Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Певчий
    Немощные те, кто задавался вопросами во время гонения и истребления христиан: почему Бог это все допускает и не препятствует гонителям и убийцам. Для них дано это видение.
    Сегодня опубликовал в Дневнике.

Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от Певчий
      Это говорится о будущем веке, когда эта Земля сгорит, и явится "земля" обетованная, на небесах. Но Царство Христа присутствует В ВЕРНЫХ Христовых уже в этом веке, почему и именуются такие блаженными, что уже участвуют в том Царстве.
      Верно, вот такое оно должно быть Царство Небесное каким его видел Иоанн. А то, что оно присутствует в христианах, так это духовное Царство.

Бардак в мире. А верные Христовы вышли из мира, так что все помышления их и жизнь во Христе. Вот такой парадокс. Два человека могут жить в этом мире. Но один пребывает в Царстве Небесном, во Христе, а другой во тьме внешней, в том бардаке, о котором Вы говорите.
      В духовном смысле всё верно вы говорите, но я имел ввиду, что буквального ЦН, которое видел в видении Иоанн, на земле нет.

[QUOTE]7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
      (Фил.4:7)
      17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
      (Рим.14:17)
      Нет ответа в этих текстах на мой вопрос.

Я нахожу Ваше толкование Писания в корне неправильным. И дело даже не в Вашем буквализме, связанным с числом 1000. За Вашей философией стоит отвержение Христа. Фактически Вам недостаточно Христа, чтобы обрести мир Божий. А это говорит о том, что опытно Вы не познали Его еще. Он еще не вошел в Ваш дом и не сотворил обитель Себе и Отцу. Вы не имеете опыта вечери с Ним. Только этим обьясняется Ваш поиск мифического другого царства, которое ищу плотские евреи.
      Эти же самые слова я переадресовываю на ваш счёт!

А где я писал, что сатана символически был связан? Я говорил о символизме, связанным с числом "1000". Вы невнимательно читаете. И, судя по всему, не только тексты оппонентов, но и с Библией у Вас скорее всего та же история.
      Не сатана символически был связан, а то, что он будет связан на символические 1000 лет.
      Почему вы считаете, что сатана будет связан на символические 1000 лет, а не буквальные?
      Почему упоминаемое Иоанном 6 раз число 1000 следует понимать символически, а не буквально?
      Обоснуйте это Писанием!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Вот Вы пишите:

И что я должен Вам доказывать, прекрасно понимая, что Вы СИСТЕМНО мыслите не так, как я, а не по отдельным маленьким вопросам. А системные вопросы быстро не решаются. Я же вижу в Писании призыв покаяться всем, ибо "приблизилось Царство Небесное", а не осталось оно на небесах. И все, кто покаялись, вводятся Духом Святым в то Царство уже в этом веке.
      Приблизилось Царство - это не значит, что оно уже на земле, оно ещё на небе. А на земле будет только ТЦ.

Это царство, о котором пророчествовал Исаия, уже пришло 2000 лет назад. И во время его пребывания на Земле действительно еще будет продолжаться смерть, люди будут умирать, что мы и видим ныне.
      Вы говорите о царстве сатаны на земле, ведь он является его князем. В ЦН не будет смерти, греха и проклятий, всё это будет ещё присутствовать только в ТЦ. Так, что заблуждаетесь вы.

Та "новая земля" - это не эта планета Земля, а небесная сфера. "Землей" она названа условно, как место новой формы обитания. Но буквально это не земля. Просто нет в земной терминологии более точного термина для описания тайн будущего века. И в эту "землю обетованную" отходят умершие в Господе в свой последний день пребывания в этом мире. Все, кто покинул этот мир в Господе, пребывают нынче на этой "земле" на небесах, в Горнем Иерусалиме. Это духи праведников, достигшие совершенства.
      И на этой новой земле будут пребывать вечно раскаявшиеся грешники вместе со Своим Отцом.
      Не так ли, согласно книги Откровения 21 и 22 глав?
      Или для избранных святых есть другое место?

Ответил выше. Во время торжества ЦН в этом мире в верных рядом будут проживать много других людей, даже не замечая присутствия того Царства рядом с ними. Потому что они во тьме внешней обитают, живут тем, что видят из вне. А ЦН, которое внутри человека, ими остается не востребоваанное.
      Ерунда! В ЦН в вечности не будет смерти и греха и оно ни когда на земле не будет и не было.

Это не в моей власти то показать. Как не в моей власти описать слепому от рождения, что есть свет. Такие вещи познаются только опытным путем.
      А кто вам тогда дал власть, чтобы буквальное пророчество Исаии превращать в духовное?
      Какие у вас для этого есть библейские основания?

Я про символическое проживание в домах ничего не писал. Тот, кто писал, т от пусть и отвечает на такие глупости.
      Перефразирую свой вопрос.
      Жить в домах, насаждать виноградники и есть эти плоды, разве можно только ДУХОВНО, а не буквально?
      Так это толкование, пояснение. При пояснении люди всегда используют слова и сравнения, которых нет в тексте, который они поясняют. И Христос так поступал, предлагая различные сравнения, которых в Писании не было.
      Где основание для такого пояснения, если в в 21 и 22 текстах и близко о духовном не сказано, а только о буквальном?

ВЕЧНЫМИ, которые собрали для Вечности.
      А где в в 21 и 22 текстах вообще о вечности говорится?

Срок жизни ограничен на ЭТОЙ ЗЕМЛЕ. Но то, что собрала душа внутрь себя, переносится с нею и в мир вечный.
      В ТЦ также как и на земле срок жизни людей будет ограничен.
      Скажите, а сейчас на земле люди живут сколько живут деревья?
      Ведь они могут жить до тысячи лет и более!

У Вас каша в голове. Царство Христа в верных в этом мире никак не отменяет продолжения обычного жития тех, кто вне этого Царства.
      А при чём здесь этот мир, разве мы не пророчество Исаии разбираем, о котором вы говорите, что оно о Царстве Небесном?
      Если это пророчество о Царстве Небесном, как же там могут рождаться дети, если Иисус сказал, что в ЦН ни женятся и не выходят замуж, а пребывают как ангелы?

Нет, не все.
      Правильно.

Вы опять смешиваете понятия о торжестве ЦН в верных в ЭТОМ МИРЕ с будущим веком. В этом мире физическую пищу употреблял даже Иисус Христос.
      Не лукавьте, ответьте на вопрос:
      Будут ли в ЦН присутствовать животные, которые не имеют жизни вечной и употреблять физическую пищу?
      Святая Гора - это пребывание в Духе и во Христе. Естественно, все, кто слились с Господом, с Ним пребывают как в этом мире, так и по исходе из этого мира.
      Ссылочку приведите на ваше понимание.
      Это происходит ныне. Люди, которые раньше были как хищники, уверовав, изменили свой нрав, так что пасутся на лугу Христовом теперь рядом с кроткими детьми Божьими. Ибо не о волах печется Бог, как и не о львах и других хищниках, а о людях то сказано, только поэтически.
      Покажите, где в этом тексте такое написано?
      Разве текст не показывает, что эти действия с животными буквально будут происходить в ТЦ?

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Геолог
        Обратите внимание на "немного уже ему осталось времени".
        Это "малое время" сатаны после освобождения из бездны.
        В первом веке он был сброшен и как бы "сошёл" в своих глазах. Тогда он гнал святых, но был схвачен и заключен в бездне на продолжиииительный срок.
        А выйдет снова и время уже определено - 42 месяца.
        Есть ли у вас логические основания утверждать, что 1000 лет - сиволическая цифра, а 42 месяца - буквальная?
        В первом веке - когда именно? Получается, не смерть и воскресение Христовы, а что-то другое. Уж не воцарение ли Константина-императора? Потом, что вы будете делать с убитыми за Слово Иисуса уже в наши дни? Получается, царствуем уже две тысячи лет, но верующие христане как были убиваемы, так и посейчас еще. У сатаны такая длинная цепь?
        Опять же, не согласуется с душами под жертвенником. Вначале им даны одежды белые и утешение. После, уже всех ужасов антихриста - они воскресают и говорится о 1000-летии.
        Вобщем, вашае толкование вызывает больше вопросов, наяжек и допущений, чем я могу принять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Я нахожу Ваше толкование Писания в корне неправильным. И дело даже не в Вашем буквализме, связанным с числом 1000. За Вашей философией стоит отвержение Христа. Фактически Вам недостаточно Христа, чтобы обрести мир Божий. А это говорит о том, что опытно Вы не познали Его еще. Он еще не вошел в Ваш дом и не сотворил обитель Себе и Отцу. Вы не имеете опыта вечери с Ним. Только этим обьясняется Ваш поиск мифического другого царства, которое ищу плотские евреи.
        Александр, беда евреев не в буквализме, а в отвержении их Мессии.
        Я верю, что царство на 1000 лет будет в реальном физическом мире после того, как евреи уверуют во Христа.
        Есть еще одно соображение: Христос пришел в реальной физической плоти, так? Тогда почему бы не допустить, что и царствовать Он будет, как реальный физический Царь в Иерусалиме, на троне Давида?
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от БАБАЙ
          Александр, беда евреев не в буквализме, а в отвержении их Мессии.
          Я верю, что царство на 1000 лет будет в реальном физическом мире после того, как евреи уверуют во Христа.
          Есть еще одно соображение: Христос пришел в реальной физической плоти, так? Тогда почему бы не допустить, что и царствовать Он будет, как реальный физический Царь в Иерусалиме, на троне Давида?
          Верить человек волен во что захочет. Но Царство Небесное давно на Земле. Потому и звучит вот уже 2000 лет призыв: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". И кто услышит и впустит Христа, к тому Он входит и сотворяет небесную обитель в его душе, доставляя то самое Царство Небесное. Но кому того мало, тот волен искать чего-то другого...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Также есть прямые слова Христа, что не придет Царство Небесное приметным образом и не должно верить тем, кто будет говорить, что "вон там оно" или "там". Все то, что говорят хилиасты, подпадает под определение "приметным образом" и "там". Это чисто плотское восприятие пророчеств ветхозаветних пророков, которые плотские евреи (а потом и хилиасты) восприняли буквально, тогда как пророки говорили о другом, но просто на приземленном языке...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Певчий
              Верить человек волен во что захочет. Но Царство Небесное давно на Земле. Потому и звучит вот уже 2000 лет призыв: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное". И кто услышит и впустит Христа, к тому Он входит и сотворяет небесную обитель в его душе, доставляя то самое Царство Небесное. Но кому того мало, тот волен искать чего-то другого...
              Александр, тот, кто впустил Царство - не вопиет ли: "Ей, гряди Господи Иисусе!"?
              Или, "Бог в душе, а там живи как хочешь"?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от БАБАЙ
                Александр, тот, кто впустил Царство - не вопиет ли: "Ей, гряди Господи Иисусе!"?
                Или, "Бог в душе, а там живи как хочешь"?
                Это желание, чтобы Христос воцарился везде, а не только в сердце взывающего.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Певчий
                  Также есть прямые слова Христа, что не придет Царство Небесное приметным образом и не должно верить тем, кто будет говорить, что "вон там оно" или "там". Все то, что говорят хилиасты, подпадает под определение "приметным образом" и "там". Это чисто плотское восприятие пророчеств ветхозаветних пророков, которые плотские евреи (а потом и хилиасты) восприняли буквально, тогда как пророки говорили о другом, но просто на приземленном языке...
                  Певчий, про приземленный язык - это вы сильно! Этак, будем выдумывать, что захотим - а спишем на приземленный язык Писания. Дескать, говорили они одно, но имели в виду совсем другое.
                  Прогресс у вас, как грится, "налицо"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Это желание, чтобы Христос воцарился везде, а не только в сердце взывающего.
                  Христос уже пришел во плоти, а вы все не верите. Библия говорит, что придет опять - не только во плоти, но во славе, а не "незаметно-духовно".
                  Это подобие споров о Парусии - явлении-присутствии.
                  Христос сейчас присутствует, но вскоре - явится.
                  Это о Нем мы скажем: "Вот - Тот, на Которого мы уповали!"
                  Верите ли сему?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от БАБАЙ
                    Певчий, про приземленный язык - это вы сильно! Этак, будем выдумывать, что захотим - а спишем на приземленный язык Писания. Дескать, говорили они одно, но имели в виду совсем другое.
                    Прогресс у вас, как грится, "налицо"...
                    Да не вопрос. Ожидайте и дальше прихода внешним образом Царства Небесного. Каждому свое...
                    Сообщение от БАБАЙ
                    Христос уже пришел во плоти, а вы все не верите.
                    Где я писал, что не верю в то, что Христос пришел во плоти?
                    Нехорошо приписывать человеку мысли, которых он не озвучивал.
                    Сообщение от БАБАЙ
                    Библия говорит, что придет опять - не только во плоти, но во славе, а не "незаметно-духовно".
                    Это подобие споров о Парусии - явлении-присутствии.
                    Христос сейчас присутствует, но вскоре - явится.
                    Это о Нем мы скажем: "Вот - Тот, на Которого мы уповали!"
                    Верите ли сему?
                    Это говорится о кончине этого мира. Перед самым его концом все узрят НА НЕБЕСАХ (а не на этой Земле) Господа с сонмом Его святых.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от leading
                      Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?

... Прошу всех форумчан высказать своё мнение по данному вопросу.
                      Тысячелетнее Царство уже пришло.

Исайя пророчествовал про наши дни.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от БАБАЙ
                        Есть ли у вас логические основания утверждать, что 1000 лет - сиволическая цифра, а 42 месяца - буквальная?
                        Есть такая тема - нумерология Библии.
                        1000 там наравне с 10, 40, 400 и др. числами символическими.
                        В первом веке - когда именно? Получается, не смерть и воскресение Христовы, а что-то другое. Уж не воцарение ли Константина-императора?
                        После смерти Христа на кресте.
                        Либо после 70-го года.
                        Потом, что вы будете делать с убитыми за Слово Иисуса уже в наши дни? Получается, царствуем уже две тысячи лет, но верующие христане как были убиваемы, так и посейчас еще. У сатаны такая длинная цепь?
                        Нет. Сатана надёжно заключен в темнице.
                        Но приспешники его тут на земле остались.
                        Опять же, не согласуется с душами под жертвенником. Вначале им даны одежды белые и утешение. После, уже всех ужасов антихриста - они воскресают и говорится о 1000-летии.
                        Воскресение первое.
                        Открытие Вечного Царства (читай: Тысячелетнего Царства)
                        Всё сходится у меня.
                        В чём конкретно проблема?
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от tagil
                          Тысячелетнее Царство уже пришло.

Исайя пророчествовал про наши дни.
                          Вы можете показать это пророчество?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от leading
                            Вы можете показать это пророчество?
                            Так Вы же сами его показали!
                            Вот оно:

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                            22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                            23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                            24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                            25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                            (Ис.65:20-25)

Уже сбылось или близко к исполнению почти всё.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от BlueFox
                              Так кому больше доверять: Священному Писанию или трудам людей, как например Рассел, Миллер, Е. Уайт...
                              Спасибо.... Всё вышесказанное вами выше весьма спорно. Свою ли, вы ,новоявленную, точку зрения излагаете или ещё чью-то точку зрения ,которую вы разделяете.Это так же можно поставить в один ряд с упомянутыми вами Расселом,Миллером,Уайт ...заодно и с Ивановым,и Шикельгрубером........

И когда же Он очистил небеса от Противника и его демонов, противящихся Богу?
                              Возможно ,тогда и очистил ,когда принёс свою жертву,в 1-м веке н.э.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от tagil
                                Так Вы же сами его показали!
                                Вот оно:

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                                22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                                23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                                24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                                (Ис.65:20-25)

Уже сбылось или близко к исполнению почти всё.
                                Что собственно уже сбылось согласно этому пророчеству?
                                Когда началось исполняться пророчество о Тысячелетнем Царстве и когда оно закончится? Можете назвать точную дату согласно Писанию?

Комментарий

Обработка...