По какому принципу будем различать, что от Бога в Ветхом Завете ,а что нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Не наше дело, как действует Бог" - и это говорит МариаС, которая пааастаянна решает, что бог может делать, а что нет

"Одно знаю:на грех Он верующих не толкает" - о да. он делает только то, что разрешает ему МариаС

teruah, просто сатана наискажал библию вдоль и поперек. МариаС - одна из немногих, знающих об этом. очевидно, сатана ей докладывался
    жаль, что списка искаженных мест мы до сих пор от нее так и не дождались

Комментарий

• teruah
      библейский христианин

• 28 July 2005
      • 629

[QUOTE=MariaC]Я поклоняюсь Богу, который повелел нам не убивать, не желать чужого, не воздавать злом на зло и который повелел молиться за гонителей и врагов.
      QUOTE]

Цитата из Библии:
      Исаия 55:8 Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Иисус Навин 5:13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? 14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? 15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Цитата из Библии:

Откровение 19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".

Цитата из Библии:

К Римлянам 9:14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. 16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. 17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. 18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели

Цитата из Библии:
      Числа 25:11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей;

Цитата из Библии:

Иезекииль 5:13 И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.

Цитата из Библии:
      Иез.7:8 Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои.
      .................................................. ..

Цитата из Библии:
      Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Цитата из Библии:
      Лук.9:56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
      Цитата из Библии:
      Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

MariaC Я поклоняюсь Богу, Которого явил нам Сам Иисус Христос.
        Цитата из Библии:

Иоан.8:19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• teruah
          библейский христианин

• 28 July 2005
          • 629

просто сатана наискажал библию вдоль и поперек. МариаС - одна из немногих, знающих об этом. очевидно, сатана ей докладывался
          ей ну и нам не помешают вот эти стихи
          Цитата из Библии:

Иакова 1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Цитата из Библии:

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

Трудиться - не грех, убивать - грех.
            ----------------------------------------------------
            У ё-о-о-о...

Вы слишком обобщаете - "убивать - грех" и все тут !

Слишком.

Для всех случаев жизни...всегда и безусловно...

Ошибаетесь ! Не всегда...

Смертная казнь человека за очень тяжкие совершённые преступления ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ справедлива ?

Справедлива !

Ещё Моисеев закон предусматривал забивать камнями...

Нынешний закон тоже СПРАВЕДЛИВО предусматривал смертную казнь...
            Палач...приводивший в исполнение смертную казнь совершал грех ?
            Нет !

Потому что был суд...Если вина была доказана - приговор суда приводили в исполнение - казнили...
            Причём не важно...понял приговор суда палач или нет...согласен он с приговором или нет.

Палач исполнял ВОЛЮ СУДА ОБЩЕСТВА ...

Есть личная воля...отдельно взятого человека...а есть коллективная воля ...воля общества...состоящего из всех людей...
            Изъявление коллективной воли...коллективных интересов производится и судом...

НЕ убий ...без СУДА - это грех ! Если бы палач самолично...до суда и вынесения приговора убил бы преступника - это был бы грех...Даже если преступник виновен...ДО СУДА...ДО ПРИГОВОРА - НИ -НИ !

Палач совершил бы грех...убив...исполняя только СВОЮ волю...до решения суда... и НЕ совершил бы грех...если бы убил ПО ВОЛЕ СУДА...ИСПОЛНИВ ВОЛЮ СУДА...

Теперь вернёмся к Богу...

Бог судья ? Судья... Его воля наивысшая ? наивысшая...

Евреи вытсупали тагда в роли палача...в судебной системе Бога ...если хотите...

Не пассивными наблюдателями...а ТОЧНЫМИ исполнителями Божьего приговора...ТОЧНЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ.

Почему Бог не сделал евреев пассивными наблюдателями ?

Свидетелями ?

Да потому-что людей Бог создал...что они были СОУЧАСТНИКАМИ его...дел...его наказаний и поощрений...такова Его воля.
            Люди не паразиты...не пассивные смотрельщики божьих сериалов...наподобие мексиканских...а соучастники его дел...
            Всё что нужно Богу...от людей - люди делают СВОИМИ РУКАМИ...
            Люди ИСПОЛНЯЮТ БОЖЬЮ ВОЛЮ СВОИМИ РУКАМИ...

Иначе они были бы не исполнителями божьей воли...а пассивными созерцателями...

Итак...Бог приговорил определённые народы к уничтожению...за грехи...Справедливо приговорил. Кто исполник божий приговор ?
            Верно - помощники...соучастники божьих дел...палачи, если хотите...
            Теперь представьте...что палач не согласен с решением суда...Маньяка убийцу народ осудил на смертную казнь...а палач сказал...нет ребята...мне его жалко - и отпустил !

Тем самым наплевав на волю суда и поставив свою волю выше и выжнее...

МарияС, неужели вы думаете...что Новозаветное "не убий"... - это запрет и для правовой системы(суд, палач и т.п.) использовать смертную казнь...как наказание ?

Почему вы нехотите понять...что "не убий" - ЭТО запрет на убийство человека человеком только в результате САМОСУДА !?

Судить имеет право Бог...за дела Антибожьи...суды...за дела антиобщественные.

Антиобщественное не всегда совпадает с антибожьим...из-за
            ошибок грешной правовой системы...придуманной человек без учета библейских истин...

Подумайте не торопясь над тем...что тут написано.

Искренне желаю Вам стать к Богу ещё ближе...

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

MariaC
              а если вы не будите верить что:

Цитата из Библии:
              2-е Петра 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

а так же:

Цитата из Библии:
              2-е Тимофею 3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

и это:

Цитата из Библии:
              2-е Тимофею 4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: 2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

MariaC

а если Бог не убивает людей то как же Он будет наказывать грешников или по вашему это тоже "выдумки сатаны"?
                Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Цитата из Библии:
                  Качок

Смертная казнь человека за очень тяжкие совершённые преступления ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ справедлива ?

Справедлива !

а как вы думаете Бог будет судить палача?
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

а как вы думаете Бог будет судить палача?
                    ----------------------------------------------------------------------
                    По "палачейной" совести...по тем мотивам...которые побудили человека стать палачом.

Палачом можно стать и из садистских побуждений...и когда смерть человека тебе просто безразлична...и не важно справедливо его осудили или нет...а можно искренне верить в справедливость суда и наказания...ну и т.п.

Петр тоже в какой-то мере исполнил роль палача...Посредством Петра Святой дух убил Ананию...

Вряд ли Пётр сделал это из садастких побуждений...или из-за
                    безразличия к существованию Анании...и его жены.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от teruah

а если Бог не убивает людей то как же Он будет наказывать грешников или по вашему это тоже "выдумки сатаны"?
                      Откуда Вы такое взяли? Я знаю, что расплата за грех - смерть.
                      И уже неоднократно говорила, что Бог имеет право умерщвлять и вершить СУД,
                      а детям Божьим это делать не позволено. Им не надо марать руки в крови.

Выдумки (от лукавого) - это то, что Бог повелевал евреям убивать в том числе и женщин и детей язычников и захватывать чужие земли...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

Деяния Гл.25
                        =========================================
                        9 Фест, желая сделать угождение Иудеям, сказал в ответ Павлу: хочешь ли идти в Иерусалим, чтобы я там судил тебя в этом?
                        10 Павел сказал: я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судиму. Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь.
                        11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, ДОСТОЙНОЕ СМЕРИ, то не отрекаюсь УМЕРЕТЬ; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева.
                        -----------------------------------------------------------------------

"Новозаветный" Апостол Павел признаёт СПРАВЕДЛИВОСТЬ СВОЕЙ СМЕРТНОЙ КАЗНИ...если вина Павла будет доказана СУДОМ КЕСАРЯ.

ДОКАЗАНА ВИНА СУДОМ.

Павел не обобщает "не убий" на всё и вся...мол теперь и приступников казнить нельзя ДАЖЕ ПОСЛЕ СУДА - Христос запретил...

Нигде в библии не сказано, что быть палачом - это грех...

Что за ерунда...чтобы исполнять приговор ПРАВЕДНОГО суда над грешником...обязательно нужен другой грешник - палач

А судья не грешник...если даёт работу палачу ?

Абсурд короче...

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

а детям Божьим это делать не позволено. Им не надо марать руки в крови.
                          ----------------------------------------------------------------------
                          Ответьте прямо и честно - вы считаете, что смертная казнь человека человеком...вынесенная приговором суда... это грех...не зависимо от тяжести совершённого перед обществом преступления ?
                          Только Да или Нет...а то я тупой...я не пойму.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Malakay
                            "Не наше дело, как действует Бог" - и это говорит МариаС, которая пааастаянна решает, что бог может делать, а что нет
                            Я не решаю-я размышляю. И утверждаю, что:
                            Святой Бог не может приказывать верующим делать беззакония.

Teruah, просто сатана наискажал библию вдоль и поперек. МариаС - одна из немногих, знающих об этом. очевидно, сатана ей докладывался
                            Это Дух Святой мне поведал, что к беззакониям, якобы свершаемым от имени Бога, Он не имеет никакого отношения. Например, к этим:
                            Цитата из Библии:
                            О Самсоне:
                            Цитата из Библии:

И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды,... (Судей 14:19)

Цитата из Библии:

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18

Цитата из Библии:

так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...

Цитата из Библии:
                            Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю,
                            Цитата из Библии:
                            как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика,и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3

Почему же не дождались? Дождались.Читайте внимательнее мои послания.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Я не решаю-я размышляю. И утверждаю, что:
                              Святой Бог не может приказывать верующим делать беззакония." - всемогущий бог может ВСЁ. в т.ч. и не соответствовать представлениям МариаС

"Дух Святой мне поведал, что к беззакониям, якобы свершаемым от имени Бога" - МариаС, вы хитрее сатаны?

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Malakay
                                "Дух Святой мне поведал, что к беззакониям, якобы свершаемым от имени Бога" -
                                МариаС, вы хитрее сатаны?
                                Да.

Цитата из Библии:
                                Тот , Кто во мне, больше того, кто в мире(дьявола).

Комментарий

Обработка...