Вера православная
Свернуть
X
-
Нет не организация, а сообщество людей:
«соблюдающих заповѣди Божiи и вѣру
в Iисуса»
Откровенiе Iоанна 14:12
Организация предусматривает наличие бюрократического аппарата и начальство.
В Церкви глава, которой Христос нет папы, патриархов, председателей или президентов союзов, объединений, генеральных конференций и т. д. а есть люди, верующие в Сына Божьего Иисуса Христа и есть глава церкви Христос.
«Ибо един Бог, един и посредник
между Богом и людьми, человѣк
Христос Iисус,
Предавшiй Себя для искупле-
нiя всѣх: таково было в свое время
свидѣтельство,»
1 посл. к Тимофею 2:5-6
Для того, чтобы выполнить миссию, возложенную Христом на своих последователей:
«идите по всему
мiру и проповѣдуйте Евангелiе всей
твари.»
Ев. Марка 16:15
Весь этот бюрократический аппарат (церковный клир) не нужен.Он не только безполезен, а часто просто вреден, так как тормозит дело проповеди.
В книге Деяниях апостолов так описана первоапостольская церковь:
« они постоянно пребывали
в ученiи Апостолов, в общенiи и
преломленiи хлѣба и молитвах.
Всѣ вѣрующiе были вмѣстѣ
и имѣли все общее;
И продавали имѣнiя и всякую
собственность, и раздѣляли всѣм,
смотря по нуждѣ каждаго;
И каждый день единодушно
пребывали в храмѣ и, преломляя по
домам хлѣб, принимали пищу в ве-
селiи и простотѣ сердца,
Хваля Бога и находясь в
любви у всего народа. Господь же
ежедневно прилагал спасаемых к
Церкви.»
Дѣян. Апост. 2:42,44-47
только такая церковь и может быть телом Христовым и главою такой церкви является Христос.
Общинной жизни в том виде какая она была у первых христиан вообще нет. Вот как Ф.В. Фаррар описывает первые христианские общины:
«В христианских общинахгосподствовал общинный дух, все были связаны между собою союзом единой веры братской любви, совместно трудились, молились и страдали. Здесь был простор для всякой деятельности, и каждый находил должное применение. Здесь были свобода, деятельность и терпение, из чего могли развиваться и укрепляться великие характеры.» («Первые дни христианства» стр.156)
«христиане считали своей обязанностью часто исповедовать своё христианство» (там же стр. 162)
Между членами церкви уже не было различия. Они собирались в дом Божий, молились одному Богу, исповедовали одного Спасителя, вместе пели священные песни, вкушали от одного хлеба и пили из одной чаши.» (там же стр. 175)
В какой современной религиозной организации, называющей себя христианской вы видели подобные общины? Вопрос риторический.
В церкви, в которой глава Христос нет промежуточного звена между Христом и верующим человеком:
«Хочу также, чтобы вы знали,
что всякому мужу Глава Христос;
женѣ глава- муж, а Христу глава
- Бог.»
1 посл. к Коринѳянам 11:3
«Жены, повинуйтесь своим му-
жьям, как Господу,
Потому что муж есть глава
жены, как и Христос Глава Церкви,
и Он же Спаситель тѣла;
Но как Церковь повинуется
Христу, так и жены своим мужьям
во всем.
Мужья, любите своих жен,
как и Христос возлюбил Церковь
и предал Себя за нее,»
Посл. к Ефесянам 5:22-25
ЦЕРКОВЬ, КОТОРУЮ СОЗДАЛ ХРИСТОС ЕСТЬ И БУДЕТ. К ЭТОЙ ЦЕРКВИ ОТНОСЯТСЯ ТЕ КТО СОХРАНЯЕТ ЗАПОВЕ ДИ БОЖЬИ И ИМЕЮТ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА ХРИСТА!
Остальные это церковные организации.
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
я надеюсь обусловлено это не функциями фантазии, которые, несомненно, нигде, кроме воображения, никогда не существовали, что именно ваша организация (Ваше индивидуальное мнение), ответственны за законную интерпретацию подлинного христианского учения и в том числе библейских текстов. да?
и если да, то обусловлено чем?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
а это уже будет отсылкой к чистой метафизике, что в границах рациональной дискуссии невозможно,
где правильными ответами будут лишь сентиментальные слова, таких как "Бог", "Христос", "Святой Дух" не несущих никакого смысла, кроме смысла самих слов без высшего принципа.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
(Иоан.1:1)[QUOTE] и14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это всё внешнее . Главное уловить суть, нашей веры православной .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
что именно такое восприятие, обычно свойственно профанам, --Логоса-- может выстраивается в их головах в прямом, самом низшем и вульгарнейшем смысле, как просто словоОт дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий
-
А где в Священном Писании вот так прямо и записано: "Святый Дух ... третья Личность Пресвятой Троицы " ?
Можете показать?
- - - Добавлено - - -
А чем отличается ваша вера православная от нашей веры христианской?15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
Комментарий