Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Верующие считают, что Бог есть,
атеисты утверждают, что нет.
А можно ли доказать существование БОГА?
как думаете?
А то, что Бог отвечает на молитвы, чем не доказательство? Просто атеисты думают, что это лишь совпадение, но это уже их проблемы, и не является опровержением факта, что отвечает.
Друг,
но это не прямое доказательство, ведь творение могло возникнуть эволюционным путём.
Не могло. Хаос не может породить стройную систему. Большой взрыв может породить только разрушение но никак не галактики и планеты удивительно правильной формы и удивительно точно работающий механизм.
А что вы называете прямым доказательством?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Если атеист утверждает, что Бога нет, значит перед нами не атеист, а богоборец.
Но, в настоящее время, Бог - это Христос.
Этим объясняется непропорционально большое количество евреев среди тех, кто называет себя атеистами, особенно среди их идеологов и функционеров.
Последний раз редактировалось tagil; 15 February 2018, 03:56 AM.
Но есть разные теории возникновения Вселенной, БВ только одна их них.
Которые настолько очевидны, что их нельзя опровергнуть.
Любые теории возникновения вселенной без Бога нелогичны. Такие сложнейшие механизмы как вселенная с ее галактиками не могут появляться сами по себе. Разве это не очевидное доказательство? Ну вы можете себе представить чтобы появилось само собой здание из груды камней? Это невозможно просто напросто.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Но первые микроэлементы и белки тоже должен был кто-то создать.
Вот и меня забавляет когда говорят, что сначала ничего не было, а потом из какой-то микрочастицы произошёл Большой Взрыв! А откуда эта микрочастица появилась то, чтобы впоследствии взорваться? Кто её создал? ...Вот это учёные объяснить не могут.
А можно ли доказать существование БОГА?
как думаете?
Я предлагаю вам обратный вопрос - можно ли доказать что МАТЕРИЯ существует?
Вот вам от знаменитого философа Лосского Н.И.:
"Гносеологический аргумент против материализма я формулирую следующим образом. Если бы мир был построен так, как это утверждает материализм, то человек не мог бы доказать, что материалистическое миропонимание есть истина. В самом деле, материалист, если он не является сторонником непосредственно противоречивого эквативного материализма, полагает, что знание о мире слагается из психических состояний, из ощущений, восприятий, воспоминаний и т. п., причинно обусловленных воздействием внешнего мира на органы чувств, глаз, ухо и т. п. Таким образом, согласно учению самого материализма, пытающегося решить гносеологическую (т. е. теоретико-познавательную) проблему, человек никогда не наблюдает материи: в непосредственном опыте он всегда находит только свои собственные психические состояния. Опираясь на эти данные опыта, каким образом можно доказать, что кроме них существует еще что бы то ли было? На основании указанного учения о составе сознания, о составе всего опыта, последовательнее всего прийти к солипсизму (т. е. к учению о том, что достоверно известное бытие есть только я сам, мои психические состояния). Если я допущу в виде гипотезы что мои психические состояния обусловлены какою-то внешнею причиною, то для дальнейшего развития этой гипотезы всего правильнее будет представить себе это внешнее бытие по аналогии с единственно наблюдаемым мною достоверно бытием, именно по аналогии с моими психическими состояниями, т. е. представить себе, что кроме меня есть другие существа, имеющие ощущения, чувства, хотения и т. п. Таким образом получается какой-нибудь из видов панпсихизма, т. е. одностороннее учение, противоположное материализму, утверждающее, что материи совсем нет и что весь мир состоит только из психического бытия."
Комментарий