Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Тысячелетнее царство Христа в человеке происходит и равно оно ОДНОМУ ДНЮ - тому самому ДНЮ когда Христос страдает будучи схвачен и до момента испускания Духа. Иносказательность данного понятия сокрыта в формуле- У БОГА И ОДИН ДЕНЬ КАК ТЫСЯЧА ЛЕТ !!! После этого дня, наступает МАЛОЕ ВРЕМЯ - смерть Христа, которое длится 1290 дней(по Даниилу) которые тоже надо разделить на ТЫСЯЧУ и получим = 1,29 дня. Это время "мертвого состояния"Христа на кресте. По окончании 1,29 дня происходит ВОСКРЕСЕНИЕ Христа - то есть наступает ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО Христа в вас !!! Все, образ Его как Человека в вас распят и умер, а ВОСКРЕС и живет в вас только образ Его как Духа Божьего - то есть ДУХА = СЫНА исходящего из НЕДР ОТЧИХ !!! Вот почему Я и Отец = ОДНО!!! Видевший Меня = Видел и Отца !!!! Проще скажу - ВЫ и ВАШЕ ДЫХАНИЕ = ОДНО !!! Все это происходит в каждом из вас - в свое время запланированное Богом, но помните что второй раз - то есть дважды, то есть снова РАСПИНАТЬ В СЕБЕ Христа никому не дано.!!! Только Один раз ( см Евреям 6.6) С этого момента в человеке свершается Тайна Божия - Христос в вас !!! Что и подтверждает Ап. Павел ... И если знали Христа по плоти, ныне никого не знаете !!! Он есть Дух Святый, Дух Божий - сущий в недре Отчем. !!! В вас наступает время новое- ВЕК БУДУЩИЙ - ИАКОВ, а Иакова Бог переименовал в Израиля, то есть с этого момента в вашей жизни вы становитесь ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ, помня что Израиль - Сын Мой !!! Все ДУХОВНО в Библии и поклоняться Богу надо в ДУХЕ и ИСТИНЕ, а не по мертвой букве !!!Комментарий
-
61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
(Матф.26:61)
А в этом тексте также следует понимать, что Иисус целых три тысячи лет создавал Своё новое духовное тело?Комментарий
-
-т.е., сатана (он же дракон и змий древний, скованный почему-то только на 1000 лет, а не 2 тыс) царствует над людьми из плена?
Дъявол управляет дъявольщиной, торжествующей вот как уже 2 тыс лет на всей земле среди всего человечества, из заточения?
Дракон управляет державой смерти из бездны, из тюрьмы?? - это так, Геолог?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО !!! Храм же Его - вы leading... если только Дух Божий живет в вас. А если вы все еще ждете пришествия Его, то пока рано говорить что Христос в вас !!! Вот когда дождетесь, когда Он свершит Свое ПРИШЕСТВИЕ в вас, вот тогда и почувствуете великую ТАЙНУ БОЖИЮ = ХРИСТОС В ВАС !!!

- - - Добавлено - - -
Задумайтесь, почему Храм Божий в человеке создается в ТРИ дня ? Почему страдания, смерть и воскресение Христа тоже происходят в ТРЕТИЙ день ??? Где все это происходит ??? Конечно в вас, в нем, в каждом персонально по воле Бога. Образ Христа -как человека убирается , отменяется и постановляется навсегда в вашем сознании образ Его - как Духа Божия, Духа Святого, что и подтверждается словами - ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! ..и еще - и как вы носили образ перстного, будете носить образ НЕБЕСНОГО ( сущий в недре Отчем, исходящий из недр Отчих...) Вот к Нему - НЕБЕСНОМУ и обращайтесь, Его и спрашивайте и Он вам ответит !!! Все реально, все работает ежедневно. Попробуйте и убедитесь на себе.Комментарий
-
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО !!! Храм же Его - вы leading... если только Дух Божий живет в вас.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)
Иисус говорил о Своём личном физическом теле, которое по Его словам воскреснет в третий день.
Это подтверждают Его ученики, вспомнив после Его воскресения, о каком храме Он говорил.
Следует ли понимать, что Иисус целых три тысячи лет создавал Своё новое духовное тело?Комментарий
-
Да, так.-т.е., сатана (он же дракон и змий древний, скованный почему-то только на 1000 лет, а не 2 тыс) царствует над людьми из плена?
