ПОЧЕМУ ВЕРУЩИЕ НЕНАВИДЯТ ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Певчий
    Дон Кихоты всегда искали и ищут ветрянкой мельницы, чтобы поражать их как драконов.
    Поражаюсь вопиющему невежеству многих участников. Для них слово "религия" является синонимом слова "сатана".

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Манад
      Под мантию христианства, сегодня забрались многие, звучащее определение - ХРИСТИАНИН.

Истинных христиан, раз два и обчелся. Нет необходимости даже быть духовно зрячим...
      Кто не исполняет воли Творца и не уподобляется Сыну Его, есть самозванцы и это не в зависимости, кем они назвались.

А народ идет туда, где больше отщипенцев типа (баптисты, иеговисты, адвентисты, католики, православные и т.п.)
      Как стадо, они даже не заботятся, как и кем названы, им не ведома воля Творца.
      Читать и чтить слово Божье - это не про них, лень, некогда, батюшка лучше знает.
      Скажите, разве могут быть иноверцы при Одном Единственном Творце?
      Христианам, людям поверившим в Христа и Духа Святого получившим, нет никакой нужды читать Слово Божье, Оное у них в сердце и уме напоминается, и наставляется Духом Святым, причем той истины, что Духом Святым наставляется в христианине, НЕТ, НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОГЛО в писаниях, доступных к чтению и неверующим, коим, сие, по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...,а истина сия настолько превосходит и по качеству, и по количеству все писания вместе взятые, что в сравнении, это можно представить, как писание-букварь, а истина от Духа Святого, как безконечная Премудрость, обретшаяся в христианине вместе с верой и Духом Святым, каждый день, при нужде добавляемая и никогда нескончаемая в Царстве Небесном; истина от Духа Святого НЕ предназначена для НЕВЕРУЮЩИХ, по Христу и никогда, и быть не могла в писаниях, впрочем оной там и НЕТ, потому и неверы, вкупе с лжеверами, постоянно трындят о писании, по писанию, из писания и требуют сего от всех, что нет у них иных источников "знаний", о Христе, Его Благовестии и христианстве; христиане никогда не поделятся с миром теми знаниями, той истиной, которой миру и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., потому, лжехристиане и все трындетели "по писаниям" о Христе, Благовестии и христианах, жалки, убоги, нелепы и абсолютно слепы в своих опусах о сем; нет конечно и писание имеет место в Христианстве, но опять-же в беседах с неверующими, а между собой христиане общаются по другому, в Духе Святом, Духом Святым видя своего собеседника, Духом Святым определяя, с кем беседуют и кто посильнее, те и мысли читают тут-же, кто еще не готов к сему, те по нескольким словам собеседника определяют, с кем беседуют; то, что "представлено в т.н. истории христианства из "писаний", якобы христианских, то, что ныне именуется официальным христианством, к христианству имеет отношение, только названием и некой "ложкой меда в бочке дегтя"; однако даже и эта ложка меда(истина) так сильна, что и до ныне, даже в дегте, вкусившим дает возможность поверить в Христа и при бдительности очистится, Духом Святым, от примесей дегдя, весьма быстро и эффективно, ТОЛЬКО БДЕТЬ надо с самого начала веры и появления Духа Святого в сердце, НУ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, забыв о писании НАПРОЧЬ, а Дух Святой НИКОГДА НЕ ОСТАВИТ без вразумлений, где истина, а где ложь, потому ТОЛЬКО:... пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все...и наставит на всякую истину..., потому ТОЛЬКО:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть..., а не почитывать писания, Христом было ЗАПОВЕДАНО, УЖЕ поверившим в Него.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от случайный
        ПОЧЕМУ ВЕРУЩИЕ НЕНАВИДЯТ ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН
        Прежде всего за свет который в них, потому что через них открывается скрытое, чего и сами о себе знать не хотят.К тому же Христос учил .
        Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
        Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

(Иоан.15:20,21)
        Вот это и есть основная причина.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

духовный турнир - ... пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все...и наставит на всякую истину..., потому ТОЛЬКО:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть..., а не почитывать писания, Христом было ЗАПОВЕДАНО, УЖЕ поверившим в Него.
          От вас не ожидал такого...
          Кому обещал послать дух Свой, всем безбожникам, или поверившим в Слово Его?

Кол.3гл. - Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
          Как же узнал и поверил Христу, не зная Писаний?
          Да еще и Духа получил...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от Манад

Как же узнал и поверил Христу, не зная Писаний?
            Да еще и Духа получил...
            Люди раньше анатомию не изучали,но детей рожали.
            Дух же,как сахар для медведей в цирке,знаешь Писания -получай Духа,не знаешь-незачет?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Певчий
              Так и Евангелие именующие себя христианами понимают по разному.
              А что понимать то? Написано делай, не написано не выдумывай....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от beta
                А что понимать то? Написано делай, не написано не выдумывай....
                Да многие как читают, так и делают. Один кастрировал себя. Другой - бросил больных родителей, предав их фактически смерти, а сам пошел "благовествовать". Третий - стал браки запрещать, потому что решил, что только девственники спасаются. Четвертый - требует все имущество раздавать, включая и компьютеры с квартирой. Каждый читает и видит то, что видит. Вот только сказать, что такие не выдумывают, у меня как-то уста не могут...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Певчий
                  Да многие как читают, так и делают. Один кастрировал себя. Другой - бросил больных родителей, предав их фактически смерти, а сам пошел "благовествовать". Третий - стал браки запрещать, потому что решил, что только девственники спасаются. Четвертый - требует все имущество раздавать, включая и компьютеры с квартирой. Каждый читает и видит то, что видит. Вот только сказать, что такие не выдумывают, у меня как-то уста не могут...
                  Если кто сходит с ума, кто ему виноват. Зачем как доказательство приводить примеры глупых людей? Любое место оторванное от контекста не может быть верно понято. Но и выдумывать то, чего и приблизительно нет так же глупость....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от beta
                    Если кто сходит с ума, кто ему виноват. Зачем как доказательство приводить примеры глупых людей? Любое место оторванное от контекста не может быть верно понято. Но и выдумывать то, чего и приблизительно нет так же глупость....
                    Странный Вы человек. Я показал Вам примеры того, как люди понимают Писание именно так, как читают. Это то, что Вы предложили делать выше. Теперь Вы определили такое прочтение нездравым. И мне говорите, зачем я привожу такие примеры... Да для того и привожу, чтобы показать слишком несовершенной Вашу позицию. А ведь они, как и Вы, убеждены были, что понимают написанное правильно.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Манад
                      [B]Как же узнал и поверил Христу, не зная Писаний?
                      А как Аврам поверил ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55260

Сообщение от случайный
                        А разве верующие - это ПОДЛИННЫЕ Христиане?
                        Им просто не приятно поднимать этот вопрос в пользу своего лукавства
                        Начните с себя, вы себя кем считаете и почему?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8872

Сообщение от alexey957
                          А как Аврам поверил ?
                          Сравнение не релевантное абсолютно, это даже не обсуждается.
                          За праведную жизнь он назван другом Бога.
                          Вера и потребность в поклонении Творцу, она есть (или нет ее), в сердце всякого рожденного женщиной. Верность Авраама приведена в пример всем народам.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Манад
                            Сравнение не релевантное абсолютно, это даже не обсуждается.
                            Это почему же ? Аврам имел прямое общение с Христом , поверил Ему , без чтения Писания , которого и не было. И кто вам сказал что у человека есть потребность в поклонении Творцу если написано ,нет праведного не одного, никто не ищет Бога, все до одного не годны ?
                            10 как написано: нет праведного ни одного;
                            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                            13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                            14 Уста их полны злословия и горечи.
                            15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                            16 разрушение и пагуба на путях их;
                            17 они не знают пути мира.
                            18 Нет страха Божия перед глазами их.
                            (Рим.3:10-18)
                            О какой потребности вы пишите ?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Viktor.o
                              Перед тем, как верующему начать ненавидеть подлинного Христианина, ему надо бы сначала как-то определить, подлинный ли Христианин или не подлинный. А как они определяют?...
                              пытаемся опредлеить тут : Априори.

должен доложить : дело продвигается тууууууууууууууууго.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Двора
                                Начните с себя, вы себя кем считаете и почему?
                                Всегда показательно, когда в ответ на общие рассуждения, слышишь: "Начните с себя", - интересно, что побуждает именно так ставить вопрос? Скорее всего, это от того, что собеседник занял вполне определенную позицию причем не относительно самого содержания темы, а в отношении темы и ее автора

Комментарий

Обработка...