По какому принципу будем различать, что от Бога в Ветхом Завете ,а что нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

MariaC ,где написано в Писании ( хотя в той части,которую вы считаете незатронутой дьяволом),что вам надо быть хитрей дьявола ?
    Или что тот кто в Иисусе должен иметь больше хитрости ,если говорить о христианах.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

Верное средство быть обманутым - считать себя хитрее других (с) Ларошфуко

всякий человек - лжив, когда пытается подстроить Писание для себя (c) АлексДи
      Последний раз редактировалось Malakay; 29 July 2005, 03:49 AM.

Комментарий

• teruah
        библейский христианин

• 28 July 2005
        • 629

MariaC Я не решаю-я размышляю. И утверждаю, что:
        Святой Бог не может приказывать верующим делать беззакония.

Это Дух Святой мне поведал, что к беззакониям, якобы свершаемым от имени Бога
        Вы утверждаете что Святой Дух вам поведал, расскажите нам каким образом Он это сделел???

С учетом конечно того что Слово Божье для вас не авторитет это свидетельствует ваша собственная редакция Библии по вашему измышлению. Или вы думаете что тот который в вас теперь имеет право редактировать Библию которая писалась много столетий?

В вас MariaC не вмещается слова Бога и его замысел и вы произвольно выдумываете себе такого бога который для вас приемлем и понятен. И если уважаемая MariaC вам что то не понятно это еще не дает вам права перекраивать Библию и уж тем более Личность Христа! Правило: «мне не понятно значит этого нет или это плохо» как минимум безрассудно и алогично даже с человеческой точки зрения, а уж если говорить что:

Цитата из Библии:
        1Кор.2:11:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Я буду молиться за вас MariaC чтобы Господь:

Цитата из Библии:

Еф.1:18 и просветил очи сердца вашего,

дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых

Цитата из Библии:

2-е Петра 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
        Цитата из Библии:
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от Качок
          Трудиться - не грех, убивать - грех.
          ----------------------------------------------------
          У ё-о-о-о... Вы слишком обобщаете - "убивать - грех" и все тут ! Слишком.
          Для всех случаев жизни...всегда и безусловно... Ошибаетесь ! Не всегда...
          Смертная казнь человека за очень тяжкие совершённые преступления ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ справедлива ?
          Справедлива !
          Что Вам до законов мира сего грешного и прелюбодейного?
          У людей этого мира-своя справедливость, у Бога - своя.

Ещё Моисеев закон предусматривал забивать камнями...
          Нынешний закон тоже СПРАВЕДЛИВО предусматривал смертную казнь...
          Палач...приводивший в исполнение смертную казнь совершал грех ?
          Нет !
          По Божьим законам - Да!!!

Потому что был суд...Если вина была доказана - приговор суда приводили в исполнение - казнили...
          Причём не важно...понял приговор суда палач или нет...согласен он с приговором или нет.
          Палач исполнял ВОЛЮ СУДА ОБЩЕСТВА ...
          Повторюсь: Что Вам до законов мира сего грешного и прелюбодейного?
          Помните, что есть Закон Божий-он отличается от законов грешного мира.

Есть личная воля...отдельно взятого человека...а есть коллективная воля ...воля общества...состоящего из всех людей...
          Изъявление коллективной воли...коллективных интересов производится и судом...
          Человеческим судом, а не Божьим. По человеческим законам и аборты разрешены и однополые браки... Но это остаётся грехом и убийством.
          НЕ убий ...без СУДА - это грех ! Если бы палач самолично...до суда и вынесения приговора убил бы преступника - это был бы грех...Даже если преступник виновен...ДО СУДА...ДО ПРИГОВОРА - НИ -НИ !
          Палач совершил бы грех...убив...исполняя только СВОЮ волю...до решения суда... и НЕ совершил бы грех...если бы убил ПО ВОЛЕ СУДА...ИСПОЛНИВ ВОЛЮ СУДА...
          Волю суда, но не Бога. Убивая до суда и после суда он вершит ГРЕХ.
          В первом случае - без разрешения людей, а во втором - с разрешения людей.
          А Бог всегда повелевает: Не убивай!

Теперь вернёмся к Богу..
          Бог судья ? Судья... Его воля наивысшая ? наивысшая...
          Евреи вытсупали тагда в роли палача...в судебной системе Бога ...если хотите...
          Они сами себя избрали палачами. Бог их не посылал в роли палачей.
          Бог повелел им быть примером для других и повелел: Не убивай! Уповай на Бога.

Не пассивными наблюдателями...а ТОЧНЫМИ исполнителями Божьего приговора...ТОЧНЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ.
          Бог может Сам исполнить приговор. Ему для этого не нужно толкать верующих на беззакония.

Почему Бог не сделал евреев пассивными наблюдателями ?
          Свидетелями ?
          Да потому-что людей Бог создал...что они были СОУЧАСТНИКАМИ его...дел...его наказаний и поощрений...такова Его воля.
          Люди не паразиты...не пассивные смотрельщики божьих сериалов...наподобие мексиканских...а соучастники его дел...
          Всё что нужно Богу...от людей - люди делают СВОИМИ РУКАМИ...
          Люди ИСПОЛНЯЮТ БОЖЬЮ ВОЛЮ СВОИМИ РУКАМИ...
          Божью волю, совершенную и угодную, но не грех!!!!Бог не толкает делать ГРЕХ!!!

Иначе они были бы не исполнителями божьей воли...а пассивными созерцателями...
          Божья воля - спасать души и быть примером для других.

Итак...Бог приговорил определённые народы к уничтожению...за грехи...Справедливо приговорил. Кто исполник божий приговор ?
          Другие язычники. Или природные стихии. Или болезни. Но не Божьи дети, которым заповедано: не убивай.

Верно - помощники...соучастники божьих дел...палачи, если хотите...
          Да, но не дети Божьи.

Теперь представьте...что палач не согласен с решением суда...Маньяка убийцу народ осудил на смертную казнь...а палач сказал...нет ребята...мне его жалко - и отпустил!
          Тем самым наплевав на волю суда и поставив свою волю выше и выжнее...
          Какое мне дело до законов мира сего дьявольского и до палача, который избрал себе такую "работу" убийцы?

МарияС, неужели вы думаете...что Новозаветное "не убий"... - это запрет и для правовой системы(суд, палач и т.п.) использовать смертную казнь...как наказание ?
          Это запрет для детей Божьих. Мы-не от мира сего.
          А дьявольский мир живёт по другим законам.

Почему вы не хотите понять...что "не убий" - ЭТО запрет на убийство человека человеком только в результате САМОСУДА !?
          Не убий!- сказано для всех. Без оговорок.
          Если люди делают оговорки-это человеческие законы, но не Божьи.
          Человек не имеет право умерщвлять и решать, когда и кому умирать.

Судить имеет право Бог...за дела Антибожьи...суды...за дела антиобщественные.
          Бог имеет право вершить суд и умерщвлять, а люди-нет!

Антиобщественное не всегда совпадает с антибожьим...из-за
          ошибок грешной правовой системы...придуманной человек без учета библейских истин...
          Подумайте не торопясь над тем...что тут написано.
          Думаю. И не совмещаю котлеты и мух. Божье-отдельно, а дьявольское -отдельно.
          Мы-не от мира сего!

Искренне желаю Вам стать к Богу ещё ближе...
          И я Вам желаю того же.Познавайте Бога и не оправдывайте законы грешного мира.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• teruah
            библейский христианин

• 28 July 2005
            • 629

Качок
            Палача (по профессии) можно назвать праведником?

Цитата из Библии:

1Кор.5:13 Внешних же судит Бог.

1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же

1Пет.2:23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.

Иак.5:9 Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей.

Иакова 4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

А как вы думаете общество, судьи и палачи которые осудили и распяли Господа нашего Иисуса Христа, у них что тоже все нормально???
            Цитата из Библии:
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• alekc
              alekc

• 17 March 2005
              • 252

teruah , я вам ответил , а вы мне ?

ваш бог и сегодня может приказать вам убивать младенцев язычников ? ,
              и вы убьёте ?
              ответьте тоже , тогда и продолжим

только коротко и ясно

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от teruah
                Вы утверждаете что Святой Дух вам поведал, расскажите нам каким образом Он это сделел???

С учетом конечно того что Слово Божье для вас не авторитет это свидетельствует ваша собственная редакция Библии по вашему измышлению.

Слово Божье для меня авторитет, а то, что искажено сатаной - нет.
                Или вы думаете что тот который в вас теперь имеет право редактировать Библию которая писалась много столетий?

Для Вас авторитетом является лишь то, что древнее? Вы даже не допускаете мысль, что дьявол мог исказить Слово Божье и отредактировать Библию? Тем более, что сделать это было очень легко.
                Фарисеев и волков в овечьей шкуре было навалом во все века.

Только Иисус Христос явил нам Бога.

В вас MariaC не вмещается слова Бога и его замысел и вы произвольно выдумываете себе такого бога который для вас приемлем и понятен.

Может, это Вы выдумываете Бога с чужих слов. Мой вам совет: познавайте Его лично.

И если уважаемая MariaC вам что то не понятно это еще не дает вам права перекраивать Библию и уж тем более Личность Христа!

У каждого человека есть право размышлять. вы можете верить, что Бог отдавал приказы верующим убивать женщин и младенцев и захватывать чужие земли, а я в это верить не буду. Я буду верить в Бога, который заповедал не убивать и не желать чужого.

Правило: «мне не понятно значит этого нет или это плохо» как минимум безрассудно и алогично даже с человеческой точки зрения, а уж если говорить что:

Не безрассудно ли верить, что Бог посылал верующих убивать женщин и младенцев?
                Цитата из Библии:
                1Кор.2:11:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Вот именно. Судите духовно, а не по плоти.

Я буду молиться за вас MariaC чтобы Господь:
                Цитата из Библии:
                Еф.1:18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых
                И я молюсь о Вас, чтобы Вы познали Бога.
                Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.Коринф.15-34
                Цитата из Библии:

2-е Петра 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                Вот именно, покажите добродетель. Или Вы считаете себя добродетельным и рассудительным, если верите, что Бог приказывал верующим убивать женщин и младенцев?

Ответьте прямо. Вы верите, что Бог приказывал делать это?

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18

так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю,
                как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика,и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3
                Последний раз редактировалось MariaC; 29 July 2005, 04:33 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

Сообщение от alekc
                  teruah , я вам ответил , а вы мне ?

только коротко и ясно
                  Да Он хочет чтобы верующие «убивали» язычников только не физически не их плоть что кстати тоже принадлежит Богу, а убивали их языческий образ жизни их языческие понятия, их языческих богов и делали это Словом Его! Пример я цитирую язычнику Библию: «Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына» так что же это не смерь? Да еще и какая! Смерть одной души хуже смерти тысячи тел! А ветхий завет это образ:

Цитата из Библии:
                  1-е Коринфянам 10:2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

И вам дорогой alekc я советую читать Библию с молитвой!
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                    библейский христианин

• 28 July 2005
                    • 629

MariaC Слово Божье для меня авторитет, а то, что искажено сатаной - нет.
                    Прокомментируйте пожалуйста эти стихи из Библии (порошу заметить Нового Завета):

Цитата из Библии:
                    2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности

попрошу заметить тут не сказано «часть писания богодухновенна, а чать исказил сатана» тут сказано ВСЕ!!!!!! Понимаете ВСЕ!!!!!!!!! И еще раз специально для вас ВСЕ!!!!!!!!

Цитата из Библии:
                    2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым

заметьте тут не говорится «но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым и иногда сатаной» а только Духом Святым!!! Только Им!!! Им Одним!!!!

И это последнее что я имею вам сказать, уважаемая MariaC
                    Потому что дальнейший диалог вижу бессмысленным, за что прошу простить меня!

Благослови вас Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа!
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• alekc
                      alekc

• 17 March 2005
                      • 252

teruah ,
                      я вам ответил , а вы мне ?

ваш бог и сегодня может приказать вам убивать младенцев язычников ? ,
                      и вы убьёте ?

только коротко и ясно
                      Да Он хочет чтобы верующие «убивали» язычников только не физически не их плоть что кстати тоже принадлежит Богу, а убивали их языческий образ жизни их языческие понятия, их языческих богов и делали это Словом Его! Пример я цитирую язычнику Библию: «Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына» так что же это не смерь? Да еще и какая! Смерть одной души хуже смерти тысячи тел! А ветхий завет это образ:

я спрашиваю лично вас
                      teruah , спасибо за ваши размышления , НО
                      хотел увидеть ОТВЕТ на мои вопросы

ваш бог и сегодня может приказать лично вам убивать младенцев язычников ?
                      и вы убьёте ?

Комментарий

• teruah
                        библейский христианин

• 28 July 2005
                        • 629

Сообщение от alekc
                        teruah ,

я спрашиваю лично вас

и вы убьёте ?
                        Цитата из Библии:
                        Бытие 22:6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. 7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? 8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли [далее] оба вместе. 9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. 10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. 11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. 12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. 13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего. 14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. 15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, 17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                          библейский христианин

• 28 July 2005
                          • 629

Сообщение от alekc
                          teruah ,

я спрашиваю лично вас

и вы убьёте ?
                          Мне жаль уважаемый alekc что вы задаете мне подобные вопросы тем самым вы пытаетесь направить меня в русло ваших рассуждений и выводов, этим вы выявляете свое расположение к собеседнику уже не как к равному но как к подсудимому позволяя себе находится на месте судьи причем с уже заранее заготовленными вами шаблонами основанными не на Божьем слове как это должно быть а путем ваших собственных измышлений!
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Божью волю, совершенную и угодную, но не грех!!!!Бог не толкает делать ГРЕХ!!!
                            ----------------------------------------------------------------------
                            Исполнять только угодную мне Божью волю ? Хм...
                            Знаете, я иногда исполняю и НЕ угодную мне волю ближнего...Он хочет так...а я хочу так...

И я ПОДЧИНЯЮСЬ его воле. А иногда ближний подчиняется моей воле...хоть и не хочет...

Суть взаимодействия людей - во ВЗАИМОподчинении их воль, во избежании конфликтов ...
                            Суть взаимодействия людей с Богом - в ПОДЧИНЕНИИ людской воли воле Бога...
                            Вы думаете...в раю конфликтов воль не будет ?

Если есть свободы воль...свобода выборов у разумных существ - значит будут разные НЕСОВПАДАЮЩИЕ мнения...конфликты ! Это НЕИЗБЕЖНО !

Но важно прийти к согласию, чтобы разрешить конфликт воль...
                            "угодная мне воля Бога" - так конфликт в раю не разрешить...

Опять попрут из рая...как Адама с Евой

А если воля Бога "не совсем угодна"...мягко говоря...?

Христос : "да минует меня чаша сия" - говорит, что воля Бога ему не совсем угодна...но выходит из конфликта воль... ПОДЧИНЯЯСЬ
                            воле Бога из-за любви к нему " впрочем не как Я хочу, но как Ты."

При желании можно и распятие Христа квалифицировать...что Бог толкнул людей на грех...его распять...Пусть прямого указания Бога не было - распните его !...но события были повёрнуты так...что это случилось...
                            И Христос, можно сказать "спровоцировал" на своё распятие людей...что тоже грехом объявить можно.

Почему же распятие Христа - "не грех"...

Ведь убиство...по вашему, всегда грех...

И как Бог ...зная, что Христа убьют подтолкнул массу людей участвовать в этом грехе ?

Вынудить людей убить своего сына - это не грех ?

Если знал...что убьют и совершат грех - почему не предовратил ? Ведь всемогущь ?

Значит мог бы погрозить просто с неба кулаком...обматерить всех непослушных и скинуть всем Новый завет...отпечатанный
                            в Ангельской типографии...

И пригрозил бы : "Выучить от сих...и до сих ! А Я по окончании века сего приду и проверю ! "

И всё .

Какие проблемы с прощением грехов...с искупительной жертвой ?

Господь решил - люди сказали "есть" !

Если есть логика в ваших размышлениях...она должна работать для всех случаев библейских "убийств"...а не выборочно.
                            Не из библии куски выкидывать...а логику менять надо...
                            Последний раз редактировалось Качок; 29 July 2005, 06:27 AM.

Комментарий

• teruah
                              библейский христианин

• 28 July 2005
                              • 629

Если есть логика в ваших размышлениях...она должна работать для всех случаев библейских "убийств"...а не выборочно.
                              Не из библии куски выкидывать...а логику менять надо...
                              это правильно и с юмором...
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• alekc
                                alekc

• 17 March 2005
                                • 252

Цитата участника alekc:
                                teruah ,

я спрашиваю лично вас

и вы убьёте ?

Мне жаль уважаемый alekc что вы задаете мне подобные вопросы тем самым вы пытаетесь направить меня в русло ваших рассуждений и выводов, этим вы выявляете свое расположение к собеседнику уже не как к равному но как к подсудимому позволяя себе находится на месте судьи причем с уже заранее заготовленными вами шаблонами основанными не на Божьем слове как это должно быть а путем ваших собственных измышлений!

А мне жаль уважаемый teruah ,
                                что вы затрудняетесь с ответом .
                                ( но осудили за вопрос )

почему я должен думать по вашему шаблону ,
                                и оставьте при себе свои измышления , хорошо ?

Комментарий

Обработка...