Дъявол управляет дъявольщиной, торжествующей вот как уже 2 тыс лет на всей земле среди всего человечества, из заточения?
Дракон управляет державой смерти из бездны, из тюрьмы?? - это так, Геолог?
Ещё в помощь иллюстрацию Аль Капоне приводят, который, находясь в тюрьме в США управлял своими мафиози на свободе. Диавол оставил методы, повадки и стратегию борьбы с народом Божьим своим приспешникам здесь на земле. Но сам он вот уже почти как 2000 лет устранён и находится в заточении.
Это факт. Евангелие распространилось и завоевало многие страны и сотни миллионов людей в мире.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
-да, Геолог, уж если надо что-то оправдать (коль не желаем каяться в заблуждении), так мы вспомним и Капоне...Да, так.
Ещё в помощь иллюстрацию Аль Капоне приводят, который, находясь в тюрьме в США управлял своими мафиози на свободе. Диавол оставил методы, повадки и стратегию борьбы с народом Божьим своим приспешникам здесь на земле. Но сам он вот уже почти как 2000 лет устранён и находится в заточении.
Это факт. Евангелие распространилось и завоевало многие страны и сотни миллионов людей в мире.
Вот такого-то ты мнения о действительной силе и надежности любого действия Божия, в т.ч., совершающего должную изоляцию врага человеков ...
Какое поругание и поклёп аж на самого ВсеДержителя произошло от тебя, какое бесславие на Отца... где же страх Господний?!
-а на самом деле, что говорит Писание о том, зачем был заключён дъявол в бездну?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Вы думаете, что ВсеДержитель удерживает диавола за длиииинную цепь и попускает когда надо кому то больно сделать?-да, Геолог, уж если надо что-то оправдать (коль не желаем каяться в заблуждении), так мы вспомним и Капоне...
Вот такого-то ты мнения о действительной силе и надежности любого действия Божия, в т.ч., совершающего должную изоляцию врага человеков ...
Какое поругание и поклёп аж на самого ВсеДержителя произошло от тебя, какое бесславие на Отца... где же страх Господний?!
-а на самом деле, что говорит Писание о том, зачем был заключён дъявол в бездну?
Знаю о таком мнении.
Но это заблуждение.
Диавол собственной персоной терпит наказание сейчас.
И он в надёжном месте заключен.
Это и есть "должная изоляция врага душ человеческих".
Но однажды он будет выпущен "на малое время".
Начнётся Великая Скорбь.
Всё сходится, не переживайте)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
-ничего себе закручиваем... это же ведь ты, Геолог, именно это и засвидетельствовал, а я как раз тебя в ложном исповедании застал:
Корчагин Геологу:
и ты говоришь, ДА, ТАК,- а теперь переворачиваешь твоё толкование...т.е., сатана (он же дракон и змий древний, скованный почему-то только на 1000 лет, а не 2 тыс) царствует над людьми из плена?
Дракон управляет державой смерти из бездны, из тюрьмы?? - это так, Геолог?
Это же ведь ты дал интерпретацию такой, якобы, возможности управлять миром из заключения:
Это же ведь ты говоришь, что не смотря на изоляцию, дъявол правит:Ещё в помощь иллюстрацию Аль Капоне приводят, который, находясь в тюрьме в США управлял своими мафиози на свободе.
Диавол оставил методы, повадки и стратегию борьбы с народом Божьим своим приспешникам здесь на земле.
-переживать тебе надо, что ты хулишь Господа.Начнётся Великая Скорбь.
Всё сходится, не переживайте)
Вопрос тебе был задан:
что говорит Писание о том, зачем был заключён дъявол в бездну? и на какое время?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Образное сравнение заключения сатаны в цепи - это указание на ограниченность его в действиях, так что он подпускается с Божьей воли. Это как в великолепном аллегорическом произведении Джона Буньяна "Путешествие Пиллигримма в Небесную страну", когда Христианин повстречался со львом, который преградил ему прямой путь. Глаза его были удерживаемы, так что он не увидел сперва железного ошейника и цепи у того льва и, в этом неведении принимал решение, идти ли дальше прямо или свернуть. И только после того, как он решил, что лучше погибнуть от того льва по дороге в Небесную Страну, чем вернуться обратно в Город Разоушения, глаза его открылись и он увидел, что лев был удерживаемым цепями...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы меня либо банально не поняли? Либо сознательно перекручиваете мои слова?-ничего себе закручиваем... это же ведь ты, Геолог, именно это и засвидетельствовал, а я как раз тебя в ложном исповедании застал:
Корчагин Геологу:
и ты говоришь, ДА, ТАК,- а теперь переворачиваешь твоё толкование...
