Кто дал вам право судить Церковь Христову?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Katjusha
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
    44 ваш отец дьявол...
    Нет, не поэтому . Не спешите всех вокруг дьяволами обзывать. Ваша речь понятна. Просто люди уже умственно переросли подобные глупости, Вы ещё в процессе.

Сообщение от Katjusha
    поклоняться идолам (иконам), костям, молиться умершим, выкапывать мертвецов, расчленять трупы, целовать идолов (иконы)
    Вы неверующая, потому что не различаете, кто есть кто. Расчленяющие трупы и выкапывающие мертвецов это не спасенные люди, рабы греха, пленники, узники, измученные. Даже если крестик на шее, даже если православный. А что проповедуется грешникам ? Правильно благая весть. Вы не понимаете, кто перед Вами, поэтому выбираете неправильную проповедь и только вредите. Хотя вроде бы ничего сложного.

Сообщение от Katjusha
    я неверующая в православного бога
    Вы неверующая, потому что издеваетесь над Писанием, хоть и не осознаете. Иудаизм приравняли к православию, потому что видите ли это государственная религия - значит одно и то же. И методы должны быть такими же. Рассмотрите вариант что Вы что-то не догоняете, недопонимаете из Библии, почитайте литературу, прислушайтесь к разным мнениям. Объекты Вашей евангелизации от этого только выиграют.

Сообщение от Katjusha
    "Клеветники... достойны смерти"
    Не спешите всех тут хоронить , никто не знает ни дня, ни часа. У Вас сектантский подход к Библии, Вы её насилуете, прогибаете в угоду своему мировоззрению, поэтому она для Вас закрыта. Изучать, думать, анализировать не хотите или ленитесь или, может, Вам запрещено ? Есть и такие секты.

Комментарий

• Общник
      Участник

• 23 October 2017
      • 262

Сообщение от Katjusha
      ...уже раз 10 говорила...
      Катюша, Ты одно и тоже говоришь столько, что уже и не счесть сколько раз.
      Ты во многом попусту тратишь силы, а вот некоторые христиане просто живут почти никого ни в чем не обвиняя и их бывает что ненавидят и изгоняют за саму жизнь посвященную благочестию, а не за слова бесконечные.
      Есть такие христиане, которые в чем-то по убеждениям похожи на Тебя и которых тоже отчасти гонят, но которые не очень многословны и не особо публично кого-либо осуждают-обличают: Международный союз церквей евангельских христиан-баптистов (МСЦ ЕХБ) - "консервативные", "нерегистрированные", "отделенные", "отделенцы", "инициативники", "прокофьевцы", "откольники", "баптисты-раскольники".

Сообщение от Володя77
      ...я один из тех, которые посещают собрания МСЦ ЕХБ...
      Сообщение от Блондинка
      Не все называющие себя баптистами придерживаются одного вероучения, вот в чем дело...
      Катюша, НАЙДИ ОБЩИНУ ВЕРУЮЩИХ, которая хотя бы в чём-то соответствовала Твоим взглядам и учись жить ВНУТРЬ Тела, а НЕ ВНЕ.
      Церковь Христова, как Тело Христово, состоит не из одного члена иль двух иль трех, а из многих (1Кор.12:14).
      Двое иль трое сами по себе без причастности к общинному множеству - это ещё не причастность к Церкви, как к Телу (состоящему из многих членов, а не из одного-двух-трех).
      Кто ВНЕ (Тела-Церкви-Общины) - тот НЕ ИСТИНЕН.

Если единомышленников больше чем один-два-три (как минимум СЕМЬ ТЫСЯЧ - по числу Церкви ОСТАТКА - Рим.11:2-5) и они Веруют во Христа, то это и есть Тело Христа, а посещение одним даже одного ("где ДВОЕ или ТРОЕ собраны во ИМЯ Мое, там Я посреди них" - Мф.18:20), но из множества других - это уже есть присоединение к Телу Христа (к Церкви).

"...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии?
      как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
      Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили;
      остался я ОДИН, и моей души ищут.
      Что же говорит ему Божеский ОТВЕТ?
      Я соблюл Себе СЕМЬ ТЫСЯЧ человек,
      которые не преклонили колени перед Ваалом.
      Так и в НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ,
      по избранию благодати, сохранился ОСТАТОК"
      (Рим.11:2-5)

"Тело же не из одного члена, но из многих.
      Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
      И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
      Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
      Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
      А если бы все были один член, то где было бы тело?
      Но теперь членов много, а тело одно.
      Не может глаз сказать руке:
      ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.

Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
      и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
      и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды.
      Но Бог соразмерил ТЕЛО, внушив о менее совершенном большее попечение,

дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
      Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены;
      славится ли один член, с ним радуются все члены.

И вы - тело Христово, а ПОРОЗНЬ - члены"
      (1Кор.12:14-27)

"Ибо, как в ОДНОМ теле у нас МНОГО членов,
      но не у всех членов одно и то же дело,

так мы, МНОГИЕ, составляем ОДНО тело во Христе,
      а ПОРОЗНЬ один для другого члены
      "

(Рим.12:4,5)
      Последний раз редактировалось Общник; 18 July 2018, 12:12 AM.
      Основы вероучения

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Сообщение от Общник
        Катюша, НАЙДИ ОБЩИНУ ВЕРУЮЩИХ, которая хотя бы в чём-то соответствовала Твоим взглядам и учись жить ВНУТРЬ Тела, а НЕ ВНЕ.
        Церковь Христова, как Тело Христово, состоит не из одного члена иль двух иль трех, а из многих (1Кор.12:14).
        Двое иль трое сами по себе без причастности к общинному множеству - это ещё не причастность к Церкви, как к Телу (состоящему из многих членов, а не из одного-двух-трех).
        Кто ВНЕ (Тела-Церкви-Общины) - тот НЕ ИСТИНЕН.
        В общем говоря, понятно, присоединение к Телу Христову не посредством посещения единомышленников. а объединения с Главой - Христом.
        Объединиться с Богом и видя. как Он хочет объединиться с людьми. самому так же с ними объединяться, в общем говоря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
        Но ведь исторический Иисус это-то самое и сделал. "Видевший меня, видел и Отца" ев. от Иоанна.
        Ну да. Бог открывается для ищущего. Один и тот же Бог, не бог коммунизма или капитализма.
        Просто, каждый видит то, что может принять на своем этапе. Так что вопрос Кате, не очень корректный...
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Сергей 86
          Ну да. Бог открывается для ищущего. Один и тот же Бог, не бог коммунизма или капитализма.Просто, каждый видит то, что может принять на своем этапе. Так что вопрос Кате, не очень корректный...
          Катя выступает с проповедью исторического Бога воплощенного в Иисусе Христе. Другого такого Бога историческая действительность просто не знает. Что прикажите понимать под ее критикой? Некую "правильную" альтернативу о которой нам пели все противники христианства используя все те приемы которые использует и она.
          Все это не ново. Начинается с бичевания недостатков церковной организации и ее возглавителей, а кончается полным богоборчеством в силе большевиков.

Комментарий

• Общник
            Участник

• 23 October 2017
            • 262

Сообщение от Сергей 86
            В общем говоря, понятно, присоединение к Телу Христову не посредством посещения единомышленников. а объединения с Главой - Христом.
            Если единомышленников больше чем один-два-три (как минимум СЕМЬ ТЫСЯЧ - по числу Церкви ОСТАТКА - Рим.11:2-5) и они Веруют во Христа, то это и есть Тело Христа, а посещение одним даже одного ("где ДВОЕ или ТРОЕ собраны во ИМЯ Мое, там Я посреди них" - Мф.18:20), но из множества других - это уже есть присоединение к Телу Христа (к Церкви).

"...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии?
            как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
            Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили;
            остался я ОДИН, и моей души ищут.
            Что же говорит ему Божеский ОТВЕТ?
            Я соблюл Себе СЕМЬ ТЫСЯЧ человек,
            которые не преклонили колени перед Ваалом.
            Так и в НЫНЕШНЕЕ ВРЕМЯ,
            по избранию благодати, сохранился ОСТАТОК"
            (Рим.11:2-5)

"Тело же не из одного члена, но из многих.
            Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
            И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
            Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
            Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
            А если бы все были один член, то где было бы тело?
            Но теперь членов много, а тело одно.
            Не может глаз сказать руке:
            ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.

Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
            и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
            и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды.
            Но Бог соразмерил ТЕЛО, внушив о менее совершенном большее попечение,

дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
            Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены;
            славится ли один член, с ним радуются все члены.

И вы - тело Христово, а ПОРОЗНЬ - члены"
            (1Кор.12:14-27)

"Ибо, как в одном теле у нас много членов,
            но не у всех членов одно и то же дело,

так мы, МНОГИЕ, составляем ОДНО тело во Христе,
            а ПОРОЗНЬ один для другого члены
            "

(Рим.12:4,5)

Объединение с Главой - со Христом - это Духом.
            Плоть женская - отчасти есть образ Небесного Тела-Церкви Христа (Невеста),
            а плоть мужчин - отчасти есть выражение Духа Христа (Жених-Глава-Управление).
            Бог есть Отец Духов (Глава Всем Духам, которыми Управляет посредством Духа Слова Своего, то есть посредством Иисуса Христа).

"...должны покориться Отцу духов, чтобы жить..."
            (Евр.12:9)

"Хочу также, чтобы вы знали,
            что всякому мужу Христос,
            жене глава - муж,
            а Христу глава - Бог
            "
            (1Кор.11:3)

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,

потому что муж есть жены, как и Христос Церкви,
            и Он же Спаситель тела.

Но как Церковь повинуется Христу,
            так и жены своим мужьям во всем
            .

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
            чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
            чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Так должны мужья любить своих жен, как свои тела:
            любящий свою жену любит самого себя.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти,
            но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
            Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей,
            и будут двое одна плоть.
            Тайна сия велика;
            я говорю по отношению ко Христу и к Церкви
            .

Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя;
            а жена да боится своего мужа"
            (Еф.5:22-33)

Сообщение от Сергей 86
            Объединиться с Богом и видя. как Он хочет объединиться с людьми. самому так же с ними объединяться, в общем говоря.
            Где-то так.

"Будьте единомысленны между собою;
            не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным;
            не мечтайте о себе;

никому не воздавайте злом за зло,
            но пекитесь о добром перед всеми человеками.

Если возможно с вашей стороны,
            будьте в мире со всеми людьми
            "

(Рим.12:16-18)

"Сказал же и к ученикам Своим:
            один человек был богат и имел управителя,
            на которого донесено было ему, что расточает имение его;

и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе?
            дай отчет в управлении твоем,
            ибо ты не можешь более управлять.

Тогда управитель сказал сам в себе:
            что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом;
            копать не могу, просить стыжусь;

знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои,
            когда отставлен буду от управления домом.

И, призвав должников господина своего,
            каждого ПОРОЗНЬ, сказал первому:
            сколько ты должен господину моему?

Он сказал: сто мер масла.
            И сказал ему: возьми твою расписку
            и садись скорее, напиши: пятьдесят.

Потом другому сказал: а ты сколько должен?
            Он отвечал: сто мер пшеницы.
            И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.

И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил;
            ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным,
            чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Верный в малом и во многом верен,
            а неверный в малом неверен и во многом.

Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны,
            кто поверит вам истинное?

И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?"
            (Лк.16:1-12)
            Последний раз редактировалось Общник; 17 July 2018, 11:52 PM.
            Основы вероучения

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от Yana
              Не спешите всех вокруг дьяволами обзывать Люди уже умственно переросли подобные глупости, Вы ещё в процессе. Вы неверующая, потому что не различаете, кто есть кто. Расчленяющие трупы, выкапывающие мертвецов это неспасенные люди, рабы греха, пленники, узники, измученные... А что проповедуется грешникам? Правильно, благая весть. Вы выбираете неправильную проповедь и только вредите Вы неверующая, потому что издеваетесь над Писанием Вы постоянно что-то не догоняете, недопонимаете из Библии, почитайте литературу, прислушайтесь к разным мнениям У Вас сектантский подход к Библии, Вы её насилуете в угоду своему мировоззрению, поэтому она для Вас закрыта...

Лука это понравилось
              На Иисуса Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), богопротивники так же говорили, что Он - неверующий, то есть обольщает народ (Иоан.7:12), говорит - ложь, и в Нём бес (Иоан.8:48).

Ничего не изменилось с тех пор.

Не я, а вы неверующая (вместе со всеми обожателями вашего «таланта»)!

Во-первых, Бог это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Насколько вы любите Бога (Слово Божие) можно судить по вашим высказываниям, в которых Слова Божьего ноль, а только умствования человеческие, которые являются безумием (1Кор.3:19).

Люди Божии всегда ссылаются на Писание, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего). Поэтому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи" (1Пет.4:11).

Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их" (1Иоан.4:5).

Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9). То есть ради свои выдуманных человеческих учений устранили заповеди Божии!

Во-вторых, любые бездоказательные обвинения, не основанные на Библии, или извращающие Писание, - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Так что, на основании сказанного выше, вы - человек мира (не рождённый свыше) (1Иоан.4:5), и клеветник (дьявол) (Откр.12:10).

А Луке всё равно где жать кнопку «понравилось», лишь бы было против истины (Слова Божьего), здравого смысла...
              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Katjusha

На Иисуса Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), богопротивники так же говорили, что Он - неверующий, то есть обольщает народ (Иоан.7:12), говорит - ложь, и в Нём бес (Иоан.8:48)
                Лжешь ты, дитя дьявола. Никто в Библии не говорил, что Иисус неверующий и говорит ложь.

Во-первых, Бог это Слово Божье (Иоан.1:1-3)
                Снова врешь, дитя дьявола. Не "Бог это Слово Божье", а "Слово было Бог".

Люди Божии всегда ссылаются на Писание
                Но особенно это любят делать дети дьявола искажающие слово Божье своим паскудным толкованием.

Во-вторых, любые бездоказательные обвинения, не основанные на Библии, или извращающие Писание, - это клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
                Вот с этим согласен полностью - ты, со своим враньем, клеветой, искажением Писания и грязью на Церковь Христову Царства Божьего не наследуешь.

А Луке всё равно где жать кнопку «понравилось», лишь бы было против истины (Слова Божьего), здравого смысла...
                Не много ли на себя берешь выдавая свою брехню за истину и Слово Божье? О таких как ты в Писании сказано:
                "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
                (Иоан.8:44)

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Общник
                  Катюша, ты во многом попусту тратишь силы, а вот некоторые христиане просто живут - никого ни в чём не обвиняя и их бывает, что ненавидят и изгоняют за саму жизнь, посвящённую благочестию, а не за слова бесконечные. Есть также христиане, которые не особо публично кого-либо обличают, например: Международный союз церквей евангельских христиан-баптистов (МСЦ ЕХБ), и их много разновидностей: "консервативные", "нерегистрированные", "отделенные", "отделенцы", "инициативники", "прокофьевцы", "откольники", "баптисты-раскольники"
                  С точки зрения Слова Божьего (Библии), всё вышесказанное - абсурд полнейший!

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Должен ли человек Божий говорить отступникам от Бога, проповедующим "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1), что они в обнимку с дьяволом ходят, а думают, что с Богом? И этот дьявол тащит их в ад на вечные муки (Рим.6:16). И за собой они тащат в погибель вечную своих родственников, детей, друзей...

Конечно, человек Божий должен говорить правду! Потому и написано:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                  13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                  (Евр.3:12,13)

Люди Божии идут в чужой монастырь со своим уставом (Словом Божьим), чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). И если они этого не будут делать, то Бог спросит кровь погибших людей с рук людей Божьих (Иез.3:18,19)

Промолчать - это всё равно, что перешагнуть через трупы, когда фашисты расстреливают людей, и идти дальше своей дорогой, невзирая на происходящее! Даже человеческий суд будет судить такого человека, как преступника, потому что не протянул руку умирающим людям!

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Конечно, начинать обличать надо с кротостью:

25 С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                  26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                  (2Тим.2:25,26)

Но если люди противятся, то обличения могут быть и строгими, вплоть, до проклятий. Потому что через людей Божьих говорит Дух Святой, Который может не только проклясть, после чего люди слепнут (Деян.13:10,11), но и убить (Деян.5:1-11), убить детей (Откр.2:20-23).

Поэтому, на основании вышесказанного, твоя философия - преступна! И все сторонники этой философии будут так же судимы, как преступники (соучастники преступления):

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                  (Откр.21:8)

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от Общник
                    Катюша, НАЙДИ ОБЩИНУ ВЕРУЮЩИХ, которая хотя бы в чём-то соответствовала Твоим взглядам и учись жить ВНУТРИ Тела, а НЕ ВНЕ. Церковь Христова, как Тело Христово, состоит не из одного члена иль двух, иль трех, а из многих (1Кор.12:14). Двое иль трое сами по себе без причастности к общинному множеству - это ещё не причастность к Церкви, как к Телу (состоящему из многих членов, а не из одного-двух-трех). Кто ВНЕ (Тела-Церкви-Общины), тот НЕ ИСТИНЕН. Единомышленников должно быть больше, чем один-два-три, как минимум СЕМЬ ТЫСЯЧ - по числу Церкви ОСТАТКА (Рим.11:2-5), это и есть Тело Христа...
                    А где ты видел, чтобы я говорил об одиноком христианстве? Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). А нас в данное время - 4 человека, и человек 10 в интернете, которые разделяют нашу позицию! Если среди нас (четверых) Господь, то впятером мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

