Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?
Свернуть
X
-
Ибо, ну что это такое? что за лирика? что за отсебятина?
Геолог:
Повторяю для тех кто не понял.
Диавол с первого века терпит наказание.
Это нормально. Ему не привыкать. Бог даже в Ангелах Своих усматривает недостатки.
Он находится заключённым глубоко в бездне.
В темнице.
На крепкой цепи.
Темница заперта.
Ключ от бездны у Архистратига.
То есть да, он на цепи, но не на земле где люди ходят.
А глубоко в преисподней, где души умерших и где содержатся также падшие Ангелы.
Поэтому никто эту его цепь не попускает ни притягивает. Ерунда это всё и сказки проповедников (я сам проповедник)).
Его цепь надёжно прикреплена в казематам.
Если есть вопросы, пожалуйста
Увы, ведь ты так и не хочешь по Писанию чётко ответить на чёткий к тебе вопрос :
-что говорит Библия о том, зачем был заключён дъявол в бездну? и на какое время?
-Геолог, да даёт тебе (и нам всем), Отец, во имя Иисуса, свободу и доброхотность к покаянию, чтоб так исправлять свои косяки,- да освобождает тебя (и нас всех) Отец от малейшей гордости и самомнения...
-Господи, да будем мы (во Христе) бояться что-либо (хоть какую-то йоту) мнить о себе
-Отче, во имя Иисуса, суди же Ты нас всех и не медли, ибо нет праведного среди нас ни одного
-ей, гряди, избавляя мир от лукавого врага человеков и от его дъявольской державы смерти
-Маранафа
Что есть «Вавилон великий? Когда он падёт?
http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4791614Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 02 January 2019, 04:03 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Хороший вопрос.
Да временно престол князя мира этого свободен.
Но как только, так сразу.
Приспешники же князя орудуют как и раньше.
- - - Добавлено - - -
-говори, во имя Иисуса, внятно и чётко, с приведением Писания, и тогда тебе не будут казаться вопросы и ответы оппонентов перекручиванием.
Ибо, ну что это такое? что за лирика? что за отсебятина?
сам себя загнал своими выдумками в тупик, и теперь не знаешь как выпутаться, а все другие у тебя виноваты...
Увы, ведь ты так и не хочешь по Писанию чётко ответить на чёткий к тебе вопрос :
-что говорит Библия о том, зачем был заключён дъявол в бездну? и на какое время?
Во вторых, срок этот как и другие числа в Откровении и Даниила символический.
Означает оооооооочень много.
В третьих, что бы понять именно Вам мою точку зрения, Вам Владимир, надо много учиться.
Но что есть то есть. И ничего поделать с этим не могу.
Надеюсь, не обидитесь)
- - - Добавлено - - -
Иуда умер в тяжких мучениях.
И диавол собственной персоной находится в бездне в цепях и конец его известен из Откр.20гл.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Как Вы там писали:
Если это для Вас не ерунда, то чего ж оспаривать?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Геолог
В третьих, что бы понять именно Вам мою точку зрения, Вам Владимир, надо много учиться.Но что есть то есть. И ничего поделать с этим не могу.Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 03 January 2019, 09:26 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Тысячелетнее Царство оно же Вечное Царство Христа - в будущем.
- - - Добавлено - - -
Но обосновываю.
Диавол собственной персоной не может быть на свободе.
Пока по крайней мере.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
кто будет совершать великую скорбь ?*****Комментарий
-
Апостол Петр пишет, что диавол на свободе и что он ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Потому Ваше понимание я нахожу непродуманным. Причем, заметьте, Апостол говорит не о видении каком-то, а в обычном наставлении верующим в послании. А вот Иоанн описывает именно видения. Видения же чаще всего - это символизм, образное описание чего-то, что требует еще и дополнительного пояснения, истолкования. Поэтому опираться надо именно на слова Петра как на базовое положение диавола, что он здесь, на Земле, что он ходит, как рыкающий лев, и что он ищет кого поглотить. И уже в свете данного понятия нужно пытаться осмыслить смысл того видения, которое увидел Иоанн. Я пояснил смысл того видения, что в той картинке (в том мультике, который пробежал в уме перед глазами Иоанна) ему было показано не то, что будет с диаволом, а то, что уже есть, что диавол связан цепями, что деятельность его ограничена Богом. Это дано верующим в назидание, чтобы они не боялись, что у Бога все под контролем. Даже волосы на головах их все сочтены. Ничто не бывает в этом мире без Божьей воле. И даже когда распинали Христа и убивали святых Его, диавол был связан, не мог сделать больше, чем позволено ему. Как и Иову не мог он сделать более, чем Бо позволил. И только относительно того, что будет по окончании Царства Христа на земле (когда не останется на земле ни одного верного раба Божия, ни одного сосуда Духа Святого, ни одного царствующего в Нем и с Ним), то представлено как "выпуск" сатаны на землю, на свободу. Это тоже гипербола, преувеличение. Но в видении эта гипербола имела право на выражение. Просто когда не останется на земле ни одного верного во Христе, восприятие плотскими людьми будет именно такое, что творится что-то невероятное. Крики в душах будут именно такими: "Где Бог? Куда Он смотрит? Как Он может такое допускать?"По неверию их и восприятие будет таким, что сатана получил полную власть на земле. Но Бог все будет контролировать и тогда... Просто неверие человеческое проявится в полной безнадежности и отчаянии, так все будет печально. В сердцах людей не будет никакой надежды на спасение...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
(отпущено до суда Белого престола, за которым вечность и жизнь в реальности Отца)"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Имейте представление о том, что будет происходить и Вы поймёте, что вопрос некорректен.
