Можно ли доказать существование БОГА?
Свернуть
X
-
-
Конечно есть научное доказательство Бога - это исследования сознания.
И здесь самыми главными являются трое людей:
1) Станислав Гроф, создавший Трансперсональный подход, где напрямую переживается Бесконечное Сознание, охватывающее всю Вселенную. Читайте его книгу "Космическая игра".
2) Квантовый физик Арнольд Минделл, создавший Процессуально-ориентированный подход, где он напрямую работает с Квантовой природой нашего сознания и реальности. Читайте его книгу "Работа со сновидящим телом".
3) Кен Уилбер, создавший Интегральный подход. Читайте его книгу "Интегральная психология".
И еще - насчет логического доказательства Бога - материализм противоречив сам в себе, сам себя опровергает, доказывая существование Живой Вселенной, Живого Абсолюта:
Материализм выдвинул теорию ОТРАЖЕНИЯ. Принцип отражения исходит из того что всё внутреннее в человеке происходит от всего лишь отражения внешнего мира в человеческом сознании.
Ну что ж, материализм никто за язык не тянул.
«Если образы в нашем сознании отражение Вселенной вокруг нас, то чьё отражение наша Личность, наше «Я»?» Ведь согласитесь, что аморфное случайное нагромождение в оригинале будет аморфным случайным нагромождением и в отражении. Далее - согласно теории отражения наше "Я" должно быть отражено откуда-то извне - т.е. из Вселенной - значит у Вселенной есть свое Большое "Я", которое отражается в маленьком человеке, создавая его маленькое "Я"."
Вот так легко и непринужденно мы доказали что Вселенная имеет свое Бесконечное Сознание, свой Бесконечный Разум и является Бесконечным Субъектом - как человек имеет сознание, разум и является субъектом.
Это доказательство было приведено Александром Леонидовым в статье: ЕврАПИ ПРОДВИГАЕТ НАУЧНЫЙ ТЕИЗМ!Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Комментарий
-
Кто вам сказал что она "сама возникла" и "случайно развилась"? На каком основании вы сделали эти недоказанные утверждения?Квантовое доказательство Бога
-
Конечно есть научное доказательство Бога - это исследования сознания.
И здесь самыми главными являются трое людей:
1) Станислав Гроф, создавший Трансперсональный подход, где напрямую переживается Бесконечное Сознание, охватывающее всю Вселенную. Читайте его книгу "Космическая игра".
2) Квантовый физик Арнольд Минделл, создавший Процессуально-ориентированный подход, где он напрямую работает с Квантовой природой нашего сознания и реальности. Читайте его книгу "Работа со сновидящим телом".
3) Кен Уилбер, создавший Интегральный подход. Читайте его книгу "Интегральная психология".
И как Квантовая природа нашего сознания доказывает существование библейского Бога?Комментарий
-
Не могу согласиться, Александр.
Нау́ка область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества[1].Квантовое доказательство Бога
-
-
Я вам говорю что Бог всё создал. А не само собой возникло.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Друг,
но так считает множество людей.
А как это доказать?
- - - Добавлено - - -
А это кто такие?Комментарий
-
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
Почему же, ощущение верующего существует. Ощущение верующего, что Бог присуствует, существует.
Не Бог существует, а мое ощущение присуствия Бога существует.
У ученого тоже существует ощущение присутствия перед ним прибора. У другого ученого тоже присуствует ощущение что прибор существует, и демонстрирует некоторое показания.
Эти два ученые обсуждают свои ощущения, и при одинаковости этих ощущений, приходтят в согласию, что скорее всего прибор и его показания такие как им кажется.
Точно так же и верующие обсуждают и сравнивают свои ощущения присутствия Бога, как и ученые. Поэтому исследования верующими своих ощущений присуствия Бога вполне научное.
Или исследованеи учеными своих ощущений наличия и показаний приборов вполне религиозное, выбирайте что вам больше нравится.Комментарий
-
Чтобы быть уверенным, что я Вас правильно понял.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но ощущение это не научное доказательство.
А Бог не существует?
существует только ощущение Его присутствия?Комментарий
Комментарий