Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Геолог
    Есть такая тема - нумерология Библии.
    1000 там наравне с 10, 40, 400 и др. числами символическими.
    Нумерологией сейчас многие занимаются. И 7 - вполне себе, символическое число. Но когда фараону был сон - Иосиф прямо сказал, про семь лет голода и семь лет изобилия. А ведь мог тоже, на символику свести и мозги затуманить. В Откровении, кстати, тысяча лет шесть раз повторяется. Шесть! Вы думаете, настойчивость Иоанна - чисто символическая?
    После смерти Христа на кресте.
    Либо после 70-го года.
    Вы неуверенны?
    Нет. Сатана надёжно заключен в темнице.
    Но приспешники его тут на земле остались.
    Ап Павел писал про "Дух, господствующий в воздухе, действующий ныне в сынах противления"
    Вы не согласны с Апостолом?
    Воскресение первое.
    Открытие Вечного Царства (читай: Тысячелетнего Царства)
    Всё сходится у меня.
    В чём конкретно проблема?
    Вы подменяете понятия. Вечное царство - это не тысячелетее царство.
    Есть и еще проблема: Многие говорят, что царствуют со Христом, на деле же, царствуют с кесарем. Особенно в этом преуспела Восточная Церковь. (У Западной немного по-другому, она кесаря под себя подмяла на довольно-таки продолжительный срок.)
    Еще коринфианам Апостол говорил, что они уже царствуют "О, если бы и нам с вами царствовать!" Если бы Царство уже тогда открылось - значит, Апостол написал неправильно, надо бы по-вашему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    В видении показано, что власть сатаны на Земле ограничена. Это и означает, что Ангел связал его на тысячу лет.
    А когда она у него была неограниченной? Сатана всегда был на поводке. Еще во времена Иова праведного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Тысячелетнее Царство уже пришло.

Исайя пророчествовал про наши дни.
    Вы много видели старцев, умирающих как юноши? поделитесь опытом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Да не вопрос. Ожидайте и дальше прихода внешним образом Царства Небесного. Каждому свое...
    Вы думаете, что Царство Божие явно не придет НИКОГДА?
    Где я писал, что не верю в то, что Христос пришел во плоти?
    Нехорошо приписывать человеку мысли, которых он не озвучивал.
    Тогда почему не можете даже допустить, что и второй раз придет явно?
    Это говорится о кончине этого мира. Перед самым его концом все узрят НА НЕБЕСАХ (а не на этой Земле) Господа с сонмом Его святых.
    На каком небе? которое также будет бежать от лица Его?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Отвечаю со смартфона, потому без цитирования.
      1) В видении НАПОМИНАЕТСЯ то, что многие праведники знали и до показа видения. Видение об ограниченной власти сатаны дано для немощных в вере, чтобы напомнить им, что в этом мире все под контролем у Бога, чтобы маловеры помнили, что Бог рядом всегда и что сатана не может делать ничего, кроме того, что разрешает ему Бог.
      2) Царство Божие В ЭТОТ МИР (!) приходит именно что невидимым образом, через наполнение сердца человека. А явится оно открыто в конце этого века, когда Земля и все дела на ней сгорят.

3) Второе Пришествие - это явление Христа со всеми святыми Его при кончине этого века. Это будет видно всем жителям Земли. Но увидят они то все как знамение на небесах. Это будет момент преображения этого мира, при котором все тленное будет облекаться в нетленное. Фактически это будет уничтожение всего тленного, выгорание его и поглощение нетленным. Именно потому в тот момент все люди увидят духовную сферу, что они начнут прозревать, как то бывает у всех людей при переходе из этого мира в мир вечный.
      4) Есть небо видимое для вещественных глаз, а есть видимое лишь глазам духовным. Физическим мир, вместе со всей видимой физической сферой не вечны. Они пройдут. А вместо этого неба явится новое духовное небо.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от БАБАЙ
        Вы много видели старцев, умирающих как юноши?
        Да.
        Сейчас есть много старцев, которым и юноши позавидуют.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	старцы.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.9 Кб
ID:	10144703

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от leading

Прошу всех форумчан высказать своё мнение по данному вопросу.
          В чём выражается Царство Христа на земле? К примеру, царство сатаны и антихриста мы видим, а в чём проявляется царство Христа и как оно широко или мало это царство и есть ли оно вообще?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Алексей1984
            В чём выражается Царство Христа на земле?
            В торжестве христианской цивилизации.

