По какому принципу будем различать, что от Бога в Ветхом Завете ,а что нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

alekc почему я должен думать по вашему шаблону ,
    и оставьте при себе свои измышления , хорошо ?

Уважаемый alekc я не в коей мере даже и не думал как вы выразились навязывать вам свои «шаблоны», а вот по поводу высказывания своих мыслей тут уж простите имею полное право данное мне Богом и законом государства о свободе слова.

Буду молится за вас дорогой alekc чтобы вы и ваша семья были всегда здоровы и счастливы!

Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от teruah
      Цитата участника alekc:
      teruah , спасибо за ваши размышления , НО хотел увидеть ОТВЕТ на мои вопросы ваш бог и сегодня может приказать лично вам убивать младенцев язычников ? и вы убьёте ?

Мне жаль уважаемый alekc что вы задаете мне подобные вопросы тем самым вы пытаетесь направить меня в русло ваших рассуждений и выводов, этим вы выявляете свое расположение к собеседнику уже не как к равному но как к подсудимому позволяя себе находится на месте судьи причем с уже заранее заготовленными вами шаблонами основанными не на Божьем слове как это должно быть а путем ваших собственных измышлений!
      Вы зачем всё время лукавите и увиливаете? Почему не можете прямо ответить на вопрос Алекса и на мой вопрос? Просто "да" или "нет".

Ответьте прямо. Вы верите, что Бог приказывал делать это?

итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; Числа 31-17,18

так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...

Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика,и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3

заметьте тут не говорится «но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым и иногда сатаной» а только Духом Святым!!! Только Им!!! Им Одним!!!!

Значит верите, что вышеприведённые стихи изрёк Дух Святой?

И это последнее что я имею вам сказать, уважаемая
      MariaC
      Потому что дальнейший диалог вижу бессмысленным, за что прошу простить меня!

Я поняла, что Вам страшно отвечать на мой вопрос.
      И мне жаль, что Вы согласны, что Бог посылал верующих убивать женщин и младенцев.
      Инквизиторы и крестоносцы тоже поверили..... Да и фарисеи с книжниками тоже...
      Мне жаль, что Вы о Боге такого мнения. Поэтому не думаю, что Он слушает Ваши молитвы.

Так "Да" или "Нет"? Или будете отмалчиваться?

Последний раз редактировалось MariaC; 29 July 2005, 11:54 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• alekc
        alekc

• 17 March 2005
        • 252

MariaC , конечно непросто .... но
        пусть лучше ответят сюда http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=16909

результат будет виден

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

alekc и МарияС...

Вы считаете...что Бог ограничивает себя в средствах достижения СВОИХ целей...ради других и ради себя...

Справедливо считаете...имхо...

ЦЕЛЬ не оправдывает средство её достижения...насколько
          я понимаю библию...

Но в каких средствах Бог ограничивает себя ?

Бог не использует ЛОЖЬ !

И это есть доказательство его СИЛЫ...его МУДРОСТИ...СПРАВЕДЛИВОСТИ...ЛЮБВИ...и главный, имхо, признак "узнавания" Бога ...

Толькой самый сильный способен ограничить себя в средствах борьбы ...и победить более слабого...сатану...который не ограничивает себя в средствах достижения своих целей...

Бог обладает абсолютным предвидением...и против него ложь не действует...его невозможно обмануть...сатана против него безсилен...

Но других обмануть можно...и сатана - "отец лжи" это знает.
          .

Т.е. ЛОЖЬ - главное средство сатаны...и ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ЕГО УЗНАВАНИЯ...

Поэтому...покажите...где в Ветхом завете...Бог(т.е. сатана от имени Бога) повелевает кому-то солгать ? ...Пусть и в благих целях ? Или Сам непосредственно обманывает кого-то ?

Тогда подискуссируем дальше...

Ложь...это более серьёзно...чем "младенцы"...

Комментарий

• alekc
            alekc

• 17 March 2005
            • 252

Качок
            Ложь...это более серьёзно...чем "младенцы"...
            Я с этим и не спорю

Цитата из Библии:

2Цар. 24,1. «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду».

3Цар. 15,5: «Давид делал угодное перед очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином».
            Я говорю - написана ложь .

Цитата из Библии:
            1Пар. 21,1. «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян».

2Цар. 24,10: «И вздрогнуло сердце Давида после того, как он сосчитал народ, и сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так».

