Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47857

Сообщение от Геолог
    Вы меня либо банально не поняли? Либо сознательно перекручиваете мои слова?
    Не знаю что дальше с Вами делать?
    Ещё и обвиняете в тяжких грехах.

- - - Добавлено - - -

Ерунда это всё конечно.
    Но красиво.

- - - Добавлено - - -

Повторяю для тех кто не понял.

Диавол с первого века терпит наказание.
    Это нормально. Ему не привыкать. Бог даже в Ангелах Своих усматривает недостатки.

Он находится заключённым глубоко в бездне.
    В темнице.
    На крепкой цепи.
    Темница заперта.
    Ключ от бездны у Архистратига.

То есть да, он на цепи, но не на земле где люди ходят.
    А глубоко в преисподней, где души умерших и где содержатся также падшие Ангелы.
    Поэтому никто эту его цепь не попускает ни притягивает. Ерунда это всё и сказки проповедников (я сам проповедник)).
    Его цепь надёжно прикреплена в казематам.

Если есть вопросы, пожалуйста.
    престол его свободен ?

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Геолог
      Вы меня либо банально не поняли? Либо сознательно перекручиваете мои слова?
      Не знаю что дальше с Вами делать?
      Ещё и обвиняете в тяжких грехах.
      .
      -говори, во имя Иисуса, внятно и чётко, с приведением Писания, и тогда тебе не будут казаться вопросы и ответы оппонентов перекручиванием.
      Ибо, ну что это такое? что за лирика? что за отсебятина?
      Геолог:
      Повторяю для тех кто не понял.

Диавол с первого века терпит наказание.
      Это нормально. Ему не привыкать. Бог даже в Ангелах Своих усматривает недостатки.

Он находится заключённым глубоко в бездне.
      В темнице.
      На крепкой цепи.
      Темница заперта.
      Ключ от бездны у Архистратига.

То есть да, он на цепи, но не на земле где люди ходят.
      А глубоко в преисподней, где души умерших и где содержатся также падшие Ангелы.
      Поэтому никто эту его цепь не попускает ни притягивает. Ерунда это всё и сказки проповедников (я сам проповедник)).
      Его цепь надёжно прикреплена в казематам.

Если есть вопросы, пожалуйста
      сам себя загнал своими выдумками в тупик, и теперь не знаешь как выпутаться, а все другие у тебя виноваты...
      Увы, ведь ты так и не хочешь по Писанию чётко ответить на чёткий к тебе вопрос :
      -что говорит Библия о том, зачем был заключён дъявол в бездну? и на какое время?

-Геолог, да даёт тебе (и нам всем), Отец, во имя Иисуса, свободу и доброхотность к покаянию, чтоб так исправлять свои косяки,- да освобождает тебя (и нас всех) Отец от малейшей гордости и самомнения...

-Господи, да будем мы (во Христе) бояться что-либо (хоть какую-то йоту) мнить о себе
      -Отче, во имя Иисуса, суди же Ты нас всех и не медли, ибо нет праведного среди нас ни одного
      -ей, гряди, избавляя мир от лукавого врага человеков и от его дъявольской державы смерти
      -Маранафа

Что есть «Вавилон великий? Когда он падёт?

http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4791614
      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 02 January 2019, 04:03 AM.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от piroma
        престол его свободен ?
        Хороший вопрос.
        Да временно престол князя мира этого свободен.

Но как только, так сразу.
        Приспешники же князя орудуют как и раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
        -говори, во имя Иисуса, внятно и чётко, с приведением Писания, и тогда тебе не будут казаться вопросы и ответы оппонентов перекручиванием.
        Ибо, ну что это такое? что за лирика? что за отсебятина?

сам себя загнал своими выдумками в тупик, и теперь не знаешь как выпутаться, а все другие у тебя виноваты...
        Увы, ведь ты так и не хочешь по Писанию чётко ответить на чёткий к тебе вопрос :
        -что говорит Библия о том, зачем был заключён дъявол в бездну? и на какое время?

Не зачем а почему. Это во первых.
        Во вторых, срок этот как и другие числа в Откровении и Даниила символический.
        Означает оооооооочень много.
        В третьих, что бы понять именно Вам мою точку зрения, Вам Владимир, надо много учиться.
        Но что есть то есть. И ничего поделать с этим не могу.
        Надеюсь, не обидитесь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Ага, значит один диавол связан, а второй не связан. Один на нарах срок мотет, а второго не смогли связвть. Наверное адвокаты отмазали. От спасибо Вам, просветили. Теперь хоть буду знать, что на одного диавола на замле стало меньше. А какой из злее?
        Вам должно быть известно, что Ангельский мир и мир человеков отличаются. И мера воздаяния от Господа соответственная.
        Иуда умер в тяжких мучениях.
        И диавол собственной персоной находится в бездне в цепях и конец его известен из Откр.20гл.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Геолог
          Вам должно быть известно, что Ангельский мир и мир человеков отличаются. И мера воздаяния от Господа соответственная.
          Иуда умер в тяжких мучениях.
          И диавол собственной персоной находится в бездне в цепях и конец его известен из Откр.20гл.
          Я Вас услышал уже. Есть два диавола. Одного связали, а другой на свободе. Чего ж тут не понятного? Как Вы там писали:
          Сообщение от Геолог
          Ерунда это всё конечно.
          Но красиво.
          Если это для Вас не ерунда, то чего ж оспаривать?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Геолог
            В третьих, что бы понять именно Вам мою точку зрения, Вам Владимир, надо много учиться.
            Но что есть то есть. И ничего поделать с этим не могу.
            -Геолог, 1000-летнее Царство Иисуса Христа на земле, среди всего человечества уже было? или ещё идёт? или ещё будет? и сколько ему отведено времени?
            Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 03 January 2019, 09:26 AM.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Геолог

