Вера православная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от VladislavMotkov
    Читая Библию, а затем смотря на православие, начинаешь понимать, что то, что есть в православии, нет в Библии.
    Можно сказать что нет такой веры в Новом завете, есть Евангельская вера о которой писал Апостол и о том как проходит служение в Церкви, Которая есть Тело Христа.И там нет ничего из того что происходит в служении так называемого православия или служении католиков.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от alexey957
      Можно сказать что нет такой веры в Новом завете, есть Евангельская вера о которой писал Апостол и о том как проходит служение в Церкви, Которая есть Тело Христа.И там нет ничего из того что происходит в служении так называемого православия или служении католиков.
      Служение церкви Богу заключается только в одном - проповедь Евангелия. Все остальное традиции человеческие.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Служение церкви Богу заключается только в одном - проповедь Евангелия.
        И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (Матф.28:18-20) Поэтому Бог до времени терпит и православие, как и остальных , которые пусть по любопрению
        проповедуют Христа не чисто но проповедуют слово спасения для грешников.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от alexey957
          И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
          уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:18-20) Поэтому Бог до времени терпит и православие, как и остальных , которые пусть по любопрению
          проповедуют Христа не чисто но проповедуют слово спасения для грешников.
          Православная церковь проповедует слово спасения, разбавленное смертоносным ядом.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Православная церковь проповедует слово спасения, разбавленное смертоносным ядом.
            Вы не читали слова Христа ?
            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
            29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
            (Матф.13:27-30)

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от alexey957
              Вы не читали слова Христа ?
              Читал. Но они не оправдывают идолопоклонников.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Читал. Но они не оправдывают идолопоклонников.
                Может вам уже сейчас дано судить а я подожду пришествие Христа .
                Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                (1Кор.4:5)

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

А вот еще то, чему не учил Христос. Что это за крестные мать и отец? Поп - отец, Те, кто притащил крестить - мать и отец. Сколько же у людей может быть отцов?
                  ... все Ваши недоумения от того, что у Вас есть только Библия и нет Священного Предания ...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Квинт
                    ... все Ваши недоумения от того, что у Вас есть только Библия и нет Священного Предания ...
                    Чьего предания, старцев или Апостолов ?

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от alexey957
                      Может вам уже сейчас дано судить а я подожду пришествие Христа .
                      И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Послание Иуды 22,23)
                      Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Послание к Ефесянам 5:10,11)
                      Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Послание Иакова 5:19,20)
                      Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели. (Первое послание к Тимофею 5:20)
                      Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые». Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. (Послание к Титу 1:10-14)
                      Кто говорит виновному: «ты прав», того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена; а обличающие будут любимы, и на них придет благословение. (Притчи 24:24,25)
                      Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. (Притчи 27:5)
                      Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком. (Притчи 28:23)
                      Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (Второе послание к Тимофею 4:1-4)
                      Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. (Иезекииль 3:18-21)
                      Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его. (Исаия 58:1)

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от Квинт
                        ... знаю ...
                        ... дом это не четыре стены и крыша над головой ...
                        Не можете знать, об этом в Библии не написано.
                        И про стены с крышей говорить не надо, их точно не крестили

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Квинт
                          Хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мк. 7:9)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                            Так идите в их стан и обличайте если вам дано от Бога а не от избытка сердца.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от alexey957
                              Чьего предания, старцев или Апостолов ?
                              ... в состав Священного Предания входят: Библия, определения Вселенских Соборов, предание литургическое, творения святых отцев и учителей Церкви, жития святых и ...

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

Сообщение от Квинт
                                ...у Вас есть только Библия и нет Священного Предания ...
                                И слава Богу!

Комментарий

Обработка...