Докажите что сознание это не беспомощный пассажир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

VladislavMotkov

Кровь - символ жизни. В Новом Завете только и употребляется слово "Душа", как символ жизни.
    Не возражаю.

Еврейское слово "Нефеш" переводится, как человек, живое существо, животное.
    Но человек не животное. Хотя животное начало в нас есть.

Психика - это часть души, но не душа.
    Какие еще части души Вы знаете?

Психика не может жить вне тела.
    А Библия утверждает, что может. Моисей умер, а после этого встречался с Христом.

Психика - это результат работы мозга человека. Да и мозг не может жить вне тела, т.к. без поступления в него крови, он погибнет. Все органы человека и его психика, и есть душа.
    То есть душой Вы называете психику+тело? Но в Писании сказано "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Еккл.12:7) Если же принять Ваш вариант "душа=психика+тело", то после смерти человека душа уходит в землю, безвозвратно разлагается и исчезает. Дух и так возвратился к Богу, а души и тела нет. Но что же тогда Бог будет судить - спасать или губить?

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Лука
      Душой (психикой) думает, которая в крови.
      Сказать честно, то понятие "психика" для меня было другое, чем это...
      Психика
      Пси́хика сложное понятие в философии, психологии и медицине. Совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их...
      Психика Википедия
      ru.wikipedia.orgПсихика
      С этим определением я соглашаюсь, что душа - это психика, или душа = психика + разум...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Владимир48

Пси́хика сложное понятие в философии, психологии и медицине. Совокупность душевных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.); специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их...
        С этим определением я соглашаюсь, что душа - это психика, или душа = психика + разум...
        Много-много лет назад мне пришлось читать лекцию в одном крупном академическом НИИ психологии. Возглавлял этот институт ученый со степенями и весьма трезвым мышлением. Когда лекция была прочитана мы зашли к нему в кабинет, выпили по рюмке коньяку и с удовольствием пообщались. Так вот, тогда меня поразили его слова:
        "Психология - наука со всеми характерными признаками (написание книг, кафедры в ВУЗах, защита диссертаций и т.п.) Парадокс в том, что мы до сих пор точно не знаем что такое психика и два психолога на вопрос ее определения вряд ли дадут одно и то же".
        Поэтому Ваша неопределенность в данном вопросе меня не удивляет. На то, чтобы выстроить стройную и самодостаточную структуру психики, называемой в религии душой, у меня ушел не один десяток лет. Но я не хочу развивать эту тему на форуме. Не тот формат. Но поверьте, что разум - часть психики такая же, как сферы чувственная, эмоциональная и действенная.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Квинт
          Сообщение от VARY

И это действительно похоже на повозку, где дух - кучер, а лошадь - душа.
          Кучер заботится о лошади, кормит, поит, греет... а лошадь исполняет команды кучера при движении.
          ... душа - кучер (наездник) ...
          ... плоть - повозка (с лошадью) ...
          ... дух - кнут, вожжи (стремена, узда и шпоры) ...
          ... куда душа (кучер, наездник) захочет повернуть с помощью духа (кнута, вожжей, узды и шпор) плоть (повозку с лошадью), туда человек (душа) и поедет ...
          Вы чувствуете почву под ногами? Вас фантазии не уносят в светлые дали?)))

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Владимир48
            Как-то по рен тв показывали мужика, так у него вообще нет мозга, и ничего... он даже гордится этим...
            У него даже лба нет... смотрится конечно, шокирующе ... так и напрашивается вопрос, чем же он думает...
            Речь не об этом случайно?
            Будьте внимательны в отношении того, что читаете/смотрите, особенно на РЕН-ТВ.

Комментарий

• Зайчик Няша
              Участник

• 30 May 2018
              • 206

Сообщение от Владимир48
              Как-то по рен тв показывали мужика,

так и напрашивается вопрос, чем же он думает...
              У меня тоже напрашивается вопрос чем думают те, кто такую помойку как рен тв смотрят.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Зайчик Няша
                У меня тоже напрашивается вопрос чем думают те, кто такую помойку как рен тв смотрят.
                Ну прям сразили наповал... мстительный вы мой...
                Я живу в этом мире и уже знаю сколько лет проживу, также знаю с кем и где я буду после физической смерти... А вы знаете???
                Если я смотрю телевизионные передачи, то всегда оцениваю с точки зрения Писаний, а вы?
                И я говорю вам, что вы много говорите и не то, что нужно...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Лука
                  "Психология - наука со всеми характерными признаками (написание книг, кафедры в ВУЗах, защита диссертаций и т.п.) Парадокс в том, что мы до сих пор точно не знаем что такое психика и два психолога на вопрос ее определения вряд ли дадут одно и то же".
                  Тоже самое можно сказать, например и о физике. Два академика на вопрос что такое электричество не то чтобы дали два разных ответа, но более того они вообще не дадут никакого ответа (если, конечно, будут честны)

