Послание к Православной церкви
Свернуть
X
-
- Готовы ли мы, христиане, к этому событию?
Я вижу дом, который разделился сам в себе! Не устоит тот дом, который сам в себе разделился! Проблемы в христианстве намного глубже чем многие себе представляют. Прочертили границы между конфессиями, каждый сидит в своем "домике" и упрекает, часто заслуженно, представителей других конфессий, а сам не видит что у самого проблем не меньше. Это все видно мне, как христианину вне конфессий. Все забыли что Христос велел донести Благую Весть до всех концов земли. Большое количество язычников в мире, много тех, которые веруют в Единого Бога и создали себе религию наподобие иудейской и пытаются спастись делами. Разве не надо им сказать что они заблуждаются? Или вычеркнем их из числа тех, которые имеют право знать Истину.
Что касается икон, то если меня не слушаете, то хотя бы прислушайтесь к представителям протестантских церквей. Проблема идолопоклонства стара как мир, начиная с Авраама многие праведники говорили о вреде изображений и истуканов. Личность Илии мне особенно импонирует, этот человек не побоялся бросить вызов царю. Даже под страхом смерти он не отказался выполнять волю Божью. Если вы заметили у меня на аватаре Иоанн не целиком, а только голова: этим я хочу дать понять что не боюсь ничего, кроме гнева Господа, а Он руководит моими действиями. Я простой человек, и естественно у меня возникают сомнения в том что я делаю. Я просил Бога дать мне знак, чтобы я понял что на правильном пути. Бог говорил со мной, не словами, а знаками. Вдруг подул легкий ветерок и верхушки деревьев помахали мне. Так же быстро ветер прекратился. Вам наверно этого не понять. Но я видел в этом общение с Богом. Когда перестанете взирать на иконы, может тогда поймете, что нас повсюду сопровождают знаки.приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
хотите цитату? прочитайте вот здесь написано про разделение церквей.
1. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3. потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
4. Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?
5. Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7. посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
8. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
9. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
13. каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня.
16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
20. И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».
21. Итак, никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22. Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, все ваше;
23. вы же Христовы, а Христос Божий.
(Первое послание к Коринфянам 3:1-23)
Если этого недостаточно, прочитайте вот здесь:
41. И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
42. Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: «дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона».
44. Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
45. Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида.
46. Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова.
47. Соломон же построил Ему дом.
48. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
49. «небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50. Не Моя ли рука сотворила все сие?»
51. Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
52. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,
53. вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деяния св. Апостолов 7:41-53)приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Своим аватаром хочу сказать что в современном христианском обществе вижу старые проблемы, с которыми боролся Илия. Иоанн Креститель пришел в мир в духе Илии, призывал людей приготовить путь Господу, прямыми сделать стези Ему. Мы сейчас на пороге второго пришествия Христа. Хочу спросить вас:
- Готовы ли мы, христиане, к этому событию? ...
Если спасётесь Вы, то и достойные из христиан спасутся, но если погибнете Вы - погибнем мы все.
- - - Добавлено - - -
То, что Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков - это давно всем понятно.Комментарий
-
Пожалуйста приведите конкретные примеры, где в каких официальных документах Церкви написано, что нужно поклонятся иконе, наделяя её Божественными атрибутами, а не Первообразу. Или приведите конкретный пример текста молитвы, где обращаются именно к доске и краскам как к Богу, а не к Первообразу.
Вам выше предоставили конкретный документ, но вы предпочитаете басни, лжесвидетельства.
Вам любой юрист скажет, что утверждения без доказательств есть клевета. А ваши домыслы и предположения доказательствами быть не могут.
Только не надо тут разные картинки и подобное вставлять. Повторяю конкретные отсылы к официальным документам Церкви.Ну, совсем без картинок никак. Я вот, например, могу вырезать и установить себе такое вот изображение?
Но при этом я, конечно же, и соответствующий документ сварганю, в котором будет чётко прописано, что я никакому дереву вовсе не поклоняюсь, именно таким я себе Творца и представляю, а поэтому обращаюсь именно к Первообразу, а не к дереву и т. д.
И заверю у нотариуса. Выправлю себе документик, короче...
А можно и дальше пойти, не быть таким эгоистом. Организовать конфессию отдельную, тоже с безупречными "официальными документами".
