гармония есть!
По какому принципу будем различать, что от Бога в Ветхом Завете ,а что нет ?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ru -
Сообщение от teruahкакие слова в Библии притиворечят друг другу?
а потом вдруг повелевает верующим убивать и захватывать чужие земли, то нет никаких противоречий?
Вот множество тем о противоречиях в Библии. Изучайте.
Сообщение № 17 (433712)
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
И сказал царь Доику: ступай ты и умертви священников. И пошел Доик Идумеянин, и напал на священников, и умертвил в тот день восемьдесят пять мужей, носивших льняной ефод; и Номву, город священников, поразил мечом; и мужчин и женщин, и юношей и младенцев, и волов и ослов и овец поразил мечом.
Когда утвердилось царство в руках его, тогда он умертвил слуг своих, убивших царя, отца его. Но детей убийц не умертвил, так как написано в книге закона Моисеева, в которой заповедал Господь, говоря: "не должны быть наказываемы смертью отцы за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов, но каждый за свое преступление должен быть наказываем смертью".
царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить,
И сказал Господь Моисею, говоря: отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых.....
и сказал им Моисей: вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
__________________________________________________ ___________
это её не убедитПоследний раз редактировалось alekc; 28 July 2005, 06:21 AM.Комментарий
-
Тут нет вроде бы слов, что Бог повелел кого-то убить... Ко всему время было жестокосердное, что и пояснял Иисус в Евангелиях...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от КачокЯ считаю, что Бог не может приказывать людям делать преступления...
---------------------------------------------------------------
Тоже так считаю.
Но любой живой приказ Бога не является преступлением.
Даже если этот приказ противоречит "мёртвой" заповеди...данной людям как руководство к действию при ОТСУТСТВИИ с ними Бога...
Представьте, что евреи поступали бы абсолютно "гуманно" ... мухи не обидев...когда вышли из Египта... Их бы просто уничтожили окружающие народы...Гуманизм для окружающих...со стороны евреев...обернулся бы жестокостью евреев к самим себе...и их уничтожением окружающими народами...
Самое главное, что при таком "гуманизме" человеческих жертв было бы больше...имхо !
К сожалению надо было выбирать - или евреи играют в "гуманизм" ДЛЯ ДРУГИХ ГРЕШНЫХ НАРОДОВ(но не для Бога !) и тогда другие народы съедают их с потрохами...
Или гуманизм для евреев и для Бога ... и жёсткость в обращении с другими народами...
При том конфликте воль...конфликте интересов...который ну НЕВОЗМОЖНО было решить мирным путём...
Бог подсказал евреям...куда единственно верно направить свой гуманизм...на себя или "на того языческого парня"...
Обязательно надо верующим идти и рубать язычников?
Забыли, что у Бога есть арсенал покруче? - Ураганы, смерчи, град, шершни, змеи....
Чем мягче вели бы себя евреи...тем смелее и злее на них нападали бы другие народы...
Так что еврейская жестокость ....вызвала необходимый "гуманный" страх...у язычников...перед Богом и евреями...
спасший дополнительные жизни как евреям...так и язычникам.
Страх перед жесткостью евреев, руководимых Богом...
позволил предупредить многие жестокие преступления со стороны язычников ...
Может ли жёсткость быть более гуманной...чем мягкость ?
Может !
Если не удалять, не убивать "жестоко" раковые клетки...весь организм...все его клетки погибнут ...
Так что отмена смертной казни...в современном обществе это НЕ ГУМАННО !
По отношению к жертвам преступлений...по отношению к людям...которые могут стать преступниками...из-за мягкости наказания.
Страх перед смертной казнью позволяет предупредить больше преступлений !
И в надежде на это преступает закон и грешит.
-
Сообщение от MariaCДаже приказ убивать и захватывать чужое? Это Вы называете- живой приказ?Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
Сообщение от alekcэто её не убедитЦитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Ну почему же . Не только
вот такому
Господь, говоря: "не должны быть наказываемы смертью отцы за
детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов, но
каждый за свое преступление должен быть наказываем смертью".
а вы, похоже , поклоняетесь не этому Господу,
а другому ..... , который и младенцев приказал убить
за вину отцов ...... ....
Комментарий
-
Сообщение от alekcНу почему же
Не только,
вот этому
Господь, говоря: "не должны быть наказываемы смертью отцы за
детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов, но
каждый за свое преступление должен быть наказываем смертью".
а вы, похоже , поклоняетесь не этому Господу,
а тому , который и младенцев приказал убить
за вину отцов .
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Сообщение от alekcНу почему жеЦитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Сообщение от teruahт.е. вы избирательно поклоняетесь? не Библейскому Богу так как Он говорит о Себе во всей Библии, а тому богу которого вы сами выдумали основываясь на выбранных вами стихов из Библии?
и вы убьёте ?
Разумеется грешника ждёт наказание
но
Бога я вижу в Иисусе Христе и Его словах
дети не должны быть наказываемы смертью за отцов, но
каждый за свое преступление должен быть наказываем смертью
похоже что вы , с вашим богом , не согласны с этим.
Хорошо , ваше право
мой Бог не противоречит САМ СЕБЕ
Последний раз редактировалось alekc; 28 July 2005, 08:58 AM.Комментарий
-
Думаете, Бог Сам не может защищить свой народ?
Забыли, что у Бога есть арсенал покруче? - Ураганы, смерчи, град, шершни, змеи....
----------------------------------------------------------------------
Уфф...
А почему Бог не сыпал евреям манну небесную прямо в рот ?
А они бы лежали в поле...на спине и жевали ?
Или пришли в страну, а там все разогнаны по углам...а каждой еврейской семье уже построена Богом вилла с бассейном..
Почему Иисус заставл Петра ...напрягаться...пойти, поймать рыбку, вытащить из неё денежку и заплатить служителю храма ?
Почему Он просто не совершил чудо материализовав монетку у себя в руке а не в рыбе ?
Почему Бог только избранным пророкам давал откровения...а не всем людям сразу ?
Почему Бог наказывалл своих же евреев руками "злых" захватчиков ( а не камни с неба кидал)...да так, что "злые" даже не догадывались...что исполняют божью волю ? А потом
наказывал "злых"...опять же руками других "злых" ?
Как ...должны взаимодействовать свободные воли многих людей которые ОБЯЗАТЕЛЬНО будут конфликтовать ?
Я хочу батон - он тоже хочет батон...Мне не хватило, потому что он купил...
Конфликт ?
Конфликт.
Сможите ответить ? Законы вывести ?
Чтоб сохранялась их свобода выбора...конфликтовать или мириться...и чтоб одновременно была Божья воля в их конфликтах и соглашениях...и их воля ?
Как верно нужно мешать земные события божьей поварёшкой(когда кирпич с неба на грешную голову кинуть...а когда чужим кулаком двинуть)...сталкивая судьбы людей...судьбы народов...чтоб они пытаясь сами "разрулить" конфликт...нежно направлялись к Богу ...и многие думали при этом...что это САМИ они так решили ? И что самоё смешное...они действительно САМИ так решил, но Бог того хотел и знал...что они сделают именно этот выбор...
Можете сказать, чем руководствуется Бог...выбирая то стихию...чтобы воздействовать на людей...то "чужие" руки...то голоса пророков... ?
ЧТОБЫ РАЗРУЛИТЬ ИХ КОНФЛИКТЫ ...СТАЛКНОВЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ?Последний раз редактировалось Качок; 28 July 2005, 08:30 AM.Комментарий
-
Сообщение от teruahСкажите пожалуйста как имя бога которому вы покланяетесь?
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Иоанна, 1-18
Я поклоняюсь Богу, который повелел нам не убивать, не желать чужого, не воздавать злом на зло и который повелел молиться за гонителей и врагов.
Никому не воздавайте злом за зло или ругательством на ругательство1 Петра 3
Не мстите Римлянам 12-19
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за окружающих вас и гонящих вас.Матфея 5-44
Прощайте...
Не убивай.
Не желай чужого...
-
Сообщение от КачокДумаете, Бог Сам не может защищить свой народ?
----------------------------------------------------------------------
Уфф...
А почему Бог не сыпал евреям манну небесную прямо в рот ?
А они бы лежали в поле...на спине и жевали ?
Первое-не преступление, а второе- тяжкое преступление.
Или пришли в страну, а там все разогнаны по углам...а каждой еврейской семье уже построена Богом вилла с бассейном..
Строить виллы - не грех, а отнимать их у других -тяжкий грех.
Почему Иисус заставл Петра ...напрягаться...пойти, поймать рыбку, вытащить из неё денежку и заплатить служителю храма ?
Почему Он просто не совершил чудо материализовав монетку у себя в руке а не в рыбе ?
Почему Бог только избранным пророкам давал откровения...а не всем людям сразу ?
Почему Бог наказывалл своих же евреев руками "злых" захватчиков ( а не камни с неба кидал)...да так, что "злые" даже не догадывались...что исполняют божью волю ? А потом
наказывал "злых"...опять же руками других "злых" ?
А верующие-ведают, что нарушают.
Как ...должны взаимодействовать свободные воли многих людей которые ОБЯЗАТЕЛЬНО будут конфликтовать ?
Я хочу батон - он тоже хочет батон...Мне не хватило, потому что он купил...
Конфликт ?Конфликт.
Сможите ответить ? Законы вывести ?
Чтоб сохранялась их свобода выбора...конфликтовать или мириться...и чтоб одновременно была Божья воля в их конфликтах и соглашениях...и их воля ?
Как верно нужно мешать земные события божьей поварёшкой(когда кирпич с неба на грешную голову кинуть...а когда чужим кулаком двинуть)...сталкивая судьбы людей...судьбы народов...чтоб они пытаясь сами "разрулить" конфликт...нежно направлялись к Богу ...и многие думали при этом...что это САМИ они так решили ? И что самоё смешное...они действительно САМИ так решил, но Бог того хотел и знал...что они сделают именно этот выбор...Можете сказать, чем руководствуется Бог...выбирая то стихию...чтобы воздействовать на людей...то "чужие" руки...то голоса пророков... ?
ЧТОБЫ РАЗРУЛИТЬ ИХ КОНФЛИКТЫ ...СТАЛКНОВЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ ?
А если хочет дать землю, то за неё не надо бороться, не надо убивать жителей этой земли, не надо нарушать Закон.
-
Сообщение от alekc
мой Бог не противоречит САМ СЕБЕ
Комментарий