Тысячелетнее Царство уже прошло. Кто его видел?
Свернуть
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
Вероятно,да:
Откр20:6 """Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
над ними смерть вторая не имеет власти,
но они будут священниками Бога и Христа и будут
царствовать с Ним тысячу лет.
7Когда же окончится тысяча лет,........."""Комментарий
-
На предыдущих страницах я говорил, что:
1. О "тысячелетнем царстве" в Библии нет ни слова. Оно не могло закончится, потому что его просто не существует.
Царство Христа - вечное.
2. Это Царство Христа.
Но характеристика "тысяча лет" в тексте (если читать именно то, что написано) принадлежит не Царству.
А времени, когда одни со Христом царствуют, а другие еще нет.
При этом само Царство - вечное. То есть существует и при одном условии, и при втором.
3. Другими словами, из того факта, что кто-то царствует со Христом "тысячу лет" до какого-то события - не следует, что с этим событием закончится само Царство.
И Христос вместе с теми, кто с Ним уже царствовал, вдруг прекратят царствовать...
Тут не нужно ничего выдумывать: пройдет определенный срок - и Его вечное Царство, которое и ныне существует, наполнится.
И наполнит собой все.
Дан. 2
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
4. Юрий, а Вы просто прочитайте, что написано в тексте. И не нужно будет задавать подобные вопросы.
"1000 лет" в вечном Царстве Христа принадлежат тем, кто "блажен и свят":
Откр.20
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
"Они" не поклонились зверю, и не приняли начертание его. Поэтому только "они" ожили, и только "им" принадлежит эта "тысяча лет" в вечном Царстве Христа.
А прочим умершим Царство пока не принадлежит.
Но при чем тут само Царство? Оно не становится от этих событий "тысячелетним".
5. ...характеристика "тысяча лет" в тексте книги принадлежит не Царству Христа, а времени царствования "оживших" до того, как оживут прочие умершие.
6. О том, что Царство Христа вечное, приведены цитаты из Исх.15:16-18; 1-е Пар.2:13-14; Дан.2:44; Дан.3:100; Дан.4:31; Дан.7:14,27; 2-е Пет.1:10-11
после всего этого Вы спросили: "Ожившие разве сами будут царствовать без Христа?".
Странно, правда?
И я Вам заново начинаю отвечать:
7. Конечно со Христом.
Но "тысяча лет" в Откр. 20:5 относится не к сроку существования этого Царства.
А к периоду ожидания в этом вечном Царстве "прочих умерших".
Пока они не воскресли - Царство Христа есть. Они воскреснут - а Царство Христа все равно есть.
Так кто и зачем называет это Царство "тысячелетним"? Как то, что кто-то не воскрес и не вошел в него, ограничивает во времени само Царство?
8. Но в Св. Писании нет "тысячелетнего царства".
А есть время в тысячу лет, когда одни "ожили", а вторые нет. И это время ничего не разделяет. Но наоборот, объединяет тех, кто «ожил» раньше с теми, кто оживет во втором воскресении.
Но все это происходит и произойдет в вечном Царстве Христа.
То есть "они" (те, кто ожили) будут царствовать тысячу лет до того, как оживут прочие.
Все. Это смысл священного текста.
А теперь расскажите, если не сложно, как лично Вы из словосочетания "они царствовали... тысячу лет" получаете "тысячелетнее царство Христа"?
Или расскажите хотя бы, что Вас заставляет считать, что после тысячи лет эти "ожившие они" уже не царствуют?
В тексте же ничего подобного не сказано. Да и что с ними может случиться, если над ними смерть не имеет власти?
И после всего этого Вы опять задаете вопрос: "Царствуют разве не в Царстве? Иисус разве не Царь, Который будет царствовать со святыми в этом Царстве?"
Отвечаю как минимум в девятый раз.
Царствуют в Царстве. Это Царство - Царство Христа.
Но оно не ограничено тысячей лет. Срок в тысячу лет относится не к Царству Христа - а к времени ожидания в вечном Царстве Христа воскресения "прочих умерших".
Само Царство Христа существует и "тысячу лет" - и после "тысячи лет".
Сколько раз Вам еще нужно спросить, Царствует ли в Царстве Христа Христос?
Спросите, пожалуйста, все разы сразу. Чтобы больше к этому вопросу не возвращаться.
Ладно, для круглой цифры скажу еще раз:
10. Христос - Царь. Царствует в Своем вечном Царстве.
И с воскресением "прочих умерших" Его Царство не заканчивается.
Поэтому никакое оно ни "тысячелетнее".
Мы закрыли вопрос о том, чье это Царство?
Подожду Вашего ответа.Последний раз редактировалось Searhey; 14 May 2018, 03:20 AM.Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Сомнений в Священном Писании нет. А вот в богословских трудах они всегда есть.
Если вы не сомневаетесь во власти Иисуса, то когда сказал Иисус свои слова из Матфея 28:18?- Матфея 28:18: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Когда был на земле, тогда и сказал.Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Во-вторых, ТЦ действительно не закончилось, так как оно ещё и не начиналось.
В-третьих, о том, что ТЦ будет в скором будущем и как оно будет выглядеть, я вам привёл ссылку из пророчества Исаии, тексты которых вы не смогли опровергнуть.
И в-четвёртых, жду от вас ответы на мои предыдущие вопросы, а затем продолжим:
По-вашему на новой земле будет ещё продолжаться смерть, грех, проклятие, люди будут ещё рождать детей?
Эти тексты разве говорят о жизни на новой земле, или они говорят о жизни в ТЦ?
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
(Ис.65:20-23)
В какой новозаветный, а не во времена патриархов, промежуток времени на земле срок жизни людей был как срок жизни деревьев? (деревья могут жить до 1000 и более лет?
Комментарий
-
Решили в игру слов поиграть над словами Иисуса из Матфея 28:18. Но Священное Писание говорит ясно, что Он есть также Судья живых и мёртвых, сказав это своим ученикам в I веке и повелел Он им возвещать об этом. Даниил 2:44, 7:13,14 подтверждает, что Он есть Царь царей и Господь господствующих уже с I века, а не по Расселевскому плану веков.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Решили в игру слов поиграть над словами Иисуса из Матфея 28:18. Но Священное Писание говорит ясно, что Он есть также Судья живых и мёртвых, сказав это своим ученикам в I веке и повелел Он им возвещать об этом. Даниил 2:44, 7:13,14 подтверждает, что Он есть Царь царей и Господь господствующих уже с I века, а не по Расселевскому плану веков.Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Могло ли такое творится в человеческом обществе ,если бы Христос правил..........Комментарий
-
Разве Иисус сказал, что при Его правлении будут благоприятные условия для людей? Ведь в Израиле тоже думали, что Иисус став Царём, принесёт мир иудеям, освободив их из-под римского гнёта.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
Комментарий