Докажите что сознание это не беспомощный пассажир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Лука
    Есть много мнений о том, что такое душа. Но нам, христианам, нужно принимать только Библейское определение души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
    Да это то понятно.Меня другое интересует-зачем люди разделяют себя?На душу и тело,на сознание и материю.Вот я спрашиваю у людей,кто в них решает какую сторону выбирать.
    Мозг. Как сказал Соломон: "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой".

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от VladislavMotkov
      Есть много мнений о том, что такое душа. Но нам, христианам, нужно принимать только Библейское определение души.

- - - Добавлено - - -

Мозг. Как сказал Соломон: "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой".
      То есть мозг стоит как бы между телом и душой.Но ведь при том или ином выборе,мозг остаётся мозгом всё равно.Он не становится всем телом или бесплотной душой.Он лишь выбирает к какой стороне примкнуть.Просто может нужно мозгу жить самостоятельно?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Klesh
        То есть мозг стоит как бы между телом и душой.Но ведь при том или ином выборе,мозг остаётся мозгом всё равно.Он не становится всем телом или бесплотной душой.Он лишь выбирает к какой стороне примкнуть.Просто может нужно мозгу жить самостоятельно?
        Да нигде он не стоит. Мозг в голове. Думаю для вас это не новость. Душа - это человек со всеми его органами, в том числе и мозгом, кровью, кишками, костями и пр. органами. Что ту не понятного?

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Klesh
          Н,да.Именно такого ответа я примерно и ожидал на свой вопрос.Но чтобы вот так прямо,в лоб,вы поакуратней,Babon,а то меня в следующий раз когнетивный диссонанс хватит.
          Ну уж прости - так научен, так и вещаю...
          Когда то один наш брат предложил поговорить от Первого лица - так же стало страшно - но страх - это удел не свободного творения.
          Любовь делает свободным!
          Надеюсь ты справишься с когнитивным диссонансом обратившись от внешнего общения с Творцом к внутреннему!
          Здесь нужно не только учитывать сознание, но ещё и подсознание и над сознание и сверх сознание.
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Да нигде он не стоит. Мозг в голове. Думаю для вас это не новость. Душа - это человек со всеми его органами, в том числе и мозгом, кровью, кишками, костями и пр. органами. Что ту не понятного?
            Ну.Мозг так же ещё и в позвоночном столбе,и в костях.Просто у этих мозгов разные функции.
            Но,вы меня услыште,я же с вами не спорю.
            Мозг,как принято считать,обрабатывает сигналы,поступающие к нему.Чем и обусловлена физическая активность,в том смысле,что прежде чем сделать шаг,сначала возникает намерение этот шаг сделать,ну или не намерение,не суть в названии.Затем мозг обработав этот сигнал передаёт его к нервным окончаниям нужных групп мышц.
            И конечно,можно сказать,что и само намерение сделать шаг,возникает тоже в мозгу,в одной из его частей,отвечающей за реакции на изменение окружающей обстановки.Но такими темпами,определённо придёт мысль,что все мы лишь некое подобие биоробота.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Klesh
              Ну.Мозг так же ещё и в позвоночном столбе,и в костях.Просто у этих мозгов разные функции.
              Но,вы меня услыште,я же с вами не спорю.
              Я просто не могу понять, что вы хотите мне сказать. Я вам говорю, что Душа - это сам человек, его плоть и кровь.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... случилось так, что в соседнем разделе (вопросы со стороны) я веду философический курс (кто ты такой?) для форумчан, где в качестве объекта обучения выступает абстрактный форумчанин ...
                ... там много ответов, на которые я не давал комментарии и не высказывал своей точки зрения ...
                ... пришло время высказаться по этому вопросу ...

... ответы форумчан забавны и если свести их воедино, то получится следующее: я - женщина (мужчина), я - бизнесзмей (сапожник, токарь, пекарь), я - Иветта (Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоpжетта. Коллета, Поллета, Кларетта, Флоретта, Мариетта), я - муж (жена, дочь, сват, брат), я - ...
                ... давайте размыслим: свое неповторимое "Я" нельзя определить общими понятиями - на земле боле шести биллионов людей и все они делятся налопопам (боле трех биллионов мужиков и столько же баб) и если бы аксу отрезали его причиндалы (и сделали бы все наоборот), то изменилось бы его сознание (душа) тогда?..
                ... а придя на форум и взяв кличку "Зайчик Няша", акс изменил свое Я (душу, сознание)?..
                ... и в своей жизни акс поменял множество профессий, но каждая смена не изменяла его душу ...
                ... отсюда первые выводы: душа - не качества (последние лишь принадлежат душе) и она - лична!..

... за время жизни акс поменял не только профессии - менялись и его рефлексы, поведение, его пристрастия ...
                ... можно ли сказать, что в детстве у акса была другая душа?..
                ... вывод второй: физиология и психология не могут быть ядром личности акса, его Я, его души (сознания) ...