Сейчас существует Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24), существующая в виде островов свободы, не связанных между собой, которыми управляет Христос (Матф.18:20), которые отказываются подчиниться падшим конфессиональным церквям (2Фесс.2:3,4), и пойти на компромисс с грехом, лжеучениями

Это те, которые не преклонили свои колени перед "другим Иисусом" (2Кор.11:4), и не попали под обольщение дьявола через ложные (бесовские) учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), потому что любят Бога (Слово Божье), активно познают истину (1Тим.4:16), и стараются исполнять Его заповеди (1Иоан.2:3-5) под водительством Духа Святого (Рим.8:14), и сражаются за правду до смерти (против греха, лжеучений) (Откр.20:4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Katjusha

Даже маленькая ложь - убивает!
                      Ты утверждала "На Иисуса Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), богопротивники так же говорили, что Он - неверующий..., говорит - ложь... (Иоан.8:48) Если не врешь, докажи свое утверждение текстом Писания.

Конечно, человек Божий должен говорить правду!
                      Ты утверждала "На Иисуса Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), богопротивники так же говорили, что Он - неверующий..., говорит - ложь... (Иоан.8:48) Если не врешь, докажи свое утверждение текстом Писания.

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою... (Откр.21:8)
                      Это точно. Ты утверждала "На Иисуса Бога, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), богопротивники так же говорили, что Он - неверующий..., говорит - ложь... (Иоан.8:48) Если не врешь, докажи свое утверждение текстом Писания.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Katjusha
                        Насколько вы любите Бога (Слово Божие) можно судить по вашим высказываниям, в которых Слова Божьего ноль, а только умствования человеческие
                        Нет ничего особо умного в том, чтобы различать, что за люди перед Вами и в чем их нужды.

Раз Вы любите примеры, вот Вам простой пример: Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря (Мф 9:36)

Вам же по барабану, что за ситуация, в каком состоянии Ваши слушатели, готовы ли слушать, поймут ли Вы тарабаните свою излюбленную проповедь, которая и не проповедь вовсе, а угроза и запугивание.

Вот еще два примера:

"Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня" (Ин 21:15)
                        "Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. (Мф 9:9)

Ни тому не другому он правды не сказал. Соврал !!! Или, мягче, промолчал, не обличил.

Вообразите такой вариант: Петр, как ты мог, ну и трус же ты. Или Матфею: Ну здравствуй, ворюга поганый

Вы же любите говорить правду, даже не говорить рубить ! Но если ума к правде не прикладывать, то толку будет ноль, плода ноль, поэтому вас в секте четыре человека, и никого спасти Вы не можете. Бесплодие у Вас, которое есть проклятие. Это факт, а против факта аргументы трудно подобрать.

Сообщение от Katjusha
                        вы - человек мира (не рождённый свыше) (1Иоан.4:5), и клеветник (дьявол) (Откр.12:10).
                        Вы уже говорили, я в курсе. Не нужно постоянно повторять.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Katjusha
                          сражаются за правду до смерти
                          До чьей смерти ?) Вашей или ихНЕЙ ?

Воинственный настрой это хорошо, но если ум не прикладывать, то это не война, а цирк.) Нужно и то и другое, иначе не будет доброго вознаграждения:

Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их (Еккл 4:9)

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Общник
                            Катюша, НАЙДИ ОБЩИНУ ВЕРУЮЩИХ,
                            Ей мужа надо, а не общину...

Комментарий

• Общник
                              Участник

• 23 October 2017
                              • 262

Сообщение от Katjusha
                              С точки зрения Слова Божьего (Библии), всё вышесказанное - абсурд полнейший!

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Должен ли человек Божий говорить отступникам от Бога, проповедующим "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1), что они в обнимку с дьяволом ходят, а думают, что с Богом? И этот дьявол тащит их в ад на вечные муки (Рим.6:16). И за собой они тащат в погибель вечную своих родственников, детей, друзей...

