Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от leading
    Во-первых, я читаю ваши ответы, но не нахожу в них библейские ответы.
    Во-вторых, ТЦ действительно не закончилось, так как оно ещё и не начиналось.
    В-третьих, о том, что ТЦ будет в скором будущем и как оно будет выглядеть, я вам привёл ссылку из пророчества Исаии, тексты которых вы не смогли опровергнуть.
    И в-четвёртых, жду от вас ответы на мои предыдущие вопросы, а затем продолжим:

По-вашему на новой земле будет ещё продолжаться смерть, грех, проклятие, люди будут ещё рождать детей?
    Эти тексты разве говорят о жизни на новой земле, или они говорят о жизни в ТЦ?

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
    21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
    22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
    23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
    (Ис.65:20-23)

В какой новозаветный, а не во времена патриархов, промежуток времени на земле срок жизни людей был как срок жизни деревьев? (деревья могут жить до 1000 и более лет?
    Дерево тут имеется ввиду дерево жизни.
    На новой земле в Новом Иерусалиме оно будет жить и не умирать во веки веков.
    Стало быть и питающиеся от этого дерева не умрут вовек.
    Исаия пророк говорит о новых небесах и земле. Перечитайте последние главы.
    Грешники будут наказываемы в огне вечном.
    Откр.21-22 ничто не противоречит.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от leading
      Во-первых, я читаю ваши ответы, но не нахожу в них библейские ответы.
      А вопросы мои читаете?
      В конце предыдущего (длинного, между прочим) поста, посвященного одному-единственному вопросу, я спросил:
      Мы закрыли вопрос о том, чье это Царство?

Если Вы до него дочитали - почему не ответили?
      В-третьих, о том, что ТЦ будет в скором будущем и как оно будет выглядеть, я вам привёл ссылку из пророчества Исаии, тексты которых вы не смогли опровергнуть.
      А я Вам показал, что так, как Вы понимаете написанное у Исаии, Царство выглядеть не может.
      То есть Вы, конечно, можете и дальше ждать, что змеи когда-нибудь начнут кушать землю, и считать это толкованием пророчества.
      И никто Вас не разубедит.
      Но Св. Писание говорит к людям, которые знают, что такое здравое суждение. И которые, прочитав, например, слова "...войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Деян.20:29) - не будут утверждать, что в собрания начнут заходить стаи реальных волков из леса.
      Так и с Ис.65. Буквально оно не толкуется.
      Увидеть это нетрудно.
      Но если человек не желает ничего видеть - будет ждать специальных травоядных львов и кушающих землю змей до скончания века. Кто ему может помешать?

Но раз я уже вступил с Вами в разговор - так и быть, напишу, какие смыслы прорисовывает Исаия в 65 главе.

Но сначала скажите, Вы 11 главу Исаии прочитали?
      Если прочитали - то как Вы думаете, там это же царство описано - или еще одно... которое и не "тысячелетнее", и не вечное, а какое-нибудь еще?
      Можете ответить?

И еще один предварительный вопрос к Вам.
      Как, по-Вашему, соотносится ожидаемая Вами жизнь в "тысячелетнем царстве" длиной в 1000 лет (срок жизни дерева, как Вы утверждаете) - с тем, что люди в Ис.65 умирают "столетними" (Ис.65:20)?
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от leading
        Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?
        Царство Христа уже 2000 лет как на земле. И блаженны участвующие в нем.
        Цифра же 1000 в Священном Писании используют для обозначения многочисленности и полноты:

10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        (Втор.5:10)
        18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф!
        (Иер.32:18)
        5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
        (Пс.89:5)
        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
        (2Пет.3:8)

Потому заблуждаются те, кто:
        а) понимает то ТЦ как буквальные 1000 лет;
        б) ожидает видимого пришествия какого-то другого царства, вместо того, которое уже на земле вот уже 2000 лет.

