По какому принципу будем различать, что от Бога в Ветхом Завете ,а что нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от alekc
    нууу.... спасииибо
    Пожалуйста.

MariaC

Вы хотите сказать , что в ветхом завете непомерно много лжи о характере Бога
    Что если Иисус явил характер Отца , то всё что не соответствует в писании Его учению , грязная ложь и вымысел людей или дьявола ?

Да, когда я поближе познакомилась с Богом, то пришла к выводу, что дьявол приложил к Библии свою грязную руку, чтобы опорочить Бога.

Бог не мог изменить свой характер ?
    А вдруг наши понятия о справедливости , любви , последовательности , логичности , милости и наказании ошибочны . И Бог действительно такой , какой Он в ветхом завете.

Как же ошибочны, если Бог ещё долготерпит этот мир, погрязший в обмане, разврате и крови?
    Даже нацистские преступники доживали до старости...
    Я и на себе прочувствовала, как Бог долготерпелив и милостив.
    И ни разу Он ни меня, ни братьев и сестёр из церкви не посылал убивать, приносить детей в жертву, не посылал и захватывать чужие земли...
    Может Он не поддаётся нашей человеческой логике и представлениям ,

но принять что, Бог ветхого завета и Иисус нового, одно и то же лицо НЕОБХОДИМО
    Бог Отец и Бог Сын с разными характерами - это язычество . Круг замкнулся

MariaC ваш выход из создавшегося положения с ветхим заветом какой
    это литература для внеклассного чтения ?

Вполне возможно. По крайней мере мне бы хотелось, чтобы дети верующих не слышали в воскресной школе истории о том, что Бог послал Авраама принести в жертву своего сына Исаака, чтобы испытать его верность, да и о ребёнке Давиде, отрубившем голову Голиафу, ну и конечно о "герое" Самсоне", отомстившем филистимлянам...У меня другие представления о геройстве и смирении.
    Иисус был другим. Он не поднимал мятеж против римлян-оккупантов..
    Бог должен ( странное словосочетание ) буквально соблюдать свои заповеди ?
    Я считаю, что Бог не может приказывать людям делать преступления.
    А сам Он может вершить Суд над нечестивыми, когда Его долготерпение иссякло.

И писатели ветхого завета неправильно представляли себе Бога
    и хотели видеть Его жестоким ?
    Может, думали, что так легче вразумить народ? Да никакого толку не было.
    Народ всё равно не слушался...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Для размышления:

Правдива ли наша библия?
      http://www.evangelie.ru/forum/showth...?threadid=7299

НАСИЛИЕ В БИБЛИИ
      http://www.evangelie.ru/forum/showth...?threadid=8056

Цензурирование Библии
      http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=12447

Является ли Бог ВЗ Богом НЗ?
      http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=12102

Назовем вещи своими именами. Слово Божье?
      http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=12560

Где правда ?
      http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=12492

Кто может правильно толковать Библию?
      http://www.evangelie.ru/forum/showth...?threadid=9615

Читаем Библию невооружённым взглядом. И без Пасторoff
      http://www.evangelie.ru/forum/showth...3&page=1&pp=15

Я в шоке!
      http://www.evangelie.ru/forum/showth...threadid=13328

Про Самсона

Иеффай и опасная праведность
      http://www.evangelie.ru/forum/showth...&page=10&pp=15

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:
      Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Иоанна 1-5

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Anton_R
        А что, разве правильно?
        А зачем тогда Иисус сказал то, что записано, скажем, в Мф.19:8? В Мф.5? Для красного словца?
        В упор не обнаруживаю в Мф. 19:8 никаких указаний на то, что Моисей позволил развод не по Божьему поручению.

Сообщение от Anton_R
        А Вы как хотите? Сваливайте все стихи в одну кучу и полученную смесь принимайте ежедневно.