Конечно, человек Божий должен говорить правду! Потому и написано:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
                              13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                              (Евр.3:12,13)

Люди Божии идут в чужой монастырь со своим уставом (Словом Божьим), чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). И если они этого не будут делать, то Бог спросит кровь погибших людей с рук людей Божьих (Иез.3:18,19)

Промолчать - это всё равно, что перешагнуть через трупы, когда фашисты расстреливают людей, и идти дальше своей дорогой, невзирая на происходящее! Даже человеческий суд будет судить такого человека, как преступника, потому что не протянул руку умирающим людям!

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).

Конечно, начинать обличать надо с кротостью:

25 С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                              26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                              (2Тим.2:25,26)

Но если люди противятся, то обличения могут быть и строгими, вплоть, до проклятий. Потому что через людей Божьих говорит Дух Святой, Который может не только проклясть, после чего люди слепнут (Деян.13:10,11), но и убить (Деян.5:1-11), убить детей (Откр.2:20-23).

Поэтому, на основании вышесказанного, твоя философия - преступна! И все сторонники этой философии будут так же судимы, как преступники (соучастники преступления):

8 всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8)
                              Моя философия не моя и вообще не философия, а ЧИСТОЕ СЛОВО БИБЛИИ, а не Твои и подобным Тебе искажения, потому что толкуешь бесконечно превратно лишь бы осуждать кого-то (там добавили, там убавили и давай мечом словесным махать лишь бы махать), а по слову Библии надо просто жить свято, а не баснями бесконечными заниматься.
                              Найди и почитай про консервативных баптистов нерегистрированных (МСЦ ЕХБ, раньше СЦ ЕХБ) - вот они во многом и были и есть гонимые во истину и во многом и есть внеконфессионалы, хотя и не называются так, в отличии от многих внеконфессионалов, которые по сути на деле не таковы, а лишь на словах. Тем более, что даже и некоторые называющие себя внеконфессионалами (духовные, слышащие Голос Святого Духа) не признают подобных Вам за истинных внеконфессионалов, считавая Вас книжниками (которые Гласа Духа Святого никогда не слышали - "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" 2Тим.3:5).

Сообщение от Katjusha
                              А где ты видел, чтобы я говорил об одиноком христианстве? Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). А нас в данное время - 4 человека, и человек 10 в интернете, которые разделяют нашу позицию! Если среди нас (четверых) Господь, то впятером мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

Сейчас существует Божий остаток (Рим.11:1-5) - Его церковь, поклоняющаяся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24), существующая в виде островов свободы, не связанных между собой, которыми управляет Христос (Матф.18:20), которые отказываются подчиниться падшим конфессиональным церквям (2Фесс.2:3,4), и пойти на компромисс с грехом, лжеучениями

Это те, которые не преклонили свои колени перед "другим Иисусом" (2Кор.11:4), и не попали под обольщение дьявола через ложные (бесовские) учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), потому что любят Бога (Слово Божье), активно познают истину (1Тим.4:16), и стараются исполнять Его заповеди (1Иоан.2:3-5) под водительством Духа Святого (Рим.8:14), и сражаются за правду до смерти (против греха, лжеучений) (Откр.20:4), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).
                              Церковь, как ОСТАТОК - это как минимум 7000 человек (Рим.11:2-5), строго соблюдающих заповеди Божии (и такие верующие проверены временем и во главе стоят не из новообращенных слабых верою), а не рассеянные анархисты-выскочки кратковременные блуждающие умом, готовые в любой миг друг от дружки отречься и разбежаться ещё дальше друг от друга (где-то Ты писала, что от Вас уже кто-то отошел - может как раз из-за абсурдности именно Ваших толкований Библии, а не кого-либо иного).

Сообщение от Брянский волк
                              Ей мужа надо, а не общину...
                              Так где же она его найдет вне многочисленной общины (а подобных ей - на пальцах пересчитать можно и то друг дружке не очень доверяют иначе давным давно замуж вышла, а на доверительность надо время, которого может и не хватить, чтобы замуж успеть выйти).
                              Последний раз редактировалось Общник; 19 July 2018, 10:25 AM.
                              Основы вероучения

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Katjusha
                                Кто дал вам право судить Церковь Христову?
                                А вы ЕЁ вообще видели , чтобы понимать разницу между тем где вы общаетесь и Церковью Христа и кого судят ( отступников от истины) ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...