Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от leading
    Во-первых, я читаю ваши ответы, но не нахожу в них библейские ответы.
    Во-вторых, ТЦ действительно не закончилось, так как оно ещё и не начиналось.
    В-третьих, о том, что ТЦ будет в скором будущем и как оно будет выглядеть, я вам привёл ссылку из пророчества Исаии, тексты которых вы не смогли опровергнуть.
    И в-четвёртых, жду от вас ответы на мои предыдущие вопросы, а затем продолжим:

По-вашему на новой земле будет ещё продолжаться смерть, грех, проклятие, люди будут ещё рождать детей?
    Эти тексты разве говорят о жизни на новой земле, или они говорят о жизни в ТЦ?

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
    21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
    22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
    23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
    (Ис.65:20-23)

В какой новозаветный, а не во времена патриархов, промежуток времени на земле срок жизни людей был как срок жизни деревьев? (деревья могут жить до 1000 и более лет?
    Дерево тут имеется ввиду дерево жизни.
    На новой земле в Новом Иерусалиме оно будет жить и не умирать во веки веков.
    Стало быть и питающиеся от этого дерева не умрут вовек.
    Исаия пророк говорит о новых небесах и земле. Перечитайте последние главы.
    Грешники будут наказываемы в огне вечном.
    Откр.21-22 ничто не противоречит.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от leading
      Во-первых, я читаю ваши ответы, но не нахожу в них библейские ответы.
      А вопросы мои читаете?
      В конце предыдущего (длинного, между прочим) поста, посвященного одному-единственному вопросу, я спросил:
      Мы закрыли вопрос о том, чье это Царство?

Если Вы до него дочитали - почему не ответили?
      В-третьих, о том, что ТЦ будет в скором будущем и как оно будет выглядеть, я вам привёл ссылку из пророчества Исаии, тексты которых вы не смогли опровергнуть.
      А я Вам показал, что так, как Вы понимаете написанное у Исаии, Царство выглядеть не может.
      То есть Вы, конечно, можете и дальше ждать, что змеи когда-нибудь начнут кушать землю, и считать это толкованием пророчества.
      И никто Вас не разубедит.
      Но Св. Писание говорит к людям, которые знают, что такое здравое суждение. И которые, прочитав, например, слова "...войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Деян.20:29) - не будут утверждать, что в собрания начнут заходить стаи реальных волков из леса.
      Так и с Ис.65. Буквально оно не толкуется.
      Увидеть это нетрудно.
      Но если человек не желает ничего видеть - будет ждать специальных травоядных львов и кушающих землю змей до скончания века. Кто ему может помешать?

Но раз я уже вступил с Вами в разговор - так и быть, напишу, какие смыслы прорисовывает Исаия в 65 главе.

Но сначала скажите, Вы 11 главу Исаии прочитали?
      Если прочитали - то как Вы думаете, там это же царство описано - или еще одно... которое и не "тысячелетнее", и не вечное, а какое-нибудь еще?
      Можете ответить?

И еще один предварительный вопрос к Вам.
      Как, по-Вашему, соотносится ожидаемая Вами жизнь в "тысячелетнем царстве" длиной в 1000 лет (срок жизни дерева, как Вы утверждаете) - с тем, что люди в Ис.65 умирают "столетними" (Ис.65:20)?
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от leading
        Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?
        Царство Христа уже 2000 лет как на земле. И блаженны участвующие в нем.
        Цифра же 1000 в Священном Писании используют для обозначения многочисленности и полноты:

10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        (Втор.5:10)
        18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф!
        (Иер.32:18)
        5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
        (Пс.89:5)
        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
        (2Пет.3:8)

Потому заблуждаются те, кто:
        а) понимает то ТЦ как буквальные 1000 лет;
        б) ожидает видимого пришествия какого-то другого царства, вместо того, которое уже на земле вот уже 2000 лет.

Не придет Царство Небесное приметным образом и не скажут, что оно там или там. Это евреи и иудействующие буквально толкуют многие поэтические тексты пророков, ожидая фактически праздника живота на Земле. Кто ожидает мифического ТЦ, игнорируя уже пришедшее Царство Христа, тот тем самым показывает, что Христа в нем еще нет. Ибо когда приходит Он, то приносит мир, радость и упокоение (то самое ЦН).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от BlueFox
          Причём тут я, чтобы "придвинуть". Иисус сам сказал о своей власти в Матфея 28:18.
          Разве Иисус сказал, что при Его правлении будут благоприятные условия для людей? Ведь в Израиле тоже думали, что Иисус став Царём, принесёт мир иудеям, освободив их из-под римского гнёта.
          Ну и при чём тут Рассел,если я считаю,что Христос не правит на земле,
          потому что он показал свои возможности воскрешая,исцеляя ,насыщая чудом людей?
          Тогда он только показал возможности ,а став царем над землёй ,
          он и исполнил бы это в "царских" масштабах,но этого нет.
          Да ,именно это и обещал Бог ,что даст такого царя,
          что будут благоприятные условия на земле и мёртвые воскреснут и мир, и обилие пищи ,и нет болезней.
          А нынешние события ,скорее иллюстрация к Мф 24 :3 - признак кончины "века сатаны".
          Когда Христос сверг змия с неба и к нам пришёл дьявол в сильной ярости :
          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8462

Сообщение от Searhey
            А вопросы мои читаете?
            В конце предыдущего (длинного, между прочим) поста, посвященного одному-единственному вопросу, я спросил:
            Мы закрыли вопрос о том, чье это Царство?

Если Вы до него дочитали - почему не ответили?

А я Вам показал, что так, как Вы понимаете написанное у Исаии, Царство выглядеть не может.
            То есть Вы, конечно, можете и дальше ждать, что змеи когда-нибудь начнут кушать землю, и считать это толкованием пророчества.
            И никто Вас не разубедит.
            Но Св. Писание говорит к людям, которые знают, что такое здравое суждение. И которые, прочитав, например, слова "...войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Деян.20:29) - не будут утверждать, что в собрания начнут заходить стаи реальных волков из леса.
            Так и с Ис.65. Буквально оно не толкуется.
            Увидеть это нетрудно.
            Но если человек не желает ничего видеть - будет ждать специальных травоядных львов и кушающих землю змей до скончания века. Кто ему может помешать?

Но раз я уже вступил с Вами в разговор - так и быть, напишу, какие смыслы прорисовывает Исаия в 65 главе.

Но сначала скажите, Вы 11 главу Исаии прочитали?
            Если прочитали - то как Вы думаете, там это же царство описано - или еще одно... которое и не "тысячелетнее", и не вечное, а какое-нибудь еще?
            Можете ответить?

И еще один предварительный вопрос к Вам.
            Как, по-Вашему, соотносится ожидаемая Вами жизнь в "тысячелетнем царстве" длиной в 1000 лет (срок жизни дерева, как Вы утверждаете) - с тем, что люди в Ис.65 умирают "столетними" (Ис.65:20)?
            Уважаемый, все ответы на ваши вопросы и предварительные также, вы получите только после ваших ответов на мои, которые я уже многократно и безрезультатно вам их задаю.
            По-вашему на новой земле будет ещё продолжаться смерть, грех, проклятие, люди будут ещё рождать детей?

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
            22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
            23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
            (Ис.65:20-23)

В какой новозаветный, а не во времена патриархов, промежуток времени на земле срок жизни людей был как срок жизни деревьев? (деревья могут жить до 1000 и более лет)?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от leading
              на новой земле будет ещё продолжаться смерть, грех, проклятие, люди будут ещё рождать детей?
              Эти тексты говорят о нынешнем времени, а не о новой "земле".
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8462

Сообщение от Певчий
                Я знаю.
                Цифра же 1000 в Священном Писании используют для обозначения многочисленности и полноты:
                А вот этого я не знаю. Не подскажите где об этом в Писании сказано?
                И во всех этих текстах тоже о полноте сказано?