-Геолог, 1000-летнее Царство Иисуса Христа на земле, среди всего человечества уже было? или ещё идёт? или ещё будет? и сколько ему отведено времени?
              Как же было? Разве мы уже вошли в покой Его?
              Тысячелетнее Царство оно же Вечное Царство Христа - в будущем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Я Вас услышал уже. Есть два диавола. Одного связали, а другой на свободе. Чего ж тут не понятного? Как Вы там писали:

Если это для Вас не ерунда, то чего ж оспаривать?
              Я ничего не оспариваю из того что утверждаю.
              Но обосновываю.
              Диавол собственной персоной не может быть на свободе.
              Пока по крайней мере.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47857

Сообщение от Геолог

- - - Добавлено - - -

Но обосновываю.
                Пока по крайней мере.
                кто будет совершать великую скорбь ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Геолог
                  Но обосновываю.
                  Пока по крайней мере.
                  Апостол Петр пишет, что диавол на свободе и что он ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Потому Ваше понимание я нахожу непродуманным. Причем, заметьте, Апостол говорит не о видении каком-то, а в обычном наставлении верующим в послании. А вот Иоанн описывает именно видения. Видения же чаще всего - это символизм, образное описание чего-то, что требует еще и дополнительного пояснения, истолкования. Поэтому опираться надо именно на слова Петра как на базовое положение диавола, что он здесь, на Земле, что он ходит, как рыкающий лев, и что он ищет кого поглотить. И уже в свете данного понятия нужно пытаться осмыслить смысл того видения, которое увидел Иоанн. Я пояснил смысл того видения, что в той картинке (в том мультике, который пробежал в уме перед глазами Иоанна) ему было показано не то, что будет с диаволом, а то, что уже есть, что диавол связан цепями, что деятельность его ограничена Богом. Это дано верующим в назидание, чтобы они не боялись, что у Бога все под контролем. Даже волосы на головах их все сочтены. Ничто не бывает в этом мире без Божьей воле. И даже когда распинали Христа и убивали святых Его, диавол был связан, не мог сделать больше, чем позволено ему. Как и Иову не мог он сделать более, чем Бо позволил. И только относительно того, что будет по окончании Царства Христа на земле (когда не останется на земле ни одного верного раба Божия, ни одного сосуда Духа Святого, ни одного царствующего в Нем и с Ним), то представлено как "выпуск" сатаны на землю, на свободу. Это тоже гипербола, преувеличение. Но в видении эта гипербола имела право на выражение. Просто когда не останется на земле ни одного верного во Христе, восприятие плотскими людьми будет именно такое, что творится что-то невероятное. Крики в душах будут именно такими: "Где Бог? Куда Он смотрит? Как Он может такое допускать?"По неверию их и восприятие будет таким, что сатана получил полную власть на земле. Но Бог все будет контролировать и тогда... Просто неверие человеческое проявится в полной безнадежности и отчаянии, так все будет печально. В сердцах людей не будет никакой надежды на спасение...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Геолог
                    .
                    -ну так и сколько же времени этому Царству Иисуса Христа не земле среди всего человечества отпущено (всё никак не могу получить от тебя ответ)?
                    (отпущено до суда Белого престола, за которым вечность и жизнь в реальности Отца)

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от piroma
                      кто будет совершать великую скорбь ?
                      Имейте представление о том, что будет происходить и Вы поймёте, что вопрос некорректен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Апостол Петр пишет, что диавол на свободе и что он ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Потому Ваше понимание я нахожу непродуманным. Причем, заметьте, Апостол говорит не о видении каком-то, а в обычном наставлении верующим в послании.
                      Пётр использует образный язык и лев тут не животное в Африке.
                      Лев тут обозначает тех львов что и у пророка Даниила, которые ходили в львином рве вокруг него, желая поглотить но не могли)
                      Догадались уже?
                      Лев это не тот самый диавол, но это империи языческие или начальства и власти этого века.
                      Так что всё продумано, не беспокойтесь.

