуца просто не удасца
                Слово Элохим в Танахе так и надо читать во множественном числе и подразумивает оно "множественность высших сил".В Танахе невсегда используется множественная форма Элохим,а когда надо подчеркнуть что речь идет о конкретном Боге то используется единственное число Элохэй ,например Исход 3.15
                (Мы - ПЁТР I ) Что это меняет по сути , многобожия здесь нет.

Вообще , тема не про это , меня ваш ответ на опрос больше интересует .
                Последний раз редактировалось alekc; 20 August 2005, 09:06 AM.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от alekc
                  грешник (Мы - ПЁТР I ) Что это меняет по сути , многобожия здесь нет.

.
                  Я тоже не усматриваю многобожья Бог один и Имя Его Иягова( יהוה )Некто ведь не усматривает в доктрине триединства ,что богов три-это один и тот же Бог только открывающийся с трех сторон.Но понятие "Бог" гораздо более "объемистей"(по крайней мере каким оно описано в Танахе) чем три состовляющие,гораааздо более объемистей
                  Что касается убийства младенцев...То судить мы можем об этом только со стороны человеческой морали и только о человеческих поступках.Судить о том хочет или не хотеть Господь Бог смерти невчем неповинных младенцем -просто абсурд и ровным счетом не имеет никакого значения:"Богову -Богово",а людям ,что им на ум придет

Комментарий

• alekc
                    alekc

• 17 March 2005
                    • 252

грешник
                    Что касается убийства младенцев...То судить мы можем об этом только со стороны человеческой морали и только о человеческих поступках.Судить о том хочет или не хотеть Господь Бог смерти невчем неповинных младенцем -просто абсурд и ровным счетом не имеет никакого значения:"Богову -Богово",а людям ,что им на ум придет
                    Мы не говорим о том , чего хочет Бог
                    меня интересует "что им на ум придет"
                    что вам на ум приходит

неужели вы затрудняетесь в этом простом для вас вопросе ?

комментарии принимаются только после ответа , в противном случае не обращайте на эту тему внимания ...

успехов вам.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от alekc
                      Priestess, вроде уже ответили .... и вдруг теперь затрудняетесь
                      Затруднение моё в том, что есть 1. ограниченные рамки форума и 2. Ваше устоявшееся представление о предмете + субъективное восприятие моих слов через Ваш собственный опыт/знания, который естественно отличен от моего, или, скажем, от Качка, или от Грешника. В этом совершенно нет ничего плохого, просто из-за этого и затрудняюсь.

[
                      Сообщение от alekc
                      size=1][/size]Priestess, да .

Вы так поняли Его слова о любви к врагам ?
                      Я лично - нет. Я Вам уже ответила прежде, что если Бог повелит мне убивать, я имею право сказать "нет". Делать или не делать - свободный выбор. Но я Вам хочу показать, что в принципе МОЖНО понимать и так - ведь многие христиане УБИВАЛИ, считая, что они тем проявляют любовь к ближнему. Только и всего.

Сообщение от alekc
                      Это Элохим вам такое сказал ?

убийство врага - это проявление любви к врагу
                      alekc, боюсь, что на данном этапе своего духовного пути Вы не понимаете о чём речь вообще. alekc, как имя того Бога, в которого верите Вы?

Сообщение от alekc
                      И вы готовы нести такую любовь к врагам ? готовы нести такое христианство ?
                      Мы с вами одну Благую весть читали ? сомневаюсь .
                      Я - нет. Уже устала Вам повторять. Вы всё время пытаетесь перейти на личность, то есть на меня. Я отвечаю Вам на Ваши вопросы, которые НЕ личные. Как только что-то в моих ответах идёт в разрез с Вашими представлениями, Вы сразу начинаете задавать вопросы ЛИЧНОГО характера: а Вы такая, в Вы так, а мы не ту и не то. Нет, я не то, не это и не так.

Сообщение от alekc
                      Priestess , Иисус ваш Бог ? вы уверены ? или кто
                      Вот видите? Опять. Скажите мне тогда, почему неизменяющийся Бог Иисус в ВЗ посылал евреев убивать младенцев, а в НЗ стал говорить о любви к врагам? Он что, помудрел? Повзрослел? Изменил тактику? Или это был не Иисус - в ВЗ? Тогда кто?