Это правильно?
        "Все Писание (сиречь Танах, он же ВЗ) богодухновенно..." и т.д., как учил ап. Павел. А "сваливать в кучу" незачем, надо вдумчиво и с молитвой изучать.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• alekc
          alekc

• 17 March 2005
          • 252

MariaC
          По крайней мере мне бы хотелось, чтобы дети верующих не слышали в воскресной школе истории о том, что Бог послал Авраама принести в жертву своего сына Исаака, чтобы испытать его верность, да и о ребёнке Давиде, отрубившем голову Голиафу, ну и конечно о "герое" Самсоне", отомстившем филистимлянам...У меня другие представления о геройстве и смирении.
          Иисус был другим. Он не поднимал мятеж против римлян-оккупантов..
          Я считаю, что Бог не может приказывать людям делать преступления.
          Тогда детям вообще нельзя давать ВЕТХИЙ ЗАВЕТ (детям до 16)
          а взрослым ...

вот Anton_R
          говорит дьявол "подделал голос Божий и нашептал Аврааму ужасную вещь"
          А как же Святой Дух мог побудить записать в Боже Слово "Бог сказал"
          Получается они вместе писали - Бог и сатана
          тогда это уже не только Божье Слово , а нечто .....

хорошо
          места в ветхом завете , где есть противоречия с учением Иисуса - не от Бога
          и побудил эти места записать кто ? и зачем ? или это просто случайность ?
          Последний раз редактировалось alekc; 08 July 2005, 08:55 AM.

Комментарий

• robie
            Участник

• 02 July 2005
            • 181

Сообщение от alekc
            robie

А вот кое кто говорит что Иисус ничего не поменял , новых заповедей не давал , всё уже было сказано в ветхом , да не поняли -увы

Как на счёт "не убей" ?
            А что, Иисус кого-то убил? Может мы разный Новый Завет читаем??
            unicuique suum

Комментарий

• robie
              Участник

• 02 July 2005
              • 181

Сообщение от alekc
              robie

А вот кое кто говорит что Иисус ничего не поменял , новых заповедей не давал , всё уже было сказано в ветхом , да не поняли -увы

Как на счёт "не убей" ?
              А что, Иисус когото убил? Может мы разный Новый завет читаем?
              unicuique suum

Комментарий

• robie
                Участник

• 02 July 2005
                • 181

Сообщение от alekc
                хорошо
                места в ветхом завете , где есть противоречия с учением Иисуса - не от Бога
                и побудил эти места записать кто ? и зачем ? или это просто случайность ?
                Предубеждения, примитивные понятия о Боге тех кто это писал... Евреи не были изолированным народом, они знали что говорят о Боге другие народы, они набрались всякого (вспомните сколько раз Бог говорит об этом!!!). А так как других на тот момент не было, то Бог пользовался теми кто был. Так он в принципе делал всегда, во все времена.
                Плюс ошибки переводов, переписки... вот Вам и объяснение. Бог же не диктовал, он уважает свободную волю каждого, в том числе и тех кто писал Ветхий Завет.
                unicuique suum

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-Алекс, хочется сказать твоему порыву (1) РАЗОБРАТЬСЯ В НАРОДЕ БОЖИЕМ С ИСТИНОЙ и (2) позиции твоей (отстаивающей единство всей Библии) - "АМИНЬ и АМИНЬ", но вот какая проблема просматривается:
                  -твои ответы, брат, какие-то неряшливые;
                  порой непонятно, где ты говоришь от себя, а где ты кого-то цитируешь (не обозначая цитаты и имени цитируемого);
                  увы, предложения у тебя какие-то разъезжающиеся, как бы недописанные, а в другой раз как бы сливающиеся (одно с другим), недоведённые до конечного смысла,- да ещё с какими-то подмигиваниями (не применяй ты этих глупых смайликов), - и посему, просматривается в ответах твоих какая-то двусмысленность (то ли ТО-ТО и ТО-ТО ты имел в виду, то ли НЕЧТО ДРУГОЕ?)

-к тебе просьба, не спеши мгновенно отсылать ответы,- а перечитывай, редактируй, стараясь подавать истину строго и четко и недвусмысленно (на самом дле - все мы нуждаемся в том, чтоб соблюдать это правило, всех нас, порой, заносит)

-и да даёт тебе Господь сил, времени и мужества, братолюбия и терпения, ДЛЯ верного, последовательного и неотупного ОТСТАИВАНИЯ интересов Бога на этом форуме (среди народа Своего), в ОТСТАИВАНИИ ПРАВДЫ БОЖИЕЙ В ЕЁ ЕДИНСТВЕННОСТИ, - в отстаиваниив через рассудительность, здравомыслие, и обязательно, ПО СЛОВУ БОЖИЮ

-будь благословен в Господе
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• alekc
                    alekc

• 17 March 2005
                    • 252

Владимир Корчагин

Спасибо , буду внимательнее

Anton_R

MariaC

Комментарий

• alekc
                      alekc

• 17 March 2005
                      • 252

MariaC ...........

