Можно ли доказать существование БОГА?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Обратное - это: "докажите то, что Бога не существует"прежде нужна идентификация того - кто есть Бог!
- - - Добавлено - - -
...............................Комментарий
-
Вот именно.
1) А это значит что тот кто это будет доказывать, обязан будет объяснить откуда появилась Вселенная и человек.
2) А единственной теорией об этом без участия Бога является теория эволюции
3) Значит он обязан доказать существование эволюции.
4) Значит если опровергнуть эволюцию - то будет опровергнуто утверждение что Бог не существует.
5) Значит будет доказано что Бог существует.
Логика - ничего больше.
- - - Добавлено - - -
Я уже писал об этом: Главное не утверждения, а доказательства этих утверждений.
На недоказанные утверждения и теории глубоко пофигу.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Любое доказательство опирается на неоспоримые утверждения, которые принимаются всеми, или, по крайней мере, противоположными сторонами.
Если Вы сможете дать базовый набор утверждений, принимаемый и атеистами, и верующими, тогда ещё можно будет строить предположения относительно того, можно ли доказать, или нет.
А если такого набора нет, то можно с уверенностью сказать, что невозможно доказать как существование Бога, так и несуществование.
Атеист пребывает в своём наборе аксиом, и уверен, что он доказал отсутствие Бога, теист в своём и тоже уверен, что доказал существование.Комментарий
-
Почему это надо доказывать? Бог Самтак как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
(Еф.1:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот именно.
1) А это значит что тот кто это будет доказывать, обязан будет объяснить откуда появилась Вселенная и человек.
2) А единственной теорией об этом без участия Бога является теория эволюции
3) Значит он обязан доказать существование эволюции.
4) Значит если опровергнуть эволюцию - то будет опровергнуто утверждение что Бог не существует.
5) Значит будет доказано что Бог существует.
Логика - ничего больше................................Комментарий
-
доказательств существования исторической эволюции нет,
а доказательства Теории Большого взрыва есть.
Но есть ли доказательства существования Бога?
- - - Добавлено - - -
Чтобы спаслось как можно больше душ.Комментарий
-
И врач сказал: «Простите, шансов нет»,
Ты помнишь, жизнь как слайды замелькала,
И будто навсегда померкнул свет,
Но кто-то закричал: «О, Боже, чудо»
И крик раздался громкий малыша
Ты прошептал: «Я в Бога верить буду"
И улыбалась искренне душа
Есть то, чего глаза узреть не в силах,
Но сердце видит чётче и ясней
Когда душа без фальши полюбила,
То разум возражает всё сильней
Ссылается на боль, на опыт горький,
Включает эгоизм, большое «Я»
Ты видел Бога каждый день и столько,
Насколько глубока душа твоя
У каждого из нас своя дорога
А вера и любовь важней всего
Я не спросил тебя: «Ты видел Бога?»
Я спрашивал, поверил ли в него
Комментарий
-
Как я уже сказал в посте 101, невозможно опровергнуть то, для чего нет правил опровержения.
- - - Добавлено - - -
Потому что Большой Взрыв - что это за, ё-мое, чудо посреди Вечности Вселенной? Целую вечность значит не было ничего, а потом - бабах! - и появилась Вселенная? Что за?
И как может что-то появится в результате Взрыва? Эти "учёные" вообще видели когда-нибудь взрыв? Всё к чертям разлетается в разные стороны в полном хаосе, а не равноверно распределяется по пространству, как мы имеем в случае нашей Вселенной. Пример: Галактическая нить Википедия
Эти якобы "ученые" говорят о несуществовании ничего за пределами физики, но при этом требуют чтобы мы поверили что был момент, когда законы физики не действовали! Что это за чудо за пределами физики? Полная чушь!
Но есть ли доказательства существования Бога?Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий