Вера православная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Блондинка
    Вы мормон? Или православный с сатанинским учением об "обожении"?
    А чем вас не устраивает статус бога?По сути то,так оно и есть,ведь всё по образу и подобию.То есть в каждом заложены эти способности.Только вот мало кому они нужны,ведь это огромная ответственность.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от VladislavMotkov
      Прямое. Сын человечески - человек, а Сын Божий - Бог.
      Вообще то эти слова были сказаны Евреям по плоти, к тому же все упустили из вида главные слова
      Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
      но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
      (Пс.81:6,7)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от alexey957
        Вообще то эти слова были сказаны Евреям по плоти, к тому же все упустили из вида главные слова
        Люди грешные, а Писание говорит, что душа согрешающая, та умрет. Но что бы мы обрели вечную жизнь, Бог Отец отправил в мир Своего Сына для искупления нас от грехов. Сын Божий во всем стал как человек, но при этом Он не потерял Свою божественную природу. В Нем была вся полноты божества телесно. А что это значит? А значит это то, что Сын Божий имел тот же характер, что и Его Отец. И если люди имеют характер Божий, то они являются сынами Божьими, а значит и богами. Не зря же дьявол, когда был на небесах, сказал: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Что это за боги? Конечно же это люди - сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от Heruvimos
          Православие и есть оккультизм: Некрома́нтия (от греч. νεκρός, мёртвый и μαντεία, прорицание), также нигромантия[1][неавторитетный источник?] способ гадания, который предполагает общение с душами умерших[2], др.-греч. νεκρο-μαντεία означает вопрошение душ умерших о будущем[3][4]. В основе данной практики лежит убеждение в том, что мёртвые обладают особым могуществом и могут покровительствовать живым.
          Да не этого в православии. Это называется лжесвидетельством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
          А чем вас не устраивает статус бога?По сути то,так оно и есть,ведь всё по образу и подобию.То есть в каждом заложены эти способности.Только вот мало кому они нужны,ведь это огромная ответственность.
          По образу и подобию не Бога Самого, а образу Божьему, как по образу от Бога.

Потому "обожение" - это реально глупость, если понимать этот термин буквально.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от VladislavMotkov
            Люди грешные,
            Не путайте душевный мир с духовным.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...