К примеру, царство сатаны и антихриста мы видим,
            Где это Вы видите царство сатаны и антихриста в Божьем мире?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Певчий
              Значит не увидели ответа, а не нет его там.
              Если нет, значит и не было.

Детсткий сад...
              Устами младенца глаголет истина.

В видении показано, что власть сатаны на Земле ограничена. Это и означает, что Ангел связал его на тысячу лет.

Цифра 1000 в Священном Писании используют для обозначения многочисленности и полноты:
              Вы уже это говорили, но на вопросы всё же надо отвечать:

Почему вы считаете, что сатана будет связан на символические 1000 лет, а не буквальные?
              Почему упоминаемое Иоанном 6 раз число 1000 следует понимать символически, а не буквально?
              Обоснуйте это Писанием!

Для не имеющих его в себе, оно безусловно еще на небесах. Но крепко обетование Его: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20).
              В себе я имею духовное Царство, а на земле будет буквальное ТЦ, которое вы отвергаете и этим доказываете, что не верите слову Бога, а верите лжеучителям, которые учат вас еретическим учениям.

У Вас дежавю? Пророк говорит: "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем" (Ис.65:20).
              Смерти не будет только в будущем веке, на небесах )в земле обетованной), а не на этой Земле.
              О чём говорит текст?
              Где это "там не будет более малолетнего и старца...."?

ТОТ, КТО дал мне голову, чтобы ей не только кушать. А библейские основания я приводил Вам уже много раз. Но Вам как горохом о стену. Потому что Вы одухотворили Писание в угоду плотским евреям и решили, при этом, что Ваше понимание Писания - это истина в Последней Инстанции.
              Ваши основания не библейские, ложные.
              Практически все лжеучителя, если что-то не вписывается в рамки их лжеучений, они всегда буквальное понимание текстов Библии переиначивают в духовное понимание. И вы не исключение.
              Можно и буквально. Но текст указывает именно на ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ. Но так как для Вас те вечные ценности не так важны, как временные, то Вы и зациклились на них.
              Какие ценности, насаждать виноградники и есть их плоды?
              Это Вам желудок так подсказывает?

Так слово рассчитано на духовных, а не на плотских. Потому и пишет Павел: "о горнем помышляйте, а не о земном" (Кол.3:2). Но Вы все о земном мечтаете...
              Значит всю Библию следует понимать духовно, а не буквально?
              Жду ответ на вопрос:
              Где основание для такого пояснения, если в в 21 и 22 текстах и близко о духовном не сказано, а только о буквальном?

Вы даже не видите, как сами себе противопречите. То Вы заявляете, что в ТЦ не будет смерти. А теперь Вы уже забыли о том и пишите, что жизнь на земле людей будет ограничена. Вы уж определитесь в своих фанатазиях, что в ВАШЕМ "ТЦ" будет, будет ли там смерть или не будет?
              Покажите мне, где я писал, что в ТЦ не будет смерти?
              Скажите, а сейчас на земле люди живут сколько живут деревья?

В будущем веке (в новых Ангельских телах) не будут жениться и выходить замуж. Я Вам уже говорил, что у Вас каша в голове. Вы не различаете обетования о будущем веке от обетований присутствия Царства Христа на ЭТОЙ Земле.
              Вы же утверждаете, что пророчество Исаии из 65 главы говорит о ЦН.
              На вопрос ответьте:
              Если это пророчество о Царстве Небесном, как же там могут рождаться дети, если Иисус сказал, что в ЦН ни женятся и не выходят замуж, а пребывают как ангелы?

Надо же, какой экзаменатор у нас появился. Вы еще оценку мне за ортветы поставьте, видящий себя экзаменатором.
              12!
              Мне нет потребности Вам лукавить. Я перед Богом держу ответ за всякое свое слово. Я Вам уже много раз отвечал, что Вы смешали то, что касается будущего века (куда мы отходим в свой последний день в этом мире в духовных телах), с событиями этого века (когда Царство Христа пребывает в верных). Естественно, что в этом веке все люди (живущие в Адамовых телах) питаются физической пищей.
              Снова от ответа вильнули? Ещё раз спрашиваю:
              Будут ли в ЦН присутствовать животные, которые не имеют жизни вечной и употреблять физическую пищу?
              Здрасьте, среди ночи! Приехали. Я тут распинаюсь перед ним, рассказываю, а он ссылочку на мое понимание требует. Это троллинг у Вас такой?
              Если я буду вам утверждать, что сатана спасётся, разве вы не будете требовать у меня библейское доказательство на это утверждение?
              А как я Вам это покажу? Мозги Вам вправлю? Так это не в моей компетенции. Даже Христос не мог показать многое Своим докучателям, но просто говорил: "кто имеет уши слышать, да слышит". Если Вы не имеете тех ушей, то и я Вам ничем помочь не смогу.
              Удивительный и странный вы всё-таки человек! Исковеркали текст Исаии своей бредовой интерпретацией, так и ещё спрашиваете у меня как вам ответить на мои вопросы. Учитесь сами отвечать на вопросы.

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Где в этом тексте говорится о людях, которые раньше были хищниками?
              Где написано, что люди пасутся на лугу Христовом с другими детьми?
              Книгу Исаии всю надо понимать как вы - поэтически?

Не о животных печется Бог, согласно слов Апостола. А о людях то написано. Но Вы можете упорствовать и дальше. Заодно и Павла "поставьте на место", укажите ему, что в текста написано прямо: "Не заграждай рта волу, когда он молотит" (Втор.25:4)...
              Убойный аргумент.
              Вы извините, может вы хорошо вышиваете крестиком, но в Писании полный неадекват.

Задумайтесь! Очнитесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              В чём выражается Царство Христа на земле? К примеру, царство сатаны и антихриста мы видим, а в чём проявляется царство Христа и как оно широко или мало это царство и есть ли оно вообще?
              Вы вопрос прочитали? Если нет, я повторю:
              Тысячелетнее Царство уже было на земле, или оно будет в будущем?
              Остальные вопросы после разбора текущих.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от leading
                Если нет, значит и не было.
                Это мне напомнило пафос советских атестистов: "Гагарин полетел в космос, Бога там не встретил. А мы ведь говорили, что Бога нет!". Ваш ответ из той же оперы.
                Сообщение от leading
                Устами младенца глаголет истина.
                Самохвальство еще ни одному младенцу на пользу не пошло.
                Сообщение от leading
                Вы уже это говорили, но на вопросы всё же надо отвечать:
                Даже Христу НЕ НАДО было отвечать на все вопросы тех, кто не мог вместить Его ответы с первого раза. Куда уж мне на большее притязать...
                Сообщение от leading
                Почему вы считаете, что сатана будет связан на символические 1000 лет, а не буквальные?
                Сатана УЖЕ связан (и "ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить"). А фантазировать на тему мифического ТЦ, как вы сами себе то придумали, не нахожу мудрым.

Сообщение от leading
                Почему упоминаемое Иоанном 6 раз число 1000 следует понимать символически, а не буквально?
                Обоснуйте это Писанием!
                "Говорылы, балакалы, силы, заплакалы" (украинский народный фольклор).
                Сообщение от leading
                В себе я имею духовное Царство, а на земле будет буквальное ТЦ, которое вы отвергаете и этим доказываете, что не верите слову Бога, а верите лжеучителям, которые учат вас еретическим учениям.
                Я не верю фантазиям плотского разума, превратно толкующего Писание и находящего себе там то, чего там нет. И в себе Вы не имеете Царства. Имели бы - не искали бы мифического царства из вне.
                Сообщение от leading
                О чём говорит текст?
                Где это "там не будет более малолетнего и старца...."?
                "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем" (Ис.65:20).
                О временах пребывания Церкви на Земле, о временах торжества Царства в верных.
                А умирают во Христе не малолетними и не старцами, но оставляют эту ветхую Адамову природу и воскресают в последний день в новой Христовой природе. А эта природа отлична от природы Адама (даже до его грехопадения). Как бабочка выходит из локона и более не возвращается в него, так и Христовы выходят из Адамового локона и входит в Вечность в Ангельских телах.
                Сообщение от leading
                Ваши основания не библейские, ложные.
                Практически все лжеучителя, если что-то не вписывается в рамки их лжеучений, они всегда буквальное понимание текстов Библии переиначивают в духовное понимание. И вы не исключение.
                Откуда Вам знать библейское основание у меня или не библейское, если Вы сами его не имеете? Вы можете говорить лишь о том, что мое понимание противоречит Вашему пониманию той же Библии. Потому все Ваши оценки о том, что есть лжеучение, это Филькина грамота, которая может быть авторитетной только в среде, где Филька во пророках.
                Сообщение от leading
                Какие ценности, насаждать виноградники и есть их плоды?
                Пророк говорит о саде души. Вы же все о чреве думаете.
                Сообщение от leading
                Значит всю Библию следует понимать духовно, а не буквально?
                Нет, не значит. Есть тексты, где речь идет о духовном, а есть тексты, где описывается простое земное.
                Сообщение от leading
                Жду ответ на вопрос:
                Где основание для такого пояснения, если в в 21 и 22 текстах и близко о духовном не сказано, а только о буквальном?
                Ждите, если с первого раза не дошло.
                Сообщение от leading
                Покажите мне, где я писал, что в ТЦ не будет смерти?
                Вот здесь:
                Сообщение от leading
                В ТЦ также как и на земле срок жизни людей будет ограничен.
                Или Вы уже не помните, что писали ранее?
                Сообщение от leading
                Скажите, а сейчас на земле люди живут сколько живут деревья?
                Сравнение с деревьями указывает на плодовитость во Христе, а не на долготу лет земной жизни.

Сообщение от leading
                Вы же утверждаете, что пророчество Исаии из 65 главы говорит о ЦН.
                Вот так я Вам ответил:
                В будущем веке (в новых Ангельских телах) не будут жениться и выходить замуж. Я Вам уже говорил, что у Вас каша в голове. Вы не различаете обетования о будущем веке от обетований присутствия Царства Христа на ЭТОЙ Земле.
                Сообщение от leading
                На вопрос ответьте:
                Если это пророчество о Царстве Небесном, как же там могут рождаться дети, если Иисус сказал, что в ЦН ни женятся и не выходят замуж, а пребывают как ангелы?
                Это говорится о будущем веке. Я уже отвечал на это много раз. Не будут жениться при воскресении в духовных Ангельских телах. А в этом веке, на этой Земле, те, в кого входит Господь и делает его хижину обителью, верные пребывают в земных телах, а не в духовных.
                Сообщение от leading
                12!
                Вам смрть от скромности не грозит, коли не останавливаетесь...
                Сообщение от leading
                Снова от ответа вильнули? Ещё раз спрашиваю:
                Будут ли в ЦН присутствовать животные, которые не имеют жизни вечной и употреблять физическую пищу?
                Я ответил. Если мой ответ не соответствовал Вашим ожиданиям, то проблема не в ответе, а в Вас. Читайте еще раз. Может с попытки 1000... какой-то до Вас что-то и дойдет.
                Сообщение от leading
                Если я буду вам утверждать, что сатана спасётся, разве вы не будете требовать у меня библейское доказательство на это утверждение?
                Нет, не буду. Если сказано, что Сын все покорит Отцу, то значит и сатанизм однажды прекратится. Для меня Ваш вопрос не требует цитат из Библии.
                Сообщение от leading
                Удивительный и странный вы всё-таки человек! Исковеркали текст Исаии своей бредовой интерпретацией, так и ещё спрашиваете у меня как вам ответить на мои вопросы. Учитесь сами отвечать на вопросы.
                Мне у Вас спрашивать что-то, чтобы чему-то учиться? Не льстите себе. Мне нет потребности обращаться к Вам с вопросами, так как я не вижу, что у Вас можно чему-то мудрому научиться. Если я что-то и спрашиваю у Вас, то это вопросы-подсказки для Вас. Как и Господь спрашивал у Адама "Где ты?"...
                Сообщение от leading
                25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Где в этом тексте говорится о людях, которые раньше были хищниками?
                Где написано, что люди пасутся на лугу Христовом с другими детьми?
                Книгу Исаии всю надо понимать как вы - поэтически?
                Перечитайте еще раз, если не видите. А понимать надо поэтически именно поэтические тексты, а не всю книгу Исаии.

Сообщение от leading
                Убойный аргумент.
                Вы извините, может вы хорошо вышиваете крестиком, но в Писании полный неадекват.
                Встретимся в огне и там Сам Господь рассудит, кто каков перед Ним.
                Сообщение от leading
                Задумайтесь! Очнитесь!
                Вы мне одного политического персонажа напомнили, с его "Астанавитесь!"
                Встретимся в огне. Огонь и покажет кто есть кто.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от Певчий
                  Это мне напомнило пафос советских атестистов: "Гагарин полетел в космос, Бога там не встретил. А мы ведь говорили, что Бога нет!". Ваш ответ из той же оперы.

Самохвальство еще ни одному младенцу на пользу не пошло.

Даже Христу НЕ НАДО было отвечать на все вопросы тех, кто не мог вместить Его ответы с первого раза. Куда уж мне на большее притязать...

Сатана УЖЕ связан (и "ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить"). А фантазировать на тему мифического ТЦ, как вы сами себе то придумали, не нахожу мудрым.

"Говорылы, балакалы, силы, заплакалы" (украинский народный фольклор).

Я не верю фантазиям плотского разума, превратно толкующего Писание и находящего себе там то, чего там нет. И в себе Вы не имеете Царства. Имели бы - не искали бы мифического царства из вне.

"Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем" (Ис.65:20).
                  О временах пребывания Церкви на Земле, о временах торжества Царства в верных.
                  А умирают во Христе не малолетними и не старцами, но оставляют эту ветхую Адамову природу и воскресают в последний день в новой Христовой природе. А эта природа отлична от природы Адама (даже до его грехопадения). Как бабочка выходит из локона и более не возвращается в него, так и Христовы выходят из Адамового локона и входит в Вечность в Ангельских телах.

Откуда Вам знать библейское основание у меня или не библейское, если Вы сами его не имеете? Вы можете говорить лишь о том, что мое понимание противоречит Вашему пониманию той же Библии. Потому все Ваши оценки о том, что есть лжеучение, это Филькина грамота, которая может быть авторитетной только в среде, где Филька во пророках.

Пророк говорит о саде души. Вы же все о чреве думаете.

Нет, не значит. Есть тексты, где речь идет о духовном, а есть тексты, где описывается простое земное.

Ждите, если с первого раза не дошло.

Вот здесь:

Или Вы уже не помните, что писали ранее?

Сравнение с деревьями указывает на плодовитость во Христе, а не на долготу лет земной жизни.

Вот так я Вам ответил:

Это говорится о будущем веке. Я уже отвечал на это много раз. Не будут жениться при воскресении в духовных Ангельских телах. А в этом веке, на этой Земле, те, в кого входит Господь и делает его хижину обителью, верные пребывают в земных телах, а не в духовных.

Вам смрть от скромности не грозит, коли не останавливаетесь...

Я ответил. Если мой ответ не соответствовал Вашим ожиданиям, то проблема не в ответе, а в Вас. Читайте еще раз. Может с попытки 1000... какой-то до Вас что-то и дойдет.

Нет, не буду. Если сказано, что Сын все покорит Отцу, то значит и сатанизм однажды прекратится. Для меня Ваш вопрос не требует цитат из Библии.

Мне у Вас спрашивать что-то, чтобы чему-то учиться? Не льстите себе. Мне нет потребности обращаться к Вам с вопросами, так как я не вижу, что у Вас можно чему-то мудрому научиться. Если я что-то и спрашиваю у Вас, то это вопросы-подсказки для Вас. Как и Господь спрашивал у Адама "Где ты?"...

Перечитайте еще раз, если не видите. А понимать надо поэтически именно поэтические тексты, а не всю книгу Исаии.

Встретимся в огне и там Сам Господь рассудит, кто каков перед Ним.

Вы мне одного политического персонажа напомнили, с его "Астанавитесь!"
                  Встретимся в огне. Огонь и покажет кто есть кто.
                  Слив вам засчитан, на самые важные вопросы у вас нет ответов.
                  Вы ярый лжец и еретик Евангелия и в огне мы не встретимся, огонь только для извращенцев слова Божьего, коим являетесь вы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от leading
                    Слив вам засчитан, на самые важные вопросы у вас нет ответов.
                    Вы ярый лжец и еретик Евангелия и в огне мы не встретимся, огонь только для извращенцев слова Божьего, коим являетесь вы.

Взвесит всех нас в конце Сам Господь. Это и есть явление в тот огонь. Друзья Даниила и в огненной печи могли прославлять Бога. Для знающих Господа тот огонь - родная стихия. Невольно вспоминаю из предания Церкви рассказ про одного святого. Случилось ему прийти в одно селение, где до него промышлял один еретик, обольщавший людей. Когдв святой начал говорить, то у еретика было много возражений, так что он святого пытался выдавать за еретика. Люди же смотрели за всем происходящим и не могли разобраться, с кем был Бог. И тогда святой предложил распалить костер, чтобы они вдовоем вошли в огонь и Сам Господь явил, с кем Он. Люди распалили костер. Но еретик побоялся в него войти, сказав: "Ты придумал это, ты первым и заходи!" Святой вошел. И огонь не причинил вред святому. Увидев то чудо еретик начал убегать. Но люди догнали его и силой бросили в костер. Тот обгорел. Святой велел выпустить еретика из огня...
                    Я это к тому привел, чтобы сказать: языком трепать - не мешки воротить. Именно огонь откроет дело каждого. Так и Павел говорит о том огне. Если в каком-то еретическом собрании не согласны со словами Апостола, то и это несогласие испытается в огне...

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от БАБАЙ
                      Нумерологией сейчас многие занимаются. И 7 - вполне себе, символическое число. Но когда фараону был сон - Иосиф прямо сказал, про семь лет голода и семь лет изобилия. А ведь мог тоже, на символику свести и мозги затуманить. В Откровении, кстати, тысяча лет шесть раз повторяется. Шесть! Вы думаете, настойчивость Иоанна - чисто символическая?
                      Не настойчивость, а число символьное. Августин ещё понял, что Иоанн символическое число привёл.
                      Но со сроком в 1000 лет нужно в отрывке разбираться. Потому как там два Тысячелетия
                      Ап Павел писал про "Дух, господствующий в воздухе, действующий ныне в сынах противления"
                      Вы не согласны с Апостолом?
                      Если цитируете, то цитируйте точно и в контексте.
                      Диавол собственной персоной сейчас заключен в бездне.
                      Это не значит, что на земле нет других злобных и нечистых духов.
                      Вы подменяете понятия. Вечное царство - это не тысячелетее царство.
                      Я как раз точен и знаю о чём говорю.
                      Есть и еще проблема: Многие говорят, что царствуют со Христом, на деле же, царствуют с кесарем. Особенно в этом преуспела Восточная Церковь. (У Западной немного по-другому, она кесаря под себя подмяла на довольно-таки продолжительный срок.)
                      Еще коринфианам Апостол говорил, что они уже царствуют "О, если бы и нам с вами царствовать!" Если бы Царство уже тогда открылось - значит, Апостол написал неправильно, надо бы по-вашему.
                      Цитируйте точно.
                      Вы перекрутили слова Павла и хотите чего то добиться?
                      Откройте и прочитайте как он писал.
                      Как раз всё наоборот.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Певчий
                        Взвесит всех нас в конце Сам Господь. Это и есть явление в тот огонь. Друзья Даниила и в огненной печи могли прославлять Бога. Для знающих Господа тот огонь - родная стихия. Невольно вспоминаю из предания Церкви рассказ про одного святого. Случилось ему прийти в одно селение, где до него промышлял один еретик, обольщавший людей. Когдв святой начал говорить, то у еретика было много возражений, так что он святого пытался выдавать за еретика. Люди же смотрели за всем происходящим и не могли разобраться, с кем был Бог. И тогда святой предложил распалить костер, чтобы они вдовоем вошли в огонь и Сам Господь явил, с кем Он. Люди распалили костер. Но еретик побоялся в него войти, сказав: "Ты придумал это, ты первым и заходи!" Святой вошел. И огонь не причинил вред святому. Увидев то чудо еретик начал убегать. Но люди догнали его и силой бросили в костер. Тот обгорел. Святой велел выпустить еретика из огня...
                        Я это к тому привел, чтобы сказать: языком трепать - не мешки воротить. Именно огонь откроет дело каждого. Так и Павел говорит о том огне. Если в каком-то еретическом собрании не согласны со словами Апостола, то и это несогласие испытается в огне...
                        Зачем долго ждать, если уже сейчас невооружённым глазом видно, кто есть еретик.

Комментарий

• Jelenae
                          Участник

• 14 July 2016
                          • 84

17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                          (Исаия 65:17)

Здесь говорится о двух местах - небе и земле.
                          Как и здесь:

да будет воля Твоя и на земле, как на небе
                          (Св. Евангелие от Матфея 6:10)

Значит будет 2 категории людей- святые, что живут в новом Иерусалиме и спасенные -за его стенами.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Можно долго спорить об отдельных фразах Св.Писания, придавая им различные смыслы.
                            Но единственно верным пониманием будет такое, которое вмещает не одно-две-три цитаты. А все утверждения Св. Писания одновременно.

