Бог может призывать вас к убийству младенцев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от alekc
    Главное убедиться в том , что на это есть призыв Иисуса , т.е. воля Бога.
    То есть Вы не делаете различий между Иеговой и Иисусом?

Комментарий

• Папараци
      Странник

• 27 June 2005
      • 90

1. Категорически НЕТ. Времена ВЗ прошли и теперь народ избранный Богом живёт по всей земле.
      2. Деян.10:9-16 Принципов небыло, была небходимость. Более того приходят испытания,но результат мы видим из Быт. 22.1-12. Смерть Иисуса положила конец жертвам, во имя и для.
      3.Нет, заповеди существуют только для верующих. Но неверующие живут в грехе, а грех это болезнь которая очень заразна. Живём же по милости. Интересный момент Иез. 33:10-20.
      4.я уже сказал
      5. Ненадо выдавать бред за действительность, там шла борьба за власть между людьми, а остальное декорации.
      6.Призвать может, но не к убийству, а к служению.
      7.Нет.
      8.Повторяетесь.

Комментарий

• alekc
        alekc

• 17 March 2005
        • 252

на 12 . 08 . 05 - 50% ХРИСТИАН (прочитавших эту тему и ответивших на опрос )

будут убивать не только взрослых , но и детей .

Главное убедиться в том , что на это есть призыв Иисуса , т.е. воля Бога.
        Цитата из Библии:

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть

Priestess "То есть Вы не делаете различий между Иеговой и Иисусом?"

не совсем понял ваш вопрос
        , а их можно разделить ?

Комментарий

• alekc
          alekc

• 17 March 2005
          • 252

Папараци
          Бог может призывать вас к убийству младенцев ?
          НЕТ

а к служению - включая и убийство младенцев ?

2.Вы уверены , что Бог сегодня изменил свои принципы ,
          и не имеет права вам приказать сделать это ?

2. Деян.10:9-16 Принципов небыло, была небходимость. Более того приходят испытания,но результат мы видим
          из Быт. 22.1-12. Смерть Иисуса положила конец жертвам, во имя и для.

3.Эта заповедь касается всех - и верующих и язычников ?
          Цитата из Библии
          сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания,

наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
          3.Нет, заповеди существуют только для верующих. Но неверующие живут в грехе, а грех это болезнь которая
          очень заразна. Живём же по милости. Интересный момент Иез. 33:10-20.

4.А эта касается только верующих ?
          Цитата из Библии
          и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое

преступление.
          4.я уже сказал

5.Во времена крестовых походов тоже призывал убивать?
          5. Ненадо выдавать бред за действительность, там шла борьба за власть между людьми, а остальное декорации.

6.А сегодня вас может призвать ?
          6.Призвать может, но не к убийству, а к служению.

7.И вы убьёте ?
          7.Нет.

8.В ветхом завете Бог призывал убивать и младенцев тоже ?
          8.Повторяетесь.

8 - не понял ? служение было ?

Комментарий

• Папараци
            Странник

• 27 June 2005
            • 90

Нет. Пррочтите Деян.10 главу. Да и остальные ссылки. Думайте а не передёргивайте .

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

alekc

христиане

Сорри, проголосовал не прочитав ограничений

Комментарий

• alekc
                alekc

• 17 March 2005
                • 252

Сообщение от KPbI3
                alekc

христиане

Сорри, проголосовал не прочитав ограничений
                Вычтем (из зарплаты )

KPbI3, а вас то какой Бог может призывать

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

alekc

KPbI3, а вас то какой Бог может призывать

Я не могу гарантировать, что завтра я не чокнусь (к примеру), а дальше боги, ангелы...

Комментарий

• alekc
                    alekc

• 17 March 2005
                    • 252

Ну тогда далеко не уходите , может станете нашим братом

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

alekc, Вы считаете, что Иегова сотворил "небо и землю"?

Сообщение от alekc
                      [ Priestess "То есть Вы не делаете различий между Иеговой и Иисусом?"

