Можно ли доказать существование БОГА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от Jewe
    Нет не может. Из груды камней не построится дом сам собой даже за миллиард лет. Так и будут кучей лежать.
    Но если из груды камней не построится дом сам собой даже за миллиард лет,
    то каким образом из неорганической материи сама собой возникла жизнь и случайно развилась до человека?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Vladilen
      А доказать научно или с помощью логики можно?
      Конечно есть научное доказательство Бога - это исследования сознания.
      И здесь самыми главными являются трое людей:
      1) Станислав Гроф, создавший Трансперсональный подход, где напрямую переживается Бесконечное Сознание, охватывающее всю Вселенную. Читайте его книгу "Космическая игра".
      2) Квантовый физик Арнольд Минделл, создавший Процессуально-ориентированный подход, где он напрямую работает с Квантовой природой нашего сознания и реальности. Читайте его книгу "Работа со сновидящим телом".
      3) Кен Уилбер, создавший Интегральный подход. Читайте его книгу "Интегральная психология".

И еще - насчет логического доказательства Бога - материализм противоречив сам в себе, сам себя опровергает, доказывая существование Живой Вселенной, Живого Абсолюта:
      Материализм выдвинул теорию ОТРАЖЕНИЯ. Принцип отражения исходит из того что всё внутреннее в человеке происходит от всего лишь отражения внешнего мира в человеческом сознании.
      Ну что ж, материализм никто за язык не тянул.
      «Если образы в нашем сознании отражение Вселенной вокруг нас, то чьё отражение наша Личность, наше «Я»?» Ведь согласитесь, что аморфное случайное нагромождение в оригинале будет аморфным случайным нагромождением и в отражении. Далее - согласно теории отражения наше "Я" должно быть отражено откуда-то извне - т.е. из Вселенной - значит у Вселенной есть свое Большое "Я", которое отражается в маленьком человеке, создавая его маленькое "Я"."
      Вот так легко и непринужденно мы доказали что Вселенная имеет свое Бесконечное Сознание, свой Бесконечный Разум и является Бесконечным Субъектом - как человек имеет сознание, разум и является субъектом.

Это доказательство было приведено Александром Леонидовым в статье: ЕврАПИ ПРОДВИГАЕТ НАУЧНЫЙ ТЕИЗМ!
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от Viktor.o
        Написали что Иисус сказал "чистые сердцем Бога узрят"...
        ... а есть ли такие?
        ведь написано "нет праведного, нет ни одного, все согрешили и лишены славы Божией".

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Vladilen
          то каким образом из неорганической материи сама собой возникла жизнь и случайно развилась до человека?
          Кто вам сказал что она "сама возникла" и "случайно развилась"? На каком основании вы сделали эти недоказанные утверждения?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от Александр Вышни
            Конечно есть научное доказательство Бога - это исследования сознания.
            И здесь самыми главными являются трое людей:
            1) Станислав Гроф, создавший Трансперсональный подход, где напрямую переживается Бесконечное Сознание, охватывающее всю Вселенную. Читайте его книгу "Космическая игра".
            2) Квантовый физик Арнольд Минделл, создавший Процессуально-ориентированный подход, где он напрямую работает с Квантовой природой нашего сознания и реальности. Читайте его книгу "Работа со сновидящим телом".
            3) Кен Уилбер, создавший Интегральный подход. Читайте его книгу "Интегральная психология".
            Разве Бог это Бесконечное Сознание, охватывающее всю Вселенную?
            И как Квантовая природа нашего сознания доказывает существование библейского Бога?

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Vladilen
              Не могу согласиться, Александр.

Нау́ка область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества[1].
              Я не увидел в этом определении, где написано что объективные факты не имеют божественного происхождения и как это доказано.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Vladilen
                ... а есть ли такие?
                ведь написано "нет праведного, нет ни одного, все согрешили и лишены славы Божией".
                Написали что "согрешили все", но не написали "ни один из них не исправился".

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от Vladilen
                  Разве Бог это Бесконечное Сознание, охватывающее всю Вселенную?
                  Да
                  И как Квантовая природа нашего сознания доказывает существование библейского Бога?
                  А где я сказал что я говорил о библейском Боге? Вы говорите с Научным Теистом (не путать с "Атеистом"!)

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Vladilen
                    А я и не говорю что жизнь возникла случайно. С чего вы взяли? Я вам говорю что Бог всё создал. А не само собой возникло.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Jewe
                      А я и не говорю что жизнь возникла случайно.
                      Друг,
                      но так считает множество людей.

Сообщение от Jewe
                      Я вам говорю что Бог всё создал. А не само собой возникло.
                      А как это доказать?

- - - Добавлено - - -

Да
                      А где я сказал что я говорил о библейском Боге? Вы говорите с Научным Теистом.
                      А это кто такие?

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Vladilen
                        А как это доказать?
                        Сначала докажите что мир возник случайно.
                        Сообщение от Vladilen
                        А это кто такие?
                        Это доказательство Бога на основе науки. Весь псевдо-научный атеизм строится на подлогах и искажениях логики, именно эти подлоги и вскрывает научный теизм.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          но так считает множество людей.

А как это доказать?
                          Логически. Я же вам уже говорил. Из груды камней не может само собой построится здание.

Зачем вы переспрашиваете по 20 раз одно и тоже?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Vladilen
                            А доказать научно или с помощью логики можно?
                            Именно это и делают в названных мною направлениях философии - в интуитивизме, спиритуализме, мистицизме, идеализме.

Комментарий

• revliscap
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1371

Сообщение от Vladilen

Ощущение это не научное доказательство.
                              Почему же, ощущение верующего существует. Ощущение верующего, что Бог присуствует, существует.
                              Не Бог существует, а мое ощущение присуствия Бога существует.

У ученого тоже существует ощущение присутствия перед ним прибора. У другого ученого тоже присуствует ощущение что прибор существует, и демонстрирует некоторое показания.
                              Эти два ученые обсуждают свои ощущения, и при одинаковости этих ощущений, приходтят в согласию, что скорее всего прибор и его показания такие как им кажется.

Точно так же и верующие обсуждают и сравнивают свои ощущения присутствия Бога, как и ученые. Поэтому исследования верующими своих ощущений присуствия Бога вполне научное.

Или исследованеи учеными своих ощущений наличия и показаний приборов вполне религиозное, выбирайте что вам больше нравится.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от Jewe
                                Зачем вы переспрашиваете по 20 раз одно и тоже?
                                Чтобы быть уверенным, что я Вас правильно понял.

- - - Добавлено - - -

Именно это и делают в названных мною направлениях философии - в интуитивизме, спиритуализме, мистицизме, идеализме.
                                Всё, перечисленное Вами, не является наукой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                                Почему же, ощущение верующего существует. Ощущение верующего, что Бог присуствует, существует.
                                Существует.
                                Но ощущение это не научное доказательство.

Сообщение от revliscap
                                Не Бог существует, а мое ощущение присуствия Бога существует.
                                А Бог не существует?
                                существует только ощущение Его присутствия?

Комментарий

Обработка...