Разве я сказал , что Бог лжец ? Нет.

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

Хорошо ...понял Вас .

А вы можете привести свои рассуждения...отвечая на такие вопросы :

- Обманул ли Моисей фараона...попросив его ... якобы разрешить сходить помолиться...всем еврейским народом...а на самом деле "сделав ноги" из Египта ?

- Повелевал ли Бог Моисею обмануть фараона ?

Может ли Бог заставлять другого лгать... !?

Вам не кажется бегство евреев из Египта не совсем честным...а потому подозрительным ?

Вдруг тоже ложь написали ?

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Качок
                Обманул ли Моисей фараона...попросив его ... якобы разрешить сходить помолиться...всем еврейским народом...а на самом деле "сделав ноги" из Египта?
                Я думаю, он не обманул или, точнее, не совсем обманул: сказал полуправду. Ведь молились же израильтяне во время своего исхода Богу или нет?

Сообщение от Качок
                - Повелевал ли Бог Моисею обмануть фараона ??
                Не думаю, что Создатель вселенных будет такой мелочью заниматься. "Дал тебе Я серое вещество в мозге - детали сам решай!

Сообщение от Качок
                Может ли Бог заставлять другого лгать... !
                Не может! Почему? См. выше.

Сообщение от Качок
                Вам не кажется бегство евреев из Египта не совсем честным...а потому подозрительным ?

Вдруг тоже ложь написали ?
                Вы это... насчёт "и ограбили они Египтян". Так те же столько лет угнетали евреев; те бесплатно на них горбатились. Ну и что, если они, так сказать, унесли за это выкуп (список см. в Священном Писании).

Комментарий

• alekc
                  alekc

• 17 March 2005
                  • 252

Качок
                  Хорошо ...понял Вас .

А вы можете привести свои рассуждения...отвечая на такие вопросы :
                  погодите , Вы согласны , что там написана явная ложь ?

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Я думаю, он не обманул или, точнее, не совсем обманул: сказал полуправду. Ведь молились же израильтяне во время своего исхода Богу или нет?
                    -----------------------------------------------------------------------
                    Думаю...что тоже обмана не было.

Только вот полуправда...это ещё большая ложь...

А лжи(полуправды),имхо, не было совсем...

"Отпусти сына...чтобы он помолился..." У людей срабатывает стереотип ...домысливание НЕЗАКОНЧЕННОЙ фразы...Стереотип домысла такой...

Отпусти...НЕ НАВСЕГДА...чтобы помолиться, а потом я обязательно вернусь...

Получается...что если фараон не совсем понял эту фразу Моисея...домыслив НЕ НАВСЕГДА - это проблемы фараона.

"отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне."

Ведь её можно понять и так : отпусти народ мой (НАВСЕГДА)...чтобы он совершил Мне праздник в пустыне(в честь своего "насовсемного" освобождения, например)...

Т.е. неоднозначных фраз...притч в библии хоть отбавляй...и в этом имхо, есть умысел...чтобы ЛЮДИ ДУМАЛИ...РАЗМЫШЛЯЛИ...ОКРЫВАЛИ...отказывались от своих "стереотипов"...испытывали свою веру в нелживость Бога...и в нелживость того, что о нём написано в библии.

Фараон не отказался от стереотипа мышления, шаблона восприятия фразы...и поэтому "сам себя и обманул"...т.е. не до конца понял СКРЫТЫЙ(НО НЕ ИСКАЖЙННЫЙ...НЕ ЛЖИВЫЙ ) смысл этой фразы.

Скрывать смысл...скрывать информацию...это МОЖНО...а лгать...искажать информацию - НЕТ...

А то, что вещички египтян прихватили евреи - так они же дарёные...а не украденные .

Я под нечестностью понимал лишь обман фараона...

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

«Давид делал угодное перед очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином».
                      ----------------------------------------------------------------------
                      Почему не говорится о грехе переписи народа ?

Возможно, некоторые грехи...которые человек совершил при жизни...раскаялся в них...и понёс за них БОЖЬЕ наказание - "не считаются"...и Бог их уже "не помнит"... А вот те грехи...за
                      которые равноценного наказания при жизни не было - помнит (см. выше)...

Поэтому и упоминается один грех Давида...за который он при жизни не получил достаточного наказания...

Знаете, учёт административных правонарушений... с человека "снимается" через год...соответсвующими органами...а как Бог ведёт свои "учёты" - только ему ведомо.

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

до чего доходят люди в оправдании тех или иных поступков...только подумать стереотип домысла.
                        Предлагаю ситуацию. Вызывает вас начальник к себе и за что то ругает, потом говорит
                        - вы поняли?
                        - Да понял, можно идти? Спрашивает Качек.
                        - Да, идите.
                        Качек на крыльях несётся по офису и говорит
                        - вот шеф у нас душевный человек, сначала ругал меня, что я по ротозейству склад сжег, а потом в отпуск отпустил, говорит «идите...» не иначе как в отпуск отправил.
                        Первый грех - Легковерие.
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби
                        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• alekc
                          alekc

• 17 March 2005
                          • 252

Качок
                          не про фараона , про это
                          Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли

И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление
                          Я говорю - написана ложь .
                          http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=95

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

-Мужик тебе дрова нужны ?

-Нет не нужны.

...Пошёл...через некоторое время мужик за своими дровами...глядь, а дрова то и свистнули...

Кстати, предложите другую версию толкования фразы :

"отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне."

Но так... чтобы сохранить два главных постулата :

1. Бог не лжёт.

2. Библия о Боге не лжёт.

Комментарий

• alekc
                              alekc

• 17 March 2005
                              • 252

вариант один - в одном из мест написана ложь,
                              и причём здесь Бог ?

Комментарий

• Качок
                                Ветеран

• 04 March 2005
                                • 1918

Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли

И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление
                                ----------------------------------------------------------------------
                                С этим гораздо проще...

Когда говорится "Я повелел..." или "Гнев господень" тут надо понимать в более широком смысле...
                                Бог создал материальный и духовный мир.
                                Физические законы обладают завидным постояноством...Они работают как бы сами по себе...Поэтому, если я суну пальцы в разетку и меня убьёт ...То можно сказать "Гнев господень" меня убил...Почему ? Потому что Бог НЕ вмешался...не посчитал нужным . Его воля тут - воля НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА...
                                И физическим законам Его подчиняется электрический ток...

А можно сказать" сатана возбудил" меня сунуть руки в разетку...потому что я реализовал свою глупость...глупые сатаннинские мотивы...не поверил...что "электрические" божьи законы...постоянны и неизменны...и электричество убьёт всякого...кто не верно его использует...

Поэтому Гнев господень возгорелся - это СЛЕДСТВИЕ...реакция на глупость Давида и НЕВМЕШАТЕЛЬСТВО.. а ПРИЧИНА...потому что сатана(глупость Давида)восстала...

Смысл двух фраз абсолютно одинаковый...

Я не воспринимаю библейские фразы буквально...когда буквальное восприятие фраз рушит библейские постулаты, заставляет сделать ложные выводы...например, Бог лжёт...или Библия лжёт...Или Бог заставил совершить грех...а потом сам за него же и наказал ...

Пытаясь понять библию я занимаюсь обобщением...из конкретных библейских фактов...примеров...и из личного опыта...на базе библейских постулатов пытаюсь вывести ...духовные законы...

Точно так же...собрав и ОБОБЩИВ факты окружающего мира...человек вывел некоторые физические законы ...

Обобщение ВСЕХ фактов - это МЕТОД ПОЗНАНИЯ...

Отбрасывание непонятых фактов - метод самообмана...

Но ОБОБЩАТЬ надо с умом...проанализировав множество фактов библейских...а не зацепивших за какой-то один...и так окрыв "главный" духовный закон...

Помню как кто-то выдернув из библии фразу "каждый обольщается собственной похотью"...лихо применил её к Аврааму...мол Авраам "обольстился похотью" и своего сына захотел в жерву принести...

С таким же успехом...если я увижу с неба одинокий падающий кирпич...
                                то быстренько обобщу и решу...что все кирпичи... упали с неба...люди их собирают и строют дома

Учёт не всех фактов...отрыв от контекста фразы... позовляет сделать ложное обобщение...

Если найдены дополнительные факты...противоречащие вашему обобщению...так значит обобщение ложное...а не "писание" ложное и т.п.

Я вам уже показывал, что обобщение "Бог не мог приказать убивать младенцев" ложное...потому что есть факты библейские...которые в это обобщение не укладываются...

Виновата не библия...виновато обобщение...

А вот обобщение "Бог не лжёт " - оно истинное...потому что нету библейских фактов...опровергающих
                                это обобщение...

Комментарий

Обработка...