- - - Добавлено - - -
Лев тут обозначает тех львов что и у пророка Даниила, которые ходили в львином рве вокруг него, желая поглотить но не могли)
Догадались уже?
Лев это не тот самый диавол, но это империи языческие или начальства и власти этого века.
Так что всё продумано, не беспокойтесь.
- - - Добавлено - - -
Мне всё по новой повторять?
Вечное Царство - это значит во веки веков.
Так понятнее?))Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Пётр использует образный язык и лев тут не животное в Африке.
Лев тут обозначает тех львов что и у пророка Даниила, которые ходили в львином рве вокруг него, желая поглотить но не могли)
Догадались уже?
Лев это не тот самый диавол, но это империи языческие или начальства и власти этого века.
Так что всё продумано, не беспокойтесь.Потрясающе!
Если Вы так превратно воспринимаете простой текст, написанный человеком, живущим с Вами в одно время и говорящим на одном языке, то можно лишь догадываться, насколько превратно Вы понимаете мысли авторов, писавших 2000 лет назад, и мыслящих не на русском языке.
Концепция же Ваша абсурдна. Вы игнорируете слова Апостола, потому что они не вписываются в придуманную Вами концепцию. Но реалии таковы, что диавол (сатана) имеет власть на земле, но эта власть ограничена Божьей волей. Воля Его - есть те цепи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да судит нас всех Господь и обращает к правде Его спасительной.
В любом случае, Отче, успеем мы чего-то понять о последних днях мира сего дъявольского-изуверского-скотского или нет, мы говорим тебе, Боже, На Всё Твоя Воля,- Ты знаешь лучшее для всех нас, - не медли, не премолчи, - да начинаются и да не замедлят события Апокалипсиса в завершение мира сего падшего,- ибо с тем, что проживает человечество и христианство - под дудку лукавого - нельзя соглашаться ни на секунду,-
ни на миг нельзя соглашаться с людоедской державой смерти, торжествующей над всем миром,-
никак нельзя соглашаться с тем, что люди, находясь под одержимостью духами злобы поднебесной, творят друг против друга (убивая, насилуя, обманывая, грабя, ненавидя, унижая, презирая друг друга),-
никак нельзя соглашаться с тем, чтоб зверское БезБожие (где человеческие злодеи злодействуют злодейски),- длилось на земле хотя бы лишний день, - - C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду
И в любом случае, Господи, успеем мы чего-то понять или нет, мы призываем Тебя, во имя Иисуса, не медли, не премолчи, открывая служение 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл), ибо уж это-то несомненно, что сии великие мужи веры должны начать служение своё в самом начале Апокалипсиса, в самом начале оставшихся миру 3,5 лет жизни,- поэтому АМИНЬ и АМИНЬ выходу их на авансцену, - да придёт в мир Твоя живительная и спасительная правда и ведение на всё и вся.
-Отче, во имя Иисуса, да свершается всё необходимое и должное ради скорейшего завершения сатанинской державы смерти
Что есть «Вавилон великий? Когда он падёт?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
- - - Добавлено - - -
На этом пожалуй и окончим.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Это видение, которое образно описывает то, что власть сатаны ограничена на земле. Ни в какую бездну буквально сатана не опускался и цепями не связывался. Просто Ангел Божий показывал Иоанну в образах духовные реалии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для правдоподобности?
Я же считаю, что духовные реалии как раз таковы как я описал выше.
И спорить с этим не имеет смысла.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий