Вера православная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от VladislavMotkov
    Я могу обличать те грехи, которых сам не совершаю. Если я не поклоняюсь идолам, то я могу обличить идолопоклонника. А если не обличу, то сам стану виновным в том же.
    декалог целостен, а значит нарушающий одну из заповедей, неправедно обличает В нарушение любой другой. Так думаю
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Сергей из Керчи
      декалог целостен, а значит нарушающий одну из заповедей, неправедно обличает В нарушение любой другой. Так думаю
      Это касается осуждения, а не обличения. Это разные понятия.

Кстати, у вас дети есть? Если есть, то наверняка вы обличаете их в каких-нибудь проступках. А зачем вы это делаете? Какое вы имеете право обличать своих детей, если вы сами грешник?

Комментарий

• SFJC
        Участник

• 12 May 2018
        • 476

В подобных ситуациях, наставляя братьев по вере, стоит посмотреть на результат. Результат таков, что РПЦ уже много веков существует. Что это? Это хороший плод. Видим ли мы в нём изъяны? Не особо. Значит ли это, что их нет? Никак.
        Все остальные упрёки, вопросы и размышления - это всё равно что есть на соблазн. И на свои грехи случайно показывать
        удалить аккаунт

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от SFJC
          В подобных ситуациях, наставляя братьев по вере, стоит посмотреть на результат. Результат таков, что РПЦ уже много веков существует. Что это?
          Это доказательство, что Бог долготерпелив.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Это касается осуждения, а не обличения. Это разные понятия.

Кстати, у вас дети есть? Если есть, то наверняка вы обличаете их в каких-нибудь проступках. А зачем вы это делаете? Какое вы имеете право обличать своих детей, если вы сами грешник?
            Есть разница между грешником произвольным, который не старается ни грешить и грешником, который старается не грешить. А если я произвольно нарушаю хотя одну заповедь из 10-ти, то не имею права обличать другого человека в нарушении какой либо заповеди. Тут вопрос сучка и бревна.

Детей нет
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Есть разница между грешником произвольным, который не старается ни грешить и грешником, который старается не грешить. А если я произвольно нарушаю хотя одну заповедь из 10-ти, то не имею права обличать другого человека в нарушении какой либо заповеди. Тут вопрос сучка и бревна.

Детей нет
              Опять вы упираетесь на понятие обличения, как на осуждение. Я не зря вам привел пример, как родители обличают своих детей. Могу привести другой пример. Наверняка у вас есть брат или сестра. Если они начнут совершать какой-то грех, например, будут на ваших глазах убивать какого-нибудь человека, то неужели вы не вмешаетесь и не обличите их? А если не обличите, даже если вы грешник, то грех вашего брата и сестры будет на вас. Если следовать вашей логике, то мы вообще не должны вмешиваться в совершающиеся грехи на наших глазах. Что тогда будет на земле? Суды закроются из-за их ненадобности, т.к. свидетелей преступлений не будет, а значит и наказать суд никого не сможет. Власти, которые следят за порядком, перестанут существовать, потому что порядок больше никому не нужен. Законы государств будут выброшены, потому что обличать - это грех. Поэтому не ставьте знак равенства между судом и обличением. Это не одно и тоже.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Где в Новом завете "декалог"? Не пишите ереси , Христос умер на кресте и воскрес , чтобы освободить верующих в Него от этого рабства.
                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                (Рим.8:3,4)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от alexey957
                  Где в Новом завете "декалог"? Не пишите ереси , Христос умер на кресте и воскрес , чтобы освободить верующих в Него от этого рабства.
                  Христос умер чтобы освободить верующих от рабства греха. Или исполнять написанное Богом на скрижалях, грех ?

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  (Рим.8:3,4)
                  Живущие во Святом Духе - Здравом Смысле, не станут отрицать не одной из святых заповедей Бога

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Опять вы упираетесь на понятие обличения, как на осуждение. Я не зря вам привел пример, как родители обличают своих детей. Могу привести другой пример. Наверняка у вас есть брат или сестра. Если они начнут совершать какой-то грех, например, будут на ваших глазах убивать какого-нибудь человека, то неужели вы не вмешаетесь и не обличите их? А если не обличите, даже если вы грешник, то грех вашего брата и сестры будет на вас. Если следовать вашей логике, то мы вообще не должны вмешиваться в совершающиеся грехи на наших глазах. Что тогда будет на земле? Суды закроются из-за их ненадобности, т.к. свидетелей преступлений не будет, а значит и наказать суд никого не сможет. Власти, которые следят за порядком, перестанут существовать, потому что порядок больше никому не нужен. Законы государств будут выброшены, потому что обличать - это грех. Поэтому не ставьте знак равенства между судом и обличением. Это не одно и тоже.
                    С обличителями во вне, проблем нет. Таких обличителей очень много. Но задумайся обличитель, что он сам стоит на уровне обличаемого преступника, то возможно занялся бы чисткой - освящением себя. И это, в последствии, принося плод, могло бы реально, а не голословно, изменить что-то в другом человеке.

А так, в лучшем случае, верующие занимающиеся самолечением от смертельной болезни "печени", обличают в самолечении верующих смертельно больных "желудком". Умрут те и другие, вместе со своим обличением, ведь за ревностью обличения они не видят своего летального состояния.

Неправедные обличения не могут достичь цели - спасение обличаемого, а потому неправедные обличения бесплодны

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Христос умер чтобы освободить верующих от рабства греха. Или исполнять написанное Богом на скрижалях, грех ?
                      Включите здравомыслие , написанным Богом на скрижалях познаётся грех но не делает приносящих за грех жертвы совершенными и их приношением напоминается о грехе.А Христос в отличии от закона однажды( освящены мы едино кратным принесением тела Иисуса Христа )принеся Себя в жертву, взял на себя грехи всего мира.Потому и свободны от закона греха и смерти , который был ослаблен служением плоти а не духа.
                      Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      (Рим.8:1,2)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

С обличителями во вне, проблем нет. Таких обличителей очень много. Но задумайся обличитель, что он сам стоит на уровне обличаемого преступника, то возможно занялся бы чисткой - освящением себя. И это, в последствии, принося плод, могло бы реально, а не голословно, изменить что-то в другом человеке.

А так, в лучшем случае, верующие занимающиеся самолечением от смертельной болезни "печени", обличают в самолечении верующих смертельно больных "желудком". Умрут те и другие, вместе со своим обличением, ведь за ревностью обличения они не видят своего летального состояния.

Неправедные обличения не могут достичь цели - спасение обличаемого, а потому неправедные обличения бесплодны
                        Ваши братья впали в идолопоклонство, а вы не обличаете их. Их грехи будут на вас. Подумайте об этом.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Ваши братья впали в идолопоклонство, а вы не обличаете их. Их грехи будут на вас. Подумайте об этом.
                          А вы что Бог принимающий решения? Вас самих Бог посылал или бегаете впереди Бога, для Бог но без Бога ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от alexey957
                            Включите здравомыслие , написанным Богом на скрижалях познаётся грех но не делает приносящих за грех жертвы совершенными и их приношением напоминается о грехе.А Христос в отличии от закона однажды( освящены мы едино кратным принесением тела Иисуса Христа )принеся Себя в жертву, взял на себя грехи всего мира.Потому и свободны от закона греха и смерти , который был ослаблен служением плоти а не духа.
                            На скрижалях не написан закон жертвоприношения. Если не различать заповеди и прочие составляющие закона, то будет путаница.

На заповедях, а не на чём-то другом утверждается весь закон. Не исполняющий заповеди, есть неутверждённый, который в силу своей не покорности Творцу (не любви к Богу), не может правильно понимать смысл Божественных Писаний, ибо только тому кто любит Бога (покоряется Его воле), дано знание от Него

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:1,2)
                            Трезвым пониманием такого освобождения, является послушание Творцу, ибо непослушание Творцу и есть грех и не свобода

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Не вижу человека, который бы произвольно не нарушал заповеди, а если напоминаю о нарушении, то в ответ ничего не получаю кроме ожесточения и ответного обличения в нарушении "святых" конфессиональных преданий. Правда, есть надежда на тех кто хотя бы молчит тайком

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от alexey957
                                А вы что Бог принимающий решения? Вас самих Бог посылал или бегаете впереди Бога, для Бог но без Бога ?
                                Если я скажу, что я бог, то вы все-равно не поверите. Если Писанию не поверили, то и мне не поверите.

- - - Добавлено - - -

Не вижу человека, который бы произвольно не нарушал заповеди, а если напоминаю о нарушении, то в ответ ничего не получаю кроме ожесточения и ответного обличения в нарушении "святых" конфессиональных преданий. Правда, есть надежда на тех кто хотя бы молчит тайком
                                Ладно. Как хотите. Если увидите, как кто-то обижает другого, просто пройдите мимо.

Комментарий

Обработка...