ПОЧЕМУ ВЕРУЩИЕ НЕНАВИДЯТ ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Так смотрите, "христианами" себя называют с одной стороны Свидетелели Иеговы, с другой - пятидесятники, с третей - адвентисты, с четвертой - какие-нибудь кальвинисты, наконец, католики и православные - и те называют себя "христианами". А Писание они по разному понимают, причем даже часто в самых ключевых моментах. И что-то никакая симфония, или множество слов в Библии не приводит их к взаимопониманию. Или они в разных Христов веруют, если они не единоверцы?Последний раз редактировалось случайный; 11 February 2018, 02:55 AM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Для чего, что вам это даст? Плевелы всё равно не будут уничтожены до времени Богом установленным, пока растёт всё вместе.Это каждый сам в себе должен быть готовым дать отчёт, как жил...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И ближним помогатьКомментарий
-
Так смотрите, "христианами" себя называют с одной стороны Свидетелели Иеговы, с другой - пятидесятники, с третей - адвентисты, с четвертой - какие-нибудь кальвинисты, наконец, католики и православные - и те называют себя "христианами". А Писание они по разному понимают, причем даже часто в самых ключевых моментах. И что-то никакая симфония, или множество слов в Библии не приводит их к взаимопониманию. Или они в разных Христов веруют, если они не единоверцы?
Вот, мы пытаемся согласовать понимание слова "Евангелие" и пока у нас нет единства, ибо вероятнее всего каждый из нас думает, что его понимание правильней. Однако, у этого слова лишь одно правильное понимание, а значит - либо оба мы не правы, либо неправ кто-то один. Поэтому, логично обратиться к тому тексту в Библии где употребляется это слово, чтобы понять его правильный смыслВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
веруют в одного, но ведь и бесы веруют. То есть, просто веровать, мало. Надо еще верить Ему, а это значит - исполнять волю Его, а не свою.
Вот, мы пытаемся согласовать понимание слова "Евангелие" и пока у нас нет единства, ибо вероятнее всего каждый из нас думает, что его понимание правильней. Однако, у этого слова лишь одно правильное понимание, а значит - либо оба мы не правы, либо неправ кто-то один. Поэтому, логично обратиться к тому тексту в Библии где употребляется это слово, чтобы понять его правильный смыслКомментарий
-
сейчас я пишу на смартфоне и мне неудобно приводить цитаты из Писания. Вот ссылка на первую попавшуюся мне в гугле библейскую симфонию https://bible.by/symphony/word/6/4/Там можно ввести слово "Евангелие" и посмотреть все места в Библии, где это слово употребляется.
Если что-то не так, то напишите и я постараюсь завтра привести все соответствующие цитаты слова Евангелие из БиблииВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
сейчас я пишу на смартфоне и мне неудобно приводить цитаты из Писания. Вот ссылка на первую попавшуюся мне в гугле библейскую симфонию https://bible.by/symphony/word/6/4/Там можно ввести слово "Евангелие" и посмотреть все места в Библии, где это слово употребляется.
Если что-то не так, то напишите и я постараюсь завтра привести все соответствующие цитаты слова Евангелие из Библии
Интересно, как это у вас получается?Комментарий
-
В данном случае. Прочитав места Писания в которых употребляется слово "Евангелие", я имею возможность правильней понять смысл этого слова. Думаю, что это не противно Духу СвятомуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А Бог ставил помогать или сами впереди Бога или как большинство пользуетесь общими обетованиями? К примеруИ Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
(Еф.4:11-15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
В частности -
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас;
и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
и тогда соблазнятся многие,
и друг друга будут предавать,
и возненавидят друг друга;и многие лжепророки восстанут,
и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;претерпевший же до конца спасется.И проповедано будет сие Евангелие Царствия
по всей вселенной,
во свидетельство всем народам;
и тогда придет конец.
Мф 24.9-14Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В частности -
Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас;
и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
и тогда соблазнятся многие,
и друг друга будут предавать,
и возненавидят друг друга;и многие лжепророки восстанут,
и прельстят многих;
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;претерпевший же до конца спасется.И проповедано будет сие Евангелие Царствия
по всей вселенной,
во свидетельство всем народам;
и тогда придет конец.
Мф 24.9-14
И какой же смысл слова "Евангелие" вы извлекаете из этой цитаты, отличный от других - более точный, или какой более полный смысл в совокупности с другими цитатами?
Как наглядно ваш метод в данном случае работает, так чтоб это не противно Духу Святому было, как вы сказал?Комментарий
Комментарий