Вопрос про Моисея и Илию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от константин85
    В 15 главе апокалипсиса указывается об народе, который пошел за Моисеем.
    Противоречите Мф 17.5.
    И они победили зверя. И пребывали в спокойствие.
    Ангелы неба служили им.
    Так почему Иисус Христос не выбрал этот путь?
    А вот это о Ком написано ?

1. И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи,
    у которых имя Отца Его написано на челах. (Отк 14:1)
    А выбрал путь Ильи.
    Человек Иисус Христос ничего не выбирал, а просто исполнил волю Божью.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от nikolay-dreamer
      Человек Иисус Христос ничего не выбирал, а просто исполнил волю Божью.
      Т. е. он выбрал своего Бога между Моисеем и Ильёй?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от константин85
        Т. е. он выбрал своего Бога между Моисеем и Ильёй?
        Ваши странные фантазии с каждым разом все более дикими становятся

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Ваши странные фантазии с каждым разом все более дикими становятся
          Согласен. Теперь мои фантазии формирует реалия.
          Все святые писание это фантазия Духа этого мира до меня. И меня этот дух хотел приписать к себе. Но я хотел помочь этому духу, т. е. реализовать фантазии его, но в обоюдной выгоде. Не хотел нарушать Вселенский устав о свободе выбора, но он не оставил мне выбора захотев насильно вписать меня в свои планы. Так что теперь живем в новой реалии. А все святые писания это всего лишь книги и не более.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

А, так вы у нас вещун Духа. Ясно

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от sam1
              Евангелия повествуют, что Иисус пророчески произнес: «...истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мк. 9:1), а спустя шесть дней взял троих ближайших учеников: Петра, Иакова и Иоанна, и поднялся вместе с ними на гору помолиться. Там во время молитвы Он «преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф. 17:2). При этом явились два ветхозаветных пророка Моисей и Илия, которые беседовали с Иисусом «об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме» (Лк. 9:31). Увидев это, восхищенный Петр сказал: «Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии» (Мк. 9:5).

Итак, происходит общение Иисуса Христа, Петра, Иакова и Иоанна с Моисеем и Илией. Моисей к тому времени физически умер, а Илия был взят живым на небо. В Библии, разумеется, не написано, что Учитель и Его апостолы совершили грех.

А теперь вопрос к иконоборцам и противникам молитв святым. Почему тогда они считают грехом молитвенные обращения, например, "святый пророк Божий Илия, моли Бога о нас" или "святый пророк Божий Моисей, моли Бога о нас"?
              Про ИЛИЮ: ОН действиельно "не вкусив смерти был взят на небо, Но!
              Мф, 11:11-14, Почему,Иисус говлрит:" Иоанн и естьИЛИЯ, которого все ждали",...?
              Илия стал Ангелом, когда на небо поднялся, ПРЕОБРАЗИЛСЯ, потому, что "плоть не наследует Ц, Н," 1Крн,15:45,47,49-50,51, Флп, 3:18-21,

Но," Ангелы - служебные ДУХИ, посылаемые на служение к людям, имеющим наследовать спасение", Евр, 1:13,14,
              Вот ИЛИЯ и послан был, как Ангел - Креститель, в тело Иоанна, поэтому Он исполнился СВ, ДУХА от Чрева матери,
              Он крестил, потом внрнулся на небо и явился Христу во СЛАВЕ, в ДУХЕ когда Христос ПРЕОБРАЗИЛСЯ и Показал себя АнгелОм,

" ХРИСТОС заменил УЧЕНИЕМ,! бывшее о нас Законы Моисея",
              Илия не мертвец, он избранник Бога, был взят на небо,
              Но после Ин, 5:22-29,39, когда Бог отдал власть Христу, и послал Его в мир, Ин, 1:18, 3: 13,
              "Никто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Христа"
              ,,, Первенец воскрес Христос, потом воскреснут ХРИСТОВЫ избранники, во 2-е пришествие Его," 1Крн,15:19-23,
              А до 2-го пришеств, все мертвецы в АДЕ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Молятся, самый известный текст молитвы взят из Библии.

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Выплохо знаете Новый Завет, НЕТ ТАКОЙ МОЛИТВЫ В БИБЛИИ, и НЕТ ТЕРМИНА "богородица" в библии,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Так я же предложил вам открыть тему, в которой вы бы описали свой приход в "Церковь Христову", на которую вы регулярно даете ссылки, каким событиям вы были участником, что в ЦХ заслуживает внимания, про людей, которые там есть. А я буду задавать вопросы, просить что-то уточнить, рассказать дополнительно.
              Церковь Христа на Небесах, Ее видел ИОАНН, ОТК, 21: 9,10,2, и Отк, 19:7, 8,
              Она "РОДИТ" во второе пришествие ПЕРВЕНЦЕВ, "Рассеяных ЧАДБожиих"..., Мф, 24:31, Отк, 20:6,
              а плевелы воскреснут через 1000 лет, Отк, 20: 5,.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Дамитрай
                Понятно, что когда Моисей и Илия вернулись на небо, то общение с ними для живущих на земле стало невозможным.
                Никакого ограничения на молитвенное почитание святых в Новом Завете нет, и не может быть. 2000-летняя практика предоставила убедительные доказательства общения земной и небесной Церкви.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от sam1
                  Никакого ограничения на молитвенное почитание святых в Новом Завете нет, и не может быть. 2000-летняя практика предоставила убедительные доказательства общения земной и небесной Церкви.

Божье откровение ветхого завета никогда не предполагало, что Моисей будет общаться с Енохом а Исайя с Авраамам. Новый завет тоже не говорит о постоянной возможности общаться с двадцатью четырьмя старцами ,которые находятся на небе. Новый завет описывает три случая, когда общение с праведниками, живущими на небе было возможно. это чудесное пришествие Моисея и Илии на гору ко Христу, восхищение в видении апостола Павла и Иоанна.

Поэтому сказания о том, что один монах разговаривал с черепом, другой на чёрте летал в Иерусалим, третий приплыл в Новгород на камне и многочисленные рассказы о общении с покойными праведниками, Библия признаёт суеверием. К тому-же православие своим преданием устранило Божий закон, и поэтому немудрено, что вместо исполнения Божьей воли оно предложило людям разные небылицы. . .
                  Последний раз редактировалось Дамитрай; 16 June 2021, 09:14 PM.

Комментарий

Обработка...