Сообщение от alekc
                      Priestess , я говорю , что это ложь

два божества - ложь
                      Иегова (Иисус) - не повелевал этого
                      Тогда кто повелевал? Или вообще в Библии в некоторых местах ВЗ неправда написана?

Комментарий

• alekc
                        alekc

• 17 March 2005
                        • 252

Priestess, простите за
                        Вы сразу начинаете задавать вопросы ЛИЧНОГО характера
                        так уж получилось , не хотел я вас обидеть , честно
                        alekc, как имя того Бога, в которого верите Вы?
                        Иисус
                        Цитата из Библии:

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Я пришёл в христианство к Богу-Иисусу
                        и если Он и Есть Бог-Иегова , то к Иисусу-Иегове
                        имя для меня не принципиально, лишь бы у него был характер Иисуса и Он был
                        ЕДИНСТВЕННЫМ БОГОМ .

Priestess, не сочтите за грубость
                        а, как имя того Бога, в которого верите Вы? имя .... ?

И на данном этапе своего духовного пути я не понимаю
                        это .....Бог Иегова - это не Бог Иисус ...... ?
                        о чём речь вообще
                        нет не понимаю Priestess , и похоже что не я один .....
                        отдельный второй Бог ? простите , не могу

Скажите мне тогда, почему неизменяющийся Бог Иисус в ВЗ посылал евреев убивать младенцев, а в НЗ стал говорить о любви к врагам? Он что, помудрел? Повзрослел? Изменил тактику? Или это был не Иисус - в ВЗ? Тогда кто?
                        VladK, хорошо ответил
                        VladK
                        Конечно, же НЕТ!
                        Кто думает иначе просто не знает Бога, а верит букве библии. Библия - это не кодекс чести, не инструкция к исполнению, это множество книг написанных разными людьми разных жанров, в разное время. Библия - не простая книга, потому что она говорит о Боге, и лишь Дух Святой может толковать ее. (не священники). А Дух Святой только для избранных? Это что-то очень сложное и таинственное? Нет, Он в каждом из нас, когда мы не "городим ерунды", и живем и мыслим по совести и искренно говорим то что думаем (не лукавим).
                        Мы ничего не можем знать о Боге, кроме того, что открывает нам о Нем Новый Завет через Иисуса Христа и Духа Святого. И этих знаний вполне достаточно, чтобы дать однозначно отрицательный ответ. Но ведь написано, скажет кто-нибудь:........
                        .......
                        Что же сказать? Дикий царь, дикий Бог, дикие порядки! Это - Ветхий Завет, и мы можем так сказать сейчас именно потому, что теперь мы знаем истинный характер Бога. Не Бог изменился, а наши познания о Нем. И пример этот не говорит о злом характере Бога, а о том, что сказал пророк Божий, что непослушание - это грех, что противление то же, что идолопоклонство; Весь ветхий завет - это образы для нас сегодняшних, находящихся в Новом Завете с Богом, через посредника Его Иисуса Христа Духом которого и надо принимать библию.
                        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16263

Тогда кто повелевал? Или вообще в Библии в некоторых местах ВЗ неправда написана?
                        здесь написано ......... кто
                        Последний раз редактировалось alekc; 20 August 2005, 03:21 PM.

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

как много слов, как мало смысла...
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• alekc
                            alekc

• 17 March 2005
                            • 252

крысолов, вы правы
                            крысолов
                            эти вопросы мучают только верующих и потенциально верующих. Первые радуются от ощущения того, что они так здорово устроились и их эти вопросы не касаются, а вторые мучаются, баяцца и ищут куда бы примкнуть чтоб не так страшно было.

и какое же у вас мировоззрение, ..... ?
                            http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=61

Комментарий

• крысолов
                              антагонист

• 16 July 2005
                              • 993

Сообщение от alekc
                              http://www.evangelie.ru/forum/showp...04&postcount=61
                              виноват, не увидел что вход только для белых...
                              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 37528

Сообщение от alekc
                                alekc, а Вы участвуете в этой теме на правах автора темы ?
                                Или вы делаете что- либо из обетованного Христом? Ходите по воде, кормите несколькими хлебами тысячи человек, оживляете мертвых, исцеляете слепых?
                                От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Или Вы знаете кого изберет Бог, чтобы ответить на Ваши же вопросы. Первое послание к Коринфянам. Глава 1. Стих 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; Иисус Христос Вами недоволен.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...