Кто дал вам право судить Церковь Христову?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Katjusha
    Завсегдатай

• 25 June 2017
    • 913

Сообщение от Katjusha
    По поводу раскола Церкви. Если все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и выгонят вон, а в некоторых случаях набросятся с кулаками..., то, как они могут называться церковью Христа? Если конфессии церковь Христа, то Иисус «лжец», говорящий: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). И Иоанн «лжец», говорящий, что враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).
    Сообщение от Певчий
    В первом посте написаны обвинения всем христианским деноминациям за то, что они, отстаивая чистоту веры (в своем понимании), фактически от всех отделились. Но ведь вы делаете то же самое. Значит и вы подпадаете под собственное осуждение
    Такого в моём первом посте не написано, что «христианские деноминации, отстаивая чистоту веры (в своем понимании), фактически от всех отделились». Это чисто ваши формулировки, и к моим словами никакого отношения не имеют.

В первом моём посте я говорила, что конфессии не могут называться церковью Христа, Телом Христовым, потому что:

1. Враждуют между собой из-за доктринальных различий (1Иоан.2:9).
    2. Извращают Писание (Новый Завет), проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9).
    3. Имеют официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства, а Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь... гнали, убивали..., именно, власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2-3).

Более подробно об этом можно прочитать в первом моём посте: http://www.evangelie.ru/forum/t145996.html#post5719848

Что касается меня и нашей церкви, то мы поступаем, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Гал.1:8; Деян.13:10-11). Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7).

Так же дело обстоит и с нами, ненависть и вражда исходит не от нас, а от конфессий по причине того, что мы «свидетельствуем им, что дела их злы (греховны)» (Иоан.7:7).
    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от 4еловек
      Если вы читаете и понимаете все буквально, то вы не можете судить праведным судом. Только духовное понимание, позволяет правильно рассуждать.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
      Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      (1Кор.2:14,15)
      К примеру, если я толкую место Писания об аде, вечных муках - буквально, как об этом написано: «Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках» (Лук.16:22,23), то я душевная (не рождённая свыше)?

А если адвентисты, «Свидетели Иеговы» проповедуют полный абсурд, говоря, что в Лук.16:22-31 сказано не об аде и вечных муках, а о совести, которая мучает, жжёт тех, кто не покоряется Слову Божьему, то они духовные (рождённый свыше)? Так вас надо понимать?

Но в Библии сказано о запрете - "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), то есть нарушать заповеди Божии! Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62425

Сообщение от Katjusha
        Такого в моём первом посте не написано, что «христианские деноминации, отстаивая чистоту веры (в своем понимании), фактически от всех отделились». Это чисто ваши формулировки, и к моим словами никакого отношения не имеют.

В первом моём посте я говорила, что конфессии не могут называться церковью Христа, Телом Христовым, потому что:

1. Враждуют между собой из-за доктринальных различий (1Иоан.2:9).
        2. Извращают Писание (Новый Завет), проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9).
        3. Имеют официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства, а Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь... гнали, убивали..., именно, власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2-3).

Более подробно об этом можно прочитать в первом моём посте: http://www.evangelie.ru/forum/t145996.html#post5719848

Что касается меня и нашей церкви, то мы поступаем, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Гал.1:8; Деян.13:10-11). Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7).

Так же дело обстоит и с нами, ненависть и вражда исходит не от нас, а от конфессий по причине того, что мы «свидетельствуем им, что дела их злы (греховны)» (Иоан.7:7).
        Так Вы сейчас повторились. Да, я свотми словами сделал вывод по Вашим словам. И потому мой вопрос остается прежним. Если вы себе позволяете отделяться от тех, кого критикуете, то почему другим этого нельзя делать? Услышал суть вопроса?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Сообщение от Katjusha
          К примеру, если я толкую место Писания об аде, вечных муках - буквально, как об этом написано: «Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках» (Лук.16:22,23), то я душевная (не рождённая свыше)?
          С чего вы решили, что вы рожденная свыше?
          Рожденные свыше не верят, но знают.
          А те, которые верят в ад или рай, ищут Бога не из-за любви, а из-за страха. Они верят ради собственного спасения, страхом перед перспективой попасть в ад.
          Они не способны любить и уж тем более, принести себя в жертву. Так что не говорите о рождении свыше.
          Отбросьте все верования, будьте как дети. Они ничего не знают о рае или аде, они не имеют знаний адвентистов, православных, свидетелей иеговы и прочил голов древнего зверя. Вы рождены чистой и невинной, но вас превратили в сектанта, который ест навоз и пьет мочу священного животного - коровы или поклоняется костям трупа, статуе или рисунку...
          А если адвентисты, «Свидетели Иеговы» проповедуют полный абсурд, говоря, что в Лук.16:22-31 сказано не об аде и вечных муках, а о совести, которая мучает, жжёт тех, кто не покоряется Слову Божьему, то они духовные (рождённый свыше)? Так вас надо понимать?
          Не надо приписывать мне чужие заблуждения. Они также как и вы, верят в то, что им навязали.

Но в Библии сказано о запрете - "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), то есть нарушать заповеди Божии! Нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
          Отлично, только к чему это? Я ничего не добавляю, хочу лишь, что бы вы отбросили все душевные учения.
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

прошу прощения....а Вы к какой Церкви Христовой относитесь...понятно, что она одна, однако хочется знать какую церковь конкретно нельзя судить....чтобы если что лишнего не сболтнуть, ибо грешен я, не всегда с Духом советуюсь...
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

Сообщение от Шестипалый
              Прошу прощения..., а Вы к какой Церкви Христовой относитесь? Понятно, что она одна, однако хочется знать какую церковь конкретно нельзя судить..., чтобы если что лишнего не сболтнуть, ибо грешен я, не всегда с Духом советуюсь...
              Во-первых, Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви («малом стаде» - Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Во-вторых, если вы грешен, то вы не рождены свыше, и поэтому находитесь во власти дьявола, и ваш наставник не Дух Святой, а дьявол:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              (1Иоан.3:8,9)

В рождённом свыше внутри живёт Бог:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
              (1Кор.3:16)

А в нерождённом свыше внутри живёт дьявол (Еф.2:1-2), поэтому он исполняет волю дьявола (грешит...), и по этой причине не может разуметь истины (Слова Божьего):

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
              (1Кор.2:14)

Первый шаг на пути спасения это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Через покаяние человек рождается свыше (внутрь человека входит Бог - Гал.2:20). Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой другой Иисус (извращающий Писание, здравый смысл) это дьявол (2Кор.11:4), принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14).

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Сообщение от Katjusha
                К примеру, если я толкую место Писания об аде, вечных муках - буквально, как об этом написано: «Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках» (Лук.16:22,23), то я душевная (не рождённая свыше)? А если адвентисты, «Свидетели Иеговы» проповедуют полный абсурд, говоря, что в Лук.16:22-31 сказано не об аде и вечных муках, а о совести, которая мучает, жжёт тех, кто не покоряется Слову Божьему, то они духовные (рождённый свыше)? Так вас надо понимать?
                Сообщение от 4еловек
                С чего вы решили, что вы рожденная свыше? Рожденные свыше не верят, но знают. А те, которые верят в ад или рай, ищут Бога не из-за любви, а из-за страха. Они верят ради собственного спасения, страхом перед перспективой попасть в ад. Они не способны любить и уж тем более, принести себя в жертву. Так что не говорите о рождении свыше. Отбросьте все верования, будьте как дети. Они ничего не знают о рае или аде... Вы рождены чистой и невинной, но вас превратили в сектанта, который ест навоз и пьёт мочу священного животного коровы, или поклоняется костям трупа, статуе или рисунку...
                Во-первых, по поводу веры Слово Божие говорит:

6 Без веры угодить Богу невозможно...
                (Евр.11:6)

Во-вторых, по поводу страха перед Богом Слово Божие говорит:

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);
                «со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

В-третьих, Слово Божие призывает активно познавать Писание, в том числе, об аде, озере огненном, вечных муках:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                (1Тим.4:16)

В-четвёртых, по поводу употребления в пищу навоза, питья мочи священного животного коровы, поклонения костям трупа, статуе или рисунку..., это не ко мне, а к тем, о которых написано:

21 осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.
                (Рим.1:21-23)

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Певчий
                  Так Вы сейчас повторились И потому мой вопрос остаётся прежним. Если вы себе позволяете отделяться от тех, кого критикуете, то почему другим этого нельзя делать? Услышала суть вопроса?
                  Конфессии нас отделили, потому что написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                  3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                  (Иоан.16:2,3)

Мы конфессии отделили, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62425

Сообщение от Katjusha

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Мы конфессии отделили, потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                    (2Иоан.1:9-11)
                    Меня конфессии не смущают. Я смотрю на людей, а не на то, к какой конфессии человек себя причисляет. Да и вообще, по плодам нужео узнавать человека, а не на то, куда он ходит. Любящий первенствовать Диатреф был членом самой святой общины, созданной самими Апостолами. Но толку от того?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Katjusha

Скажите, а в вашей общине - церкви всё без пятна и порока?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Певчий
                        Меня конфессии не смущают. Я смотрю на людей, а не на то, к какой конфессии человек себя причисляет. Да и вообще, по плодам нужео узнавать человека, а не на то, куда он ходит. Любящий первенствовать Диатреф был членом самой святой общины, созданной самими Апостолами. Но толку от того?
                        А может, конфессия называется "ВСЕ-КОЗЛЫ, КРОМЕ-НАС" ??
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Promiteii
                          Отключен

• 23 February 2017
                          • 2037

Обычная секта, как церковь Кузи например, сейчас он в тюрьме срок мотает, так что ничего не обычного

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62425

Сообщение от Тимофей-64
                            А может, конфессия называется "ВСЕ-КОЗЛЫ, КРОМЕ-НАС" ??
                            Я не стал бы обобщать. Думаю, что в разных конфессия и верующие разные бывают. Есть и такие, как Вы говорите. Но встречаются и такие, которых "козлами" я назвать не решусь.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Обличать грех можно и нужно (людей и конфессий в общем), это по Писанию, и вместе с тем, кто читал темы Кати, знает, что она и сама не против критики в свой адрес, но конечно. обоснованной.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от Katjusha
                                Во-первых, Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной из существовавших в то время конфессий (фарисейских, саддукейских). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви («малом стаде» - Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос: «ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20).

Во-вторых, если вы грешен, то вы не рождены свыше, и поэтому находитесь во власти дьявола, и ваш наставник не Дух Святой, а дьявол:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
                                9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                                (1Иоан.3:8,9)

В рождённом свыше внутри живёт Бог:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                                (1Кор.3:16)

А в нерождённом свыше внутри живёт дьявол (Еф.2:1-2), поэтому он исполняет волю дьявола (грешит...), и по этой причине не может разуметь истины (Слова Божьего):

14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога).
                                (1Кор.2:14)

Первый шаг на пути спасения это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Через покаяние человек рождается свыше (внутрь человека входит Бог - Гал.2:20). Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой другой Иисус (извращающий Писание, здравый смысл) это дьявол (2Кор.11:4), принимающий вид Ангела света (2Кор.11:14).
                                Если я правильно понял, Вы ни в какую церковь не ходите...Вы принадлежите к небольшому числу рожденных свыше?
                                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...