Сообщение от Katjusha
Сообщение от Певчий
В первом моём посте я говорила, что конфессии не могут называться церковью Христа, Телом Христовым, потому что:
1. Враждуют между собой из-за доктринальных различий (1Иоан.2:9).
2. Извращают Писание (Новый Завет), проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9).
3. Имеют официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства, а Иисуса и Его учеников, перво-апостольскую церковь... гнали, убивали..., именно, власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии) (Иоан.16:2-3).
Более подробно об этом можно прочитать в первом моём посте: http://www.evangelie.ru/forum/t145996.html#post5719848
Что касается меня и нашей церкви, то мы поступаем, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Гал.1:8; Деян.13:10-11). Иисус сказал: «Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы (греховны)» (Иоан.7:7).
Так же дело обстоит и с нами, ненависть и вражда исходит не от нас, а от конфессий по причине того, что мы «свидетельствуем им, что дела их злы (греховны)» (Иоан.7:7).
Комментарий