Поэтому Ваша неопределенность в данном вопросе меня не удивляет. На то, чтобы выстроить стройную и самодостаточную структуру психики, называемой в религии душой, у меня ушел не один десяток лет. Но я не хочу развивать эту тему на форуме. Не тот формат. Но поверьте, что разум - часть психики такая же, как сферы чувственная, эмоциональная и действенная.
                  А Вы часом не еврей? -- Уж о-очень еврейске понимание данного вопроса у Вас. К слову, совершенно верное.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Зайчик Няша
                    Что оно не пассажир биоробота поведение которого определяется: инстинктивными поведенческими программами, рефлексами, привитой в течении жизни культурной матрицей, идеологией, религиозными догмами, шаблонным мышлением, следованием за авторитетами.

Что оно вообще решет это сознание, если согласно исследованиям мозг принимает решение до того, как человек это решение осознает. Иными словами мозг решил, а сознание пребывает в иллюзии о том что это его собственное осознанное решение.

Сознание это ваше Я. Эта та духовная сущность на которую возлагается вся ответственность за ее поступки.

И что же решает это ваше Я, если без мозга вы ничего помнить не можете? Нет, не в духовной сфере хранится ваша память, иначе при повреждении мозга она бы не пропадала. Ваши таланты и уровень силы воли это врожденное, генетическое, структурой мозга и химическими веществами определяемое.

Уважаемый пассажир, скажи мне что ты решаешь?

Может быть ты выбрал веру в правильного Бога? Библия говорит что выбрал не ты, а Бог выбрал тебя.

Осознаешь ли ты что твое Я - это пассажир которого усадили в плоть и везут по жизни?

Что твое Я вообще определяет?

Ну а теперь дорогие братья и сестры, приступайте к побиванию камнями, аргументации почему все это не так.

.
                    Другими словами Вы просите нас дать ответ на вопрос что есть Человек -- либо животное, либо ангел? Я правильно Вас понял?

Если отвечать оч. кратко, то и то и другое. И то и другое начало в нас присутствует. Но кем Вы будете -- решать только Вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55039

Сообщение от Alex-Rost
                      Другими словами Вы просите нас дать ответ на вопрос что есть Человек -- либо животное, либо ангел? Я правильно Вас понял?

Если отвечать оч. кратко, то и то и другое. И то и другое начало в нас присутствует. Но кем Вы будете -- решать только Вам.
                      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                      5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
                      6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                      7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                      8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                      9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                      10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Комментарий

• Reaper42
                        Memento mori

• 05 May 2016
                        • 1905

Сообщение от Зайчик Няша
                        Эта та которая не хранится в мозгу. Память духа/души. В нее нужно верить.
                        Ты что имеешь ввиду? Типа залить куда-то информацию, как в приватное интернет облако?
                        Рэпер, неужели так трудно понять?
                        Титанически. Я не рэпер, я рэп не слушаю.
                        Словарь сленга | Платиновые треды
                        Ищу свободных христиан из своего региона
                        Можно на "ты".

Комментарий

• Зайчик Няша
                          Участник

• 30 May 2018
                          • 206

Сообщение от Alex-Rost

А Вы часом не еврей?

Вод видите, соплеменники на каждом шагу, судя по одобрительному лайку- Лука оказывается тоже своим человеком оказался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                          Нет вы вообще ничего не поняли.

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от Зайчик Няша
                            Ну так где память хранится?
                            В душе я думаю.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• Зайчик Няша
                              Участник

• 30 May 2018
                              • 206

Сообщение от metal
                              В душе я думаю.
                              Утверждение от балды...

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Зайчик Няша
                                Вод видите, соплеменники на каждом шагу, судя по одобрительному лайку- Лука оказывается тоже своим человеком оказался.
                                ..и это здорово!

То что Лука НЕ еврей я знаю оч. хорошо, так что он не соплеменник, но единомышленник (до определенного момента, само сабой разумеется), что, собственно, и радует.
                                Побольше бы таких как Лука, то жиз.. (Луке сей пост читать возбраняется), так вот, о чем это я? -- ах, да -- побольше бы таких людей как Лука, глядишь, и мы бы думать самостоятельно научились бы..

Нет вы вообще ничего не поняли.
                                Так поясните.

Не в этом ли Ваше призвание -- учить уму-разуму детишек, весело резвящихся в песочнице?!

Я, если, конечно, хватит времени и терпения, еще раз гляну эту темку.
                                ...ведь, что-то же меня в ней заинтересовало...

Комментарий

Обработка...