Сообщение от alekc

MariaC
Вы хотите сказать , что в ветхом завете непомерно много лжи о характере Бога
Что если Иисус явил характер Отца , то всё что не соответствует в писании Его учению , грязная ложь и вымысел людей или дьявола ?
Вы хотите сказать , что в ветхом завете непомерно много лжи о характере Бога
Что если Иисус явил характер Отца , то всё что не соответствует в писании Его учению , грязная ложь и вымысел людей или дьявола ?
Да, когда я поближе познакомилась с Богом, то пришла к выводу, что дьявол приложил к Библии свою грязную руку, чтобы опорочить Бога.
Бог не мог изменить свой характер ?
А вдруг наши понятия о справедливости , любви , последовательности , логичности , милости и наказании ошибочны . И Бог действительно такой , какой Он в ветхом завете.
Как же ошибочны, если Бог ещё долготерпит этот мир, погрязший в обмане, разврате и крови?
Даже нацистские преступники доживали до старости...
Я и на себе прочувствовала, как Бог долготерпелив и милостив.
И ни разу Он ни меня, ни братьев и сестёр из церкви не посылал убивать, приносить детей в жертву, не посылал и захватывать чужие земли...
Может Он не поддаётся нашей человеческой логике и представлениям ,
но принять что, Бог ветхого завета и Иисус нового, одно и то же лицо НЕОБХОДИМО
Бог Отец и Бог Сын с разными характерами - это язычество .

MariaC ваш выход из создавшегося положения с ветхим заветом какой

это литература для внеклассного чтения ?
Вполне возможно. По крайней мере мне бы хотелось, чтобы дети верующих не слышали в воскресной школе истории о том, что Бог послал Авраама принести в жертву своего сына Исаака, чтобы испытать его верность, да и о ребёнке Давиде, отрубившем голову Голиафу, ну и конечно о "герое" Самсоне", отомстившем филистимлянам...У меня другие представления о геройстве и смирении.
Иисус был другим. Он не поднимал мятеж против римлян-оккупантов..
Бог должен ( странное словосочетание ) буквально соблюдать свои заповеди ?
А сам Он может вершить Суд над нечестивыми, когда Его долготерпение иссякло.
И писатели ветхого завета неправильно представляли себе Бога
и хотели видеть Его жестоким ?
и хотели видеть Его жестоким ?
Народ всё равно не слушался...

Комментарий