Не придет Царство Небесное приметным образом и не скажут, что оно там или там. Это евреи и иудействующие буквально толкуют многие поэтические тексты пророков, ожидая фактически праздника живота на Земле. Кто ожидает мифического ТЦ, игнорируя уже пришедшее Царство Христа, тот тем самым показывает, что Христа в нем еще нет. Ибо когда приходит Он, то приносит мир, радость и упокоение (то самое ЦН).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от BlueFox
          Причём тут я, чтобы "придвинуть". Иисус сам сказал о своей власти в Матфея 28:18.
          Разве Иисус сказал, что при Его правлении будут благоприятные условия для людей? Ведь в Израиле тоже думали, что Иисус став Царём, принесёт мир иудеям, освободив их из-под римского гнёта.
          Ну и при чём тут Рассел,если я считаю,что Христос не правит на земле,
          потому что он показал свои возможности воскрешая,исцеляя ,насыщая чудом людей?
          Тогда он только показал возможности ,а став царем над землёй ,
          он и исполнил бы это в "царских" масштабах,но этого нет.
          Да ,именно это и обещал Бог ,что даст такого царя,
          что будут благоприятные условия на земле и мёртвые воскреснут и мир, и обилие пищи ,и нет болезней.
          А нынешние события ,скорее иллюстрация к Мф 24 :3 - признак кончины "века сатаны".
          Когда Христос сверг змия с неба и к нам пришёл дьявол в сильной ярости :
          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Searhey
            А вопросы мои читаете?
            В конце предыдущего (длинного, между прочим) поста, посвященного одному-единственному вопросу, я спросил:
            Мы закрыли вопрос о том, чье это Царство?

Если Вы до него дочитали - почему не ответили?

А я Вам показал, что так, как Вы понимаете написанное у Исаии, Царство выглядеть не может.
            То есть Вы, конечно, можете и дальше ждать, что змеи когда-нибудь начнут кушать землю, и считать это толкованием пророчества.
            И никто Вас не разубедит.
            Но Св. Писание говорит к людям, которые знают, что такое здравое суждение. И которые, прочитав, например, слова "...войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Деян.20:29) - не будут утверждать, что в собрания начнут заходить стаи реальных волков из леса.
            Так и с Ис.65. Буквально оно не толкуется.
            Увидеть это нетрудно.
            Но если человек не желает ничего видеть - будет ждать специальных травоядных львов и кушающих землю змей до скончания века. Кто ему может помешать?

Но раз я уже вступил с Вами в разговор - так и быть, напишу, какие смыслы прорисовывает Исаия в 65 главе.

Но сначала скажите, Вы 11 главу Исаии прочитали?
            Если прочитали - то как Вы думаете, там это же царство описано - или еще одно... которое и не "тысячелетнее", и не вечное, а какое-нибудь еще?
            Можете ответить?

И еще один предварительный вопрос к Вам.
            Как, по-Вашему, соотносится ожидаемая Вами жизнь в "тысячелетнем царстве" длиной в 1000 лет (срок жизни дерева, как Вы утверждаете) - с тем, что люди в Ис.65 умирают "столетними" (Ис.65:20)?
            Уважаемый, все ответы на ваши вопросы и предварительные также, вы получите только после ваших ответов на мои, которые я уже многократно и безрезультатно вам их задаю.
            По-вашему на новой земле будет ещё продолжаться смерть, грех, проклятие, люди будут ещё рождать детей?

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
            22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
            23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
            (Ис.65:20-23)

В какой новозаветный, а не во времена патриархов, промежуток времени на земле срок жизни людей был как срок жизни деревьев? (деревья могут жить до 1000 и более лет)?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от leading
              на новой земле будет ещё продолжаться смерть, грех, проклятие, люди будут ещё рождать детей?
              Эти тексты говорят о нынешнем времени, а не о новой "земле".
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Певчий
                Я знаю.
                Цифра же 1000 в Священном Писании используют для обозначения многочисленности и полноты:
                А вот этого я не знаю. Не подскажите где об этом в Писании сказано?
                И во всех этих текстах тоже о полноте сказано?

