Вера православная
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Люди грешные, а Писание говорит, что душа согрешающая, та умрет. Но что бы мы обрели вечную жизнь, Бог Отец отправил в мир Своего Сына для искупления нас от грехов. Сын Божий во всем стал как человек, но при этом Он не потерял Свою божественную природу. В Нем была вся полноты божества телесно. А что это значит? А значит это то, что Сын Божий имел тот же характер, что и Его Отец. И если люди имеют характер Божий, то они являются сынами Божьими, а значит и богами. Не зря же дьявол, когда был на небесах, сказал: "Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Что это за боги? Конечно же это люди - сыны Божии, будучи сынами воскресения.Комментарий
-
Православие и есть оккультизм: Некрома́нтия (от греч. νεκρός, мёртвый и μαντεία, прорицание), также нигромантия[1][неавторитетный источник?] способ гадания, который предполагает общение с душами умерших[2], др.-греч. νεκρο-μαντεία означает вопрошение душ умерших о будущем[3][4]. В основе данной практики лежит убеждение в том, что мёртвые обладают особым могуществом и могут покровительствовать живым.
- - - Добавлено - - -
Потому "обожение" - это реально глупость, если понимать этот термин буквально.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий