Сегодня опубликовал в Дневнике.
Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?
Свернуть
X
-
Бардак в мире. А верные Христовы вышли из мира, так что все помышления их и жизнь во Христе. Вот такой парадокс. Два человека могут жить в этом мире. Но один пребывает в Царстве Небесном, во Христе, а другой во тьме внешней, в том бардаке, о котором Вы говорите.
[QUOTE]7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Фил.4:7)
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)
Нет ответа в этих текстах на мой вопрос.
Я нахожу Ваше толкование Писания в корне неправильным. И дело даже не в Вашем буквализме, связанным с числом 1000. За Вашей философией стоит отвержение Христа. Фактически Вам недостаточно Христа, чтобы обрести мир Божий. А это говорит о том, что опытно Вы не познали Его еще. Он еще не вошел в Ваш дом и не сотворил обитель Себе и Отцу. Вы не имеете опыта вечери с Ним. Только этим обьясняется Ваш поиск мифического другого царства, которое ищу плотские евреи.
А где я писал, что сатана символически был связан? Я говорил о символизме, связанным с числом "1000". Вы невнимательно читаете. И, судя по всему, не только тексты оппонентов, но и с Библией у Вас скорее всего та же история.
Почему вы считаете, что сатана будет связан на символические 1000 лет, а не буквальные?
Почему упоминаемое Иоанном 6 раз число 1000 следует понимать символически, а не буквально?
Обоснуйте это Писанием!
- - - Добавлено - - -
Вот Вы пишите:
И что я должен Вам доказывать, прекрасно понимая, что Вы СИСТЕМНО мыслите не так, как я, а не по отдельным маленьким вопросам. А системные вопросы быстро не решаются. Я же вижу в Писании призыв покаяться всем, ибо "приблизилось Царство Небесное", а не осталось оно на небесах. И все, кто покаялись, вводятся Духом Святым в то Царство уже в этом веке.
Это царство, о котором пророчествовал Исаия, уже пришло 2000 лет назад. И во время его пребывания на Земле действительно еще будет продолжаться смерть, люди будут умирать, что мы и видим ныне.
Та "новая земля" - это не эта планета Земля, а небесная сфера. "Землей" она названа условно, как место новой формы обитания. Но буквально это не земля. Просто нет в земной терминологии более точного термина для описания тайн будущего века. И в эту "землю обетованную" отходят умершие в Господе в свой последний день пребывания в этом мире. Все, кто покинул этот мир в Господе, пребывают нынче на этой "земле" на небесах, в Горнем Иерусалиме. Это духи праведников, достигшие совершенства.
Не так ли, согласно книги Откровения 21 и 22 глав?
Или для избранных святых есть другое место?
Ответил выше. Во время торжества ЦН в этом мире в верных рядом будут проживать много других людей, даже не замечая присутствия того Царства рядом с ними. Потому что они во тьме внешней обитают, живут тем, что видят из вне. А ЦН, которое внутри человека, ими остается не востребоваанное.
Это не в моей власти то показать. Как не в моей власти описать слепому от рождения, что есть свет. Такие вещи познаются только опытным путем.
Какие у вас для этого есть библейские основания?
Я про символическое проживание в домах ничего не писал. Тот, кто писал, т от пусть и отвечает на такие глупости.
Жить в домах, насаждать виноградники и есть эти плоды, разве можно только ДУХОВНО, а не буквально?
Так это толкование, пояснение. При пояснении люди всегда используют слова и сравнения, которых нет в тексте, который они поясняют. И Христос так поступал, предлагая различные сравнения, которых в Писании не было.
ВЕЧНЫМИ, которые собрали для Вечности.
Срок жизни ограничен на ЭТОЙ ЗЕМЛЕ. Но то, что собрала душа внутрь себя, переносится с нею и в мир вечный.
Скажите, а сейчас на земле люди живут сколько живут деревья?
Ведь они могут жить до тысячи лет и более!
У Вас каша в голове. Царство Христа в верных в этом мире никак не отменяет продолжения обычного жития тех, кто вне этого Царства.
Если это пророчество о Царстве Небесном, как же там могут рождаться дети, если Иисус сказал, что в ЦН ни женятся и не выходят замуж, а пребывают как ангелы?
Нет, не все.
Вы опять смешиваете понятия о торжестве ЦН в верных в ЭТОМ МИРЕ с будущим веком. В этом мире физическую пищу употреблял даже Иисус Христос.
Будут ли в ЦН присутствовать животные, которые не имеют жизни вечной и употреблять физическую пищу?
Святая Гора - это пребывание в Духе и во Христе. Естественно, все, кто слились с Господом, с Ним пребывают как в этом мире, так и по исходе из этого мира.
Это происходит ныне. Люди, которые раньше были как хищники, уверовав, изменили свой нрав, так что пасутся на лугу Христовом теперь рядом с кроткими детьми Божьими. Ибо не о волах печется Бог, как и не о львах и других хищниках, а о людях то сказано, только поэтически.
Разве текст не показывает, что эти действия с животными буквально будут происходить в ТЦ?
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.Комментарий
-
Обратите внимание на "немного уже ему осталось времени".
Это "малое время" сатаны после освобождения из бездны.
В первом веке он был сброшен и как бы "сошёл" в своих глазах. Тогда он гнал святых, но был схвачен и заключен в бездне на продолжиииительный срок.