- - - Добавлено - - -

-ну так и сколько же времени этому Царству Иисуса Христа не земле среди всего человечества отпущено (всё никак не могу получить от тебя ответ)?
                      (отпущено до суда Белого престола, за которым вечность и жизнь в реальности Отца)
                      Вопрос некорректен, что говорит о том, что не поняли мою позицию.
                      Мне всё по новой повторять?
                      Вечное Царство - это значит во веки веков.
                      Так понятнее?))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Геолог
                        Пётр использует образный язык и лев тут не животное в Африке.
                        Лев тут обозначает тех львов что и у пророка Даниила, которые ходили в львином рве вокруг него, желая поглотить но не могли)
                        Догадались уже?
                        Лев это не тот самый диавол, но это империи языческие или начальства и власти этого века.
                        Так что всё продумано, не беспокойтесь.
                        А я что, где-то говорил, что речь идет о настоящем льве? Вы мне приписали глупость, а теперь с умным видом разьяснили, что я неправ. Потрясающе!
                        Если Вы так превратно воспринимаете простой текст, написанный человеком, живущим с Вами в одно время и говорящим на одном языке, то можно лишь догадываться, насколько превратно Вы понимаете мысли авторов, писавших 2000 лет назад, и мыслящих не на русском языке.
                        Концепция же Ваша абсурдна. Вы игнорируете слова Апостола, потому что они не вписываются в придуманную Вами концепцию. Но реалии таковы, что диавол (сатана) имеет власть на земле, но эта власть ограничена Божьей волей. Воля Его - есть те цепи.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Геолог

Вопрос некорректен, что говорит о том, что не поняли мою позицию.
                          Мне всё по новой повторять?
                          Вечное Царство - это значит во веки веков.
                          Так понятнее?))
                          -увы, лукавство в твоей вере, Геолог, нахожу. Вижу, что бесполезно далее тебя о чём-то спрашивать.
                          Да судит нас всех Господь и обращает к правде Его спасительной.

В любом случае, Отче, успеем мы чего-то понять о последних днях мира сего дъявольского-изуверского-скотского или нет, мы говорим тебе, Боже, На Всё Твоя Воля,- Ты знаешь лучшее для всех нас, - не медли, не премолчи, - да начинаются и да не замедлят события Апокалипсиса в завершение мира сего падшего,- ибо с тем, что проживает человечество и христианство - под дудку лукавого - нельзя соглашаться ни на секунду,-
                          ни на миг нельзя соглашаться с людоедской державой смерти, торжествующей над всем миром,-
                          никак нельзя соглашаться с тем, что люди, находясь под одержимостью духами злобы поднебесной, творят друг против друга (убивая, насилуя, обманывая, грабя, ненавидя, унижая, презирая друг друга),-
                          никак нельзя соглашаться с тем, чтоб зверское БезБожие (где человеческие злодеи злодействуют злодейски),- длилось на земле хотя бы лишний день, - - C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду

И в любом случае, Господи, успеем мы чего-то понять или нет, мы призываем Тебя, во имя Иисуса, не медли, не премолчи, открывая служение 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл), ибо уж это-то несомненно, что сии великие мужи веры должны начать служение своё в самом начале Апокалипсиса, в самом начале оставшихся миру 3,5 лет жизни,- поэтому АМИНЬ и АМИНЬ выходу их на авансцену, - да придёт в мир Твоя живительная и спасительная правда и ведение на всё и вся.

-Отче, во имя Иисуса, да свершается всё необходимое и должное ради скорейшего завершения сатанинской державы смерти

Что есть «Вавилон великий? Когда он падёт?

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Певчий
                            Концепция же Ваша абсурдна. Вы игнорируете слова Апостола, потому что они не вписываются в придуманную Вами концепцию. Но реалии таковы, что диавол (сатана) имеет власть на земле, но эта власть ограничена Божьей волей. Воля Его - есть те цепи.
                            По этой воле он и был в цепях заключен глубоко в бездне. Или у Вас и бездна некое символическое место?)

- - - Добавлено - - -

-увы, лукавство в твоей вере, Геолог, нахожу. Вижу, что бесполезно далее тебя о чём-то спрашивать.
                            Да судит нас всех Господь и обращает к правде Его спасительной.
                            На этом пожалуй и окончим.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Геолог
                              По этой воле он и был в цепях заключен глубоко в бездне. Или у Вас и бездна некое символическое место?)
                              Это видение, которое образно описывает то, что власть сатаны ограничена на земле. Ни в какую бездну буквально сатана не опускался и цепями не связывался. Просто Ангел Божий показывал Иоанну в образах духовные реалии.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Певчий
                                Это видение, которое образно описывает то, что власть сатаны ограничена на земле. Ни в какую бездну буквально сатана не опускался и цепями не связывался. Просто Ангел Божий показывал Иоанну в образах духовные реалии.
                                Я извиняюсь, но мне кажется понятным, что Вы засимволизировали это конкретное видение Иоанну. Зачем тогда было употреблять слово "реалии"?
                                Для правдоподобности?
                                Я же считаю, что духовные реалии как раз таковы как я описал выше.
                                И спорить с этим не имеет смысла.

Комментарий

Обработка...