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от alekc
                        По какому принципу будем различать, что от Бога в Ветхом Завете, а что нет ?
                        А очень просто: все, что нравится в ВЗ Луке или МарииСи, от Бога, а все остальное - "историческое приложение к НЗ".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от MariaC
                          По крайней мере мне бы хотелось, чтобы дети верующих не слышали в воскресной школе истории о том, что Бог послал Авраама принести в жертву своего сына Исаака
                          Тогда и о жертве Единородного Сына пусть не слышат - примут буддизм и покоятся в нирване.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

=alekc
                            Как на счёт "не убей" ?

Можно, если ("навскидку") -
                            1. Гой (Давид и Голиаф),
                            2. Жертвоприношение (Авраам и Исаак),
                            3. Смерть одного спасет целый народ (Голгофа).
                            4. Клятва (Иеаффай и дочь)....

Комментарий

• alekc
                              alekc

• 17 March 2005
                              • 252

MariaC ? .................. Anton_R ? куда вы пропали

Комментарий

• Anton_R
                                Отключен

• 06 February 2004
                                • 1253

alekc, здравствуйте!
                                Простите, что сразу не ответил.
                                Сообщение от alekc
                                Рисовали где ? в Ветхом Завете ?
                                Ну да.
                                Хотели жестокости , вот и получили ?
                                Это уже следствие. Жестокости тогда никто не хотел. Да и сегодня ее никто не хочет получать. Просто тогда, в отличие от сегодняшнего времени, люди не могли представить себе, что царь/генеральный секретарь/руководитель/вождь (а значит и Бог) могут управлять народом без применения жестокости. И воспринимали жестокость как норму жизни.

Вот и весь секрет.

А в Новом Завете им милости захотелось ?
                                Ее всегда и всем хочется. Вот только никто ее в свою очередь проявлять не хочет.

Бог там не участвовал и не направлял , что хотели то и понаписали ?
                                Бог там и участвовал, и направлял. Просто Он вынужден был считаться с предрассудками и верованиями того времени (см. выше). Впрочем, и сегодня Он по-прежнему вынужден считаться с нашими предрассудками и верованиями, с нашей непокорностью Ему.

Он же не тиран, а любящий Отец.

Какой Он у вас ,
                                даже изничтожить неугодные народы нельзя Ему ( его же заповедь мешает )
                                или испытать веру преданных ему .
                                А Вас это не устраивает? Вам хочется бога-самодура, который не поступает так, как требует от других?

Пожалуйста современный мир предлагает кучу таких богов (в том числе и под брэндами "Господь", "Б-г", "Иисус". Очевидно, и тут китайские кооперативы поработали). Как говорится, выбирай на вкус.

Как можно перепутать голос Божий с другим голосом , если написано
                                ясно
                                И СКАЗАЛ (ПОВЕЛЕЛ) ГОСПОДЬ (БОГ)
                                Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                                не верь глазам , а верь чему ....?
                                Объясните мне сначала три вот этих места:

2Цар.24:1 "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду"
                                1Пар.21:1 "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян"

Так сатана или Господь? Или сатана=Господь?

Ну и на закуску
                                Ин.8:42-44 "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                "

Сможете найти иное рациональное объяснение этому феномену?

И много таких мест в Слове Божьем ?
                                Много. В основном, в книгах ветхого завета. Поэтому следует рассматривать их через призму Нового завета. Через Христа.

Антон
                                Не дайте мне усомниться
                                Усомниться в чем? В Писании? Или в традиционно-христианско-иудаистском понимании Писания?

Если в первом не сомневайтесь, все Писание действительно богодухновенно. А если во втором сомневайтесь на здоровье.

Комментарий

Обработка...