... и уж ни в какие ворота не лезет аксово утверждение о том, что его сознание (душа) завязано на его мозг ...
                ... полистайте журналы Природа (Nature) и Наука (Science): в мозгу у акса рождаются молодые клетки, которые работают наравне с еще не умершими one ...
                ... третий вывод: если бы сознание (душа, Я) акса зависело от нервных клеток, то ежедневно с каждой умершей клеткой его душа бы становилась все меньше и меньше (и наоборот: с каждым регенерированным нейроном - больше и больше) ...
                Последний раз редактировалось Квинт; 20 June 2018, 12:49 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

- - - Добавлено - - -

21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                  22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

- - - Добавлено - - -

Необходимое условие для принятия насаждаемого слова наличие кротости, без нее не принять...

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Сообщение от Klesh
                    Ну а почему нет?
                    Потому что суть данных не зависит от физического носителя и не меняется при его смене.
                    Словарь сленга | Платиновые треды
                    Ищу свободных христиан из своего региона
                    Можно на "ты".

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от Зайчик Няша
                      Что оно не пассажир биоробота поведение которого определяется: инстинктивными поведенческими программами, рефлексами, привитой в течении жизни культурной матрицей, идеологией, религиозными догмами, шаблонным мышлением, следованием за авторитетами.

Что оно вообще решет это сознание, если согласно исследованиям мозг принимает решение до того, как человек это решение осознает. Иными словами мозг решил, а сознание пребывает в иллюзии о том что это его собственное осознанное решение.

Сознание это ваше Я. Эта та духовная сущность на которую возлагается вся ответственность за ее поступки.

И что же решает это ваше Я, если без мозга вы ничего помнить не можете? Нет, не в духовной сфере хранится ваша память, иначе при повреждении мозга она бы не пропадала. Ваши таланты и уровень силы воли это врожденное, генетическое, структурой мозга и химическими веществами определяемое.

Уважаемый пассажир, скажи мне что ты решаешь?

Может быть ты выбрал веру в правильного Бога? Библия говорит что выбрал не ты, а Бог выбрал тебя.

Осознаешь ли ты что твое Я - это пассажир которого усадили в плоть и везут по жизни?

Что твое Я вообще определяет?

Ну а теперь дорогие братья и сестры, приступайте к побиванию камнями, аргументации почему все это не так.

.
                      Здесь надо определится, кто такой этот Я который здесь рассуждает и пишет.

Человек состоит из двух программ
                      1. Программа организма (душа)
                      2. Программа сознания (дух)
                      Все они прописаны в первом файле человека, в зиготе в упакованном виде.

В чем разница?

Программа организма сопряжена с внешним миром. Она работает напрямую во внешней среде и реагирует на сигналы мира напрямую, минуя сознание.
                      Вот за этим и наблюдает дух. Он наблюдает за работой программы организма.

А программа сознания (это нейронные сети) работает исключительно в своей базе данных, это копия мира сохраненная в нашей памяти.
                      Наше Я и есть сознание. Мы никогда не контачим с внешним миром напрямую, не видим, не слышим.... Мы существуем только в памяти, т.е только в копии мира.

Эти программы взаимодействуют меж собой.
                      Душа выдает задание на обеспечение жизнедеятельности организма, дух эти задания исполняет, но только после осмысления, т.е контролируя их.

И это действительно похоже на повозку, где дух - кучер, а лошадь - душа.
                      Кучер заботится о лошади, кормит, поит, греет... а лошадь исполняет команды кучера при движении.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от VARY
                        Здесь надо определится, кто такой этот Я который здесь рассуждает и пишет.

Человек состоит из двух программ
                        1. Программа организма (душа)
                        2. Программа сознания (дух)
                        Все они прописаны в первом файле человека, в зиготе в упакованном виде.

В чем разница?

Программа организма сопряжена с внешним миром. Она работает напрямую во внешней среде и реагирует на сигналы мира напрямую, минуя сознание.
                        Вот за этим и наблюдает дух. Он наблюдает за работой программы организма.

А программа сознания (это нейронные сети) работает исключительно в своей базе данных, это копия мира сохраненная в нашей памяти.
                        Наше Я и есть сознание. Мы никогда не контачим с внешним миром напрямую, не видим, не слышим.... Мы существуем только в памяти, т.е только в копии мира.

Эти программы взаимодействуют меж собой.
                        Душа выдает задание на обеспечение жизнедеятельности организма, дух эти задания исполняет, но только после осмысления, т.е контролируя их.

И это действительно похоже на повозку, где дух - кучер, а лошадь - душа.
                        Кучер заботится о лошади, кормит, поит, греет... а лошадь исполняет команды кучера при движении.
                        Неверующий может не знать, а верующим то что не понятно, читаем:
                        4 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                        25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                        26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
                        - - - Добавлено - - -

Дух Божий в нас и мы ходим и существуем, а выйдет и все...труп.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Reaper42
                          Потому что суть данных не зависит от физического носителя и не меняется при его смене.
                          Так это если речь идёт о носителе.Лёд ведь не носитель воздуха.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Klesh
                            Так это если речь идёт о носителе.Лёд ведь не носитель воздуха.
                            Разве во льду нет воздуха?

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Двора
                              Разве во льду нет воздуха?
                              А чем отличается лёд от воды,а вода от воздуха?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Klesh
                                А чем отличается лёд от воды,а вода от воздуха?
                                А к чему ваш вопрос, дайте ответ, а есть воздух во льду?
                                Я вам напишу, что есть.

Комментарий

Обработка...