Кто дал вам право судить Церковь Христову?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Христос так же сказал противоположное: «...судите судом праведным» (Иоан.7:24).

Что это означает? А то, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!
    Иешуа не есть то "да", "то "нет", он есть ДА.
    2Кор:1.19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был «да» и «нет»; но в Нем было «да»,
    Праведный суд, это справедливый суд, а неправедный суд, это-
    Вт:1.16 И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;
    17 не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его.
    Иак:2.2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
    3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих,
    4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
    Сообщение от Живущий
    По сути написанного, как обычно: каждый кулик своё болото хвалит.
    Где свою церковь выставила как истинную Христову, а остальные церкви других конфессий недостойны так называться. Хотя я, не защищаю какую-либо из конфессий или отдельно взятую церковь ибо знаю, что ни одна не достойна называться Христовой и истинной, даже не по отношении к другим, а по отношению к самой себе.
    Аминь. В греческом писании слова "церковь" нет, есть слово собрание.
    Рим:14.11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
    12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Певчий
      Автор темы, а себя Вы считаете не судящей тех, кому отказали в праве быть причастной Христу? Когда свою общину Вы противопоставляете всем тем христианским деноминациям, которые осудили, не утверждаете ли очередной раскол, деля верующих на из своей веры и тех, кто к ней не относится?
      Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Разве Павел галатам отказал в праве быть причастным Христу? Нет, конечно! Он их обличил!

Всех отступников, извращенцев Писания, нечестивых - участь в озере огненном: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8)

Поэтому обличения это спасение людей от вечной погибели в озере огненном:

«Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак.5:19,20).
      «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр.3:12,13).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Люди, закрывающие рот обличителям (основывающим обличения на истине - Слове Божьем), препятствуют спасению людей! То есть "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13).

Вот, как реагируют люди Божии на обличения: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей...» (Пс.140:5).

Потому что через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
      "Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

За отвержение обличений (основанных на истине Слове Божьем) Бог приговаривает людей к вечной погибели: «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:10-12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
      Прихожане каждой церкви надеются, что именно они на праведном пути, а все остальные ошибаются)) Но все не могут быть правы, правы как минимум только одни, или же не прав никто. Кстати, как называется Ваша церковь?
      Правы только мизерное количество людей (малое стадо - Лук.12:32). Так было во все времена. Например, большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? О котором написано: «Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр.12:12).

Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

По поводу названия церкви. Люди Божии имели только одно название христиане (Деян.11:26), поэтому любое другое название сразу отделяет организацию от библейского христианства. Это как в компьютере, если изменить название какой-то программы, то «поиск» не найдёт эту программу. Так и в духовной мире запрещено "добавлять к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), то есть нарушать заповеди Божии! Потому что нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Express сменил пол и стал Катюшей? В Таиланд съездил охальник?
        Православный христианин

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Katjusha
          Правы только мизерное количество людей (малое стадо - Лук.12:32). Так было во все времена. Например, большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).
          Значит Вы думаете что Ваша церковь это именно то малое стадо?)) Так все церкви так думают, какие основания у Вас думать что именно Ваша церковь права, а остальные ошибаются?

По поводу названия церкви. Люди Божии имели только одно название христиане (Деян.11:26), поэтому любое другое название сразу отделяет организацию от библейского христианства.
          Хотите сказать Ваша церковь называется : Христианская церковь? Так все церкви называют себя христианами, и католики, и православные, и разные протестантские церкви, но у всех церквях есть название : католическая церковь, православная церковь, баптистская церковь, и т.д. У Вашей церкви тоже есть название, но Вы почему то не хотите его назвать.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Katjusha
            «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
            И что это за храм, где сядет тот, кто будет выдавать себя за Бога?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62404

Сообщение от Katjusha
              Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание предал анафеме (проклятию, отлучению) (Гал.1:8).

Разве Павел галатам отказал в праве быть причастным Христу? Нет, конечно! Он их обличил!