не совсем понял ваш вопрос
                      , а их можно разделить ?
                      Тогда почему Вы называете одного так, а другого иначе? Называйте Иисуса Иеговой, если это одно и то же. И почему их, по-Вашему, нельзя разделить?

Комментарий

• alekc
                        alekc

• 17 March 2005
                        • 252

Priestess, я Бога увидел в Иисусе

если вы Свидетельница Иеговы , то ничего против вас я не имею
                        но
                        Цитата из Библии:
                        Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец одно.

Цитата из Библии:
                        но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до
                        края земли.

Priestess, мне здесь не хотелось бы развивать тему троицы, откройте другую тему и там ...

Пока остался этот вопрос.

Priestess

Цитата:
                        "заповедь" касается Евреев. Ничего там ни о "верующих", ни о язычниках не сказано

где нет заповеди ......нет и .....

тогда почему беззащитные младенцы язычников
                        (которых заповедь не касается)
                        "отвечают" за отцов ..... своей жизнью

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от alekc
                          Priestess, я Бога увидел в Иисусе

если вы Свидетельница Иеговы , то ничего против вас я не имею
                          Я похожа на свидетельницу Иеговы? Такого комплимента мне ещё тут не говорили. Спасибо.

Я просто хочу разобраться. Вы сказали, что: христиане... будут убивать не только взрослых , но и детей. Главное убедиться в том , что на это есть призыв Иисуса, т.е. воля Бога. И привели слова Иеговы: слушай, Израиль...

Я Вас спросила: для Вас Иисус и Иегова - одно и то же "лицо"? Ведь Вы сказали, что если Иисус призовёт убивать младенцев.... подобно тому, как повелевал в Ветхом Завете.... То есть отсюда мы можем сделать вывод, что Вы считаете, что новозаветний Иисус, в котором Вы увидели Бога, и ветхозаветний Иегова, посылавший Израильтян уничтожать чужие племена, - это один и тот же Бог. Теперь, если это один и тот же Бог, то почему это Он раньше мог призывать к уничтожению младенцев, а теперь вдруг не может? Это абсурд. Во-первых, Бог всемогущ. Во-вторых, Бог неизменяем, по определению ("вчера, сегодня и вовеки тот же", "в Нём нет изменения, ни тени перемены"). Поэтому, если Иегова (Иисус) - Вы ведь не видите между ними разницы - в древние времена повелевал убивать младенцев, то ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ он должен удерживаться от таких повелений в 21 веке? Какая для Бога разница между веком № 1 до н. э. или веком № 21 н.э.? Он вечный, у Него нет различения времени, как и самого времени.

Сообщение от alekc
                          Откуда Вы это взяли - что их смерть является расплатой за родителей? На основании чего?

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

--------------------------------------------------------------------
                            Да потому что есть духовный закон...(как закон всемирного тяготения)против которого не по прёшь !

Так устроено Богом взаимодействие Разумных существ !

ЗАКОН - это ПОСТОЯНСТВО...в этом его суть...

ПОСТОЯНСТВО !!! Дан раз и навсегда !!!

Если я "согрешил" это значит...ПОСЛЕДСТВИЕМ моего греха
                            обязательно будет НЕВИННАЯ (подчёркиваю НЕВИННАЯ !!!) жертва...
                            Если я подбросил камень - он обязательно упадёт на землю...

Если я согрешил - я обазательно кому-то причинил "зло"...

*** Я - грешник, СВОИМ грехом запустил закон в действие...пульнул грехом в жертву...НЕ ИЗВЕСТНУЮ МНЕ ...Т.е. ПО МОЕЙ ВИНЕ...КОМУ-ТО(не всегда знаю кому) СТАНЕТ ПЛОХО(тем более не всегда знаю...как сильно "плохо")

А вот вопрос КОМУ конкретно плохо от моего греха - это вопрос интересный !

Бог вправе решать...КАКОМУ невинному будет плохо.

**** Бог выбирает жертву !!!

Бог вправе решать...ЧТО конкретно сделать...чтобы невинной жертве было плохо ! "Как сильно плохо"...скока вешать в граммах - это только Бог может оценить...

