ПОЧЕМУ ВЕРУЩИЕ НЕНАВИДЯТ ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от случайный

Потому что Христиане являются единственными обладателями Жизни, а верущие хотят представлять себе и всем прочим, что это они обладают Жизнью, хотя не имеют ее, но так себе высокомерно фантазируют.

Потому что Христиане представляют собой единство последователей Христа, а верущие, не являясь последователями Христа, хотя так и лгут, являются последователями различных человеческих авторитетов. И потому между ними царят разделения, стремление к разделу сфер влияния, стремление к первенству, в ходе которого они друг друга называют или сектами, или еретиками. В то время как Христиане могут даже не знать друг друга, но, тем не менее, они являются последователями одного Учения, так что, встретив друг друга, легко узнают друг в друге братьев.

Потому что Христиане являют веру, обладая для того силой как будущие наследники Вечной Жизни. А верущие только симулируют ее, потому что не обладают такой силой, но хотят пользоваться этим миром, как любители мира и коренные его обитатели.
    Главное в этом деле отличить верующего в Бога и верующего в религию.
    Верующий в религию - религиозник - он априори неспособен спокойно и одинаково относиться ко всем людям без исключения. Ибо в его вере главный объект поклонения не Бог а его религия конфессия. А так как подобных религий конфессий в мире сотни, то и религиозник, видя в них прямую конкуренцию его объекту поклонения, люто ненавидит эти религии, и свою ненависть к конкурирующим религиям нехотя но подсознательно проецирует и на людей в них вхожих. Ибо суть религиозника проста - моя религия мой бог, сотни других религий - конкуренты моего бога. С ними надо бороться.
    Верующий же в Бога верует что Бог есть Богом всех людей без исключения несмотря на их религиозные взгляды. От этого он и отталкивается в своих суждениях. И рассматривает людей соразмерно их личным качествам не обращая внимание на такие условности как ярлык принадлежности человека к той или иной религии.
    Христиане они духовно стоят НАД религиями, понимая что религии мира - вещь условная, придет время и их не будет, а Бог будет всегда и люди будут жить дальше. Христиане не судят о ближнем по его принадлежности к той или иной религии.
    В этом и разница - между христианином и религиозником. Тотальное различие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Мой аргумент - 2 тысячи лет успешного существования Христианской Церкви и приумножение ее рядов до 33% от общей численности человечества. И только умственно неполноценный человек этому аргументу не поверит
    Спасибо за комплимент. Теперь я точно знаю - я умственно неполноценный.
    Потому что считаю ту двухтысячелетнюю псевдохристианскую всемирную вакханалию не «успешным существованием Христианской Церкви» а порождением диавола и бесовской свистопляской с морями крови и горами трупов.
    Вспоминаем тут и инквизицию и крестовые походы и варфоломееву ночь и прочие многочисленные всемирные бойни религиозников с религиозниками за право называть самих себя единственно истинной Церковью Христа.
    И сия бойня продолжается.
    Этот форум - тому подтверждение.

Комментарий

• Служащий
      Участник

• 12 July 2017
      • 103

Сообщение от Иван Безымянный
      Верующий в религию - религиозник - он априори неспособен спокойно и одинаково относиться ко всем людям без исключения. Ибо в его вере главный объект поклонения не Бог а его религия конфессия. А так как подобных религий конфессий в мире сотни, то и религиозник, видя в них прямую конкуренцию его объекту поклонения, люто ненавидит эти религии, и свою ненависть к конкурирующим религиям нехотя но подсознательно проецирует и на людей в них вхожих. Ибо суть религиозника проста - моя религия мой бог, сотни других религий - конкуренты моего бога. С ними надо бороться.
      Верующий же в Бога верует что Бог есть Богом всех людей без исключения несмотря на их религиозные взгляды. От этого он и отталкивается в своих суждениях. И рассматривает людей соразмерно их личным качествам не обращая внимание на такие условности как ярлык принадлежности человека к той или иной религии.
      Христиане они духовно стоят НАД религиями, понимая что религии мира - вещь условная, придет время и их не будет, а Бог будет всегда и люди будут жить дальше. Христиане не судят о ближнем по его принадлежности к той или иной религии.
      В этом и разница - между христианином и религиозником. Тотальное различие...
      Вера в Бога - это и есть РЕЛИГИЯ
      (априори, как само собой разумеющееся, как главный признак религии),
      а то, кто и как Верит в Бога, так это личное дело каждого,
      поэтому христианская религия одна и вера христианская одна,
      но верят все по разному в меру своего развития,
      отсюда и множество христиан по разному верующих.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Иван Безымянный

Главное в этом деле отличить верующего в Бога и верующего в религию. Верующий в религию - религиозник - он априори неспособен спокойно и одинаково относиться ко всем людям без исключения.
        Тот, кого Вы называете религиозником подражает Богу, который "спокойно и одинаково НЕ относиться ко всем людям без исключения".

И Вы конечно же причисляете себя к христианам, а всех инакомыслящих к религиозникам

Теперь я точно знаю - я умственно неполноценный. Потому что считаю ту двухтысячелетнюю псевдохристианскую всемирную вакханалию не «успешным существованием Христианской Церкви» а порождением диавола и бесовской свистопляской с морями крови и горами трупов.
        Ваш самокритичный вывод вполне обоснован.
        "Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию." (Лук.5:31,32)
        И все 2 тысячи лет Христос и Его Церковь лечат больных Христиан, которых Вы так ненавидите и презираете, что назвали нас "порождением диавола и бесовской свистопляской с морями крови и горами трупов."