С точки зрения обоснования Св. Писанием проблема придуманного "тысячелетнего царства" в том, что прямых утверждений о нем в священных текстах нет. Вообще нет.
                            Срок в 1000 лет есть - а вот царства, которое должно продлиться именно этот срок, нет.
                            Зато утверждения, прямо опровергающее такое понимание, есть. И в большом количестве.
                            Поэтому разумные люди не строят ничего на понимании, ради которого нужно сотню утверждений, которые этому пониманию противоречат, просто взять - и проигнорировать.
                            Это даже в дискуссиях заметно. На все подобные цитаты в ответ - молчание. Хочется надеяться, что не гробовое...
                            И опять цитируется то, что можно хоть как-то "привязать" к концепции мифического "тысячелетнего царства". И так по кругу до бесконечности.
                            А ведь верному пониманию не противоречило бы ни одно утверждение в Св. Писании.

Это с одной стороны.
                            С другой стороны, само "ТЦ" в представлении тех, кто в него верит, исполнено множеством противоречий.
                            Если люди в нем умирают - значит, и грех, и смерть имеют над ними власть. И это в "царстве Христа"?
                            Какое же это "царство Христа"? Это как минимум двоевластие. И смерть там сильнее Христа. Потому что в Нем Жизнь - а в этом царстве жизнь побеждается смертью, и люди умирают.
                            И испытывают голод, когда не покушали. И жажду, когда не попили. И боль, когда болеют. И так далее.
                            Люди умирают... близкие скорбят... А ХРистос над всем этим "царствует". Тот, кто даже в Первое пришествие воскресил Лазаря. А затем и Сам Воскрес.
                            Что изменилось-то по сравнению с тем, что сегодня есть? Ровным счетом ничего.

Кроме того, если если смерть - значит, грех имеет над людьми власть. Если грех имеет власть - значит, нужен закон.
                            А если там есть закон - значит, должно быть и наказание. А если грех наказывается - это насилие. Которое кто-то должен осуществлять так же буквально, как представляется и все остальное.
                            Так что даже те, кто там не грешит, будут несчастны потому, что вокруг них и грех, и смерть, и наказания, и страдания...

Короче, можно многое перечислить. Но все, что будет сказано о "ТЦ" - будет полным подобием сегодняшнего мира.
                            Кроме льва, жующего солому. И мучающегося от несварения желудка.
                            И получается, что даже льву такое царство не нужно... солома для них - неподходящая пища. Хуже только единственному оставшемуся на земле змею ("змей" у Исаии в единственном числе! если уж понимать буквально - то все нужно понимать буквально). Ему вообще, бедняге, придется есть землю. Хочешь - не хочешь, а надо.
                            Хилиасты ждут.

Так что никому в этом царстве не лучше, чем сегодня.
                            Люди остаются ветхими... слабыми, болезненными, поддающимися греху.
                            И смертными.
                            А в земле закопаны десятки миллиардов ранее умерших.
                            И по их костям живые (пока живые) за водой и едой ходят.

Короче, не царство - а продолжение трагедии рода человеческого... И всего творения.
                            Последний раз редактировалось Searhey; 23 May 2018, 04:25 PM.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от tagil
                              Да.
                              Сейчас есть много старцев, которым и юноши позавидуют.
                              Мой папа такой же. В свои 78 может пробежаться вприпрыжечку. Но согласитесь, нетипично это. Таких единицы. А Пророк, повидимому, говорит как об обычном явлении - времени Тысячелетия.

- - - Добавлено - - -

Есть еще неисполнившееся пророчество о Господе, сходящем на гору Елеон, когда расколется гора.
                              Вобщем, 1000 лет еще впереди.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от БАБАЙ
                                Мой папа такой же. В свои 78 может пробежаться вприпрыжечку. Но согласитесь, нетипично это.
                                Не соглашусь.
                                В странах христианского мира, которые уже живут в Тысячелетнем Царстве, это, как раз, типично.
                                Мой отец тоже умер в 78 лет, а мать - в 88.

Я слышал, что Путин собирается у вас поднять пенсионный возраст до 60ж и 65м лет.
                                А у нас ширятся разговоры о поднятии пенсионного возраста до 70 лет. Сейчас у нас 66 лет для мужчин и женщин.

А Вы говорите "нетипично ..."

Комментарий

Обработка...