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                (Откр.20:1-7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Эти тексты говорят о нынешнем времени, а не о новой "земле".
                Согласен с вами.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от leading
                  Уважаемый, все ответы на ваши вопросы и предварительные также, вы получите только после ваших ответов на мои, которые я уже многократно и безрезультатно вам их задаю.
                  Тогда до свидания.
                  Я Вам должен не больше, чем Вы мне.
                  Если Вы этого не чувствуете и не понимаете, и считаете себя вправе требовать для себя эксклюзива в общении - воспринимать христианские смыслы Вы не готовы.
                  А других в Св. Писании нет.

Смысл того, о чем пророчествует Исаия в главах 11 и 65, - помещу в этой теме.
                  Захотите - сами прочитаете.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от leading
                    24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                    25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                    (Ис.65:20-25)
                    Стих 20 говорит о том, что верующие во Христа столетние старцы будут умирать юношами. Т.е., на духовную природу во Христе не влияет физический возраст по плоти. Дух не стареет и всегда бодр.
                    Стихи 21-22 говорят о духовном строительстве, при котором каждый строит для вечности, созидая храмину души своей.
                    Стих 23 может указывать на два направления. Во-первых, духовное благословение превозносится над земным благословением. Почему и сказано: возвеселись неплодная и нерождающая, ибо у нерождающей намного больше детей, чем у рождающей. Посвятившие себя Господу в ЦН становятся духовными отцами многим младенцам во Христе. Ну и второй аспект указывает на то, что посвятивших себя Господу в ЦН, так что они не захотели никаких земных благословений, включая семьи, брак и детей, не будут рожать детей на горе (как то часто бывает у простых плотских людей).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от leading
                      А вот этого я не знаю. Не подскажите где об этом в Писании сказано?
                      Я же привел цитаты из Писания.

Сообщение от leading
                      И во всех этих текстах тоже о полноте сказано?

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                      2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                      3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                      4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                      В данном видении (!) описывается то, что будет происходить на этой Земле. Я поставил восклицательный знак после слова "видении" для того, чтобы акцентировать внимание на то, что видение - это не простая речь, какие бывают у проповедника во время проповеди или у богослова при чтении лекции. Нет, видение - это особый жанр. И этот жанр настолько несовершенный, что само видение ВСЕГДА можно истолковать очень разнообразно, увидев то, чего оно не подразумевает, и не увидеть то, что оно означает. Я же понимаю череду данных видений таким образом. Иоанну в видении показываются события на Земле. А так как Земля эта не будет вечно (настанет день, когда она сгорит), то и употреблено некое ограничительное время для описания происходящего на Земле. Будет период, когда Царство Христа будет торжествовать на Земле (что и означает, что сатана будет связан в это время, не имея возможности запретить Царству тому торжествовать), а потом произойдет полное оскудение веры на Земле. Не останется Удерживающего в верных Христовых (все уснут, включая и мудрых), и тогда явится беззаконник. Само Царство Христа не прекратит существование, но на этой Земле не останется торжествующих святых, аж пока не явятся две маслины, которые и пробудят словом многих, так что очнувшиеся осмелеют и станут поднимать головы против антихриста, за что тот и начнет их преследовать и умерщвлять.
                      В 4 стихе уже идет описание другого видения. В нем просто показано Иоанну, что умершие во Христа не погибли. Они всегда живы. Но в видении он видит убиенных на Земле живыми на небесах. Т.е., смысл видения именно в том, чобы показать, что не нужно бояться убивающих плоть. Физическая смерть не страшна. Они "ожили" в видении. "Воскресли" же они еще на Земле, когда уверовали. Блаженны участвующие в этом "первом воскресении". Это "воскресение" души к жизни по Богу. Но не все "воскреснут" (уверуют) в этом веке. Потому не все минуют "вторую смерть" (суд, муку самоосуждения при прозрении). Но кто "воскрес", тот минует суда (на суд не является).

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Итак, в истории человечества после грехопадения есть всего три "глобальных" периода.
                        Увидеть их можно в образе Исхода Израиля из Египта.

Первый это время греховного рабства. В истории человечества это время до Первого Пришествия Христа. То есть до того, как «Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины» (Ин.1:14)

Второй это время «перехода пустыни». То есть наше время, время Нового Завета. Оно началось по Воскресении Христа. С одним «но»: обрести свободу от греховного рабства возможно только через Кровь Христову, через Новый Завет. Поэтому и «пустыню» переходит только Церковь Христова. Весь остальной мир остался в Египте, в греховном рабстве.
                        Для Церкви власть фараона (т.е. диавола) уже не существует, в ней царствует Христос.
                        В мире не так там диавол силен, и пребывает в ярости, и способен на многое. Хотя и не может в полной мере проявить свою человеконенавистническую сущность, потому как лишен былой силы. И, судя по всему, в последние дни перед Вторым Пришествием все будет вообще очень страшно.
                        Но и ныне верующие, которые пребывают во плоти, через плоть соприкасаются с этим царством нечестия. А в духе пребывают в Царстве Христа. Поэтому видят в мире вокруг себя одно, - а между собой и внутри себя другое. И это для времени «перехода пустыни» совершенно нормально, так как в это время Царство Христа еще «не от мира сего» - а от "небесного Сиона", то есть от горы Божией. Там положен "краеугольный камень", там созидается Новый Иерусалим. А мы, те, кто ныне во плоти, к нему только "приступили" ("Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева", Евр.12:22-24).
                        Это время в Откровении обозначено сроком в «тысячу лет».

А третий период это время спасенного человечества в вечном Царстве Христа. Которое откроется «за Иорданом». То есть после Второго Пришествия и воскресения мертвых, на новой земле под новым небом. На новой земле под новым небом все обетования Божии исполнятся «до иоты». И будет даже то, что людям практически невозможно осознать плотским разумом («не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его», 1-е Кор.2:9).
                        Именно этого и ожидали апостолы Христа. Например:

2-е Пет.3
                        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                        9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                        12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                        13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Соответственно, все без исключения пророчества как Ветхого Завета, так и Нового в разных словах и разных образах говорят только об этих трех глобальных временах.
                        Но "разрешить", то есть понять эти пророчества - можно только в свете Благовестия . Поэтому от Нового Завета любые ветхозаветные пророчества толкуются легко. А вот «всунуть» буквальные смыслы ветхозаветных пророчеств в новозаветные истины невозможно.

В Ис.11 и Ис.65 пророк говорит о будущем. Но поскольку будущим для него и его слушателей являлся и второй период (от Первого до Второго Пришествия), и третий (то есть время после всеобщего воскресения на новой земле под новым небом) - в словах Исаии в главах 11 и 65 одновременно присутствует и то, и другое.
                        То есть пророк говорит как о будущем и о нашем времени, когда Царство Христа уже утверждено, и созидается далее, но и царство нечестия еще существует (соответственно, существует и грех, и смерть) - и о том времени, когда Царство Христа уничтожит все прочие царства, а само останется стоять вечно (и где ни греха, ни смерти уже не будет).
                        Последний раз редактировалось Searhey; 14 May 2018, 03:04 PM.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Пломбир
                          Ну и при чём тут Рассел,если я считаю,что Христос не правит на земле,
                          потому что он показал свои возможности воскрешая,исцеляя ,насыщая чудом людей?
                          Тогда он только показал возможности ,а став царем над землёй ,
                          он и исполнил бы это в "царских" масштабах,но этого нет.
                          Да ,именно это и обещал Бог ,что даст такого царя,
                          что будут благоприятные условия на земле и мёртвые воскреснут и мир, и обилие пищи ,и нет болезней.
                          А нынешние события ,скорее иллюстрация к Мф 24 :3 - признак кончины "века сатаны".
                          Вы научены тому, как говорил Рассел в своих трудах.

Иисус, показывая Божьи дела в I веке в Израильском народе, воскрешая, исцеляя, насыщая людей пищей, подтверждал, то, что Он и есть назначенный Богом Царь, так как сам Бог помазал Его Святым Духом. Матфея 3:16,17.
                          Но Его враги не хотели этого признавать.

В данное время благоприятных условий не будет, так как сам Иисус показал в Евангелии и Откровении бедствия как иудейской системы, так и всего мира. И эти признаки, указанные с I века, действуют до сих пор.

Будущее людей будет зависить от того, кто будет записан в книге жизни у Агнца. Откровение 20:15. 1 Кор. 6:9,10.
                          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от BlueFox
                            Вы научены тому, как говорил Рассел в своих трудах.
                            "Как говорит Рассел в своих трудах",вы ,почему-то, знаете лучше меня.Следовательно ,это вы научены,"как говорит Рассел в своих трудах" и не просто "научены",а зомбированы,натасканы и науськаны на" Рассела ".Видали мы такие брошюрки...И при любом подозрении "Рассела"у вас тут же закрываются уши и вы уже не слушаете собеседника и не в состоянии мыслить.Завязывайте с таким делом,это не принесёт пользы.
                            Иисус, показывая Божьи дела в I веке в Израильском народе, воскрешая, исцеляя, насыщая людей пищей, подтверждал, то, что Он и есть назначенный Богом Царь, так как сам Бог помазал Его Святым Духом. Матфея 3:16,17.
                            Но Его враги не хотели этого признавать.

В данное время благоприятных условий не будет, так как сам Иисус показал в Евангелии и Откровении бедствия как иудейской системы, так и всего мира. И эти признаки, указанные с I века, действуют до сих пор.

Будущее людей будет зависить от того, кто будет записан в книге жизни у Агнца. Откровение 20:15. 1 Кор. 6:9,10.
                            А я вам о чём говорю? Но только это как раз не свидетельствует о правлении Христа на земле, а о приближающеся конце правления сатаны. Христос небо уже очистил от нечестивых ,а землю ещё нет. Это он сделает во время своего тысячелетнего правления.

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от Пломбир
                              это не принесёт пользы.
                              Не принесёт пользы если не обращать внимания на слова Иисуса в Священном Писании, Который есть Царь, Судья, Первосвященник и Воин, Который действует в Своём Дне с I века. И пример этому есть разрушение Иерусалима в I веке. И это есть факт.
                              Сам Иисус сказал в Матфея 28:18:И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. И это тоже факт.
                              Стих из Откровения 6:2-8 это подтверждает.
                              • Откровение 6:2-8: Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Эти слова из Откровения указывают на признак Его присутствия во власти с I века.
                              И также подтверждено в Священном Писании, что Иисус есть Царь даже Его врагами. Пример тому - Понтий Пилат.
                              • Иоанна 19:14: Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!

И надпись, которая была над головой распятого Иисуса Христа, была официальным признанием Его Царского статуса Его врагами.
                              • Иоанна 19:19: Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.

Так кому больше доверять: Священному Писанию или трудам людей, как например Рассел, Миллер, Е. Уайт...
                              Сообщение от Пломбир
                              Христос небо уже очистил от нечестивых
                              И когда же Он очистил небеса от Противника и его демонов, противящихся Богу?
                              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Певчий
                                Заблуждаетесь не зная Писания. Царство Христа сейчас на небе, вот как оно будет выглядеть.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                                4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                                (Откр.21:1-4)
                                Читайте далее 21 и 22 главы, в котором описывается Небесное Царство.

Вы считаете, что бардак, в котором мы сейчас живём - это Царство Христа на земле?
                                Покажите мне тексты из Писания, где чётко сказано, что Царство Христа сейчас на земле.

10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                (Втор.5:10)
                                18 Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя Господь Саваоф!
                                (Иер.32:18)
                                5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.
                                (Пс.89:5)
                                (2Пет.3:8)
                                Вы хотите сказать, что эта цифра чисто символическая и не несёт ни какого смысла?