Это же ведь ты дал интерпретацию такой, якобы, возможности управлять миром из заключения:
Это же ведь ты говоришь, что не смотря на изоляцию, дъявол правит:
-переживать тебе надо, что ты хулишь Господа.
Вопрос тебе был задан:
что говорит Писание о том, зачем был заключён дъявол в бездну? и на какое время?
Не знаю что дальше с Вами делать?
Ещё и обвиняете в тяжких грехах.
- - - Добавлено - - -
Ерунда это всё конечно.Образное сравнение заключения сатаны в цепи - это указание на ограниченность его в действиях, так что он подпускается с Божьей воли. Это как в великолепном аллегорическом произведении Джона Буньяна "Путешествие Пиллигримма в Небесную страну", когда Христианин повстречался со львом, который преградил ему прямой путь. Глаза его были удерживаемы, так что он не увидел сперва железного ошейника и цепи у того льва и, в этом неведении принимал решение, идти ли дальше прямо или свернуть. И только после того, как он решил, что лучше погибнуть от того льва по дороге в Небесную Страну, чем вернуться обратно в Город Разоушения, глаза его открылись и он увидел, что лев был удерживаемым цепями...
Но красиво.
- - - Добавлено - - -
Повторяю для тех кто не понял.
Диавол с первого века терпит наказание.
Это нормально. Ему не привыкать. Бог даже в Ангелах Своих усматривает недостатки.
Он находится заключённым глубоко в бездне.
В темнице.
На крепкой цепи.
Темница заперта.
Ключ от бездны у Архистратига.
То есть да, он на цепи, но не на земле где люди ходят.
А глубоко в преисподней, где души умерших и где содержатся также падшие Ангелы.
Поэтому никто эту его цепь не попускает ни притягивает. Ерунда это всё и сказки проповедников (я сам проповедник)).
Его цепь надёжно прикреплена в казематам.
Если есть вопросы, пожалуйста.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Так можно отвечать всем и на все. И только Господь рассудит всех.
Да, конечно. Почему Петр не имел сего чудесного откровения, которое Вам самому видится как не ерунда?Повторяю для тех кто не понял.
Диавол с первого века терпит наказание.
Это нормально. Ему не привыкать. Бог даже в Ангелах Своих усматривает недостатки.
Он находится заключённым глубоко в бездне.
В темнице.
На крепкой цепи.
Темница заперта.
Ключ от бездны у Архистратига.
То есть да, он на цепи, но не на земле где люди ходят.
А глубоко в преисподней, где души умерших и где содержатся также падшие Ангелы.
Поэтому никто эту его цепь не попускает ни притягивает. Ерунда это всё и сказки проповедников (я сам проповедник)).
Его цепь надёжно прикреплена в казематам.
Если есть вопросы, пожалуйста.
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8)
Петр пишет находящимся на земле или находящимся глубоко в бездне?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Пётр здесь называет диаволом не того самого "падшего херувима Люцифера" и т.д. как его называют. Но диаволом или клеветником называться мог каждый, кто имел соответствующий нрав. Например Христос так назвал Иуду. И даже Петра Иисус назвал сатаной.
Да, конечно. Почему Петр не имел сего чудесного откровения, которое Вам самому видится как не ерунда?
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8)
Петр пишет находящимся на земле или находящимся глубоко в бездне?
Мы спешим с выводами, прочитав знакомое слово.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Ага, значит один диавол связан, а второй не связан. Один на нарах срок мотет, а второго не смогли связвть. Наверное адвокаты отмазали. От спасибо Вам, просветили. Теперь хоть буду знать, что на одного диавола на замле стало меньше. А какой из злее?Пётр здесь называет диаволом не того самого "падшего херувима Люцифера" и т.д. как его называют. Но диаволом или клеветником называться мог каждый, кто имел соответствующий нрав. Например Христос так назвал Иуду. И даже Петра Иисус назвал сатаной.
Мы спешим с выводами, прочитав знакомое слово.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий