Можно ли доказать существование БОГА?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А в таком случае, что значит доказать существование Бога? Заставить поверить?
Вы за словом "доказать" имеете в виду не то, что оно означает.
Не нужно доказывать существование очевидного. Очевидное - оно потому и очевидно, что не требует доказательств.
Слепой и зрячий, находясь в темном месте, оба слепы. Но если обнаруживается Истина, то зрячий видит ее, а слепой остается слепым. Так можно ли доказать? Можно. Если есть правдивый и честный человек. А если нет таковых, то даже заставить никого нельзя.Комментарий
-
Если этот вопрос не только к пользователю случайный, то...Нет. Не все.
- - - Добавлено - - -
Научными доказательствами , а точнее, доказательствами, считаемыми кем-то научными, это доказать невозможно. Невозможно и логическими. Можно создать видимость доказательств(ва) с помощью демагогии, срфистики или патетики, но это не логика.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Какой Христос, не тот ли случайно, который ни разу не говорил, не учил тому, что он якобы Бог, а говорил вот это : -"А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..." ? Знаете, что такое "христос"? Это не Бог, а помазанник, в переводе с общегреческого (диалекта койне).Комментарий
-
на их языке это звучит вот так "а теперь ищите убить меня Бога ,который слышал истину от Бога"Комментарий
-
Не могу согласиться, Александр.Нау́ка область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества[1].
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А в таком случае, что значит доказать существование Бога? Заставить поверить?
Вы за словом "доказать" имеете в виду не то, что оно означает.
Не нужно доказывать существование очевидного. Очевидное - оно потому и очевидно, что не требует доказательств.
Слепой и зрячий, находясь в темном месте, оба слепы. Но если обнаруживается Истина, то зрячий видит ее, а слепой остается слепым. Так можно ли доказать? Можно. Если есть правдивый и честный человек. А если нет таковых, то даже заставить никого нельзя.
под словом "доказать" я имел в виду научные доказательства ...
или хотя бы логические.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий