Вера православная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Володя77
    ...то, что говорит человек - мало что значит..
    Важнее всего, что говорится в слове Божьем - Библии.

Написано, что верой угодной Богу, является вера Евангельская:
    "...чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).
    И это не некое хитросплетенное словосочетание, а вера, именно, от слов Евангелия Иисуса Христа - от слов Нового Завета Господа нашего.
    Вера от ВСЕГО СЛОВА Нового Завета (а не от той или иной его части).
    Это вера по образцу здравого учения (2Тим 1:13), которое Христос передал Апостолам, а те - прочим верующим.

Именно этой веры (веры Евангельской), Церковь Христа и держалась изначально: и при жизни Апостолов.., и в течение первых 2-3 столетий.
    ...далее пошло-поехало (в различные уклонения от слова учения Христа и Апостолов).., о чем и Апостол предупреждал, см. Деян 20:29-31.
    Аминь!
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Володя77

"...чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27).

Вера от ВСЕГО СЛОВА Нового Завета (а не от той или иной его части).
      27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
      (Фил.1:27)

Однако вы не полностью скопировали 27 стих, где без ваших заключений чётко написано, что есть евангельская вера.

Вера это прежде верить всем словам Христа и тех кого Он послал.
      Господу Слава!

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10270

Сообщение от VladislavMotkov
        Что именно? Напишите, и я опровергну ваше толкование.
        А у меня нет толкования. У меня лично есть буквальное понимание Библии. "Блаженны нищие, ибо их есть Царство Небесное." Именно в этом кратком варианте, который есть в одном из Евангелий, а не "блаженны нищие духом". Такое понимание согласуется со словами "горе вам богатые" и прочими подобными протвопоставлениями богатых и бедных, сытых и голодных, алчущих. И вот если этим самым нищим, которым проповедано и обещано Царство Небесное подавать милостыню, то они станут нашими друзьями и примут нас в вечные обители. Нищим благовествуется.

В том то и проблема, что ваши толкования - это православные толкования, а не Святого Духа. А "толкования" Святого Духа согласуются только с "доктринами" Бога.
        Святой Дух всегда пребывал в Церкви и всегда в Церкви было истинное понимание Библии. Даже когда некоторые начинали толковать превратно, со временем Дух Святой расставлял всё по местам. Кто верит иначе - о том сказано "когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их". Люди верят в Иисуса Христа, но тут же начинают извращать Евангелие.

Что или кто является мерилом их качества?
        Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 12:
        Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Почитайте жития святых. Если это не дела, которые творил Христос, то Вы что-то не поняли в Евангелии.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Ястреб.

Однако вы не полностью скопировали 27 стих, где без ваших заключений чётко написано, что есть евангельская вера.

Разве только словам Христа а Святому Духу или Отцу не надо верить?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от alexey957
            Разве только словам Христа а Святому Духу или Отцу не надо верить?

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
            15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
            16 Они не от мира, как и Я не от мира.
            17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
            18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
            19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
            20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            (Иоан.17:14-20)
            Господу Слава!

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Алексей 1984 поклонение в духе и истине это поклонение во Христе,то есть в духе и истине.

- - - Добавлено - - -

всякая человеческая религиозная система поклоняется своему богу своей человеческой системы и эти поклонения очень разнообразны и не имеют никакого отношения к поклонению Богу в духе и истине.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Ястреб.
                Да.., и такая вера в Библии именуется - вера Евангельская.
                И все верующие во Христа должны подвизаться именно за веру Евангельскую (Флп 1:27)... - о другой угодной Богу вере в Новом Завете не говорится.

И изначально.., и далее - в течение нескольких столетий от Рождества Христова, верующие во Христа подвизались именно за веру Евангельскую... (во исполнение повеления Апостола Христа, см. Флп 1:27)
                Последний раз редактировалось Володя77; 22 June 2018, 12:52 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Володя77
                  Да.., и такая вера в Библии именуется - вера Евангельская.
                  И все верующие во Христа должны подвизаться именно за веру Евангельскую (Флп 1:27)... - о другой угодной Богу вере в Новом Завете не говорится.

И изначально.., и далее - в течение нескольких столетий от Рождества Христова, верующие во Христа подвизались именно за веру Евангельскую... (во исполнение повеления Апостола Христа, см. Флп 1:27)
                  Володя скажи вы встречали такую веру? Я видел людей которые говорили, что они евангелисты, а как поближе познакомишься оказываются законниками или книжниками.
                  Господу Слава!

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Drunker
                    А у меня нет толкования. У меня лично есть буквальное понимание Библии. "Блаженны нищие, ибо их есть Царство Небесное." Именно в этом кратком варианте, который есть в одном из Евангелий, а не "блаженны нищие духом". Такое понимание согласуется со словами "горе вам богатые" и прочими подобными протвопоставлениями богатых и бедных, сытых и голодных, алчущих. И вот если этим самым нищим, которым проповедано и обещано Царство Небесное подавать милостыню, то они станут нашими друзьями и примут нас в вечные обители. Нищим благовествуется.
                    Просто нищие не могут быть блаженными. Разве материальная нищета делает человека праведником? Разве нищим Бог прощает их согрешения, если они не покаются? Разве нищие совершают меньше грехов, чем богатые? Разве не от нищеты совершаются преступления? И если вы будете раздавать нищим свои богатства, то они не станут вашими друзьями. А если и станут, то за ваши деньги. Но это не делает их праведниками. Становиться друзьями за богатства - это грех. Если они станут вашими друзьями за ваши деньги, то это называется лицеприятие.

