Вера православная
Свернуть
X
-
(Фил.1:27)
Однако вы не полностью скопировали 27 стих, где без ваших заключений чётко написано, что есть евангельская вера.
Вера это прежде верить всем словам Христа и тех кого Он послал.Господу Слава!Комментарий
-
А у меня нет толкования. У меня лично есть буквальное понимание Библии. "Блаженны нищие, ибо их есть Царство Небесное." Именно в этом кратком варианте, который есть в одном из Евангелий, а не "блаженны нищие духом". Такое понимание согласуется со словами "горе вам богатые" и прочими подобными протвопоставлениями богатых и бедных, сытых и голодных, алчущих. И вот если этим самым нищим, которым проповедано и обещано Царство Небесное подавать милостыню, то они станут нашими друзьями и примут нас в вечные обители. Нищим благовествуется.
В том то и проблема, что ваши толкования - это православные толкования, а не Святого Духа. А "толкования" Святого Духа согласуются только с "доктринами" Бога.
Что или кто является мерилом их качества?
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Почитайте жития святых. Если это не дела, которые творил Христос, то Вы что-то не поняли в Евангелии.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:14-20)Господу Слава!Комментарий
-
Алексей 1984 поклонение в духе и истине это поклонение во Христе,то есть в духе и истине.
- - - Добавлено - - -
всякая человеческая религиозная система поклоняется своему богу своей человеческой системы и эти поклонения очень разнообразны и не имеют никакого отношения к поклонению Богу в духе и истине.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Да.., и такая вера в Библии именуется - вера Евангельская.
И все верующие во Христа должны подвизаться именно за веру Евангельскую (Флп 1:27)... - о другой угодной Богу вере в Новом Завете не говорится.
И изначально.., и далее - в течение нескольких столетий от Рождества Христова, верующие во Христа подвизались именно за веру Евангельскую... (во исполнение повеления Апостола Христа, см. Флп 1:27)Последний раз редактировалось Володя77; 22 June 2018, 12:52 PM.Комментарий
-
Да.., и такая вера в Библии именуется - вера Евангельская.
И все верующие во Христа должны подвизаться именно за веру Евангельскую (Флп 1:27)... - о другой угодной Богу вере в Новом Завете не говорится.
И изначально.., и далее - в течение нескольких столетий от Рождества Христова, верующие во Христа подвизались именно за веру Евангельскую... (во исполнение повеления Апостола Христа, см. Флп 1:27)Господу Слава!Комментарий
-
А у меня нет толкования. У меня лично есть буквальное понимание Библии. "Блаженны нищие, ибо их есть Царство Небесное." Именно в этом кратком варианте, который есть в одном из Евангелий, а не "блаженны нищие духом". Такое понимание согласуется со словами "горе вам богатые" и прочими подобными протвопоставлениями богатых и бедных, сытых и голодных, алчущих. И вот если этим самым нищим, которым проповедано и обещано Царство Небесное подавать милостыню, то они станут нашими друзьями и примут нас в вечные обители. Нищим благовествуется.
Святой Дух всегда пребывал в Церкви и всегда в Церкви было истинное понимание Библии. Даже когда некоторые начинали толковать превратно, со временем Дух Святой расставлял всё по местам. Кто верит иначе - о том сказано "когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их". Люди верят в Иисуса Христа, но тут же начинают извращать Евангелие.
И бесы веруют в единого Бога. И я верю. Но почему тогда вы не принимаете моего понимания библейских текстов? А в житиях "святых" многое противоречит учению Христа.Комментарий
-
Мотков, никто не говорит, что нищета это философский камень спасения и панацея.
Просто, богатым труднее в разы. Это как пловец в трусах и пловец с камнем на шее. И тот и другой могут не уметь плавать, но первому ЗНАЧИТЕЛЬНО легче.
Умничать по этому поводу излишне.
- - - Добавлено - - -
Какое слово похищает дух нечистый? Чего несём Мотков? Как можно Бога-Слово похитить?
- - - Добавлено - - -
Вот и конфессия единоверцев образовалась.
А говорили, что внеконфессионал.Комментарий
-
Да.
я видел людей которые говорили, что они евангелисты, а как поближе познакомишься оказываются законниками или книжниками.
Но, разве это отменяет повеление Апостола Христа?
При этом, не берусь оценивать качественно и количественно, потому что ЭТО, в данном отношении, совершенно не важно... - намного важнее то, что слово Божье велит подвизаться за веру Евангельскую (Флп 1:27).
ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО.
Мудрые (разумные, рассудительные и здравомыслящие) - те, которые хотят спастись от гнева Божьего (Кол 3:6) и достичь доброй вечности (Лк 20:35), будут это делать.
...а глупцов во все века хватало...Последний раз редактировалось Володя77; 23 June 2018, 12:03 AM.Комментарий
-
А если вы, раздавая свои богатства нищим, ни разу не наткнетесь на того нищего, который попадет в рай? Что тогда? Вы напрасно раздавали свои богатства? Ваше толкование не имеет никакой силы.
- - - Добавлено - - -
Вы сами себе противоречите, а еще пытаетесь доказать, что ваше толкование верно.
А дьявол может похищать слово Божье. Об этом написано в притче о сеятеле.
- - - Добавлено - - -
Не придирайтесь к словам. Вы прекрасно понимаете о чем я. Я о том, что вера не является мерилом истинности толкования. Все верят в Бога, даже бесы и атеисты, которые делают вид атеистов. Но это не значит, что они вам истолкуют Библию, как должно.Комментарий
-
Что за ахинея Мотков? Кто сказал, что нищие чего-то там отворяют?Комментарий
-
Вы вообще помните с чего начался наш с вами диалог? С того, что Христос призывает людей раздавать свои земные богатства нищим. Благодаря этому мы обретем друзей на небесах, которые примут нас в небесные обители. Вопрос заключается в том, кто такие эти друзья. Я говорю о том, что это Бог, Сын, Святой Дух и ангелы. Вы же пытаетесь доказать, что мое понимание этих слов Христа не правильное, а друзья - это нищие, которым мы должны раздать свои земные богатства.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий