Лукавство и ошибочность фразы "Библия говорит"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от sam1
    Данная фраза совершенно не доказывает вашу позицию. Может быть, ваш Христос пришел, чтобы надиктовать Библию? Дело в том, что мой Христос пришел, чтобы основать Церковь, которую не одолеют врата ада, и которую почему-то вы не упоминаете в своих умозаключениях.
    Мой Господь Христос, в самом деле, создал Церковь, которую врата ада не одолеют.
    Но прежде этого, Он учил народ Свой, что Слово Его есть истина и что соблюдающие Его заповеди любят Его.
    А как можно соблюдать заповеди, если они не записаны для нас?
    Но они записаны и авторитет Слова Его никто не может поколебать, хотя попытки есть, были и будут

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Valentina Koret
      Мой Господь Христос, в самом деле, создал Церковь, которую врата ада не одолеют.
      Это очень хорошо. Назовите, пожалуйста несколько священников вашей Церкви, живших в VII веке и несколько живших в XII. Вы должны их знать, ведь Церковь Христова существует непрерывно в истории.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от sam1
        Это очень хорошо. Назовите, пожалуйста несколько священников вашей Церкви, живших в VII веке и несколько живших в XII. Вы должны их знать, ведь Церковь Христова существует непрерывно в истории.
        А что значит ваших???
        Неужели Христос разделился?
        Тем более, что все отцы Церкви не делили себя на православных или католиков.
        И мы пользуемся их трудами в равной степени с вами.)))

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Valentina Koret
          А что значит ваших???
          Неужели Христос разделился?
          Вместо ответа вы начинаете юлить и отвечать вопросом на вопрос. Это происходит потому, что никакой вашей церкви в указанные века не было. Следовательно, ваша вера появилась намного позднее, и отличается от веры Христа, Его Апостолов и их учеников. Она более новая. Это все, что я хотел узнать)

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от sam1
            Вместо ответа вы начинаете юлить и отвечать вопросом на вопрос. Это происходит потому, что никакой вашей церкви в указанные века не было. Следовательно, ваша вера появилась намного позднее, и отличается от веры Христа, Его Апостолов и их учеников. Она более новая. Это все, что я хотел узнать)
            Ой... Только не надо.)
            Уже проходили и поддельную Апостольскую преемственность, и политизированную церковь и т.д и т.д.
            Но Иисус предупредил эти заготовки и сказал: где двое или трое во имя Моё, там и Я посреди.
            В любом периоде и в любом народе были те, кто выдавал структуру за Церковь, а также те, кто был настоящей Церковью, несмотря на гонения и притеснения.
            Лучше эту тему не начинать...
            Много, очень много лукавства.)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Jewe
              А с какого перепугу вы ставите ВЗ ниже НЗ?
              Говорят, Христос воскрес, и это в миллион раз важнее закона. Или ваша вера говорит об обратном?

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от sam1
                Я отправил на вас жалобу. У вас есть время извиниться, чтобы не получить штраф. Иначе будут приняты меры и вы уже знаете, какие.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от alexgrey
                  Я отправил на вас жалобу.
                  Это лишнее. Опираясь на Божье слово можно сделать вывод, что человек в блуду.
                  12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                  13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                  14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                  15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                  (1Кор.1:12-15)

А слово Божье, как лакмусовая бумага, выводит на свет. Просто помогите человеку из блуда выбраться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Обалдеть.....
                  Верно ли сказал Бог, другими словами цитируя топикстартера и дьявола.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от BRAMMEN
                    Это лишнее. Опираясь на Божье слово можно сделать вывод, что человек в блуду.
                    А слово Божье, как лакмусовая бумага, выводит на свет. Просто помогите человеку из блуда выбраться.
                    Я не понял вашего комментария. Если конкретного ответа на мою жалобу не последует, то будет жалоба уже в книге.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от sam1
                      Сэм, простите, но Вы не правы... Скажите, что страшнее перед очами Божиими: или сервилизм клерикалов перед сатанистами-богоборцами, или отсутствие справки у некоторой деноминации о том (и это при горячем желании быть со Христом), что они не церковь?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от sam1
                        Говорят, Христос воскрес, и это в миллион раз важнее закона. Или ваша вера говорит об обратном?
                        Нисколько не важнее. Если человек не будет стараться жить по заповедям Божьим, а будет жить в грехе то никакого толку от воскресения Христа ему не будет.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр. 10:26

А грех как известно познается Законом

ибо законом познаётся грех. Рим. 3:20

Апостолы даже близко не допускали пренебрежительного отношения к ВЗ. Им такое даже в голову придти не могло.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Jewe
                          1. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр. 10:26
                          2. ибо законом познаётся грех. Рим. 3:20
                          1. А как человек познавший истину может сознательно грешить? И зачем закон если есть жертва которой спасаемся?
                          2. На первом этапе, пока нет жертвы... В противном случае зачем грех познавать, если есть жертва которая от этого познания искупает?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Брянский волк
                            1. А как человек познавший истину может сознательно грешить? И зачем закон если есть жертва которой спасаемся?
                            2. На первом этапе, пока нет жертвы... В противном случае зачем грех познавать, если есть жертва которая от этого познания искупает?
                            Причем тут вообще жертва? Я вам говорю о критерии правильности поступков. А критерий правильности никак не может быть второстепенным. Это основа. А жертва - это понятие вторичное, и весьма сложное для понимания.

- - - Добавлено - - -

1. А как человек познавший истину может сознательно грешить?
                            Обыкновенно. Как пес который возвращается на свою блевотину. Извиняюсь, но это цитата из библии если что.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Jewe
                              1. Причем тут вообще жертва? Я вам говорю о критерии правильности поступков. А критерий правильности никак не может быть второстепенным. Это основа. А жертва - это понятие вторичное, и весьма сложное для понимания.
                              2. Обыкновенно. Как пес который возвращается на свою блевотину. Извиняюсь, но это цитата из библии если что.
                              1. Почитайте послания ап. Петра. (Я уже не говорю о Павле). Чем в его понимании спасается человек?
                              2. Искупленный жертвой Христовой не может это сделать. Можно оступиться по неосторожности, но не сознательно.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

1. Почитайте послания ап. Петра. (Я уже не говорю о Павле). Чем в его понимании спасается человек?
                                2. Искупленный жертвой Христовой не может это сделать. Можно оступиться по неосторожности, но не сознательно.
                                Нет. Это неправильное понимание. Спасается человек тем что он становится на путь исправления когда кается и обращается к Богу. Без покаяния жертва не имеет никакого смысла.

Искупленный или не искупленный а делают и еще как. Грешат и сознательно и бессознательно. Иначе бы апостол не предупреждал об этом.

И с чего вы только взяли что не грешат сознательно - только диву даешься. Что за идеализм у вас?

«

Комментарий

Обработка...