Кто дал вам право судить Церковь Христову?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от triatma
    Естественно - он же назвался Христианином, значит априори мягкий и пушистый. А я язычник, злой - я это и не отрицаю. Я этим горжусь! Мне то не надо выставлять себя пушистиком смиренно-фарисейским и доказывать это каждому встречному конкуренту. Я какой есть, так себя и позиционирую

- - - Добавлено - - -

С доброй улыбкой говорит гадости - настоящий святой тогда. От слов своих оправдается и не осудится!
    идите Вы.... в личку к Шу и жане его!
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Общник
      Так где же она его найдет вне многочисленной общины (а подобных ей - на пальцах пересчитать можно и то друг дружке не очень доверяют иначе давным давно замуж вышла, а на доверительность надо время, которого может и не хватить, чтобы замуж успеть выйти).
      То общество которое ее снабжает информацией может и найти ей мужа. Молодых воинствующих коммунистов сейчас много, благодаря лихим 90 годам...

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Сообщение от Katjusha
        ...Если под плодами понимать количество людей, то самые плодовитые это православные и католики, в состав которых входит около - 1,5 миллиарда адептов, но они самая тёмная тьма, участь которым озеро огненное (Откр.21:8)...
        Сообщение от Общник
        Не спешите с выводами, чтобы, осуждая других, самой не осудиться Каждому ПЛОДУ своё время, поэтому в своё время и католики с православными повзрослеют духовно.

"В тот день человек бросит кротам
        и летучим мышам серебряных своих ИДОЛОВ
        и золотых своих ИДОЛОВ,
        которых сделал себе для поклонения им,
        чтобы войти в ущелья скал
        и в расселины гор от страха Господа
        и от славы величия Его,
        когда Он восстанет сокрушить землю"
        (Ис.2:20,21)
        А в Новом Завете написано:

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы умерла третья часть людей
        20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
        21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
        (Откр.9:18,20,21)

Православным и католикам не повзрослеть надо духовно, а отречься от лжебога (2Кор.11:4), и уверовать в библейского Бога! Который сказал в Своём Слове:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        (Иоан.14:15)

Православные и католики соблюдают заповеди Христа (Нового Завета)? Нет, конечно! Они их на 100% нарушают! Потому что поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной господствующей религией, убивающей (отрезающей языки, отрубающей головы, сжигающей живых на кострах...).

И Иисуса и Его учеников, Апостолов... гнала, убивала... именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи... - религиозные правящие партии...) (Иоан.16:2,3).

То есть православные и католические учения и их образ жизни свидетельствуют о том, что они ненавидят Бога: «нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24).
        Последний раз редактировалось Katjusha; 20 July 2018, 06:53 AM.
        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

вы слишком категоричны. и судить целыми категориями может слепой человек. вы хотите сказать что среди католиков или православных... или еще каких либо других течений.... среди них нет праведных людей ? я , допустим, не являясь ни католиком ни православным , так не считаю .

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Общник
            Когда Вам ИСПОЛНЯТЬ-СОБЛЮДАТЬ Заповеди, если Вы бесконечно словами одними заняты. Займитесь больше ДЕЛАМИ Христовыми, чем словами. То, чтобы бесконечно обличать-осуждать готовы кого-либо, это понятно, а Дела, где Ваши Святые (ИСПОЛНЕНИЕ-СОБЛЮДЕНИЕ Заповедей)? Где Дела Ваши Святые, кроме обличений-осуждений бесконечных?
            Одна из самых главных заповедей «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:39). Ближний находится на краю пропасти, а внизу лава, горящая огнём и серою (Откр.21:8), а он этого не видит, и не подозревает даже, и в любой момент может сорваться и упасть в пропасть Что вы будете делать в этот момент? Будете ему говорить об этом? Протяните ему руку, чтобы спасти его? Или тарелку супа дадите ему, и пойдёте по своим делам?

Самое главное ДЕЛО Христово это спасение людей от вечной погибели в озере огненном:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
            (Откр.21:8)

Если Христос в вас, то Он будет поступать так, как об этом написано: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7).

А если в вас ложный Христос, о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод), то он будет придумывать всякие басни, о которых написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            (2Тим.4:3,4)

Комментарий

• Матильда 96
              Отключен

• 23 September 2016
              • 1553

Сообщение от Katjusha
              А в Новом Завете написано:

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы умерла третья часть людей
              20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
              21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
              (Откр.9:18,20,21)

Православным и католикам не повзрослеть надо духовно, а отречься от лжебога (2Кор.11:4), и уверовать в библейского Бога! Который сказал в Своём Слове:

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              (Иоан.14:15)

Православные и католики соблюдают заповеди Христа (Нового Завета)? Нет, конечно! Они их на 100% нарушают! Потому что поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы, 16 веков являлись государственной господствующей религией, убивающей (отрезающей языки, отрубающей головы, сжигающей живых на кострах...).

И Иисуса и Его учеников, Апостолов... гнала, убивала... именно государственная господствующая религия (цари, первосвященники...) (Иоан.16:2,3).

То есть православные и католические учения и их образ жизни свидетельствуют о том, что они ненавидят Бога: «нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24).
              Ну, Вас-то никто не гонит, Вы сами пришли на форум и вещаете чушь.
              Разве Вас сюда силком тащили? Вы сами сюда приходите, чтобы удовлетворять свои
              сектантские похоти в виде ощущения собственной исключительности. Считаю, что
              к учениках Иисуса Вы не имеете никакого отношения. Ученики Иисуса не уподоблялись
              назойчивым мухам, которые жужжат над ухом, а следовали разумным правилам:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
              (Тит.3:10-11)
              Женам велено молчать, а Вы упрямо нарушаете слово апостола, пытаясь всех учить.

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
              (1Кор.14:34-36)
              Призываю Вас покаяться.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Матильда 96
                Женам велено молчать
                Вот единственно правильное решение для вас обоих...

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Брянский волк
                  Вот единственно правильное решение для вас обоих...
                  Меня это не касается, я не учу религиозным вопросам, считая себя учеником Иисуса.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Матильда 96
                    Меня это не касается, я не учу религиозным вопросам, считая себя учеником Иисуса.
                    Какое Вы с вашей критикой исторического христианства имеете отношение ко Христу?

Комментарий

• Katjusha
                      Завсегдатай

• 25 June 2017
                      • 913

Сообщение от Люциус
                      Вы слишком категоричны. И судить целыми категориями может слепой человек. Вы хотите сказать, что среди католиков или православных... или еще каких либо других течений... - нет праведных людей?
                      Это не я говорю, а Бог, что в нечистой среде нет ни одного праведного:

10 Как написано: нет праведного ни одного;
                      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                      14 Уста их полны злословия и горечи.
                      15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                      16 разрушение и пагуба на путях их;
                      17 они не знают пути мира.
                      18 Нет страха Божия перед глазами их.
                      (Рим.3:10-18)

Для того, чтобы стать праведным и начать правильно понимать Слово Божие, нужно родиться свыше! Без рождения свыше невозможно быть верующим и наследовать Царство Божие: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3).

А что происходит с человеком, когда он рождается свыше, как это было, например, с Савлом (Павлом) (Деян.9:1-22)? Он сразу прозревает и начинает провозглашать истину (Слово Божье): "И как бы чешуя отпала от глаз его (Савла), и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий" (Деян.9:18-20).

А какая реакция, в этом случае, будет конфессиональных деятелей - пасторов, лидеров, паствы? Написано: «вас будут всячески преследовать; за Меня (Слово Божие) вас будут судить (бить Матф.10:17) в синагогах» (Лук.21:12); «изгонят вас из синагог» (Иоан.16:2).

То есть после рождения свыше человека или изгоняют из конфессии за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды (лжецеркви), потому что в нечистой среде невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18).

А некоторые говорят абсурд, что в православие, католицизме есть праведные
                      Последний раз редактировалось Katjusha; 20 July 2018, 07:10 AM.

Комментарий

• Матильда 96
                        Отключен

• 23 September 2016
                        • 1553

Сообщение от Брянский волк
                        Какое Вы с вашей критикой исторического христианства имеете отношение ко Христу?
                        Никакого, о чем я и написала, но Вы, видимо, читать не умеете.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Матильда 96
                          Никакого, о чем я и написала, но Вы, видимо, читать не умеете.
                          Ну, тогда это работа для модератора, который в отличие от меня читать умеет...

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

Сообщение от Katjusha
                            Это не я говорю, а Бог
                            это вам не Бог говорит , а Гордыня . Которая вам говорит что вы знаете что говорит и что хочет Бог. А остальные глупцы и не знают. И не ведают. Не слишком ли смелое заявление ? Ибо одни обличения вы несете . Такое ваше знание Бога и слов его и истины его ? вы соревнуетесь в праведности с другими .

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Katjusha
                              Выше сказано:

"Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили" (Откр 9)

Итак, умирает третья часть людей, в агонии, от мучительных язв. От выживших требуется согласно тексту определенного характера покаяние:

так чтобы не поклоняться бесам
                              Что имеется ввиду ? Учитывая (по Вашему варианту), что выжившие видят и понимают, что причина мучений - иконы, кости, трупы, но даже под страхам мучительной смерти не могут их отпустить.

Дайте развернутый ответ, своими словами, без цитат.

И на это, будьте добры, ответьте:

Сообщение от Yana
                              Дайте определение книжника и фарисея. Как именно они затворяют Царство и как не допускают хотящих войти ? Как выглядит и что значит это недопущение ?
                              Если Вы считаете себя вправе учить других, то отвечайте на вопросы. Это будет честно. Если не знаете ответов так и напишите я не знаю. Это тоже будет честно.

Комментарий

• Katjusha
                                Завсегдатай

• 25 June 2017
                                • 913

Сообщение от Yana
                                Дайте определение книжника и фарисея. Как именно они затворяют Царство и как не допускают хотящих войти? Как выглядит и что значит это недопущение? Если Вы считаете себя вправе учить других, то отвечайте на вопросы. Это будет честно. Если не знаете ответов так и напишите: я не знаю. Это тоже будет честно.
                                Фарисеи - иудейская религиозная политическая партия, стоявшая во главе израильского народа.

А основной задачей книжников было толкование Ветхого Завета.

Они полагались на собственную праведность, а не на праведность Господа:

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией.
                                (Рим.10:3)

Их праведность заключалась в том, что они разработали свод правил, как бы оберегая народ от нарушения закона Моисея, который стал для всех тяжёлым бременем (Матф.23:4). Они «укрепили» закон Моисея новыми предписаниями, регулирующими его исполнение. На самом же деле они установили заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии. О них Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

А праведность Божия заключалась в том, чтобы уверовать во Христа, о котором свидетельствовали закон и пророки, и, таким образом, родиться свыше, ибо без рождения свыше невозможно наследовать Царство Божие:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                (Иоан.3:3)

Но книжники и фарисеи - отвергли Иисуса! И были убеждены на 100% в том, что они - подлинные сыны Божьи (Иоан.8:33-47), истинные ученики Моисея (Иоан.9:28), люди, духовно зрячие (Иоан.9:40-41). Это ложное убеждение доводило их до богохульства, когда они оказывались свидетелями очевидного, но невыгодного для них действия Святого Духа (Марк.3:22-30). Таким образом, они преграждали путь в Царство Небесное тем, кто действительно искал Бога (Матф.23:13; Лук.11:52), и вели обращенного ими человека к духовной смерти (Матф.23:15).

И потому Иисус о них сказал:

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                                (Матф.5:20)

Иисус называл их сынами дьявола (Иоан.8:43-44).

То есть большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
                                Последний раз редактировалось Katjusha; 22 July 2018, 04:22 AM.

Комментарий

Обработка...