Можно ли доказать существование БОГА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Тепляков
    причём его мировосприятие явно не соответствует описанному Иисусом в Нагорной проповеди.
    И в чем же состояние автора не соответствует описанному Иисусом в Нагорной проповеди?

- - - Добавлено - - -

Просмотр платный

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
    Состояние автора похоже на какой-то транс
    А вы видите Бога в своем обычном состоянии сознания? Нет? Тогда с чего вы взяли что именно в этом состоянии и должен находится человек для единства с Богом? Иисус говорил о обретении единства с Богом, вполне логично что здесь нужно несколько иное восприятие - надрациональное. Психологи множество раз описывали обычное состояние сознания человека как негативный транс или гипноз проблем.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Александр Вышни
      И в чем же состояние автора не соответствует описанному Иисусом в Нагорной проповеди?
      Судя по Нагорной проповеди там вроде как всё печально, а здесь вроде как "работа в кайф"...
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Тепляков
        Судя по Нагорной проповеди там вроде как всё печально, а здесь вроде как "работа в кайф"...
        Т.е. по-вашему Бог - это Страдание? Т.е. противоположен "Бог есть Любовь"?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Vladilen
          Верующие считают, что Бог есть,
          атеисты утверждают, что нет.

А можно ли доказать существование БОГА?
          как думаете?
          Воскресение из мертвых - доказательство существования Бога.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Т.е. по-вашему Бог - это Страдание? Т.е. противоположен "Бог есть Любовь"?
            Православные святые (других воспоминаний не читал, языками не владею) писали, что да, страдание.
            Все как один побыстрее стремились попасть в рай. Апостол Павел тоже кстати об этом писал.
            Или Вы думаете, что от хорошей жизни святые уходили в пустынь и строили там монастыри?
            А тут этот пиндосовский чувак почти кайф от работы ловит!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Тепляков
              Православные святые (других воспоминаний не читал, языками не владею) писали, что да, страдание.
              Все как один побыстрее стремились попасть в рай. Апостол Павел тоже кстати об этом писал.
              Или Вы думаете, что от хорошей жизни святые уходили в пустынь и строили там монастыри?
              Не понял вас - в смысле "Бог есть Страдание" и при этом все хотят к нему попасть? Это Рай для мазохистов что ли?
              И Иисус вообще-то сказал что "Бог есть Любовь".
              Посмотрел
              И еще вопрос - вы только одну страницу прочитали или все 4-е из того что я вам дал?

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Тепляков
                А тут этот пиндосовский чувак почти кайф от работы ловит!
                Слабоваты, поэтому и уходили. Слабоваты, для того,чтобы жить в мире, но не быть его частью, для того, чтобы быть "светом миру", не тянули.
                Так что особая святость здесь в чём?
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Не понял вас - в смысле "Бог есть Страдание" и при этом все хотят к нему попасть? Это Рай для мазохистов что ли?
                  И Иисус вообще-то сказал что "Бог есть Любовь".
                  Страдают святые здесь на земле!

Из двух возможных вариантов Вы выбрали тот, который неверный

И еще вопрос - вы только одну страницу прочитали или все 4-е из того что я вам дал?
                  Вы считаете, что для оценки качества продукта нужно съесть протухшую рыбу полностью?!

- - - Добавлено - - -

Иисус говорил о обретении единства с Богом, вполне логично что здесь нужно...
                  Иисус писал про единство... сказал, что надо делать... ничего не сказал про логику...
                  откуда тогда вывод: вполне логично...?

Мытари и блудницы делают, а учёные... логично думают!

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от shantis
                    Слабоваты, поэтому и уходили. Слабоваты, для того,чтобы жить в мире, но не быть его частью, для того, чтобы быть "светом миру", не тянули.
                    Так что особая святость здесь в чём?
                    Они сделали то, что должны были сделать по по плану Бога.
                    А план этот не знает никто.
                    И критиковать действия этих святых - это критиковать план Бога!

Что я ещё могу сказать богопротивнику?

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Vladilen

Разве Бог отвечает всем?
                      и на все ли молитвы отвечает?
                      Всем и всегда.Ответ может быть не тем,который ждали,но ответ будет.Бог есть истина и ответ будет истинным, а не желаемым.

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Тепляков
                        Они сделали то, что должны были сделать по по плану Бога.
                        А план этот не знает никто.
                        И критиковать действия этих святых - это критиковать план Бога!

Что я ещё могу сказать богопротивнику?
                        По этой логике каждый из нас план Бога исполняет. Не было такого плана Бога - уходить в пустыню и там бомжевать.
                        Те, "которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли(Евр.11:38)", они скрывались на время от опасности, только и всего.

Кем я только ни был за сегодня! И "нехристем", и "идолопоклонником", не говоря уж о "сектанте"...Вот теперь "богопротивником" стал.

Угомонитесь уж, "свышерождённые", "спасённые", "вознесённые"... Всё далеко не так просто. Громкие слова и "ярлыки" здесь не помогут. Это не пленум ЦК КПСС и не "1 канал".
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• миит
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 1485

Как там в Псалме: "Сказал безумец в сердце своем - нет Бога!" Первое документальное описание атеиста 3000 летней давности. Такому человеку нельзя доказать, т.к. он в прельщение (в безумии).
                          "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Легко!
                            ...............................

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от Schumer
                              Легко!
                              Тогда успехов вам в палате №6 под названием Мир.
                              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от миит
                                Тогда успехов вам в палате №6 под названием Мир.
                                Агаааа.... а ну да, весь мир палата №6?
                                ...............................

Комментарий

Обработка...