****Бог выбирает действия с жертвой !!!

Бог вправе решать...КТО будет исполнять закон "невинной жерты"...Опять же это только он может оценить ...кирпич ли на голову скинуть...или кулаком Васи Пете двинуть в морду...

*** Бог выбирает исполнителя "жертвоприношения" !!!

Адам согрешил - жертвы потомки...

Племена согрешили - жертвами стали их невинные дети...

Несправедливо ? Так кто виноват...Бог ?

Который придумал "плохой" закон "НЕВИННОЙ ЖЕРТВЫ ЗА ГРЕХ"...или грешник...который САМ попал под этот закон...

Кто виноват если я подбросил кирпич...и он мне упал на голову ? Бог...который придумал гравитацию ?

Вот грешные племена...подбросили "кирпич"( свои грехи распространили )...который через некоторое время упал им же на голову...И невинным жертвам...с помощью "силы гравитации"...т.е. евреев выполняющих волю Бога...

Вы попытайтесь поставить себя на место Бога...попытайтесь придумать более совершенные духовные законы...с помощью которых можно "разводить" ...грешных ...кроликов...

Ничего у Вас не получится !

ГРавитация действует ВСЕГДА !

Духовный закон(НЕВИННАЯ ЖЕРТВА ЗА ГРЕХ!) действует всегда !

Если нет - докажите глупость закона "невинной жертвы за грех" ...для РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ...не биороботов...

Да...ЖАЛКО...НЕВИННЫХ...но значит НЕДОСТАТОЧНО жалко, раз продолжают грешить...А коль не жалко - тем более...

ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖАЛКО НЕВИННЫХ - это основной стимул...которым Бог пытается воздействовать на грешное человечество...чтобы оно обратилось...и не приносило в ЖЕРТВЫ НЕВИННЫХ... !

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО САМО ПРИНОСИТ В ЖЕРТВЫ НЕВИННЫХ...САМО !

Своими грехами !

Ну как вы этого не понимаете !

А коль даже не жалко - тем более...

Это ещё хуже...Должно быть жалко - тогда есть шанс ...покаяться и быть прощённым Богом...

ВЫВОД .

В убийстве младенцев виноват НЕ БОГ...он чётко следит за соблюдением ЗАКОНА НЕВИННОЙ ЖЕРТВЫ...И сам Его тоже исполняет("жертвоприношение" Иисуса)...Не евреи - они выполняли роль "силы"...обеспечивающей соблюдение этого закона...а САМИ ГРЕШНЫЕ племена...которые решили проверить...как работает ЗАКОН НЕВИННОЙ ЖЕРТВЫ в действии...
                            Последний раз редактировалось Качок; 16 August 2005, 02:03 AM.

Комментарий

• Качок
                              Ветеран

• 04 March 2005
                              • 1918

Про то, что Иисус есть Бог...а Бог есть Иисус - это официальное мнение большинства ...

Но каждый вправе сформировать собственное мнение...возможно отличное от мнения большинства(если не боится...и не лень)...изучая библию...а не просто запомнить мнение большинства...и считать...что "так оно и есть".

Комментарий

• Папараци
                                Странник

• 27 June 2005
                                • 90

Сообщение от Качок
                                Про то, что Иисус есть Бог...а Бог есть Иисус - это официальное мнение большинства ...

Но каждый вправе сформировать собственное мнение...возможно отличное от мнения большинства(если не боится...и не лень)...изучая библию...а не просто запомнить мнение большинства...и считать...что "так оно и есть".
                                Да, вправе. Но некоторые истины нужно принимать верой, а не пытаться составить собственное мнение, хотя пытайтесь, в поиске , а если вы ищете Бога или Иисуса, вы их найдёте. Хотя Иисус сказал:"Бога никто невидел, но кто видел Меня, тот видел и пославшего Меня." Надеюсь в Божественом происхождении Иисуса Вы несомневаетесь. А стремление иметь своё мнение, хорошее дело. Тока не станьте белой вороной и научитесь прислушиваться и анализировать мнение других. И не бычьтесь.С Увжением .

Комментарий

Обработка...