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                (Откр.20:1-7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Эти тексты говорят о нынешнем времени, а не о новой "земле".
                Согласен с вами.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от leading
                  Уважаемый, все ответы на ваши вопросы и предварительные также, вы получите только после ваших ответов на мои, которые я уже многократно и безрезультатно вам их задаю.
                  Тогда до свидания.
                  Я Вам должен не больше, чем Вы мне.
                  Если Вы этого не чувствуете и не понимаете, и считаете себя вправе требовать для себя эксклюзива в общении - воспринимать христианские смыслы Вы не готовы.
                  А других в Св. Писании нет.

Смысл того, о чем пророчествует Исаия в главах 11 и 65, - помещу в этой теме.
                  Захотите - сами прочитаете.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от leading
                    24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                    25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                    (Ис.65:20-25)
                    Стих 20 говорит о том, что верующие во Христа столетние старцы будут умирать юношами. Т.е., на духовную природу во Христе не влияет физический возраст по плоти. Дух не стареет и всегда бодр.
                    Стихи 21-22 говорят о духовном строительстве, при котором каждый строит для вечности, созидая храмину души своей.
                    Стих 23 может указывать на два направления. Во-первых, духовное благословение превозносится над земным благословением. Почему и сказано: возвеселись неплодная и нерождающая, ибо у нерождающей намного больше детей, чем у рождающей. Посвятившие себя Господу в ЦН становятся духовными отцами многим младенцам во Христе. Ну и второй аспект указывает на то, что посвятивших себя Господу в ЦН, так что они не захотели никаких земных благословений, включая семьи, брак и детей, не будут рожать детей на горе (как то часто бывает у простых плотских людей).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от leading
                      А вот этого я не знаю. Не подскажите где об этом в Писании сказано?
                      Я же привел цитаты из Писания.

Сообщение от leading
                      И во всех этих текстах тоже о полноте сказано?

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                      2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                      3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                      4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                      В данном видении (!) описывается то, что будет происходить на этой Земле. Я поставил восклицательный знак после слова "видении" для того, чтобы акцентировать внимание на то, что видение - это не простая речь, какие бывают у проповедника во время проповеди или у богослова при чтении лекции. Нет, видение - это особый жанр. И этот жанр настолько несовершенный, что само видение ВСЕГДА можно истолковать очень разнообразно, увидев то, чего оно не подразумевает, и не увидеть то, что оно означает. Я же понимаю череду данных видений таким образом. Иоанну в видении показываются события на Земле. А так как Земля эта не будет вечно (настанет день, когда она сгорит), то и употреблено некое ограничительное время для описания происходящего на Земле. Будет период, когда Царство Христа будет торжествовать на Земле (что и означает, что сатана будет связан в это время, не имея возможности запретить Царству тому торжествовать), а потом произойдет полное оскудение веры на Земле. Не останется Удерживающего в верных Христовых (все уснут, включая и мудрых), и тогда явится беззаконник. Само Царство Христа не прекратит существование, но на этой Земле не останется торжествующих святых, аж пока не явятся две маслины, которые и пробудят словом многих, так что очнувшиеся осмелеют и станут поднимать головы против антихриста, за что тот и начнет их преследовать и умерщвлять.
                      В 4 стихе уже идет описание другого видения. В нем просто показано Иоанну, что умершие во Христа не погибли. Они всегда живы. Но в видении он видит убиенных на Земле живыми на небесах. Т.е., смысл видения именно в том, чобы показать, что не нужно бояться убивающих плоть. Физическая смерть не страшна. Они "ожили" в видении. "Воскресли" же они еще на Земле, когда уверовали. Блаженны участвующие в этом "первом воскресении". Это "воскресение" души к жизни по Богу. Но не все "воскреснут" (уверуют) в этом веке. Потому не все минуют "вторую смерть" (суд, муку самоосуждения при прозрении). Но кто "воскрес", тот минует суда (на суд не является).

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Итак, в истории человечества после грехопадения есть всего три "глобальных" периода.
                        Увидеть их можно в образе Исхода Израиля из Египта.

Первый это время греховного рабства. В истории человечества это время до Первого Пришествия Христа. То есть до того, как «Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины» (Ин.1:14)

Второй это время «перехода пустыни». То есть наше время, время Нового Завета. Оно началось по Воскресении Христа. С одним «но»: обрести свободу от греховного рабства возможно только через Кровь Христову, через Новый Завет. Поэтому и «пустыню» переходит только Церковь Христова. Весь остальной мир остался в Египте, в греховном рабстве.
                        Для Церкви власть фараона (т.е. диавола) уже не существует, в ней царствует Христос.
                        В мире не так там диавол силен, и пребывает в ярости, и способен на многое. Хотя и не может в полной мере проявить свою человеконенавистническую сущность, потому как лишен былой силы. И, судя по всему, в последние дни перед Вторым Пришествием все будет вообще очень страшно.
                        Но и ныне верующие, которые пребывают во плоти, через плоть соприкасаются с этим царством нечестия. А в духе пребывают в Царстве Христа. Поэтому видят в мире вокруг себя одно, - а между собой и внутри себя другое. И это для времени «перехода пустыни» совершенно нормально, так как в это время Царство Христа еще «не от мира сего» - а от "небесного Сиона", то есть от горы Божией. Там положен "краеугольный камень", там созидается Новый Иерусалим. А мы, те, кто ныне во плоти, к нему только "приступили" ("Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева", Евр.12:22-24).
                        Это время в Откровении обозначено сроком в «тысячу лет».

А третий период это время спасенного человечества в вечном Царстве Христа. Которое откроется «за Иорданом». То есть после Второго Пришествия и воскресения мертвых, на новой земле под новым небом. На новой земле под новым небом все обетования Божии исполнятся «до иоты». И будет даже то, что людям практически невозможно осознать плотским разумом («не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его», 1-е Кор.2:9).
                        Именно этого и ожидали апостолы Христа. Например:

2-е Пет.3
                        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                        9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                        12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                        13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Соответственно, все без исключения пророчества как Ветхого Завета, так и Нового в разных словах и разных образах говорят только об этих трех глобальных временах.
                        Но "разрешить", то есть понять эти пророчества - можно только в свете Благовестия . Поэтому от Нового Завета любые ветхозаветные пророчества толкуются легко. А вот «всунуть» буквальные смыслы ветхозаветных пророчеств в новозаветные истины невозможно.

В Ис.11 и Ис.65 пророк говорит о будущем. Но поскольку будущим для него и его слушателей являлся и второй период (от Первого до Второго Пришествия), и третий (то есть время после всеобщего воскресения на новой земле под новым небом) - в словах Исаии в главах 11 и 65 одновременно присутствует и то, и другое.
                        То есть пророк говорит как о будущем и о нашем времени, когда Царство Христа уже утверждено, и созидается далее, но и царство нечестия еще существует (соответственно, существует и грех, и смерть) - и о том времени, когда Царство Христа уничтожит все прочие царства, а само останется стоять вечно (и где ни греха, ни смерти уже не будет).
                        Последний раз редактировалось Searhey; 14 May 2018, 03:04 PM.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Пломбир
                          Ну и при чём тут Рассел,если я считаю,что Христос не правит на земле,
                          потому что он показал свои возможности воскрешая,исцеляя ,насыщая чудом людей?
                          Тогда он только показал возможности ,а став царем над землёй ,
                          он и исполнил бы это в "царских" масштабах,но этого нет.
                          Да ,именно это и обещал Бог ,что даст такого царя,
                          что будут благоприятные условия на земле и мёртвые воскреснут и мир, и обилие пищи ,и нет болезней.
                          А нынешние события ,скорее иллюстрация к Мф 24 :3 - признак кончины "века сатаны".
                          Вы научены тому, как говорил Рассел в своих трудах.

Иисус, показывая Божьи дела в I веке в Израильском народе, воскрешая, исцеляя, насыщая людей пищей, подтверждал, то, что Он и есть назначенный Богом Царь, так как сам Бог помазал Его Святым Духом. Матфея 3:16,17.
                          Но Его враги не хотели этого признавать.

В данное время благоприятных условий не будет, так как сам Иисус показал в Евангелии и Откровении бедствия как иудейской системы, так и всего мира. И эти признаки, указанные с I века, действуют до сих пор.

Будущее людей будет зависить от того, кто будет записан в книге жизни у Агнца. Откровение 20:15. 1 Кор. 6:9,10.
                          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от BlueFox
                            Вы научены тому, как говорил Рассел в своих трудах.
                            "Как говорит Рассел в своих трудах",вы ,почему-то, знаете лучше меня.Следовательно ,это вы научены,"как говорит Рассел в своих трудах" и не просто "научены",а зомбированы,натасканы и науськаны на" Рассела ".Видали мы такие брошюрки...И при любом подозрении "Рассела"у вас тут же закрываются уши и вы уже не слушаете собеседника и не в состоянии мыслить.Завязывайте с таким делом,это не принесёт пользы.
                            Иисус, показывая Божьи дела в I веке в Израильском народе, воскрешая, исцеляя, насыщая людей пищей, подтверждал, то, что Он и есть назначенный Богом Царь, так как сам Бог помазал Его Святым Духом. Матфея 3:16,17.
                            Но Его враги не хотели этого признавать.

В данное время благоприятных условий не будет, так как сам Иисус показал в Евангелии и Откровении бедствия как иудейской системы, так и всего мира. И эти признаки, указанные с I века, действуют до сих пор.

Будущее людей будет зависить от того, кто будет записан в книге жизни у Агнца. Откровение 20:15. 1 Кор. 6:9,10.
                            А я вам о чём говорю? Но только это как раз не свидетельствует о правлении Христа на земле, а о приближающеся конце правления сатаны. Христос небо уже очистил от нечестивых ,а землю ещё нет. Это он сделает во время своего тысячелетнего правления.

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от Пломбир
                              это не принесёт пользы.
                              Не принесёт пользы если не обращать внимания на слова Иисуса в Священном Писании, Который есть Царь, Судья, Первосвященник и Воин, Который действует в Своём Дне с I века. И пример этому есть разрушение Иерусалима в I веке. И это есть факт.
                              Сам Иисус сказал в Матфея 28:18:И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. И это тоже факт.
                              Стих из Откровения 6:2-8 это подтверждает.
                              • Откровение 6:2-8: Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Эти слова из Откровения указывают на признак Его присутствия во власти с I века.
                              И также подтверждено в Священном Писании, что Иисус есть Царь даже Его врагами. Пример тому - Понтий Пилат.
                              • Иоанна 19:14: Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!

И надпись, которая была над головой распятого Иисуса Христа, была официальным признанием Его Царского статуса Его врагами.
                              • Иоанна 19:19: Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.

Так кому больше доверять: Священному Писанию или трудам людей, как например Рассел, Миллер, Е. Уайт...
                              Сообщение от Пломбир
                              Христос небо уже очистил от нечестивых
                              И когда же Он очистил небеса от Противника и его демонов, противящихся Богу?
                              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8462

Сообщение от Певчий
                                Заблуждаетесь не зная Писания. Царство Христа сейчас на небе, вот как оно будет выглядеть.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                                4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                                (Откр.21:1-4)
                                Читайте далее 21 и 22 главы, в котором описывается Небесное Царство.

Вы считаете, что бардак, в котором мы сейчас живём - это Царство Христа на земле?
                                Покажите мне тексты из Писания, где чётко сказано, что Царство Христа сейчас на земле.

10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                (Втор.5:10)
                                18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф!
                                (Иер.32:18)
                                5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
                                (Пс.89:5)
                                (2Пет.3:8)
                                Вы хотите сказать, что эта цифра чисто символическая и не несёт ни какого смысла?

Потому заблуждаются те, кто:
                                а) понимает то ТЦ как буквальные 1000 лет;
                                Заблуждаются те, кто видит это число символически, не обосновав это Писанием.

В этом отрывке шесть раз упоминается число 1000, докажите другими местами Писания, что ангел символически, а не буквально был скован на 1000 лет, а затем был освобождён.

б) ожидает видимого пришествия какого-то другого царства, вместо того, которое уже на земле вот уже 2000 лет.
                                Не придет Царство Небесное приметным образом и не скажут, что оно там или там. Это евреи и иудействующие буквально толкуют многие поэтические тексты пророков, ожидая фактически праздника живота на Земле. Кто ожидает мифического ТЦ, игнорируя уже пришедшее Царство Христа, тот тем самым показывает, что Христа в нем еще нет. Ибо когда приходит Он, то приносит мир, радость и упокоение (то самое ЦН).
                                Выше объяснял, что видимое Царство Небесное будет только на небе, на новой земле.

А сейчас Царство Христа находится на небе. Но грядёт время, когда на нынешнюю землю на 1000 лет придёт Царство Христа, о котором пророчествовал Исаия в 65 главе. Не такое конечно Царство, как Небесное, так как в этом Царстве ещё будет грех, смерть, жизнь людей будет не вечная.
                                И только после Тысячелетнего Царства, после суда, Царство для избранных святых будет на новой земле под новым небом.
                                Вот такой примерно расклад и заблуждаются те, кто игнорирует Мессианское Тысячелетнее Царство на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Стих 20 говорит о том, что верующие во Христа столетние старцы будут умирать юношами. Т.е., на духовную природу во Христе не влияет физический возраст по плоти. Дух не стареет и всегда бодр.
                                Если вы считаете, что это пророчество Исаии о Царстве Небесном, тогда вопрос к вам:

В Царстве Небесном (ЦН) разве будут умирать люди, будет ли там грех за который грешник будет проклинаем?
                                Стихи 21-22 говорят о духовном строительстве, при котором каждый строит для вечности, созидая храмину души своей.
                                Покажите, где в текстах говорится о духовном строительстве?
                                Жить в домах, насаждать виноградники и есть эти плоды, разве можно только символически, а не буквально?
                                Где в здесь написано, что человек созидает храмину души своей?
                                Какими изделиями избранные будут долго пользоваться, которые они сделали своими РУКАМИ?
                                Почему, если это будет в ЦН, срок жизни людей будет ограничен подобно дням жизни деревьев?

Стих 23 может указывать на два направления. Во-первых, духовное благословение превозносится над земным благословением. Почему и сказано: возвеселись неплодная и нерождающая, ибо у нерождающей намного больше детей, чем у рождающей. Посвятившие себя Господу в ЦН становятся духовными отцами многим младенцам во Христе. Ну и второй аспект указывает на то, что посвятивших себя Господу в ЦН, так что они не захотели никаких земных благословений, включая семьи, брак и детей, не будут рожать детей на горе (как то часто бывает у простых плотских людей).
                                При всём уважении к вам дорогой друг, но вы всё же несёте чепуху.
                                Ни чего подобного в вашем понимании в этом тексте абсолютно не сказано. Это ересь, которую вы хотите преподать за истину баснями противников ТЦ.
                                Сказано просто, что люди будут ещё рождать детей в ТЦ, в ЦН этого не будет. И о ни каких духовных отцах, о духовных младенцах в тексте даже и НАМЁКА нет.
                                В ЦН, согласно слов Христа, что там не будут ни жениться, ни выходить замуж, разве могут рождаться дети?
                                Все ли посвятившие себя Господу, кроме Павла, отреклись согласно Евангелия от земных благ и семейных уз, решив не рождать детей?
                                И ещё вопросы по 25 тексту:
                                Будут ли в ЦН присутствовать животные, которые не имеют жизни вечной и употреблять физическую пищу?
                                О какой святой горе говорит Господь в этом тексте? Будет ли она в ЦН?

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Комментарий

Обработка...