Всех отступников, извращенцев Писания, нечестивых - участь в озере огненном: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..."
              Иными словами, себе любимым вы разрешаете определять, кто отступает от учения Христа, а кто не отступает. И себе любимым вы дали право судить. Но вот когда другие конфессии решают для себя, кто отступает от учения Христа, а кто не отступает, не имеют права этого делать. Железная логика. Если другие решают, что кто-то отступил от веры, то они раскалывают Церковь. Но если это же делают члены вашей организации, то они правы и никого не судят.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Promiteii
                Отключен

• 23 February 2017
                • 2037

А никто и не судит

Комментарий

• Katjusha
                  Завсегдатай

• 25 June 2017
                  • 913

Сообщение от Katjusha
                  Сообщение от Андрейяяя
                  Значит, Вы думаете, что Ваша церковь - это именно то малое стадо?)) Так все церкви так думают, какие основания у Вас думать, что именно Ваша церковь права, а остальные ошибаются?
                  99% израильского народа, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4), требовали от Иисуса удостоверение с гербовой печатью (знамение с неба), что Он является Божьим посланником, на что Он сказал:

4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему...
                  (Матф.16:4)

Вот, один из критериев (мерил оценки), по которому определяется церковь Божия:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  (Иоан.8:46)

Невозможность опровержения истиной (Новым Заветом) является доказательством, что через человека говорит Бог:

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергает...
                  (Лук.10:16)

И это оценить может только человек от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  (Иоан.8:47)

Но, конечно, сыны лукавого, которым закрыто благовествование по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3,4), будут насмерть сражаться за свои «бесовские учения, ведущие в погибель» (1Тим.4:1-2), как это было с Иисусом и Его учениками, которым противостояли подавляющее большинство (99%) "верующих" (Иоан.1:11; Деян.7:51-60;.12:1-2).

Если в какой-то церкви нет 99% противников («верующих»), которые противостоят, гонят... эту церковь, то это не Божия церковь! Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20). Это второй критерий оценки церкви Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                  Хотите сказать Ваша церковь называется - христианская церковь? Так все церкви называют себя христианами, и католики, и православные, и разные протестантские церкви, но у всех церквях есть название - католическая церковь, православная церковь, баптистская церковь и т.д. У Вашей церкви тоже есть название, но Вы почему-то не хотите его назвать.
                  Повторяю, люди Божии имели только одно название христиане (Деян.11:26), поэтому мы имеем только это название, без каких-либо приставок (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ЁКЛМН).

Любое название это "добавление к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствование сверх того, что написано" (1Кор.4:6). То есть нарушение заповедей Божьих! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сообщение от Katjusha
                    «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
                    Сообщение от Живущий
                    И что это за храм, где сядет тот, кто будет выдавать себя за Бога?
                    С момента воскрешения Христа храм Божий это люди верующие во Христа:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                    (1Кор.3:16)

Дух антихриста воссел в храмах Божьих («верующих»), выдавая себя за Бога (2Фесс.2:3,4).

А перед пришествием Христа дух антихриста воплотится в человеческую личность, который будет творить ложные великие знамения и чудеса (2Фес.2:9-12; Откр.13:13-14). Сатана вооружает антихриста всей данной ему властью, чтобы тот добился мирового господства (Откр.13:2,7). Здесь речь идёт о политическом вожде, который становится объектом религиозного поклонения. Он - блестящая личность, обещающая решение всех проблем и завоёвывающая весь мир (Откр.13:3-4), угнетающая святых:

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                    (Откр.13:7,8)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Katjusha
                      С момента воскрешения Христа храм Божий это люди верующие во Христа:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                      (1Кор.3:16)

Дух антихриста воссел в храмах Божьих («верующих»), выдавая себя за Бога (2Фесс.2:3,4).

А перед пришествием Христа дух антихриста воплотится в человеческую личность, который будет творить ложные великие знамения и чудеса (2Фес.2:9-12; Откр.13:13-14). Сатана вооружает антихриста всей данной ему властью, чтобы тот добился мирового господства (Откр.13:2,7). Здесь речь идёт о политическом вожде, который становится объектом религиозного поклонения. Он - блестящая личность, обещающая решение всех проблем и завоёвывающая весь мир (Откр.13:3-4), угнетающая святых:

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                      8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                      (Откр.13:7,8)
                      Значит в нас он должен сесть и выдавать себя за Бога. В чем проблемы?