А выйдет снова и время уже определено - 42 месяца.
В первом веке - когда именно? Получается, не смерть и воскресение Христовы, а что-то другое. Уж не воцарение ли Константина-императора? Потом, что вы будете делать с убитыми за Слово Иисуса уже в наши дни? Получается, царствуем уже две тысячи лет, но верующие христане как были убиваемы, так и посейчас еще. У сатаны такая длинная цепь?
Опять же, не согласуется с душами под жертвенником. Вначале им даны одежды белые и утешение. После, уже всех ужасов антихриста - они воскресают и говорится о 1000-летии.
Вобщем, вашае толкование вызывает больше вопросов, наяжек и допущений, чем я могу принять.
- - - Добавлено - - -
Я нахожу Ваше толкование Писания в корне неправильным. И дело даже не в Вашем буквализме, связанным с числом 1000. За Вашей философией стоит отвержение Христа. Фактически Вам недостаточно Христа, чтобы обрести мир Божий. А это говорит о том, что опытно Вы не познали Его еще. Он еще не вошел в Ваш дом и не сотворил обитель Себе и Отцу. Вы не имеете опыта вечери с Ним. Только этим обьясняется Ваш поиск мифического другого царства, которое ищу плотские евреи.
Я верю, что царство на 1000 лет будет в реальном физическом мире после того, как евреи уверуют во Христа.
Есть еще одно соображение: Христос пришел в реальной физической плоти, так? Тогда почему бы не допустить, что и царствовать Он будет, как реальный физический Царь в Иерусалиме, на троне Давида?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Александр, беда евреев не в буквализме, а в отвержении их Мессии.
Я верю, что царство на 1000 лет будет в реальном физическом мире после того, как евреи уверуют во Христа.
Есть еще одно соображение: Христос пришел в реальной физической плоти, так? Тогда почему бы не допустить, что и царствовать Он будет, как реальный физический Царь в Иерусалиме, на троне Давида?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Также есть прямые слова Христа, что не придет Царство Небесное приметным образом и не должно верить тем, кто будет говорить, что "вон там оно" или "там". Все то, что говорят хилиасты, подпадает под определение "приметным образом" и "там". Это чисто плотское восприятие пророчеств ветхозаветних пророков, которые плотские евреи (а потом и хилиасты) восприняли буквально, тогда как пророки говорили о другом, но просто на приземленном языке...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Верить человек волен во что захочет. Но Царство Небесное давно на Земле. Потому и звучит вот уже 2000 лет призыв: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". И кто услышит и впустит Христа, к тому Он входит и сотворяет небесную обитель в его душе, доставляя то самое Царство Небесное. Но кому того мало, тот волен искать чего-то другого...
Или, "Бог в душе, а там живи как хочешь"?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Также есть прямые слова Христа, что не придет Царство Небесное приметным образом и не должно верить тем, кто будет говорить, что "вон там оно" или "там". Все то, что говорят хилиасты, подпадает под определение "приметным образом" и "там". Это чисто плотское восприятие пророчеств ветхозаветних пророков, которые плотские евреи (а потом и хилиасты) восприняли буквально, тогда как пророки говорили о другом, но просто на приземленном языке...
Прогресс у вас, как грится, "налицо"...
- - - Добавлено - - -
Христос уже пришел во плоти, а вы все не верите. Библия говорит, что придет опять - не только во плоти, но во славе, а не "незаметно-духовно".
Это подобие споров о Парусии - явлении-присутствии.
Христос сейчас присутствует, но вскоре - явится.
Это о Нем мы скажем: "Вот - Тот, на Которого мы уповали!"
Верите ли сему?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Где я писал, что не верю в то, что Христос пришел во плоти?
Нехорошо приписывать человеку мысли, которых он не озвучивал.
Это говорится о кончине этого мира. Перед самым его концом все узрят НА НЕБЕСАХ (а не на этой Земле) Господа с сонмом Его святых.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1000 там наравне с 10, 40, 400 и др. числами символическими.
В первом веке - когда именно? Получается, не смерть и воскресение Христовы, а что-то другое. Уж не воцарение ли Константина-императора?
Либо после 70-го года.
Потом, что вы будете делать с убитыми за Слово Иисуса уже в наши дни? Получается, царствуем уже две тысячи лет, но верующие христане как были убиваемы, так и посейчас еще. У сатаны такая длинная цепь?
Но приспешники его тут на земле остались.
Опять же, не согласуется с душами под жертвенником. Вначале им даны одежды белые и утешение. После, уже всех ужасов антихриста - они воскресают и говорится о 1000-летии.
Открытие Вечного Царства (читай: Тысячелетнего Царства)
Всё сходится у меня.
В чём конкретно проблема?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Так Вы же сами его показали!
Вот оно:
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:20-25)
Уже сбылось или близко к исполнению почти всё.Комментарий
-
И когда же Он очистил небеса от Противника и его демонов, противящихся Богу?Комментарий
-
Так Вы же сами его показали!
Вот оно:
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:20-25)
Уже сбылось или близко к исполнению почти всё.
Когда началось исполняться пророчество о Тысячелетнем Царстве и когда оно закончится? Можете назвать точную дату согласно Писанию?Комментарий
Комментарий