Сообщение от Drunker
                    Святой Дух всегда пребывал в Церкви и всегда в Церкви было истинное понимание Библии. Даже когда некоторые начинали толковать превратно, со временем Дух Святой расставлял всё по местам. Кто верит иначе - о том сказано "когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их". Люди верят в Иисуса Христа, но тут же начинают извращать Евангелие.
                    А как вы различаете духов? Есть Святой Дух, а есть нечистый дух, который похищает слово?

Сообщение от Drunker
                    Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 12:
                    Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Почитайте жития святых. Если это не дела, которые творил Христос, то Вы что-то не поняли в Евангелии.
                    И бесы веруют в единого Бога. И я верю. Но почему тогда вы не принимаете моего понимания библейских текстов? А в житиях "святых" многое противоречит учению Христа.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22940

П Разве материальная нищета делает человека праведником?
                      Мотков, никто не говорит, что нищета это философский камень спасения и панацея.
                      Просто, богатым труднее в разы. Это как пловец в трусах и пловец с камнем на шее. И тот и другой могут не уметь плавать, но первому ЗНАЧИТЕЛЬНО легче.
                      Умничать по этому поводу излишне.

- - - Добавлено - - -

Есть Святой Дух, а есть нечистый дух, который похищает слово?
                      Какое слово похищает дух нечистый? Чего несём Мотков? Как можно Бога-Слово похитить?

- - - Добавлено - - -

И бесы веруют в единого Бога. И я верю.
                      Вот и конфессия единоверцев образовалась.
                      А говорили, что внеконфессионал.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Ястреб.
                        Володя скажи вы встречали такую веру?
                        Да.

я видел людей которые говорили, что они евангелисты, а как поближе познакомишься оказываются законниками или книжниками.
                        ...бывает и так.
                        Но, разве это отменяет повеление Апостола Христа?

При этом, не берусь оценивать качественно и количественно, потому что ЭТО, в данном отношении, совершенно не важно... - намного важнее то, что слово Божье велит подвизаться за веру Евангельскую (Флп 1:27).
                        ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО.

Мудрые (разумные, рассудительные и здравомыслящие) - те, которые хотят спастись от гнева Божьего (Кол 3:6) и достичь доброй вечности (Лк 20:35), будут это делать.
                        ...а глупцов во все века хватало...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 23 June 2018, 12:03 AM.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Григорий Р
                          Мотков, никто не говорит, что нищета это философский камень спасения и панацея.
                          Просто, богатым труднее в разы. Это как пловец в трусах и пловец с камнем на шее. И тот и другой могут не уметь плавать, но первому ЗНАЧИТЕЛЬНО легче.
                          Умничать по этому поводу излишне.
                          Если материальная нищета - это не камень спасения, тогда почему вы нищих приписали к друзьям, которые отворят вам врата рая? Вы либо вместе с нищими попадете в рай, либо вместе с нищими пойдете в геенну огненную. Не нищие отворят врата рая, а Бог.

А если вы, раздавая свои богатства нищим, ни разу не наткнетесь на того нищего, который попадет в рай? Что тогда? Вы напрасно раздавали свои богатства? Ваше толкование не имеет никакой силы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Какое слово похищает дух нечистый? Чего несём Мотков? Как можно Бога-Слово похитить?
                          Вы же сами написали: Кто верит иначе - о том сказано "когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их".

Вы сами себе противоречите, а еще пытаетесь доказать, что ваше толкование верно.

А дьявол может похищать слово Божье. Об этом написано в притче о сеятеле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Вот и конфессия единоверцев образовалась.
                          А говорили, что внеконфессионал.
                          Не придирайтесь к словам. Вы прекрасно понимаете о чем я. Я о том, что вера не является мерилом истинности толкования. Все верят в Бога, даже бесы и атеисты, которые делают вид атеистов. Но это не значит, что они вам истолкуют Библию, как должно.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22940

Если материальная нищета - это не камень спасения, тогда почему вы нищих приписали к друзьям, которые отворят вам врата рая? Вы либо вместе с нищими попадете в рай, либо вместе с нищими пойдете в геенну огненную. Не нищие отворяют врата рая, а Бог.
                            .
                            Что за ахинея Мотков? Кто сказал, что нищие чего-то там отворяют?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Григорий Р
                              Что за ахинея Мотков? Кто сказал, что нищие чего-то там отворяют?
                              Вы вообще помните с чего начался наш с вами диалог? С того, что Христос призывает людей раздавать свои земные богатства нищим. Благодаря этому мы обретем друзей на небесах, которые примут нас в небесные обители. Вопрос заключается в том, кто такие эти друзья. Я говорю о том, что это Бог, Сын, Святой Дух и ангелы. Вы же пытаетесь доказать, что мое понимание этих слов Христа не правильное, а друзья - это нищие, которым мы должны раздать свои земные богатства.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22940

Вы вообще помните с чего начался наш с вами диалог? С того, что Христос призывает людей раздавать свои земные богатства нищим. Благодаря этому мы обретем друзей на небесах, которые примут нас в небесные обители.
                                Где об этом сказано, Мотков?

Комментарий

Обработка...