думаю , что тема безбрежная и , чтобы её понять , нужно почитать тут : Путь разума в поисках истины — проф. А.И. Осипов
Можно ли доказать существование БОГА?
Свернуть
X
-
"Ааа, если что, то можно - 2 500 000 евро!"
"От времени соглашения, до полноты диссертации, мне нужно месяц"
П.С. мне надо, хочу книги издавать, да - "авторскую академию духовных наук" развивать.
"Кто примет доказательства о существовании Бога, и оплатит запрошенную сумму, тот станет членом - "академии духовных наук", то есть академиком-исследователем"Последний раз редактировалось Schumer; 15 February 2018, 08:49 AM................................Комментарий
-
что ?
какие свойства ?
какими методами ?
---------------
Бог есть потому что есть солнце
этого доказательства достаточно кое кому
кое кому нет
тогда сформулируйте что вам надо доказывать ?
что Бог сегодня творит ?
солнце новое ?*****Комментарий
-
Тут у уважаемого топикстартера некая как-бы тафталогия, вера она потому и вера, что доказательств не требует...
Если имеете любовь, то Бог для вас есть, потому что Бог есть любовь. А любовь всему верит, всего надеется, всё переносит - любовь верит и апостольским писаниям об Иисусе Христе.
Так что только остаётся обратить внимание на то, что атеисты сами говорят о Боге, их никто за язык не тянет, они так и говорят - Бога нет. Простите, но в таком случае я могу и спросить: какого ещё "Бога"?..Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).
И так везде и во всем, хоть и видение, видению - рознь; смотря ж что видеть...
- - - Добавлено - - -
Один Бог..................................Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Так оно и есть.
Только вера в то, что природа не зависит от Бога - это тоже вера.
Кто-то из учёных-физиков поверит, что можно остановить вращение Земли?
1) Во-первых, вся наука верит в существование Единой Истины, т.е. Абсолютной Истины, которой она стремится достичь.
Верить может только субъект, а наука изучает... в смысле "научные работники" изучают законы природы, в которых влияние Бога вроде бы как минимально, для их практического прагматического использования в быту.
Или утверждать, что "истина у каждого своя" - это значит что наука не нужна, т.к. найденная одним истина неприменима другим.
Если свободу от греха, то да, истина у каждого своя, поскольку там индивидуальный подход.
В-третьих, Истина бесконечна (бесконечно достижима). В противном случае оказываешься в ситуации, когда истину "уже нашли" и тебе думать уже нельзя - "тут не думать надо, тут зубрить надо" - а зубрить конечно же надо "единственно верное учение" очередного классика.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Было примерно вот так:
Читать онлайн "Сила против насилия" автора Хокинс Дэвид - RuLit - Страница 107Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Научными.
Этого доказательства недостаточно.
- - - Добавлено - - -
или хотя бы логические.Комментарий
-
Ибо надобно чтобы приходящий к Богу веровал, что ОН есть...
- - - Добавлено - - -
Приведите любую, на ваш выбор. Опровергну в пару словах.Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Комментарий
-
Было примерно вот так:
Читать онлайн "Сила против насилия" автора Хокинс Дэвид - RuLit - Страница 107
Состояние автора похоже на какой-то транс, причём его мировосприятие явно не соответствует описанному Иисусом в Нагорной проповеди.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
ДА БУДЕТ МИР, "не банковская карта мир", А НАСТОЯЩИЙ МИР И ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ, КОНЕЦ ВОЙНЕ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!!!Комментарий
Комментарий