И сия бойня продолжается. Этот форум - тому подтверждение.
        Руководимый Христом Апостол Божий учил "Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы " поднебесной.
        (Еф.6:11,12)

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Лука

Мой аргумент - 2 тысячи лет успешного существования Христианской Церкви и приумножение ее рядов до 33% от общей численности человечества. И только умственно неполноценный человек этому аргументу не поверит
          Лука, вы как типичный религиозник, крайне злобен, непримирим и лукав. Ибо выше цитата - ваши слова. Которые КРАСНОРЕЧИВЕЕ всей ваше болтовни вас характеризируют.
          Этими словами вы показываете ваше истинное лицо и отношение ко всем кто не разделяет ваше извращенное мировоззрение.
          И поверьте - ни Христос ни христианство тут не при чем. А при чем тут ваша религиозная упоротость.
          Вполне вероятно что, доведись впм жить в средневековье, вы бы были в числе крестоносцев или инквизиторов, с руками по локти в крови, с бешенным взглядом, убивающий мечем и огнем всех с вами не согласных.
          Но, слава Богу, сегодня все что вы можете - троллить на форумах и оскорблять с вами несогласных людей неполноценными умственно.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Иван Безымянный

Лука, вы как типичный религиозник, крайне злобен, непримирим и лукав.
            "Этими словами вы показываете ваше истинное лицо и отношение ко всем кто не разделяет ваше извращенное мировоззрение.
            И поверьте - ни Христос ни христианство тут не при чем. А при чем тут ваша религиозная упертость.
            Вполне вероятно что, доведись вам жить в средневековье, вы бы были в числе крестоносцев или инквизиторов, с руками по локти в крови, с бешенным взглядом, убивающий мечем и огнем всех с вами не согласных." #79 (5505073)
            А Христос учил: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф.7:1-5)
            Последний раз редактировалось Лука; 27 January 2018, 12:58 PM.

Комментарий

• сергей давидов
              Участник

• 01 December 2017
              • 414

Сообщение от Лука
              И кто же такие эти "ХРИСТЯНЕ"?
              ПРОЧТИ ПРОРОКА ДАНИИЛА. ТАКИМИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от сергей давидов
                ПРОЧТИ ПРОРОКА ДАНИИЛА. ТАКИМИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ.
                Пророк Даниил знать не знал никаких "христян".

Комментарий

• сергей давидов
                  Участник

• 01 December 2017
                  • 414

Сообщение от Лука
                  Пророк Даниил знать не знал никаких "христян".
                  это говорит о том что, либо ты не читал, либо если читал то не внимательно. и он писал о ХРИСТЕ.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

это говорит о том что, либо ты не читал, либо если читал то не внимательно. и он писал о ХРИСТЕ.
                    О достопочтенный сергей давидов!!! Неужели мой вопрос так сложен? Я ничего не спрашивал о Христе. Но кто такие "ХРИСТЯНЕ", о которых Вы пишите?

Комментарий

• Авил
                      Отключен

• 28 November 2017
                      • 479

Сообщение от случайный
                      Напрасно вы такой категоричный. Этот ответ не оставляет места самовыдвиженцам, поскольку не нужно забывать и об историческом контексте - история Христианства, как массового явления, закончилась максимум в течение первых трех столетий, далеко задолго до первого Кафолического собора, возглавляемого языческим понтификом
                      Вы не знаете ,что есть христианин. И я буду расчесывать века с вами в знак чего? Вашей начитанности? Вы уже конфликтуете с Иисусом вашим термином верующие,не забыли?
                      Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в
                      ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      Кажется,вы затеяли большой мыльный пузырь,между тем сами будучи исполнены невежества о вере Божьей.
                      Сам корень слова христианин подсказывает явно,что это Христа имеющие,Им рожденные,Им живущие,то есть помазанные Иисусом Духом Его,род царственного священства.
                      1Иоан.2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и
                      знаете все.
                      1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили
                      от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы
                      кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и
                      оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том
                      пребывайте.

А вот в эти узкие ворота никто влезть не может,потому что креститься надо от Живого Бога,Иисуса,причем не водичкой вааловой,а Духом Святым.
                      Последний раз редактировалось Авил; 27 January 2018, 03:03 PM.

Комментарий

• сергей давидов
                        Участник

• 01 December 2017
                        • 414

Сообщение от Лука
                        О достопочтенный сергей давидов!!! Неужели мой вопрос так сложен? Я ничего не спрашивал о Христе. Но кто такие "ХРИСТЯНЕ", о которых Вы пишите?
                        я однажды писал в одном из постов. если написать на понятном языке, прямо, то ты, и многие читающие, не поверят. потому и не пишу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

я однажды писал в одном из постов. если написать на понятном языке, прямо, то ты, и многие читающие, не поверят. потому и не пишу.
                          И правильно делаете - не поверим. Куда нам до Вас...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

пишите чего там, с вас же не убудет.

Комментарий

• Авил
                              Отключен

• 28 November 2017
                              • 479

Новый Горбачев появился.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Иван Безымянный

- - - Добавлено - - -

Спасибо за комплимент. Теперь я точно знаю - я умственно неполноценный.
                                Потому что считаю ту двухтысячелетнюю псевдохристианскую всемирную вакханалию не «успешным существованием Христианской Церкви» а порождением диавола и бесовской свистопляской с морями крови и горами трупов.
                                Вспоминаем тут и инквизицию и крестовые походы и варфоломееву ночь и прочие многочисленные всемирные бойни религиозников с религиозниками за право называть самих себя единственно истинной Церковью Христа.
                                И сия бойня продолжается.
                                Этот форум - тому подтверждение.
                                Со всем согласен

Комментарий

Обработка...