Потому заблуждаются те, кто:
                                а) понимает то ТЦ как буквальные 1000 лет;
                                Заблуждаются те, кто видит это число символически, не обосновав это Писанием.

В этом отрывке шесть раз упоминается число 1000, докажите другими местами Писания, что ангел символически, а не буквально был скован на 1000 лет, а затем был освобождён.

б) ожидает видимого пришествия какого-то другого царства, вместо того, которое уже на земле вот уже 2000 лет.
                                Не придет Царство Небесное приметным образом и не скажут, что оно там или там. Это евреи и иудействующие буквально толкуют многие поэтические тексты пророков, ожидая фактически праздника живота на Земле. Кто ожидает мифического ТЦ, игнорируя уже пришедшее Царство Христа, тот тем самым показывает, что Христа в нем еще нет. Ибо когда приходит Он, то приносит мир, радость и упокоение (то самое ЦН).
                                Выше объяснял, что видимое Царство Небесное будет только на небе, на новой земле.

А сейчас Царство Христа находится на небе. Но грядёт время, когда на нынешнюю землю на 1000 лет придёт Царство Христа, о котором пророчествовал Исаия в 65 главе. Не такое конечно Царство, как Небесное, так как в этом Царстве ещё будет грех, смерть, жизнь людей будет не вечная.
                                И только после Тысячелетнего Царства, после суда, Царство для избранных святых будет на новой земле под новым небом.
                                Вот такой примерно расклад и заблуждаются те, кто игнорирует Мессианское Тысячелетнее Царство на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Стих 20 говорит о том, что верующие во Христа столетние старцы будут умирать юношами. Т.е., на духовную природу во Христе не влияет физический возраст по плоти. Дух не стареет и всегда бодр.
                                Если вы считаете, что это пророчество Исаии о Царстве Небесном, тогда вопрос к вам:

В Царстве Небесном (ЦН) разве будут умирать люди, будет ли там грех за который грешник будет проклинаем?
                                Стихи 21-22 говорят о духовном строительстве, при котором каждый строит для вечности, созидая храмину души своей.
                                Покажите, где в текстах говорится о духовном строительстве?
                                Жить в домах, насаждать виноградники и есть эти плоды, разве можно только символически, а не буквально?
                                Где в здесь написано, что человек созидает храмину души своей?
                                Какими изделиями избранные будут долго пользоваться, которые они сделали своими РУКАМИ?
                                Почему, если это будет в ЦН, срок жизни людей будет ограничен подобно дням жизни деревьев?

Стих 23 может указывать на два направления. Во-первых, духовное благословение превозносится над земным благословением. Почему и сказано: возвеселись неплодная и нерождающая, ибо у нерождающей намного больше детей, чем у рождающей. Посвятившие себя Господу в ЦН становятся духовными отцами многим младенцам во Христе. Ну и второй аспект указывает на то, что посвятивших себя Господу в ЦН, так что они не захотели никаких земных благословений, включая семьи, брак и детей, не будут рожать детей на горе (как то часто бывает у простых плотских людей).
                                При всём уважении к вам дорогой друг, но вы всё же несёте чепуху.
                                Ни чего подобного в вашем понимании в этом тексте абсолютно не сказано. Это ересь, которую вы хотите преподать за истину баснями противников ТЦ.
                                Сказано просто, что люди будут ещё рождать детей в ТЦ, в ЦН этого не будет. И о ни каких духовных отцах, о духовных младенцах в тексте даже и НАМЁКА нет.
                                В ЦН, согласно слов Христа, что там не будут ни жениться, ни выходить замуж, разве могут рождаться дети?
                                Все ли посвятившие себя Господу, кроме Павла, отреклись согласно Евангелия от земных благ и семейных уз, решив не рождать детей?
                                И ещё вопросы по 25 тексту:
                                Будут ли в ЦН присутствовать животные, которые не имеют жизни вечной и употреблять физическую пищу?
                                О какой святой горе говорит Господь в этом тексте? Будет ли она в ЦН?

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Комментарий

Обработка...