В-общем, козырь в виде "официальных документов" бьёт любого туза в виде заповедей, так, по-Вашему?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Вы занимаетесь подтасовками и не понимаете простых фраз на русском языке. Повторяю - если не врете, пожалуйста процитируйте в любом Евангелии то место, где "чётко написано что не только нельзя поклоняться изображению, но и создавать их не разрешается". Хоть одну цитату, но без пустой болтовни и "смыслов по совокупности".Комментарий
-
Портрет.
А теперь по существу и без пустословий: вот это у Вас что такое?
- - - Добавлено - - -
В Евангелии нет ни намёка на то, "чтобы не только нельзя поклоняться изображению, но создавать их не разрешается".
Наоборот, Сам Христос называется там изображением Бога невидимого.
А в том же послании Галатам, которое Вы не к месту суесловно цитировали, проповедь о Нём сравнивается с Его изображением.
Таким образом, Вы опять солгали (как до этого солгали, будто большинство православных христиан молятся не Христу, а изображениям)))))) со всем вытекающим отсюда осуждением Божиим.Комментарий
-
Вы занимаетесь подтасовками и не понимаете простых фраз на русском языке. Повторяю - если не врете, пожалуйста процитируйте в любом Евангелии то место, где "чётко написано что не только нельзя поклоняться изображению, но и создавать их не разрешается". Хоть одну цитату, но без пустой болтовни и "смыслов по совокупности".
41. И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
42. Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: «дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться имприготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Тот "Христос" в которого Вы верите, отвергая Его Божество и Триединство Бога, с точки зрения ортодоксального христианства - такой же идол, как и деревянный.
И для христиан Вы - идолопоклонник, даже если в лицо они Вам это не скажут.
Но при этом Вы называете себя христианином и на основании этой "бумажки" требуете к себе соответственного отношения.
Так к чему было условное наклонение, если Вы описываете то, что делаете на самом деле?
- - - Добавлено - - -
Вы уже убрали из своего профиля изображение Иоанна Крестителя?Комментарий
-
Крещенный
Я привел вам цитату, но вы наверно не прочитали.
42. Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному
43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться имКомментарий
-
У всякого поступка должен быть мотив, если вам интересны цели которые я преследую открывая подобные темы, то я скажу что во первых я пытаюсь выполнить волю Бога, который посредством общения через Святого Духа, на подсознательном уровне, внушает мне определенные мысли, которые преследуют меня до тех пор, пока не изложу их письменно. Во вторых, находясь вне всяких конфессий, я вижу противоречия догматов определенных конфессий с истиной, изложенной в Библии. Те участники, которые спорили со мной в теме, где я обличал Свидетелей Иеговы, теперь на моей стороне, когда я указываю на заблуждения Православных. И наоборот, православные, которые поддерживали меня в споре со Свидетелями Иеговы, теперь мои ярые оппоненты, когда критика коснулась их деноминации. Это даже забавно. Мои действия не продиктованы ни тщеславием, ни желанием кого-то обидеть или самоутвердиться за счёт кого-либо. Я хочу чтобы как можно больше людей приняли Христа, крестились Святым Духом и обрели спасение и жизнь вечную в Царствии Небесном!приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Это отрезанная голова, человека, который пытался говорить простые истины, людям, считающим себя намного умнее и образованнее, чтобы слушать какого-то оборванца, живущего в пустыне. Этот человек, был движим Святым Духом, и говорил то, что стало понятно лишь с течением времени. Не особо рассчитывая на понимание и одобрение современников, все же не переставал делать то, что обязан и на что был послан. Его награда ждала на небесах. Некоторые считают что он был Илией, хотя сам он это отрицал, даже пророком себя не считал, а только посланником Божьим, чтобы выполнить определенную миссию! Звали его Иоанн!
- - - Добавлено - - -
Только вы можете привести именно ту цитату, которую сами просили. Вот вы ее и приведите.)))приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Комментарий
-
Это вы так решили? Я вижу в этих строках другой посыл: воинство небесное, это падшие ангелы, которые на земле создали свое царство, и заставляют людей, из поколения в поколении поклонятся и служить им. Для этого и создаются все эти идолы и святые угодники, чтобы отвратить сердца людей от Истинного Бога, обратно в свою сторону и поработить их и лишить спасения, обретя на погибель вместе с собой.приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Подсознание - это сфера животного инстинкта и Святой Дух на человека никогда через подсознание не действует.Комментарий
Комментарий