Комментарий

• Katjusha
                        Завсегдатай

• 25 June 2017
                        • 913

Сообщение от Певчий
                        Себе любимым вы разрешаете определять, кто отступает от учения Христа, а кто нет. И себе любимым вы дали право судить. Но вот когда другие конфессии решают для себя, кто отступает от учения Христа, а кто не отступает, не имеют права этого делать. Железная логика. Если другие решают, что кто-то отступил от веры, то они раскалывают Церковь. Но если это же делают члены вашей организации, то они правы и никого не судят.
                        Во-первых, по поводу раскола Церкви. Если все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и выгонят вон, а в некоторых случаях набросятся с кулаками..., то, как они могут называться церковью Христа? Если конфессии церковь Христа, то Иисус «лжец», говорящий: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). И Иоанн «лжец», говорящий, что враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

Во-вторых, если следовать вашей логики, то любой, кто нацепил значок «христианин», является верующим и руки прочь от него, иначе ты раскалываешь церковь Христа. Но разве такое было во времена деятельности Иисуса, перво-апостольской церкви? Нет, конечно!

Галаты так же могли сказать Павлу: «себе любимому ты разрешил определять, кто отступил от учения Христа, а кто нет, и дал себе право судить, а нам нет. Железная логика у тебя, Павел. Своими обличениями ты - раскалываешь Церковь!»

Не я или кто-либо другой определяет, кто отступил от учения Христа, а кто нет, а Бог, говорящий через людей Божьих: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

"Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Осталось разобраться - через кого говорит Бог!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62404

Сообщение от Katjusha
                          Во-первых, по поводу раскола Церкви. Если все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и выгонят вон, а в некоторых случаях набросятся с кулаками..., то, как они могут называться церковью Христа? Если конфессии церковь Христа, то Иисус «лжец», говорящий: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). И Иоанн «лжец», говорящий, что враждуют между собой только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).

Во-вторых, если следовать вашей логики, то любой, кто нацепил значок «христианин», является верующим и руки прочь от него, иначе ты раскалываешь церковь Христа. Но разве такое было во времена деятельности Иисуса, перво-апостольской церкви? Нет, конечно!

Галаты так же могли сказать Павлу: «себе любимому ты разрешил определять, кто отступил от учения Христа, а кто нет, и дал себе право судить, а нам нет. Железная логика у тебя, Павел. Своими обличениями ты - раскалываешь Церковь!»

Не я или кто-либо другой определяет, кто отступил от учения Христа, а кто нет, а Бог, говорящий через людей Божьих: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

Осталось разобраться - через кого говорит Бог!
                          И где ответы на мои вопросы? Зачем Вы мне пишите о чем угодно, но только не о том, о чем я спрашиваю?
                          Давайте попробуем еще раз. В первом посте нвписаны обвинения всем христианским деноминациям за то, что они, отстаивая чистоту веры (в своем понимании) фактически от всех отделились. Но ведь вы делаете то же самое. Значит и вы подпадаете под собственное осуждение.
                          Ну а моя логика Вам пока не ищвесьна, так как свои взгляды я Вам еще не озвучивал.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Сообщение от Katjusha
                            Христос так же сказал противоположное: «...судите судом праведным» (Иоан.7:24).

Что это означает? А то, что существуют два вида суда - один неправедный, а другой праведный!
                            Кратенько, на пальцах попробую объяснить.
                            Судить, рассуждать можно как со знанием дела так и поверхностно. Результаты будут разными.
                            Слово Божие как меч обоюдоострый, имеет два значения: буквальное и духовное.
                            Если вы читаете и понимаете все буквально, то вы не можете судить праведным судом. Только духовное понимание, позволяет правильно рассуждать.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            (1Кор.2:14,15)

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            (1Кор.15:46)
                            Именно это и является праведным судом.
                            Душевное, понимание т.е. буквальное разумение Закона, приравнивается к мирскому, бесовскому. Поэтому, этот суд, можно назвать бесовским.

Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная = душевная = бесовская,
                            (Иак.3:15)
                            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                            К сожалению на этом форуме все наоборот:
                            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Katjusha
                              И сам попал под своё же проклятие, отлучение обрезав ради иудеев ученика своего Тимофея.....
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2827

Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                                Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                                (Первое послание к Коринфянам 7:18,19)
                                Грех галатов, был не в факте обрезания. а в том ,что они ушли от Христа в иудейство. Учили, что для спасения благодати и жертвы ХРиста недостаточно, и нужно еще выполнение условий, в частности ветхозаветных заповедей.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...